Я всегда понимал, что моя сила воли позволяет мне сокрушать самых свирепых противников. Так же я посчитал, и когда в наш милый мир из Преисподней повалили толпы демонов во главе с самим Адским Воителем. Сатане чем-то приглянулся наш мир, и у нас случился маленький, Лицензированный, Локальный Конец Света. Но тогда я думал, что крепкий меч да добрая молитва всегда помогают отважному сердцу (то есть мне) сокрушить самого дьявола. Когда наш духовник, отец Патрик, благославил нас, отважного рыцаря Мерзингольда и умнейшего рыцаря Томаса, в числе прочих пяти десятков палладинов на борьбу с дьяволами, мы, на скорую руку собравшись, и попировав на прощание в своём замке, устремились в Священный Поход на Северные Болота, туда, где напуганные крестьяне в последний раз повстречали Адского Воителя.
Вобщем, долго ли, скоро ли, но натолкнулись мы однажды во глубине болот на нехилый замок. Даже не так. На Замок с большой буквы "З". Наш казначей, а он был умным малым, первым смекнул, что это может быть тем местом, которое было отмеченно на секретных планах отца Патрика. Крича что-то невразумительное о великих сокровищах, он храбро первым ринулся в отчаянные глубины Замка, пройдя сквозь гостеприимно распахнутые ворота. Больше мы о нём никогда ничего и не слышали. Выдержав небольшой совет, мы с рыцарями решили отравить небольшую штурмовую группу, вооружённую длинными копьями, факелами, и крестами с святой водою на развездку дороги к сердцу этого Замка.
Осенённые крестными знамениями, палладины скрылись за чёрными стенами. Час прошёл в мучительном ожидании. Очень скоро наши разведчики показались обратно в воротах замка, и с всё возрастающим ускорением, помчались в сторону нашего основного лагеря напротив ворот Замка. Очень скоро за рыцарями повалила толпа демонов. Ловушка удалась на славу, мы смогли выловить силы Злобы и Ночи на наживку, и заманить их в ловушки с святой водою. Истыкав оглушённых демонов специально освящёнными серебрянными копьями из ограды Собора, мы контратаковали демонов, и успешно смяв сопротивление немногочисленной внешней охраны замка, ворвались внутрь. Правда, внутри самого Замка с коней пришлось всё таки спешиться. Дальше мы разделились на группы, с каждой из которой был опытный священник - специалист по искоренению демонов, и приступили к планомерной зачистке различных частей Замка. Мы двигались к некоторому секретному Сердцу Замка, потайной области за его стенами, в которой находился портал, соединяющий это сооружение с Преисподней. Стоило б нам только запечатать этот портал, и со своей стороны Замка, вся его огромная каменная махина становилась бы просто бесполезной для всех ихних легионов демонов, которые, несомненно, уже готовились встретить нас по ту сторону портала, и в своём победоносном марше завоевать Землю.
Вобщем, долго ли, коротко ли, но в течении никак не меньше четырёх часов заруба, наша группа прорвалась к чему-то, отдалённо похожему на коридор к Сердцу Замка.
Само собой, мы были с Томасом в одной группе, беспредельно доверяя друг другу и прикрывая друг другу спины, и оба одновременно сумели определить близость портала по особого рода магической вибрации, сотрясающей организм палладина.
Так получилось, что из всей группы только мы с Томасом смогли пробиться к Центральному Залу, где и находилось Сердце адского Замка.
Вдвоём мы с трудом пробились через разгоревшийся от поджога Замка пожар, и убили на своём пути орды дьявольских жителей. Я в очередной раз устало рубанул мечом, и очередная серо-зелёная рожа демона разложилась пополам под тяжестью моего фальчиона. За спиной у последнего демона, у алтаря Люцифера мы увидели жреца-некроманта в чёрном одеянии, который делал магические пассы, нацеливая в нашу сторону какое-то не до конца сформировавшееся заклинание. К счастью, мы с Томасом оказались быстрее этого некроманта, и смогли ударом на опережение сбить его с этого заклинания. Потом в Центральном Зале, на пентаграмме под статуей Люцифера-Молотносца я победил некроманта, выбив из его руки костяной палаш-двуручник, и горящее яростью лицо сатаниста повернулось ко мне, глядя на меня из под лобья где-то с уровня пола, куда я отправил его одним своим могучим ударом.
-Отвечай, скотина, куда делся Адский Воитель?
-Глупец, его никогда и не существовало. Ты что, не представлял, что всё это нападение на ваш отсталый средневековый мирок было задуманно только ради твоего падения? Небеса слишком покровительствовали такому отважному рыцарю, и Преисподняя решила извратить столь хорошую для этих чистеньких ангелов фигуру. Ты уже убил меня, но моя смерть, всего лишь освобождение тела от оков бренного духа, ну а тебя ждёт вечное падение в глубины преисподней, и твоя душа навсегда будет заключенна в глубинах Ада!!!
-Ха-ха-ха, кхе-кхе, кхе..., - засмеялся он и я прервал его зловещий смех стремительным росчерком меча по груди некроманта.
В это время сзади ко мне бесшумно подкрался сэр Томас, и пронзил мою спину острейшим тасманским кинжалом. Я знал, что от сильнейшего яда, которым он каждое утро смазывает его лезвие, нет никакого спасения, и сумел лишь, чувствуя что силы покидают меня, из последних сил швырнуть запасной молот отчаянным ударом себе за спину, в надежде, что верное оружие принесёт конец предателю-Томасу. Однако мерзавец принял удар на свой красно-белый позолоченный щит, с изображением орла и коршуна, сражающегося с морским змеем за корону, и зловеще расхохотался:
-Прости, Мергильд, но Он пообещал мне такую силу и власть, какой у меня при жизни никогда не было! Он пообещал мне исполнение всех моих желаний, и я цуже чувствую, как это работает! Ахахахаха, ведь с твоей гибелью я уже сам становлюсь сильнейшим рыцарем в Королевстве!
-Глупцы!, - на мнгновение открыв глаза, с чувством проговорил чернокнижник, - со времён предательства Каина существуют сильнейшая духовная связь между несчастной жертвой и его убийцей. Связь между вами вы не сможете разорвать даже в загробном мире, и благославление одного станет закономерным проклятьем для остального! Ха-ха-ха, - снова захохотал он и затих, когда Томас метнул кинжал прямо в открытое горло чернокнижника.
-Ну, про связь мы выяснили, а что теперь дальше?,- сердито повернувшись ко мне, начал обращаться ко мне с упрёками Томас.
Я аккуратно достал и кармана камзола шёлковый платок с изображениями львов и сердечек и начал медленно и осторожно вытирать пятна крови с той стороны мягкой полупрозрачной рубашки, которая выделалсь из под моих доспехов. Ох и непростое, это, надо сказать, дело, наводить чистоту и порядок, когда из твоей груди торчит кинжал твоего лучшего товарища!
-Эй, не делай вид, будто ты не замечаешь меня! Нам же сказал магистр, чтро теперь мы связанны! Почему же ты не умираешь?!
Я осторожно обтёр остатки платка об свою латную перчатку, и с сомненьем покосился, - в какой бы угол можно было бы выкинуть это окровавленную тряпку. Под конец я решил бросить её прямо под ноги изваяния Люцифера, осквернив таким образом своего идеологического противника.
-Не молчии, ты, смерд!, - продолжал, наступая на меня, визжать мне в уши Томас-предатель.
-Я с предателями не разговаривая, - отчётливо чеканя слова, проговорил я Томасу, - впрочем, любопытство тут же взяло у меня верх над классовой ненавистью. Я с интересом оглянулся, и вслух высказал то же, что мне и подумалось:
-Возможно то, что мы уже и умерли, и то, что мы сейчас оказались здесь вместе, и есть часть нашего посмертного наказания в загробной жизни. Возможно, замок обвалился, или чёрный маг успел произнести перед смертью некое запретное заклятие...
-Да что за ерунду ты говоришь, проклятый! Да если бы не я, мы даже никогда не смогли бы найти проход через болото к этому замку! Я бы зарезал тебя ещё раз, если бы не знал, что это уже будет совершенно бесполезно.
-А что ж ты, цветик, не стыдись. Сделай это, выпусти пар из себя, - издеваясь, проговорил я Томасу.
-Да пошёл ты сам знаешь куда!, - я яростью окрысился на меня предатель, и немного покосившись на меня, со злобой пнул статую рогатого дьявола:
-А всё из-за тебя, тупая ты рогатая скотина!, - внезапно из под земли раздалась такая зловещая вибрация, от которой затрясся весь замок, до самого своего основания. И Люцифер, воплощённый безумным скульпторомв статуе, зашевелился, распахнул горящие адским пламенем глаза и развернул на весь зал свои широкие чёрные крылья:
-Жертва кровью и ненавистью принесенна!, - с какой-то непонятной безумной мне радостью проговорил он, - я заглянул в к нему в глаза, и содрогнулся, увидев в них отражение гибели и рождения новой Вселенной.
-Отправляйтесь в своё путешествие в Ад!, - с громом на весь замок проговорил он, и ударил своим огненным молотом прямо в центр засверкавшей магическим огнём пламенной пентаграммы.
Я стремительно падал под землю. Та, новая земля, стремительно вырастала под моими ногами и поражала картинами апокалипического упадка и разрушения. После мощнейщего удара, поднявшего посреди меня облака ядовитой пыли, я обнаружил себя на равнине посреди высоких, и частично разрушенных, а частично обгоревших остовов зданий. Меня окружали живописные руины, никакое движение не нарушало покая этих унылых равнин, и только мысль о том, что вероятно этот мерзавец Томас приземлился в другую часть Ада, всё время назойливым комаром крутилась в моём изумлённом сознании.
Я решил немного поэкспериментировать со своими возмрожностями, и обнаружил, после того, как псалом изгнания демонов сформировал в этой реальности огромный огненный шар, что что мои молитвы, по большей части, работают здесь, как разрушительная боевая магия. Коэффициент намагиченности реальности был здесь столь высоким, что я бы наверно мог совершать даже библейские чудеса здесь. В результате долгих хкспериментов я обнаружил только одно неподвластное мне действо на этой планете, - моя душа не могла выбраться из этого Ада, так как ей мешала тонкая серебрянная нить, обручем связывающая мои запястья. Подсознательно я начал понимать, что это и есть те цепи, которые связывают меня с Томасом. Отлично, значит, всё, что мне нужно, - это найти и примерно наказать того предателя. Хотя,.. я же всё таки тренированный палладин, специально тренированный для подобных ситуатци... Мне подумалось, что было бы так же неплохо, и найти, и навалять самому Дьяволу... Ну значит, решено, я ищу самого Главного Босса, и в процессе узнаю от него, где конкретно обретает этот предатель. Из книг я знал, что предатели обычно попадают в Коцит, Ледяное Озеро на самом последнем Круге Ада. Я огляделся, и отогнал от места своего приземления каких-то хищных, гиеноподобных созданий. Да, я явно далеко оказался от места назначения самого предателя.
Мои раздумия внезапно прервал другой персонаж, внезапно оказавшийся перед моим носом. Из неведомых глубин генетической памяти ко мне пришло почти забытое слово "Сталкер", так он и был сам сильно похож на сталкера. Человек носил потрепанный брезентовый массхалат, на голове сидел тугонатянутый противогаз с двумя кислородными баллонами на груди. Всю грудь пересекал широкий ремень, на котором из-за спины сталкера крепилась широкая оптическая винтовка, а на поясе у него висел патронташ и счётчик Гейгера. Осторожно стянув своё шлем он начал что-то удивлённо у меня спрашивать. Наверно он был удивлён, как я мог так спокойно ходить по заражённой радиацией местности. Я тоже старался как мог в разговоре с ним, но никак не мог объяснить первобытному сталкеру, что вера в Слово Господне, защищает меня намного лучще любых хитроумных наноскафандров и экзодоспехов. Внезапно наш увлекательный диалог был прерван режущим слух звуком моторов. Из под вечного вечернего неба на нас опускались какие-то огромные летательные аппараты, шпаря по нам изо всех своих орудий. Руины вокруг нас тут же покрылись вспышками от мелких рикошетов и взрывов, а сталкер прервал свою речь, и схватив меня за руку, крадущейся походкой потащил меня куда-то прочь от места нападения.
Оказалось, что он тащит меня к широкой дырке в земле. Когда мы протиснулись в эту трещину, оказалось, что она была ваовсе не природной пещерой, а рукотворным зевом некоторого исскуственного тоннеля. Мы прошли по тёмному туннелю, освещаемому одним только светом налобного фонарика сталкера, и упёрлись в древнюю бронированную дверь от какого-то бункера. Сталкер быстро набрал на панели нужную комбинацию, и в три поворота штурвала открыл дверь в убежище.
-Скоро выброс. Похоже, он будет повышенной силы, - сказали нам пришедщие ещё до нас в эту убежище сталкеры, между тем всё вокруг нас начало трясти и колбаситься. Так продолжалось довольно долгое время, и я подумал, что пока я тут просто прохлождаюсь под землёй, Сатана уже может создать довольно внушительную армию демонов, для захвата моей родной планеты. Мне надоело тут стоять и ждать окончания выброса, и я просто своими руками открыл выход из убежища, не смотря на предостерегающие крики остальных сталкеров. На мнгновение мигнул ослепительный свет, а потом, когда световая атака закончилась, на полу убежища от сталкеров остались только ровные, аккуратные кучки пепела. Я невольно задумался, насколь велики были грехи этих людей, если Дьявол заставил их вновь и вновь переживать гибель своей планеты в самой страшной войне в истории человечества.
Когда я вышел наружу из туннеля, ставшего к тмоу времени полузаваленной пещерой, на месте города уже распологались высокие горы. Похоже, что я начал понимать логику Ада, и в своём путешествии двигался по временным зонам, начиная от будующего к прошлому. Ну я двинулся вперёд по хорошо укатанной дороге, - это было всё, что осталось от города высокотехнологичных сталкеров.
Следующая остановка привел меня на Олимп, в Древней Греции. Я увидел мост через реку, узкий, как одно ястребинное перышко. И на мосту каким-то чудом балансировал библейский царь Тифон, в виде огромного рогатого минотавра, с топором, с меня ростом. Я, аккуратно сохраняя равновеси, добрался до середины моста, и тут, на свою беду, взглянул вниз. Якобы, на воду. Меня тут же только что не стошнило. До моста течение было из золота, проплывая уже после моста, течение превращалось в реку нечистот и помоев. К моему удивлению, Тифон не стал со мной сражаться. Сгребя меня своей огромной когтистой лапой, он аккуратно поставил меня на другом берегу этой самой удивительнейшей реки во всём мироздании.
-А смысл мне драться с тобой?, - удивлённо протрубил в ответ на все мои вопросы мне Тифон. Меня поставили не выпускать никого из Ада, что бы грешные души не сбежали отсюда в Лимбо. А наоборот, стремишся попасть внутрь. А ежели я стану сражаться с тобой на таком узком мосту, то неизбежно, хотя бы один из противников неизбежно бы испугался, либо в навозе, либо бы в золоте. А я бы очень не хотел бы воплощения такого финала.
Ну, вообщем, пошёл я дальше, то есть, вперёд. Как любезно объяснил мне Тифон, с той стороны, откуда течёт золотое течение, лежит город древних благоподобных героев Эллизиум. А с той стороны, куда утекает течение нечистот и навоза, лежит Акрополис, город всяческого рода еретиков и обманщиков. Я немного подумал, и направил свои железные башмаки в сторону Акрополиса, благоразумно рассудив, что реки крови, нечистот и навоз, вернее приведут меня к обиталищу Люцифера, чем потоки нектара и божественной амброзии.
Да и когда я краешком глаза глянул на этот ваш Эллизиум, даже с одного первого взгляда мне показался тот древнегреческий мирок насквозь фальшивым. Ну разве может быть счастлив, в прошлом несомненно великий политик и оратор счастлив, ежедевно пожирая одну и ту же утку в течении уже многих тысячелетий при том, всё это время ежедневно сохраняя приклееное выражине довольного идиотизма на своём благородном греческом профиле?
То ли дело Акрополис! По архитектуре там всё было тем же самым. Только люди там были куда интереснее! Почему то, все они там ходили с головами баранов. Мне вспомнилось распространённое среди вампиров поверье, что если человека укусит баран, тогда и сам укушенный человек становиться от укуса бараном. И они всё время не говорили, а что то блеяли! Вобщем, стоило показать мне им свой меч, и стадо баранов с испуганным меканьем разбежались по всему городу. Только один какой-то огромный баран, ростом, наверное, с целую гору, пытался показать мне, кто в этой жизни хозяин. Наверное, в прошлое жизни, он был каким-нибуть полубогом или правителем... А возможно, даже и чиновником... Но так и я же палладин, а не простым лыком шитый человечек, вообщем, в процессе поединка на мечах я то же показал этому барану, чего он на самом деле стоит, и громкими пинками погнал его прочь из города. Вобщем, как я понял, напрягая из последних сил свою философию, Акрополис был местом, где за свои грехи люди постепенно превращаются в животных, в данном случае в баранов. Ну а так как в ругательном смысле со грехами у человечества используется множество животных, я заключил, что таких городов, как Акрополис, должно быть в Преисподней много.
Баран-переросток показался на моём пути как раз кстати, своим огромным телом он проложил мне путь через заросли ядовитых хищных растений до самого Кровавого Моря. Там я долго скитался вдоль берега, размышляя, как мне пересечь наполненное человеческой кровью море.
Мои размышления были прерваны какими-то громкими криками. Я испуганно присел, когда над прибрежными сопками показалась причудливая голова дракона. Сквозь лязганье оружия слышалалось мерные плеск вёсел и кгромкие крики:
-ВААААА!, - громко кричала на меня голова дракона.
Набравшись смелости, и приглядевшись, я рассмотрел, что на самом деле это голова не настоящая, а принадлежит искуссной резной деревянной фигуре на носу корабля викингов. Забравшись на вершину одной из сопок, я увидел, как двое викингов отважно сражаются с наседающими на них толпами демонов. Один, похожий на седобородого мага, яростно выжигал их на расстоянии своими заклинаниями. А другой, рыжебородый воитель, более похожий на берсерка, крушил их в ближнем бою свооей остроотточенной, огромной и ужасной секирой. Воины заметили меня, мне пришлось спуститься и помочь им добить оставшихся демонов.
Вообщем, эти люди оказались странствующими по Преисподней потомками бога Одина. А звали их Тор и Хедин, совершив все возможные подвиги на Земле, они отправились совершать их дальеш под землю. Как сказал мне на мои вопросы Хедин:
-В этих местах тысячелетиями копились тёмные силы, поэтому охота тут для настоящего охотника будет по настоящему хорошей.
А Тор так поддержал словами своего товарища:
-Хэей! При взгляде на эти воды веселится отважная душа викинга, ведь этот океан состоит из сладкой крови врагов, которых мы порешили при своей жизни!
Вместе мы проводили довольно весело время, плавая по кровавым волнам, и убивая различные виды демонов. Однажды братьям даже удалось победить огромного полубога Левиафана, всплывшего из морских глубин полакомиться нашим судёнышком. Мы пили их ль играли в кости и карты, и я даже смог выиграть магический молот Один в карты у Тора и Хедина. Божественные братья просились отыграться, но мне пришлось в срочном порядке уйти, так как ладья уже доставила меня к цели моего путешествия. Огромный скалистый остров возвышался посреди кровавого моря, а я знал, что где-то там, на скале в форме черепа, располагается замок Бабы Яги, могущественного языческого демона, который мне возможно поможет добраться до Люцифера.
Залез я на абрис черепа и оказался на равнине с надгробиями.
Ещё там была Красная Шапочка, которая попросила меня отнести её пироги к бабушке, так как она боиться Серого Волка. Ну ладно, почему бы не помочь одной невинной душе в борьбе с другими демонами, даже если эта душа и принадлежала другому демону. Ещё я как-то попытался заглянуть, ради любопытства, в обед, составленной Красной Шапочкой для бабшки, и оторопел, увидев там одних отвратительных змей, пауков, червяков и сороконожек. Но не в привычках рыцарей менять раз принятое единожды решение! Поэтому, преодолев своё отвращение, я веле Красной Шапочке возвращаться в своё жилище, а сам вызвался отнести её пирожки до её бабушки. Дорога так и вела меня между многочисленных надгробных камней и надгробий. Одно из надгробий говорило про великого байкера по прозвищцу Ночная Молния, который являлся ночной грозой дорожной полиции штата Техаса. Скупая слеза покатилась по моеё щеке, и упала на землю, когда я подумал, сколь изощрёнными садистами были дорожные полицейские штата Техаса, если уж они убивали за простое нарушение правил дорожного движения. Между тем, по видимому, байкер почувствовал мою упавшую слезу возле его могилы. Земля перед надгробием зашевелилась, и из могилы выбрался безумный волк-оборотень с горящим колесом, зажатым между его лапами. Кое-ка мне удалось отбиться от его лязгающей челюсти. Потом собралась целая толпа этих оборотней. Вожак предложил мне сразиться с ним в соревновании.
Вызвал он для меня Железного Коня под именем Демонический Мотоцикл, с помощью устройства, называемого им Рационализатором. Тут же эта странная двухколёсная тележка оплела меня своими железными щупальцами, и я стал с ней одним целым, рыцарем в доспехах, со стороны похожего на огромного боевого голема верхом на огромном боевом таране. Вобщем, Этот демон мог принимать любую форму, а питался моей энергией и верой в собственную победу. Через некоторое время споров и рассуждений, мы договорились с вожаком оборотней поспорить, кто победит в гонке, на Рационализатор и исчезновение оборотней с плато с их стороны, в случае моей победы, и на мою бессмертную душу в случае моего проигрыша.
Ну и поехали мы, я, другие оборотни и вожак по изогнутой серпантином горной адской трассе. Так как оборотни махались на меня своими топорами, мечами и прочими железками, я решил пропустить их чуть вперёд, сдал назад, и они тот час превратились в еле виднеющиеся, дымящиеся точки на горизонте. Тогда я превратил своего Железного Коня в танк и расстрелял большую часть оборотней выстрелами из своего крупнокалиберного бортового орудия. Осталась только одна проблема, что сам вожак далеко уже обогнал мой танк на своём байке. Ну ничего, тогда я превратил своего Железного Коня в стандартный полицейский глайдер, стандартную платформу на антигравитационной тяге, способную развивать скорость до четырёх Махов и невысоко скользить над земной поверхностью. Вообщем, вскоре я нагнал вожака стаи оборотней, и мы мчались с ним нос к носу петляя между причудливыми, изогнутыми адскими скалами. Оказалась, что максимальная скорость его горящего байка, и моего глайдера совпадают. Так мы и мачались с оборотнем параллельными курсами, пока на нашем пути не возникла огромная пропасть. Глайдер по инерции преодолел по воздух разрыв на дороге, а байк вожака обортней с громкими треском и лязгом свалился на дно пропасти, прямо в протекающую через глубокое ущелье лавовую реку. Вобщем, когда вожак оборотней сумел выбраться от-туда, я уже сумел споконо пообедать своими припасами, даже вздремнуть немного, и спокойно засчитал в этой гонке свою победу и поражение стае оборотней.
Победил я этого вожака стаи оборотней и очутился у домика Бабы Яги. Она рассказала мне про легенду о байкерской банде, которая расстреляла стаю волков в Техасе. За это Сатана наслал на них своего дьявольского волка Фенрира, а их самих превратил в ужасных волколаков оборотней. Мне Баба Яга сказала, что только вожак их может домчать меня на своём байке через все преграды до самого свергнутого Перунского Идола, ну а я, заручившись его поддержкой, я уже смогу добраться через все защиты до самого Дьявола. Вообщем, надо было мне с ними двоими и договориться.
Вожак оказался славным малым. Вместе мы допили эль, оставшийся от викингов, и его техасское бренди и вожак рассказал мне одну славную историю. Если обойтись без всякой англо-американской матерщины, и междометиями, которыми неформал-байкер щедро пересыпал каждое из свои предложений, то суть его рассказа сводилось к следующему: Ад принял как родных его и его мотоциклетную банду "Волки оборотни". Ведь то существование, которое для другого человека показалось бы Адом, для его души оказалось Раем, а кроме того, в довесок к этому, они ещё стали и бессмертными.
-Ты не представляешь, насколько это здорово, мчать на горящем байке по трассе по всем закольцованным Кругам Ада, и сеять вокруг себя лишь только Мрак и Ужас.
Но одно только омрачало их вечный праздник чада и кутежа во мраке Ада. Каждое утро заново приходил дьявольский волк Фенрир и пожирал их заживо, с тем, что бы они вновь проснулись к полуночи. Вообщем, договорились на том, что я завалю этого ужасного волка Фенрира. Вожак добросил меня до Леса Лезвий, где и обреталося большую часть дня это чудовище, ну а я отправился на своё задание по изничтожению очередной нечисти. Надо сказать, что помимо желания добраться поскорее до Люцифера, и вытрясти из него всю его мелочную тёмную душонку, мною двигало так же желание повергнув Фенрира, отсрочить Конец Света, т.е. Рагнарёк в мире моих друзей, викингов Тора и Хедина.
Я начал пробиратсья сквозь опасный и мрачный Лес лезвий, где на острые пики были нанизанны тела грешников. Тропинка, вьющаяся по этому странному лесу довела меня до огромного кургана. Там я встретил одного великого воителя, попавшегом в Ад из-за собственной гордыни. Он сказал, что и в Аду не найдёться противников, способных сравниться с ним в умениях. Увидев меня, он вызвал меня на поединок, но как бы я не тыкал его мечом, воитель уже был бессмертным, и я не мог ни победить его, ни каким-лиюо другим способом прервать его атаки. Противник откровенно веселился и кричал, что и моё боевое исккуство не идёт ни в какое сравнение с его умениями. Вскоре меня это разозлило и я одним ударом отрубил воителю голову. После этого воин взял в руки свою голову , и печально побрёл обратно, куда-то в самую глубину леса, дожидаться новых соперников и перестав замечать рыцаря, который сумел победить его на поединке. И тут я подумал, что действительно, для самого себя может сложиться иллюзия собственной непобедимости, если гордыня будет заставлять закрывать глаза на любые факты, говорившие об обратном.
И, вобщем, надо сказать, что чуть далее по этому лесу дошёл я до того чудовища, и замочил таки наконец Фенрира. Вожак в ответ на это только усмехнулся своим голым черепом, промочил своё горло очередным бренди, да и подзаправился перед дальней дорогой, как тут он дал полный газ, и мы, расспыпая огненные следы из под колёс, промчались через причудливые, изменчивые пейзажы Нижнего Ада, и пока мы неслись сквозь причудливые сспидвеи Преисподнии, из динамиков неслось "Хигвэй ту Хэлл" Оззи Осброна.
Через некоторое время байкер подвёз меня к огромной, покрытой лесами холмистой равнине. Посреди неё высился наполовину закопанный в землю идол Громовержца-Перуна. Байке рассказал мне, что для того, что бы пробиться сквозь защитную магию Люцифера, ме потребуется помощь богов из прежнего мира. А ещё он рассказал мне, что когда на Небесах воцарились новые противники, первым делом они посторались стереть прошлых кумиров из людской памяти, а потом уже отправили в Ад своих идеалогических противников.
Итак, несколько раз я обошёл идол кругом, не знаю, что же мне с ним дальше делать. Наконец меня осенило. Я же помнил, как нам читали на вступительных курсах лекции о языческих сущностях, а ещё я вспомнил, как оживилась от моей крови в Замке статуя самого Люцифера. Я достал нож, и аккуратно надрезав запястье, принёс кровавое подношение перунскому идолу. Но это был не акт бездумного поклонения фанатика, а акт уважения одного хорошего воина, другому, который раньше был отцом тысячи поколений моих предков. Статуя Перуна зашевелилась, и с трудом открыла потяжелевшие каменные глаза. Увидев меня, перун прищурился, и пророкотал пламеняющим пламенем:
-Я вижу, что передо мной не друг и не враг, но первейший воитель. Так чего же ты хочешь теперь от меня, уснувшего на веки на дне Преисподней, о воин, поклоняющийся другому Богу?, - угрожающе нахмурившись на меня, спросила у меня статуя.
-Я хочу попросить у тебя твоей помощи, в ответ на его вопросы начал отвечать я Перуну, - пусть мы служим разным силам, но противники у нас общие, и я прощу у тебя помощи против Зла, как один воин Добра просит её иногда у другого.
Перун ненадого задумался:
-Знаешь, был бы я рад отомстить недостойному Чернобогу, если бы ты оказался достоин по славе и доблести принимать от меня помощь. И если бы у меня было побольше сил, я бы сам выбрался из этой Равнины Уныния и отправился бы крушить верным молотом орды врагов и адскую нечисть. Но увы, в Аду Люцифер разобрал мой молот, а самого меня усыпил и превратил в древнего идола.
-Может быть это может послужить тебе оружием, о Отец Воителей, - и я показал Перуну молот Одина, выигранный в карты у Тора и Хедина.
-Что ж, не знаю откуда это у тебя, но это подойдёт, воитель. Хотя бы ненадолго, но я смогу помогать тебе с этим орудием. Докажи только теперь мне, что ты достоино моей милости, и что ты достоин моей чести! Помни, что бог воинов не помогает в таких делах трусам и слабым!
Каждый опытный воин в таких делах легко понимает другого, и издва дикий первобытный крик, я с обнажённым клинком бросился на ожившего идола. Меч Перуна оказался каменным, и им он с лёгкостью гасил все мои атаки, да и мой меч не мог оставить следа больше царапины на его окаменевшем теле. Спасало от яростных ударов Громовержца меня только то, что его окаменевшее тело с трудом опспевало по скорости и реакции за моими атаками. Заодно, это же и помогало мне уворачиваться от его размашистых ударов, каждый из которых мог с лёгкостью превратить меня в лепёшку. Накоенц, когда уже и сам я почти выдохся, Громовержец жестом велел прекратить поединок.
-Признаться, я восхищён твоими навыками, воин!, - довольно пророкотал он мне, - Я помогу тебе, ведь ещё никто в Аду из простых смертных не мог продержаться столько против самого Перуна! Я рад, что и в наше время на Земле сохранились такие доблестные воители. Смотри же!, - подросив в руке сверкнувший огнём молот Одина, Перун одним ударом рук пробил огромный широкий туннель сквозь землю.
-Эта тропа приведёт тебя прямо к замку Люцифера. Иди же, и знай, что я чувствую, что моя помощь там тебе ещё понадобиться! Потому, в трудный момент просто принеси в жертву немного своей крови и мысленно произнеси моё имя! И тогда Перун будет рука об руку сражаться вместе с тобой с твоими врагами!
Снова засев на байке, мы с оборотнем промчались вертикально вниз по отвесному зеву туннеля, и вышли с той стороны планетоида, среди нагромождения причудливых шпилей скал, лавовых озёр и нагромождения берегов из хрусталя и оникса. Наконец, проехав на прощание насквозь через огненный океан лавы, вожак оборотней доставил меня к дому самого Люцифера.
-Ну вот и всё, - сказал мне вожак стаи оборотней, остановив свой байк на скалистом языке, далеко вдаващегося в океан лавы, практически, перед самым входом в дом Люцифера, -
дальше даже и мне ходу нету. Замок самого Дьявола охраняет его личная гвардия, тысяча Воинов Апокалипсиса во главе с самим Сатаною, которые в назначенный час должны будут выйти из преисподней на Землю и уничтожить вашу планету.
-И что же мне делать? Это значит, что ты привёз меня сюда бесполезно?
-Нет, - категорично отвечал мне вожак оборотней, - просто тебе нужно искать того, кто поможет тебе справиться с этими созданиями.
-Где же мне найти в этом мире на для самого Сатаны управы?, - ошеломлённо спросил я у обортня.
Оборотень промочил горло спиртом, рыгнул, и выдал очередную сентенцию, - Если нет в этом мире, значит нужно искать помощи из другого мира! Вобщем то, тут, неподалёку, есть один мэн, неподконтрольный местному руководству Ада. Говорят, он связан с другими мирами, по крайней мере, мы иногда у него не плохой травкой затариваемся. Давай я тебя к нему туда сгоняю, мы быстро!
Оказалось, что во много тысяч миль от сюда, в Железной Пустыне, есть скала, неподконтрольная самому Люциферу. Говорят, живущей на ней отшельник был богом этой местности ещё до падения Дьявола с Небес в Преисподнею. Ну а общается этот отшельник с миром посредством своего ручного гиганского Орла Суворова.
С волением я огляделся. Железной Скалы негде не было видно. Хотя, конечно, присутствовала сама пустыня, с характерным красноватым оттенком песка, из-за пристутсвия оксидов железа в почве. Ещё наличествовал гигантский орёл Суворов. Суворовы действительно был настоящим гигантом, он был даже больше, чем драккар викингов Тора и Хедина. А в его клюве легко мог поместить рыцарь, вместе с конём и со все своим вооружением.
Преисполнившись невольного трепета перед такой огромной птицей, я присмотрелся повнимательннее к этому самому Суворову. В данный момент Суворов был занят очень важным действом. С помощью червячка и трёх человеческих черепов он играл сам с собой в напёрстки. Я осторожно подошёл поближе, и жестами показал, как меня научил оборотень-байкер, что мне нужно от этой огромной птицы. Суворов прервал свои занятия, пару секунд посмотрел на меня своим огромным глазом, а потом, покачав головой, тут же переключил свой интерес на ползующего у его ног насекомого.
Адский червячок был толщиной с мою руку, так же он был покрыт многочисленными бронированными чешуйками, с которых во все стороны торчали многочисленные шипы и лезвия, а своими огромными челюстями, он, наверное, запросто мог перекусить человеку и руку, или даже откусить ему голову. Но самому Суворову было всё равно на всё это вооружение адского создания. Увидев червячка, он несильно долбанул его тупой частью своего клюва, и приглушив, положил на свернувшегося клубком червя человеческий череп. Потом он разложил своими когтями рядо с первым ещё два черепа, и с большой ловкостью перемешал их. Естетсвенно, что гигансткий клюв мешает Суворову следить двумя глазами за всеми черепами одноврменно, и он не может увидеть, как червячок убегает из его черепа. Тут я как наяву увидел, как червячок внутри черепа просыпается от таких манипулций, и, уходя от опасности быть съеденный птицей, забурившись, зарывается глубоко в землю. Между тем делом, Суворов зажал двумя когтистыми лапами два крайних черепа, и осторожно отдвинул клювом средний череп, под которым он и собирался отыскать насекомое. Червячка там, естественно, не оказалось, но вскоре я обнаружил адское животоное вынурнувшим из под земли в месте, намного метров позади Суворова. Не обнаружив насекомого в черепе, Суворов разочарованно крякнул. И вдруг как-то слишко уж пристально на меня уставился. Мне вовсе не улыбалась стать очередной игрушкой огромного орлана, и решив взять инициативу в свои руки, я жестами начал привлекать его внимание.
Сняв с своих бронированных ботинок железные цепи, которые использовал вместо шнурков на ботинках, я подбросил по одной цепочке в каждый череп, накрыл их черепами, и осторожно перемещал их перед Суворовым. Гордая птица недолго делала свой выбор, и так же решительно отодвинула своим гигантским клювом средний череп. Обнаружив под черепушкой червячка-цепочку, гигансткий орёл начал бурно выражать свою радость Суворов громко кричал, топал когтистыми лапами, расправлял огромные крылья, и махая ими, создавал теутихающий ветер. Выждав примерно с получаса выражения такой необузданной зверинной радости, я снова жестами показал Суворову, что мне нужно добраться до его хозяина. На этот раз Суворов быстро сменил свой гнев на милость, и не отказывая мне в доступе, на своей спине перенёс меня за многие тысячи миль, к расположенной на края пустыни железной скале-башне. Я взглядами проводил улетающего в даль Суворова, и, так как не нашёл на нулевом уровне входа в башню, начал подниматься по расположенной снаружи винтовой лестнице.
Отредактировано Ротгар (2018-01-19 18:21:22)