Делаем вывод: для глубины читать Хемингуэя))
Я жду Достаевского.
По рекомендациям Вани.
Там два серьёзных романа (от Вани) и один небольшой по моему выбору.
В школе ничего не читала, нужно нагонять)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Дневник
Я жду Достаевского.
По рекомендациям Вани.
Там два серьёзных романа (от Вани) и один небольшой по моему выбору.
В школе ничего не читала, нужно нагонять)
По рекомендациям Вани
Хорошо, когда так)
Хорошо, когда так)
Хоть он грит, что мне может не понра. Но мне кажется, что зайдёт.
От него рекомендовано "Преступление и наказание" и ещё "Униженные и оскорблённые" (он его читал, когда к родным на Украину ездил, говорит почему-то там ему зашло).
А я выбрала из раннего "Белые ночи", какая-то сентиментальная история. А я люблю сентиментальность. Чую буду плакать...
Я по молодости юности читала Коэльо, меня тогда впечатлило)
"ПиН" Достоевского - это, конечно, размышления и ощущения, но такие, без преукрас. Без лирики) Чувства очень документальные, от запахов до сырости и холода.
в двое
Больше. Останется маааленькая повесть, страниц на 90-100, и то не факт. Там из чистого текста: разговоры мужиков и перемещения-диалоги женщин, откуда тоже убираем размышлизмы
Я ждала от книги какого-то разрешения вопроса.
Хз. Может читатель сам должен разрешить этот вопрос.
Я поняла так, что нефиг из девочек растить кукол.
Вокруг да, я наблюдала такую штуку (среди родственников), что девочек растят на выданье замуж. Акценты на внешности ставятся.
Ибо нахрен соц. машине личности? Нужны винтики и гаечки.
*муз. минутка)
Отредактировано Скаzka (2022-05-23 17:52:09)
Ибо нахрен соц. машине личности?
ета важная мысль
глобалистам нужно немного компетентного в узких областях роботочеловека без лишних мыслей и с минимальным набором потребностей
про ета много кто говорит
но вот интересно многа ли слушают
от этого зависит получаются ихи планы или им пока что сложно
Отредактировано ОбмОрОк (2022-05-23 17:50:27)
трррь чача трррь пумпам
Акценты на внешности ставятся.
А если бяяяда с этим? Все, срочно отдаем в науку) и технику)
Это просто пережитки прошлого)
А если бяяяда с этим? Все, срочно отдаем в науку) и технику)
Не знаю, но явно на внешности не стоит делать ставки, ибо... Вот пример: родилась девочка, здоровая, всё ок. Её растят как Принцессу (да, у Принцессы должно быть хорошее образование, но это так... ещё одно привлекательное платьице, не более). А девочка возьми и прекрати расти в 10 лет. По неизвестным причинам остановился рост и начала полнеть. Всё. Трындец.
Или др. пример. Тоже растили Принцессу. Там выросла красавица, да и умная. Но ставка была на внешности, мол "я красивая, поэтому мне все должны", "я родила им ребёнка (мужу и его семье), поэтому меня должны носить на руках до конца жизни". Но оказалось, что этого мало. И всё, недопонимание вплоть до развода.
Это просто пережитки прошлого)
Однако, Пелевин пишет об этом сегодня. И к сожалению, отчасти это реалии нашего общества.
Отредактировано Скаzka (2022-05-23 18:37:56)
Ну не знаааю... Мне кажется, сейчас часть населения стала свободнее, а часть наоборот, еще больше загнала себя в рамки (инстаграма, сетей, моды, бизнесса и т.д.)
родилась девочка
С мальчиками проще)) сопли вытер и побежал))
Конечно, сейчас есть свобода выбора)
Но у Пелевина всё плохо) женщин, ненавидящих мужчин ставится всё больше и больше... ухаха!)
женщин, ненавидящих мужчин ставится всё больше и больше... ухаха!)
Не, не. Я не разделяю такоэ...
Можно просто носки не стирать, но чтобы ненавиииидеть...
Не, не. Я не разделяю такоэ...
Можно просто носки не стирать, но чтобы ненавиииидеть...
Ты чё?! Там такоэээ... поэтому мне и тяжко было читать)
Там ппц. У женщины должен быть пиздокрюк с верёвкой, она бросает этот крюк в хуемразь (мужчину) и наматывает верёвку.
*лексика Пелевина (да, там много мата)
Вопчем, мужчина в вечном подчинении у женщины. Причём в таком подчинении... ужас.
Может, у самого автора некий комплекс.
Учитывая, что мир по-прежнему более патриархален, нежели наоборот.
Так что...недолюбили писателя))))
Может, у самого автора некий комплекс.
Учитывая, что мир по-прежнему более патриархален, нежели наоборот.Так что...недолюбили писателя))))
Не. Просто проехался по теме #MeToo — популярно было.
Нинаю... но это ппц. И вот я читала всё это... чтоб дочитать, что всё так, да - вот так...
А еси не стирать носки мужа, они же это... мне воздух будут портить)
Не. Просто проехался по теме #MeToo — популярно было.
Нуууу, откуда ты знаешь)
А "миту", особенно среди звезд - это просто кровь из глаз. Без срока давности, как говорится)
еси не стирать носки мужа, они же это... мне воздух будут портить)
Это да. Но пусть хоть сам в стиральный бачок для белья носки бросает...
Не читал, но мне ужжжже не нравицца
Не читал, но мне ужжжже не нравицца
Тебе просто не нужен психоанализ, завуалированный в качественную, а иногда и историческую обертку)
не нравицца
Хемингуэй или Пелевин?
По ходу, оба))
Тебе просто не нужен психоанализ, завуалированный в качественную, а иногда и историческую обертку)
Психоанализа я начитался у Юнга в первоисточниках с мя хватит
#p316048,Странник написал(а):Не. Просто проехался по теме #MeToo — популярно было.
Нуууу, откуда ты знаешь)
А "миту", особенно среди звезд - это просто кровь из глаз. Без срока давности, как говорится)
А вот глянь:
https://www.discogs.com/fr/artist/1784780-Виктор-Пелевин
На морду лица. Явно не против патриархов)
#p316054,Тэйр написал(а):Тебе просто не нужен психоанализ, завуалированный в качественную, а иногда и историческую обертку)
А Фройд?!..
Не, ну у Хэмма не то, чтобы очень. Он просто рассуждает красиво, умно и глубоко. Без крюков и **сек)
#p316053,Пчёлочка написал(а):не нравицца
Хемингуэй или Пелевин?
Ой, Пелевина я тожжж не читал и не жжжжелаю.
Помницца в первой половине девяностых паренек(знакомый друга) цитировал чтото из ЖенерейшинПи или дажжжж с листов распечатанных читал, и умилялся и кайфовал, практически побужжждая всех оценить и восторгнуцца. Мя не зацепило. С тех жжжжелагия не возникало ваще
#p316058,Пчёлочка написал(а):#p316054,Тэйр написал(а):Тебе просто не нужен психоанализ, завуалированный в качественную, а иногда и историческую обертку)
А Фройд?!..
А пардоньте, аналитическая психология у Юнга, а психоанализ у Фрейда, на чем они собстноо и рассорились
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Дневник