Самые первые рисунки. Я на тот момент вообще ничего не знала о мазках, о кистях. Какие приёмы можно использовать с помощью тех или иных кистей, и т.д. Ляпала наугад. Даже не понимая до конца, что в итоге хочу изобразить. Скорее это были просто попытки/тренировки в овладении кистью.
Вот у Хаски настолько язык тридэшный получился, вот-вот он оближет)
Ой, мне немного стыдно за эту собаку, она совсем уж какая-то "неумелая" вышла, но в то же время - это мои самые первые рисунки (не считая детских). Поэтому стыд перекрывается трепетом начинающего художника.
#p274206,SloVyanin написал(а):
Где тюльпан, откровенно я увидел что он листьями хлопает словно в ладоши
Я старалась придать лёгкости лепесткам. Опять же - полагаясь лишь на свою интуицию. Никаких уроков я тогда ещё не слушала и не смотрела.
Под песни Высоцкого, у меня тоже много образов приходит. Кстати я знаю кто хорошо разбирается в песнях Владимира, это Юджин. Уверен он тоже пишет под вдохновение Высоцкого.
Я видела его работы. Здоровские!
Ты чувствуешь объем, свет, тени это самое главное.
Может и чувствую, но не без труда учусь всё это отображать. Но чем больше рисуешь, чем больше смотришь работы других художников, тем лучше понимаешь... Это в любом деле, в любом творчестве так.
Ох как же я не зря решил вернуться на форум тот, а на этом еще и нашел тех кто в художестве со мной на "ТЫ". Так сказать на одной волне.
17.03.2019 *вдохновила песня Высоцкого "Заколдованный лес".
Как интересно... Когда-то, в период с 2013 по 2015 наверное, впервые услышала эту песню. В 2019 нарисовала этот лес. В 2022 пришел сон.
*сон
Я – молодая девушка, совсем юная, лет 18-19. В каком-то светлом платьице летнем. Нахожусь в деревянном, достаточно большом доме. Дом стоит среди то ли леса, то на болотах. Ночь, лунная. В доме освещения нет, окна маленькие, но открыта дверь и я в каком-то ли танце, то ли полёте выбегаю на улицу, ища «выход» из этой тьмы. А вокруг камыши высокие, травы переливаются в свете луны, оттенки красивые, глубокие от тёмно-зеленых, до индиго с серебром. Я босая, под ногами мягкая протоптанная тропа, но она не уводит из этого мира, а разворачивает меня в дом. Визуальная картинка красивая, а дух мёртвый и жуткий. И вот я напеваю мелодию, с одной стороны жутко страшную, с другой – веселую. И ощущения переливаются. Но стабильно течет по венам тихий глубинный, спокойный страх. Что-то меня разворачивает с тропы в дом, и здесь фокус снова, дом – самое тёмное и жуткое место, но просыпается смелось и я врываюсь в этом дом, ищу источники мервичины. По углам дома стоял кровати, в кромешной тишине и на них должны быть люди, скорее всего мёртвые. Я подлетаю к одной кровати, но ничего не вижу. Лишь чернота. Подлетаю к другой, и чувствую, что-то там есть, но что – не успела понять.
Ммм, а тебе не кажется, что на рабочих кадрах картина смотрится лучше? Мне именно так и кажется. Знаешь, почему?.. Клевер сложный, цветов много, листики, золотые брызги...и тут ты это обволакиваешь в еще более пестрое и сложное паспарту. За сухоцветами не видно картины, они перетягивают внимание на себя и получается компот. Без эко-рамки картина ярче.
Я уже сделала выводы о "наведении пышности")) Изначально была идея именно с сухоцветами. Сделать мини-панно. Но... Дальше захотелось "вписать" что-то красками. Когда я начала клеить эту эко-рамку, стала видеть "перебор", излишества, которые не гармонируют, а наоборот, вносят "неразбериху". Сам рисунок от рамки скорее пострадал, чем выйграл. Ну, такой вот опыт. Зато поняла, что рисунок и сухоцветы крайне сложно сочетать. И, возможно, не стоит этого делать.
Из плюсов в "клевере" - мазки. Я считаю, мазки получились хорошо, живо, фактурно и достаточно объемно. Краски играют друг с другом. *называется сам себе ученик и учитель* Ну и рястяжки удачные. Мне нравятся.
Мне подарили поталь, и я решила её как-то "вплести" в рисунки. Появились две задумки: "золотая луна" и "серебряное небо".
15.03.2019
17.03.2019 *вдохновила песня Высоцкого "Заколдованный лес".
Вчера вдруг выяснилось, что данные картины чем-то схожи с песней Мельницы - Оборотень.
То ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит.
Завихрился над осинами Жгучий дым истлевшим стягом; Я тоску свою звериную Заливаю пенной брагой.
Из-под стрехи в окна крысится Недозрелая луна; Все-то чудится мне, слышится: Выпей, милый, пей до дна!
Выпей — может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок — станет волк, Ветер, кровь и серебро.
Так уж вышло — не крестись — Когти золотом ковать, Был котенок — станет рысь, Мягко стелет, жестко спать! Не ходи ко мне, желанная, Не стремись развлечь беду — Я обманут ночью пьяною, До рассвета не дойду;
Ох, встану, выйду, хлопну дверью я — Тишина вокруг села — Опадают звезды перьями На следы когтистых лап.
Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос — вышел лютый зверь.
Так выпей — может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... Выпей — может, выйдет толк, Выпей — может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... Так уж вышло — не крестись — Когти золотом ковать, Был котенок — станет рысь, Мягко стелет, жестко спать! Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос — вышел лютый зверь.
Определение: Лютость — это проявление крайнего проявления злобы, жестокости, свирепости и ненависти у человека или животного, а также сильное, буйное проявление стихийных явлений, таких как мороз или буря, когда они действуют с большой силой. Синонимы: свирепость, бесчеловечность, неистовство, жестокость, беспощадность.