Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочная тетрадь » Без названия. Первая проба письма. Май 2021


Без названия. Первая проба письма. Май 2021

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дубль 1

Зима. Вечер. Час пик. Она зашла в автобус, на удивление было свободное место, в первом ряду с краю. Такие места девушка не очень любила, больше – у окна. У окна же сидел мужчина, уткнувшись лицом в холодное стекло, он наблюдал за городов в огнях, но без всякого интереса. Его лица не было видно, но усталость и равнодушие читались по позе, в которой он сидел. Девушка села рядом. На ней был большой капюшон. Мужчина вдруг оторвался от стекла, бросив на незнакомку всё еще уставший взгляд. Так он сделал раза три. Но с каждый разом взгляд пытался проникнуть дальше капюшона, но безуспешно.
— У вас красивая куртка. – выронил мужчина.
— Спасибо. – ответила девушка, подумав: это пальто.
«Спасибо» она произнесла, повернувшись к незнакомцу. Теперь он успел заглянуть в её лицо.
Девушка заняла прежнюю позу и так они ехали еще несколько остановок. Мужчина копашился в своем телефоне. Приближалась её остановка… И тут незнакомец начал предлагать девушке что-то послушать, протягивая один наушник. Она отказалась. Предложение поступило еще раз. И снова отказ. Наконец, она встала и начала проходить к выходу. Вдруг зазвучала музыка… Девушка подумала у кого-то звонил телефон. Но музыка нарастала в громкости и никто не снимал трубку. Обернувшись, она поняла, что эта музыка доноситься из телефона незнакомца. «Вам и не снилось».
— Красиво… Иначе эта песня не может звучать. – пронеслась мысль у девушки в голове.
Люди вокруг смотрели так, будто перед ними поссорившаяся пара. Девушку всё это очень смутило.
— Что за…? И откуда он знает, что мне нравится эта песня? Конечно, он ничего не знает. Это какое-то совпадение и очень странное. – подумала девушка.
Автобус остановился, дверь открылась, она вышла. Музыка играла до тех пор пока расстояние не оборвало её.
— Вот чудак. Наверное, был пьян. – подумала она.

Подпись автора

Дневник

+1

2

Дубль 2

С неба медленно спускались снежная вуаль. Она ложилась на землю цельным полотном. Эти узоры жили благодаря холодному колкому воздуху. Но он же мучил теплокровных. Катя ждала свой автобус уже достаточно долго, чтобы перестать умиляться снежным танцем. Ко всему в разгаре был «час пик». В этой ситуации одно радовало: общественный транспорт обернется консервной банкой, и законы физики сыграют свою роль. Вдали виднелся нужный номер автобуса.
Девушка зашла в транспорт. К её удивлению было свободное место, в первом ряду с краю. Такие места Катя не очень любила, больше – у окна. У окна же сидел мужчина, уткнувшись лицом в холодное стекло, он наблюдал за городов в огнях, но без всякого интереса.
Скорее всего он ехал с работы. Что-то его тяготило. Какая-то важная жизненная задача никак не поддавалась решению. То ли нелюбимая работа… То ли нелюбимая жена, ожидающая дома, но не его, а свежий пакет молока, который нужен ей утром для приготовления каши. Кашу мужчина не ест с детского сада, но жена почему-то решила, что это неважно.
Лица мужчины не было видно, но усталость и равнодушие лежали на его плечах. Катя села рядом. Её голову укрывал большой капюшон. Мужчина вдруг оторвался от стекла, бросив на незнакомку всё еще уставший взгляд. Потом ещё. И ещё. Казалось он хотел заглянуть за капюшон и увидеть лицо. Но безуспешно.
— У вас красивая куртка. – выронил мужчина.
— Спасибо. – ответила Катя, подумав: «это пальто».
«Спасибо» она произнесла, повернувшись к незнакомцу. Теперь он успел увидеть её лицо.
Катя заняла прежнюю позу и так они ехали еще несколько остановок. Мужчина копошился в своем телефоне. Приближалась Катина остановка… И тут незнакомец начал предлагать девушке что-то послушать, протягивая один наушник. Она отказалась. Предложение поступило ещё раз. И снова отказ. Наконец она встала и начала проходить к выходу. Вдруг зазвучала музыка… Очень знакомая. Катя подумала, что у кого-то звонил телефон. Но музыка нарастала и никто не снимал трубку. Зазвучали слова…
«Ветер ли старое имя развеял,
Нет мне дороги в мой брошенный край,
Если увидеть пытаешься издали,
Не разглядишь меня, не разглядишь меня
Друг мой прощай.»
Звенящим трепетом пронзил девушку этот голос. Именно то исполнение, какое нравилось ей.
Обернувшись, Катя поняла, что песня доноситься из телефона незнакомца. Вмиг всплыли кадры из фильма «Вам и не снилось». В эти моменты показалось реальность изменилась. Будто Катя там… в том времени, откуда пришла эта песня… Этот фильм.
— Красиво… Иначе эта песня не может звучать. – пронеслась мысль у девушки.
Люди вокруг смотрели так, будто перед ними поссорившаяся пара. Катю всё это очень смутило.
— Что за…? И откуда он знает, что мне нравится эта песня? Конечно, он ничего не знает. Это какое-то совпадение и очень странное. – подумала она.
Автобус остановился, дверь открылась, Катя вышла. Музыка играла до тех пор пока расстояние не оборвало её.
— Вот чудак. Наверное, был пьян. – подумала она.

Отредактировано Скаzka (2021-08-11 15:56:52)

Подпись автора

Дневник

+1

3

Дубль 3

С неба медленно спускалась снежная вуаль. Она ложилась на землю цельным полотном. Эти узоры жили благодаря холодному колкому воздуху. Но он же мучил теплокровных. Катя ждала свой автобус уже достаточно долго, чтобы перестать умиляться снежным танцем. Ко всему в разгаре был час пик. В этой ситуации одно радовало: общественный транспорт обернётся консервной банкой, и законы физики сыграют свою роль. Вдали виднелся нужный номер автобуса.
Девушка зашла в транспорт. К её удивлению, было свободное место, в первом ряду с края. Такие места Катя не очень любила, больше — у окна. У окна же сидел мужчина, уткнувшись лицом в холодное стекло, он наблюдал за городом в огнях, но без всякого интереса.
Скорее всего, он ехал с работы. Что-то его тяготило. Какая-то важная жизненная задача никак не поддавалась решению. То ли нелюбимая работа… То ли нелюбимая жена, ожидающая дома, но не его, а свежий пакет молока, который нужен ей утром для приготовления каши. Кашу мужчина не ест с детского сада, но жена почему-то решила, что это неважно.
Лица мужчины не было видно, но усталость и равнодушие лежали на его плечах. Катя села рядом. Её голову укрывал большой капюшон. Мужчина вдруг оторвался от стекла, бросив на незнакомку всё ещё уставший взгляд. Потом ещё. И ещё. Казалось, он хотел заглянуть за капюшон и увидеть лицо. Но безуспешно.
— У вас красивая куртка, — выронил мужчина.
— Спасибо, — ответила Катя, подумав: «это пальто».
«Спасибо» она произнесла, повернувшись к незнакомцу. Теперь он успел увидеть её лицо.
Катя заняла прежнюю позу и так они ехали ещё несколько остановок. Мужчина копошился в своём телефоне. Приближалась Катина остановка… И тут незнакомец начал предлагать девушке что-то послушать, протягивая один наушник. Она отказалась. Предложение поступило ещё раз. И снова отказ. Наконец она встала и начала проходить к выходу. Вдруг зазвучала музыка… Очень знакомая. Катя подумала, что у кого-то звонил телефон. Но музыка нарастала и никто не снимал трубку. Зазвучали слова…
«Ветер ли старое имя развеял,
Нет мне дороги в мой брошенный край,
Если увидеть пытаешься издали,
Не разглядишь меня, не разглядишь меня
Друг мой, прощай».
Звенящим трепетом пронзил девушку этот голос. Именно то исполнение, какое нравилось ей.
Обернувшись, Катя поняла, что песня доносится из телефона незнакомца. Вмиг всплыли кадры из фильма «Вам и не снилось». В эти моменты показалось реальность изменилась. Будто Катя там… в том времени, откуда пришла эта песня… Этот фильм.
«Красиво… Иначе эта песня не может звучать», — пронеслась мысль у девушки.
Люди вокруг смотрели так, будто перед ними поссорившаяся пара. Катю всё это очень смутило.
«Что за…? И откуда он знает, что мне нравится эта песня? Конечно, он ничего не знает. Это какое-то совпадение и очень странное», — подумала она.
Автобус остановился, дверь открылась, Катя вышла. Музыка играла до тех пор, пока расстояние не оборвало её.
«Вот чудак. Наверное, был пьян», — подумала она.

Отредактировано Скаzka (2021-08-11 15:56:14)

Подпись автора

Дневник

+1


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочная тетрадь » Без названия. Первая проба письма. Май 2021