Во что не верит, кто?
Ты не веришь в священное писание?
- Подпись автора
Для плюсов.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Дневник
Во что не верит, кто?
Для плюсов.
Я пока скажу одно: здесь лишь заметки-ощущения после чтения каждой главы. Да, может ещё мои эмоциональные выводы иногда, касаемые тех же Мастера и Маргариты, и всё.
Чтобы делать уже полные выводы - нужно дочитать роман.
Смерть это реальная дама, я сколько просил её не забирать жену,не знаю почему отказала мне
Для плюсов.
SloVyanin, я просто решила делать эти заметки и для того, чтобы потом, когда закончу читать роман - сесть и обновить ощущения, мысли, и уже собирать воедино картину.
В какое из всех?
Отредактировано Пчёлочка (2021-12-25 12:51:40)
Поэтому вольнодумие всегда имело место быть
Это наше все) Путя прав.
Выскажу крамольные мысли. Христианство было навязано славянам. Боги у нас были другие. Поэтому вольнодумие всегда имело место быть. Сколько Пчёл иронизировал по поводу Священного писания. Но ведь оно не наше. Трудно его принять славянам. Поэтому у Булгакова всё так вольно. И сын Божий показан безвольным. Этож вам не Перун. Писание противоречиво. И многие каноны идут в противоречие с жизнью. "Мне отмщение аз воздам" это из древнеславянских законов.
Выскажу... мысль. Менять религию не по принуждению — вообще редкость. Чтобы чел сменил религию сам, как минимум, должно произойти нечто экстраординарное. Например, чудо от "нового Бога".
Славяне же до сих пор ни фига не приняли — Масленица свидетель. У нас православие получилось чуть мяхше, чем вуду в Африке. И с огромной поправкой на менталитет. И опять же с претензией на мессианство:
И человек сказал:
— Я русский.
И Бог заплакал вместе с ним.
Какая патетика! Какой напор! Именно наше христианство — самое христианское в мире. А если это не так — пойдём к Перуну.
такого блин даже у армян нет, вроде как. Армения — буквально первое христианское государство, кстати между прочим.
. У нас православие получилось чуть мяхше, чем вуду в Африке
Э, снимайте Путного с костра, тут вот Гепард на очереди!
Какие тут дискуссы...
Какие тут дискуссы...
На все цветта и вкуссы...
Э, снимайте Путного с костра, тут вот Гепард на очереди!
А что я? Я ничего! Я трэзво смотрю на социальную составляющую религии, тк скаать.
А что я? Я ничего! Я трэзво смотрю на социальную составляющую религии, тк скаать.
Так и Путя смотрел не пьяно, а его все равно в кострище бросили)) Почему нельзя и с тобой такое провернуть? Отметим Масленицу в декабре))
Отметим Масленицу в декабре))
Мы, ррррюские, очень любим языческие праздники))
Так и Путя смотрел не пьяно, а его все равно в кострище бросили)) Почему нельзя и с тобой такое провернуть? Отметим Масленицу в декабре))
«С котами нельзя! На трамвайкостёр с котами нельзя!» (с)
«С котами нельзя! На трамвайкостёр с котами нельзя!» (с)
Энто какие-то предубеждения) у нас даже в некоторые магазины с собаками можно) а уж что говорить про гепардьев?..)
Зашем? Зделаем из Геппи колядное чучелко
ээээ, други не так сурово мы ж славяне. а не людоеды
Для плюсов.
Глава 17.
Утомилась я вместе с Василием Степановичем...
И всё-таки да, уже к этому моменту я начала всё чаще задаваться вопросом: почему автор выбрал именно эту сферу? Театрально-литературную... Да, потому что это была его сфера работы. Его жизнь.
И ещё люди, занимающиеся игрой, писательством (и др. творчеством) очень часто душевно беспокойны, склонны к демоническим переживаниям и мыслям. Обычно глубина радости такая же, как глубина печалей. И насколько ты можешь увидеть прекрасное этого мира, настолько же ты видишь и ужасное этого мира. И, наверное, очень непросто не продать душу дьяволу. Не упасть в пропасть, идя по тонкой нити.
ээээ, други не так сурово мы ж славяне. а не людоеды
Да мы и не собирались есть))
очень непросто не продать душу дьяволу.
Можно подумать, он прям бегает за тобой, умоляет продать.
Такой шанс выпадает раз в жизни и не у всех.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Logan, а что хотели бы вы за вашу нематериальную душу?
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Можно подумать, он прям бегает за тобой, умоляет продать.
Такой шанс выпадает раз в жизни и не у всех.
За мной? Не, я ж не великий человек)) обычно это касается тех, кто достиг славы и прочее...
Вот тот же Бутусов грил, что када на него свалилась слава по молодости, он тогда и пытался убиться. Мол слишком тяжело было.
Или начинают спиваться, или возносятся в гордыне и пр. И тыр.пыр.
Отредактировано Скаzka (2021-12-26 16:38:55)
И тыр.пыр.
* Вообще, много людей, знаменитых, богатых и т.д.вообще не ломаются. Не спиваются, не чудят, не убиваются, не задирают нос и не отдаляются от реальности.
Наверно, от человека зависит, как он эти "медные трубы" преодолеет. Есть индивиды, которые и с меньшим достатком и популярностью выеживаются, как могут.
Хотя одну из 9-ти жизней отдал бы
Хы, он еще и торгуется))
Хотя одну из 9-ти жизней отдал бы, чтобы вернуться на 3 года назад сохранив опыт и знания не задумываясь, пожалуй.
То есть, вернуться в 2018 и счастливо дожить до декабря 2021? А потом - финишируем?
"Не противься злому"
Не, ну а шо? В аду всегда два дурака.)
Поверьте, больше.
"Не противься злому"
* Вообще, много людей, знаменитых, богатых и т.д.вообще не ломаются. Не спиваются, не чудят, не убиваются, не задирают нос и не отдаляются от реальности.
Наверно, от человека зависит, как он эти "медные трубы" преодолеет. Есть индивиды, которые и с меньшим достатком и популярностью выеживаются, как могут.
Это да.
Но вот Булгаков чейта всех подчистую сметает нафиг... с Ваганьки прям грузовиками увозит! Готовеньких)
Быстро финишировать совсем не дело...
Финишировать можно и медленно. Дело вкуса.
Если вы - любитель агонии, я не возражаю.
"Не противься злому"
Я против спешки все же. А там или ад отменят или ишак сдохнет.
Ах-ха-ха!
Ишак сдохнет, несомненно. Тоже.
"Не противься злому"
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Дневник