Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник

Сообщений 961 страница 990 из 1985

961

#p287988,PlushBear написал(а):

Ничего!
Конечно, Геппа не Питер О Тулл, но пусть вкалывает, на кабрик!

Мот для начала розовый трёхколёсный сипед?))
Ты меня убить что ли хочешь?)

0

962

#p287990,Скаzka написал(а):

Мот для начала розовый трёхколёсный сипед?))
Ты меня убить что ли хочешь?)

Зачем?
Ездить не обязательно, можно же просто сидеть, позировать.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

963

#p287994,PlushBear написал(а):

Зачем?
Ездить не обязательно, можно же просто сидеть, позировать.

:D

0

964

И всё-таки удивительно, как меня занесло в литературный мир...
Муж поэт, переводчик, рЫдактор)
Я на литературном форуме... Мне стало нравится чтение, интересны люди, которые пишут...
Это капец.

0

965

#p287996,Скаzka написал(а):

Я на литературном форуме... Мне стало нравится чтение, интересны люди, которые пишут...
Это капец.

Капееец? Неее, это хорошо. Ну неплохо, по крайней мере))

0

966

Это капец.

Номано, номано

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

967

#p287998,Тэйр написал(а):

Капееец? Неее, это хорошо. Ну неплохо, по крайней мере))

Капец - это в смысле я так удивляюсь) в позитивном смысле)

0

968

#p288008,PlushBear написал(а):

Номано, номано

:cool:

0

969

SloVyanin, не, то, что мы из других профессий - одно. Здесь ведь и нет публикующихся за деньги писателей, все из других профессий)
Я чуть о другом... я научилась читать кое-как к годам 8-9. Это поздно. Потом читала ещё очень долгое время плохо, не понимая написанного, т.к. все силы уходили на то, чтобы просто прочитать текст (в видео об этом говорилось).
Когда начала понимать, о чем текст (первый слой), стало легче. Но всё ещё читала медленно, занудно. Поэтому всячески изворачивалась в школе, чтобы не читать текст нигде.
Для меня текст (книга) был чем-то очень неприятным, и даже страшным)
Я могла осилить абзац, но после нужна была картинка, а если весь лист - текст - это ужас. Чёрные маленькие буквы... Кошмар.
Очень долго я не могла понять, зачем вообще читать, если и без текста всё понятно. И мне реально было всё понятно без текста)
Математика и физика на отлично шли. Ну и в целом устройство жизни было понятно без текста. И если бы мне сказали, что я буду читать романы, общаться с писателями, я бы не поверила в свои... лет 15.
Сейчас у меня, конечно, другое восприятие.
Я полюбила текст. :love: настолько, насколько способна.

Отредактировано Скаzka (2022-01-07 18:24:03)

0

970

#p288026,SloVyanin написал(а):

Я ей сразу ответил, ну а что мол архитектор писать не может?) Макаревич и Бутусов тоже архитекторы и шо? Мож я так же гляди дальше, книги начну писать

Многие люди способны к литературе из других профессий. :)
Это очень полезное занятие для мозгов, так что если есть желание - пиши, и совершенствуйся в этом. :)

0

971

Глава 19.
Ура! Маргарита не сопливая. Я боялась всех этих чрезмерных сопливых, лирических описаний, речей... Но нет, всё хорошо.
Кое-где читалось с ироний, где-то пробирало до сочувствия.
Но я вот ожидала, что с Маргаритой сразу же заговорит сам Мессир. Но видимо, сначала послав слугу, - как-то более солидно выглядит ситуация.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t87522.jpg
А ещё меня всё же удивляет положение Маргариты... Я понимаю Каренина и другие женщины из того времени замуж по расчёту выдавались, но тут....

+2

972

Это капец.

причем полный! попала ты аднака, да)

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

973

#p288025,SloVyanin написал(а):

Люди здесь общительные, затянуло как-то. Возможно из-за моей общительности
Сестра родная когда услышала что на литературном форуме, то спросила: - Хде, хде?? Ты сказывся, чи шо?? Ты же архитектор, картины рисуешь

сказился, ага! рисовал, рисовал и оба! стихи и повести начал строчить)) Общительный , дыа, и приятный в общении.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

974

#p288081,Веда написал(а):

причем полный! попала ты аднака, да)

О да)
Но первые притяжения к тексту у меня случились на первом курсе колледжа. Преподаватель русского языка и литературы прекрасный попался. Она ничего не требовала, а просто любовью к своему делу поразила меня. Я сама начала проникаться литературой. Читать не начала произведения, но начала хотя бы читать их сокращения и ДУМАТЬ. Тогда же накарякала первое какое-то то ли сочинение, то ли анализ чего-то. Уж не помню.
Из всего текста преподаватель подчеркнула одно предложение и сказала что-то вроде этого: вот если бы не эта ТВОЯ мысль, всю работу можно в мусор. Мол остальное вода, списанная, копированная (образно). А мой голос лишь в том одном предложении.
До сих пор с трепетом, уважением вспоминаю этого Человека. Она меня вдохновляла. И вот с того момента я и начала потихоньку подходить и входить в мир литературы...

Отредактировано Скаzka (2022-01-08 00:23:17)

0

975

Сейчас в одном фильме фраза прозвучала... "писатель имеет право на замысел равно, как и читатель имеет право на интерпретацию".
Действительно. :)

0

976

#p288059,Скаzka написал(а):

А ещё меня всё же удивляет положение Маргариты... Я понимаю Каренина и другие женщины из того времени замуж по расчёту выдавались, но тут....

Но заметь, тридцатые годы... Свобода равенство братсвосестринсво, жжженщина тожжж человек и все такое, и работать должжжна, не только в литейном цеху, вагоноважжжатой, но и шпалоукладчицей. А Маргарита не работает и работать, скорее, "это не ее"  :D , она жжжживет за счет мужжжжа, у нее есть служжжжанка. Но.... Просто заскучала, захотелось страстей, взрывов эмоций, бабочек там во всех местах. Но скока они были с Мастером, он ведь не уходила от мужжжжа, а зачем, все жжж есть и жумчуга и соболя и мужжж высокооплачиваемый специалист. Тока кала Мастер сломался она "ой, я прибегу к тебе и останусь с тобою жжжжить", но, опять "но", Мастер исчез, а она осталась "страдать" с мужжжжем. Расчет? Ну а что жжже :D

Отредактировано Пчёлочка (2022-01-08 10:30:54)

0

977

А пересуды соседей? А общественное порицание? А свои моральные тормоза? А боязнь нанести моральный вред мужу? Такие истории порой занимают всю жизнь.

Подпись автора

Для плюсов.

0

978

#p288095,Пчёлочка написал(а):

Но заметь, тридцатые годы...

Так вот тож. Я это и заметила.
Из 19 главы неясно, она сама замуж шла в свои 19 лет, или её насильно выдали. Она если сама шла, то как? Любя/не любя?

Крематорий вспомнился:
Не целую без любви, Маша
Не целуй без любви
А не то быть беде.

0

979

#p288100,Путник написал(а):

Такие истории порой занимают всю жизнь.

И отравляют, разлагают души всех участников любовного треугольника.

0

980

И все же, не могу другой типаж представить. Была бы другая - случилась бы вся эта история? Тут ведь не только о членстве писателей, в романе, по сути-то, все самые темные, сложные и мутные герои обретают смысл и прощение. История не про идеальных)

0

981

#p288103,Скаzka написал(а):

Надо преврать его в пяти или шестиугольник и перестать отравлять душу :crazyfun:

0

982

#p288104,Тэйр написал(а):

История не про идеальных)

Да, это понятно)
Здесь просто, наверное, народ хочет поговорить...
Я пока стараюсь сохранять нейтралитет) Вот специально ждала момента, когда смогу более менее непредвзято начать читать эту главу. Я всё понимаю, это на ладони лежит.
Ваня грит там более интересные подводные камни есть, на Марго не стоит так акцентироваться, с ней типа и так всё понятно)

0

983

#p288105,Пчёлочка написал(а):

Надо преврать его в пяти или шестиугольник и перестать отравлять душу

Хы) пятиугольник - один будет страдать. А вот шестиугольник - это да)

0

984

#p288105,Пчёлочка написал(а):

Надо преврать его в пяти или шестиугольник и перестать отравлять душу

Аа, тошна, там же ещё жена Мастера, получается четырёхугольник)
*про такую фигуру фильм помню, "Близость" называется)

0

985

#p288103,Скаzka написал(а):

Ну шо ж делать, никто их силком в эти треугольники-многоугольники не тянет, всё сами-сами. А про души не силён я в этих вещах. По моему это простая химия, как и вся эта любовь-морковь.

Подпись автора

Для плюсов.

0

986

#p288109,Путник написал(а):

Ну шо ж делать, никто их силком в эти треугольники-многоугольники не тянет, всё сами-сами. А про души не силён я в этих вещах. По моему это простая химия, как и вся эта любовь-морковь.

Ну пральна, всё начиналось с химиё, а потом вот даж Мессир заинтересовался... Значит душонками запахло)

0

987

#p288106,Скаzka написал(а):

Я пока стараюсь сохранять нейтралитет)

Правильно делаешь, все герои показаны мелкими как и их делишки. Даже Воланд какой-то бесхребетный. ГГ за кадром незримо присутствует)))

Подпись автора

Для плюсов.

0

988

#p288107,Тэйр написал(а):

Хы) пятиугольник - один будет страдать.

А он будет дирижжжжировать :D и режжжжиссировать :crazyfun:

0

989

Меня вот больше в этой главе заинтересовало... Кто стащил башку Берлиоза? :unsure:
Этот момент интригует. Скоро пойду читать дальше...

0

990

#p288130,Скаzka написал(а):

Меня вот больше в этой главе заинтересовало... Кто стащил башку Берлиоза? 
Этот момент интригует. Скоро пойду читать дальше...

А надо было слушать иносранца а не выкаблучиваться своими познаниями в области религии smalimg

Подпись автора

Для плюсов.

0