Катя, ты на всех своих фотках такая серьёзная... как царевна Несмеяна. Хочу улыбательную увидеть. Много хочу?
- Подпись автора
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Дневник
Катя, ты на всех своих фотках такая серьёзная... как царевна Несмеяна. Хочу улыбательную увидеть. Много хочу?
Я просто готовила..., и не успела выпить))
С этого НГ мало личных фото) но я могу показать свою улыбку просто из архива)) где не просто улыбка, а заливыстый смех)
Из архива...
А вот тут я реально
Надо бы наушники тож себе хорошенькие купить.
Вот мы решили папе Вани подарить такие наушники на ДР, у него он скоро.
Пусть наслаждаться прекрасным звуком..., он часто в наушниках слушает музыку.
Так это очень благое дело!!!
Мы до думали, что дарить... А тут...
Просто прочувствовав, хочется этим поделиться. Звук реально прекрасен.
Скаzka, вот когда ты смеешься и серьезная, то я тебя вижу как две разные личности.
Такое есть. Многие люди это замечают.
Я просто готовила..., и не успела выпить))
С этого НГ мало личных фото) но я могу показать свою улыбку просто из архива)) где не просто улыбка, а заливыстый смех)
Ааа! Спасибо за фотки, они мне не попались на глаза. Улыбайся чаще!
Спасибо за фотки, они мне не попались на глаза.
Я их и не показывала вроде ранее)
*но вообще были улыбательные фото в моих альбомах, другие, но были.
У меня сегодня вдохновение случилось, захотелось отснять флакон туалетной воды (хотелось два, но сил хватило на один, другой позже отсниму).
Получилось три кадра. Обработала их в разном настроении, как душа велела.
1. Винтажная обработка. Бежево-коричневая цветовая гамма. Теневая, контрастная, но с лёгким дымком на поверхности. Спокойный глянец на флаконе.
2. Тоже винтажная обработка под одну из старых плёнок, где можно увидеть крупный шум на флаконе, что лично мне в этом исполнении очень нравится. Пастельная тёплая цветовая гамма. Много света, столько, что флакон просвечивается и видны ворсинки. Мне от снимка веет нежностью.
3. И снова винтажная обработка в очень ярком, терпком исполнении. Союз холодного и тёплого.
Средний больше остальных понравился.
Санна, спасибо. Да, средний более привлекателен своими нежными оттенками, светлой атмосферой. Но мне самой все три кадра нравятся, в каждом нахожу часть себя. Это как у тебя очень разные коллажи, и каждый - одна из граней твоей души. Мне так видится.
*Ване тоже средний больше понравился)
Отредактировано Скаzka (2022-01-04 16:32:29)
средний более привлекателен своими нежными оттенками, светлой атмосферой
Не только. Оранжевое пятно мандарина тянет на себя одеяло, отвлекает от главного объекта.
В фотографии как и в картине более других важны композиция и её равновесие. Все детали должны быть сбалансированы и не подавлять главный объект. А эффекты - это второстепенно. Они могут усилить хорошее впечатление, но если композиция не верна, то не помогут.
Не только. Оранжевое пятно мандарина тянет на себя одеяло, отвлекает от главного объекта.
Именно, флакон второстепенен на 3 снимке, я так и хотела.
В фотографии как и в картине более других важны композиция и её равновесие. Все детали должны быть сбалансированы и не подавлять главный объект. А эффекты - это второстепенно. Они могут усилить хорошее впечатление, но если композиция не верна, то не помогут.
Всё так. Но человек - существо вечно меняющееся, и не только человек, а вообще - всё. Конечно, есть понятие хауса, а есть гармонии, но и они относительны. Особенно если выйти за пределы земного человеческого воображения.
Здесь всё зависит от личных моментных предпочтений.
Третий кадр берёт своим задним планом, ярким и даже "горячим" пятном, а так же бросаются мелкие тёмные терпкие детали вокруг - специи. Я показываю запах, насколько это возможно (или умею), и лишь потом - сам флакон. Кому-то это понравится, кому-то нет.
Именно, флакон второстепенен на 3 снимке, я так и хотела.
Хозяин - барин. Я увидела, что увидела.
Хозяин - барин. Я увидела, что увидела.
Угу.
SloVyanin, большое спасибо! Твой взгляд, интерпретации интересны...
1. На этом кадре, твоя сосредоточенность, твое умение спокойно мыслить, вся в идеях. Одна в спокойной обстановке, уйти в себя.
Вот да, я люблю побыть одна, поразмышлять, или потворить...
*вот сейчас занималась обработкой второго флакона, заранее сделала Ване чай (он просил), и предупредила, что буду вся в фото)
2. Здесь ты как при общении со всеми. Открытая, легка в общении, готовая помочь и разобраться в деталях. Умеешь выслушать и подсказать.
3. За флаконом твой эмоциональный и яркий мандарин, которым ты можешь воспользоваться в случае всего. Умеешь быть улыбчивой, можешь поставить и доказать свое я, если это надо. Он не далеко, он совсем близко за флаконом твоей личности.
Вот тут ты меня удивил, я так не видела...
Спасибо!
Сегодня отфотографировала второй флакон. Обрабатывала, слушая блюз, поэтому, возможно, он проник в кадры…
1. «Дневной» свет, которого много. Весь кадр практически в едином световом пространстве. Тон уходит в холодный, что придаёт снимку свежести.
2. Снова «дневной» свет, очень мягкий и тёплый, но не залитый солнцем. Края снимка накрывает чуть серая вуаль, что придаёт снимку одновременно с «дневным» обликом — облик приближающего нежного вечера.
3. Винтаж, в коричневых тонах. Средней степени контраст, высокий бы добавил грубости в итак достаточно резкую картинку. Акцент на крышечке, а точнее тканевой оплётке флакона, и на названии.
4. Винтаж в приглушённом цвете.
5. Яркое контрастное исполнение на фоне акварели. Флакон прозрачен, что у меня вызвало ассоциации именно с водной лёгкой акварелью. Свето-тень достаточно выражены, есть теневая сторона, есть и светлая.
6. Высветленный снимок. Акцент на лёгкости, текучести, воздушности.
*акварельные рисунки использовались из книги «Живые цветы акварелью» Джин Хэйнс.
Ну прям магазин на диване.
3 и 6 особенно классные. Третий — это нетяжёлый ЧБ, а нетяжёлый ЧБ — это надо смочь. И тут мало просто "поменьше серости". Тут нужно и пространство передавать, чтобы смоглось. Так вот — смоглось.
А на шестом кадре цветы на заднем плане летят и пахнут вместе с водой. Очень хорошо.
Ну прям магазин на диване.
Дааа, высокая оценка...
3 и 6 особенно классные. Третий — это нетяжёлый ЧБ, а нетяжёлый ЧБ — это надо смочь. И тут мало просто "поменьше серости". Тут нужно и пространство передавать, чтобы смоглось. Так вот — смоглось.
А на шестом кадре цветы на заднем плане летят и пахнут вместе с водой. Очень хорошо.
Спасибо!
#p287478,Странник написал(а):Ну прям магазин на диване.
Дааа, высокая оценка...
Но есть куда расти!
Спасибо!
Вам спасибо, дорогая моя!
Но есть куда расти!
И потом... "пишите, Екатерина, прозу"... Ага.
И потом... "пишите, Екатерина, прозу"... Ага.
Пишите! С прозой у вас сейчас лучше, чем с рекламой: прозопрозная проза — это намного лучше, чем рекламнорекламная реклама. А поскольку вкладываетесь вы во всё с головой, то и получается всё "с головой".
Да, да, в стихи это еще неуметь надо. Как Странник не умеет, вот примерно так.
А в прозу надо, надо, надо... Надо себя заставлять.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Пишите! С прозой у вас сейчас лучше, чем с рекламой: прозопрозная проза — это намного лучше, чем рекламнорекламная реклама. А поскольку вкладываетесь вы во всё с головой, то и получается всё "с головой".
Да блин! Т.е. по твоему я душу не вкладываю в то, что делаю?!
Ну тя... в баню!
Я бы для себя особо выделил 5 и 6 снимок. Очень чувственные, нежные, легкие и приятные.
Винтаж тоже особенно вышел. Такой осенний блик получился.
Спасибо! Я рада, что что-то тебе пришлось по душе.
Да блин! Т.е. по твоему я душу не вкладываю в то, что делаю?!
Ну тя... в баню!
Вкладываешь! Я вообще-то про в омут с головой))) и прочие купания с головой. Как у Есенина про большую любовь.
Да, да, в стихи это еще неуметь надо. Как Странник не умеет, вот примерно так.
А в прозу надо, надо, надо... Надо себя заставлять.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Дневник