ЗАКОНЧЕНО
Бета - BIGpapa-Evgen (нет на форуме)
Соавтор - vk.com/somianwiki (нет на форуме)
Мистический детектив. 18+ (кровь, убийства, sex). Критику принимаю.
!Очередная публикация кусками, ибо я ещё в процессе и пока дописываю финал. И в этот раз мне более чем лень в текст пихать какие-нибудь исторические события, чтобы указать историей, что там ещё 80-е прошлого века.
(fragment 1)
Если бы вода могла смыть кровь с души так же успешно, как с тела... Дерэнт стоял под душем, закрыв глаза и подставив лицо струям - так он не чувствовал собственных слёз.
- Поверить не могу, три трупа, а нас вызывают только сейчас, - Рой Коуи натягивал пиджак, не отрывая глаз от бумаги на столе. - Они там чем думают, если вообще думают? - он совладал с рукавами и взял лист в руки. - Дерэнт! Ты готов?
- Готов конечно, - сидевший на краю стола напарник выпрямился. - Куда ехать?
- Да тут не далеко, - Рой сверился с адресом. - Чур я за рулём.
На месте преступления, традиционно обнесённом лентой, было тесновато от экспертов из полиции. С трудом найдя на узкой улице место для парковки, агенты наконец покинули машину и подошли к ограждению.
- Агент Коуи, агент Бомарито, отдел расследований Мистических Инцидентов МСБ. Кто у вас тут главный?
- Здравствуйте, вам к комиссару Нойманну, - полицейский махнул рукой за их спины, агенты обернулись и увидели мужчину в штатском костюме, который хмуро крутил в руках диктофон.
- Комиссар Нойманн? Агенты ОРМИ, что тут у Вас?
- Здравствуйте, - комиссар сунул диктофон в карман и повернулся к агентам. - У нас неопознанный труп, смерть наступила около полуночи. На теле многочисленные глубокие рваные раны, предположительно оставленные крупным хищником. Есть пятна крови в форме следов, похожих на волчьи - только очень крупных. Собака след не берет, боится, - Нойманн замолк, подумал. - И еще момент - вокруг трупа разлит бензин.
- Это уже третий такой случай? - Рой оглянулся на напарника, Дерэнт стоял напряжённо, прислушиваясь к чему-то слышимому только ему.
- Если бы, агент Коуи. Третий в нашем городе, и двадцать пятый по стране.
- Двадцать. Пятый? - с расстановкой мрачно повторил Рой, иронично присвистнув после риторической паузы, и даже Дерэнт повернулся к комиссару.
- Так точно. Мы сами только сегодня утром получили материалы. А потом и этот вызов, - Нойманн кивнул на ограждение.
- Понятно, - Коуи почесал кончик носа. - Мы осмотрим место?
- Да, конечно. Карл, проводи агентов.
Отредактировано Ириса (2022-07-18 11:08:33)
- Подпись автора