Ничего!
Конечно, Геппа не Питер О Тулл, но пусть вкалывает, на кабрик!
Мот для начала розовый трёхколёсный сипед?))
Ты меня убить что ли хочешь?)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Дневник
Ничего!
Конечно, Геппа не Питер О Тулл, но пусть вкалывает, на кабрик!
Зачем?
Ездить не обязательно, можно же просто сидеть, позировать.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Зачем?
Ездить не обязательно, можно же просто сидеть, позировать.
И всё-таки удивительно, как меня занесло в литературный мир...
Муж поэт, переводчик, рЫдактор)
Я на литературном форуме... Мне стало нравится чтение, интересны люди, которые пишут...
Это капец.
Я на литературном форуме... Мне стало нравится чтение, интересны люди, которые пишут...
Это капец.
Капееец? Неее, это хорошо. Ну неплохо, по крайней мере))
И всё-таки удивительно, как меня занесло в литературный мир...
Муж поэт, переводчик, рЫдактор)
Это капец.
Номано, номано
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Капееец? Неее, это хорошо. Ну неплохо, по крайней мере))
Капец - это в смысле я так удивляюсь) в позитивном смысле)
Номано, номано
SloVyanin, не, то, что мы из других профессий - одно. Здесь ведь и нет публикующихся за деньги писателей, все из других профессий)
Я чуть о другом... я научилась читать кое-как к годам 8-9. Это поздно. Потом читала ещё очень долгое время плохо, не понимая написанного, т.к. все силы уходили на то, чтобы просто прочитать текст (в видео об этом говорилось).
Когда начала понимать, о чем текст (первый слой), стало легче. Но всё ещё читала медленно, занудно. Поэтому всячески изворачивалась в школе, чтобы не читать текст нигде.
Для меня текст (книга) был чем-то очень неприятным, и даже страшным)
Я могла осилить абзац, но после нужна была картинка, а если весь лист - текст - это ужас. Чёрные маленькие буквы... Кошмар.
Очень долго я не могла понять, зачем вообще читать, если и без текста всё понятно. И мне реально было всё понятно без текста)
Математика и физика на отлично шли. Ну и в целом устройство жизни было понятно без текста. И если бы мне сказали, что я буду читать романы, общаться с писателями, я бы не поверила в свои... лет 15.
Сейчас у меня, конечно, другое восприятие.
Я полюбила текст. настолько, насколько способна.
Отредактировано Скаzka (2022-01-07 18:24:03)
Я ей сразу ответил, ну а что мол архитектор писать не может?) Макаревич и Бутусов тоже архитекторы и шо? Мож я так же гляди дальше, книги начну писать
Многие люди способны к литературе из других профессий.
Это очень полезное занятие для мозгов, так что если есть желание - пиши, и совершенствуйся в этом.
Глава 19.
Ура! Маргарита не сопливая. Я боялась всех этих чрезмерных сопливых, лирических описаний, речей... Но нет, всё хорошо.
Кое-где читалось с ироний, где-то пробирало до сочувствия.
Но я вот ожидала, что с Маргаритой сразу же заговорит сам Мессир. Но видимо, сначала послав слугу, - как-то более солидно выглядит ситуация.
А ещё меня всё же удивляет положение Маргариты... Я понимаю Каренина и другие женщины из того времени замуж по расчёту выдавались, но тут....
Люди здесь общительные, затянуло как-то. Возможно из-за моей общительности
Сестра родная когда услышала что на литературном форуме, то спросила: - Хде, хде?? Ты сказывся, чи шо?? Ты же архитектор, картины рисуешь
сказился, ага! рисовал, рисовал и оба! стихи и повести начал строчить)) Общительный , дыа, и приятный в общении.
причем полный! попала ты аднака, да)
О да)
Но первые притяжения к тексту у меня случились на первом курсе колледжа. Преподаватель русского языка и литературы прекрасный попался. Она ничего не требовала, а просто любовью к своему делу поразила меня. Я сама начала проникаться литературой. Читать не начала произведения, но начала хотя бы читать их сокращения и ДУМАТЬ. Тогда же накарякала первое какое-то то ли сочинение, то ли анализ чего-то. Уж не помню.
Из всего текста преподаватель подчеркнула одно предложение и сказала что-то вроде этого: вот если бы не эта ТВОЯ мысль, всю работу можно в мусор. Мол остальное вода, списанная, копированная (образно). А мой голос лишь в том одном предложении.
До сих пор с трепетом, уважением вспоминаю этого Человека. Она меня вдохновляла. И вот с того момента я и начала потихоньку подходить и входить в мир литературы...
Отредактировано Скаzka (2022-01-08 00:23:17)
Сейчас в одном фильме фраза прозвучала... "писатель имеет право на замысел равно, как и читатель имеет право на интерпретацию".
Действительно.
А ещё меня всё же удивляет положение Маргариты... Я понимаю Каренина и другие женщины из того времени замуж по расчёту выдавались, но тут....
Но заметь, тридцатые годы... Свобода равенство братсвосестринсво, жжженщина тожжж человек и все такое, и работать должжжна, не только в литейном цеху, вагоноважжжатой, но и шпалоукладчицей. А Маргарита не работает и работать, скорее, "это не ее" , она жжжживет за счет мужжжжа, у нее есть служжжжанка. Но.... Просто заскучала, захотелось страстей, взрывов эмоций, бабочек там во всех местах. Но скока они были с Мастером, он ведь не уходила от мужжжжа, а зачем, все жжж есть и жумчуга и соболя и мужжж высокооплачиваемый специалист. Тока кала Мастер сломался она "ой, я прибегу к тебе и останусь с тобою жжжжить", но, опять "но", Мастер исчез, а она осталась "страдать" с мужжжжем. Расчет? Ну а что жжже
Отредактировано Пчёлочка (2022-01-08 10:30:54)
А пересуды соседей? А общественное порицание? А свои моральные тормоза? А боязнь нанести моральный вред мужу? Такие истории порой занимают всю жизнь.
Для плюсов.
Но заметь, тридцатые годы...
Так вот тож. Я это и заметила.
Из 19 главы неясно, она сама замуж шла в свои 19 лет, или её насильно выдали. Она если сама шла, то как? Любя/не любя?
Крематорий вспомнился:
Не целую без любви, Маша
Не целуй без любви
А не то быть беде.
Такие истории порой занимают всю жизнь.
И отравляют, разлагают души всех участников любовного треугольника.
И все же, не могу другой типаж представить. Была бы другая - случилась бы вся эта история? Тут ведь не только о членстве писателей, в романе, по сути-то, все самые темные, сложные и мутные герои обретают смысл и прощение. История не про идеальных)
Надо преврать его в пяти или шестиугольник и перестать отравлять душу
История не про идеальных)
Да, это понятно)
Здесь просто, наверное, народ хочет поговорить...
Я пока стараюсь сохранять нейтралитет) Вот специально ждала момента, когда смогу более менее непредвзято начать читать эту главу. Я всё понимаю, это на ладони лежит.
Ваня грит там более интересные подводные камни есть, на Марго не стоит так акцентироваться, с ней типа и так всё понятно)
Хы) пятиугольник - один будет страдать. А вот шестиугольник - это да)
Аа, тошна, там же ещё жена Мастера, получается четырёхугольник)
*про такую фигуру фильм помню, "Близость" называется)
Ну шо ж делать, никто их силком в эти треугольники-многоугольники не тянет, всё сами-сами. А про души не силён я в этих вещах. По моему это простая химия, как и вся эта любовь-морковь.
Для плюсов.
Ну шо ж делать, никто их силком в эти треугольники-многоугольники не тянет, всё сами-сами. А про души не силён я в этих вещах. По моему это простая химия, как и вся эта любовь-морковь.
Ну пральна, всё начиналось с химиё, а потом вот даж Мессир заинтересовался... Значит душонками запахло)
Я пока стараюсь сохранять нейтралитет)
Правильно делаешь, все герои показаны мелкими как и их делишки. Даже Воланд какой-то бесхребетный. ГГ за кадром незримо присутствует)))
Для плюсов.
Хы) пятиугольник - один будет страдать.
А он будет дирижжжжировать и режжжжиссировать
Меня вот больше в этой главе заинтересовало... Кто стащил башку Берлиоза?
Этот момент интригует. Скоро пойду читать дальше...
Меня вот больше в этой главе заинтересовало... Кто стащил башку Берлиоза?
Этот момент интригует. Скоро пойду читать дальше...
А надо было слушать иносранца а не выкаблучиваться своими познаниями в области религии
Для плюсов.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Дневник