12.10.2024
Ягод хоровод (Древо жизни)Краски:
Индиго
Майя синяя оригинальная
Сумеречный зелёный
Рубиновая дымка
Марс коричневый
Сепия
Хинакридон пурпурный
Родонит оригинальный
Кадмий жёлтый
Хинакридон золотойНедавно приклеился альбом:
В конке говорила, что раскрою образность рисунка.
Первый, кто увидел рисунок – мама.
Я спросила, что она видит. (сразу нужно сказать, что у мамы не совсем визуальное восприятие, точнее не очень развитое/тренированное).
Она увидела землю, небо, солнце и... Четвертый «объект» я уже подсказала, это луна.
Итак, первый слой такой и есть: в нижней части рисунка земля, в верхней небо, большой жёлтый круг – это солнце, кружок поменьше – луна.
Луну может труднее узнать, потому что она тоже «жёлтая» с синевой. И она большая. У меня на всех рисунках Луна выходит большая и жёлтая.
Дерево, конечно, тоже распозналось.
Вторым слоем выходит «картина в картине». Большой жёлтый круг – окно, в нём пейзаж, холмы, горы, и маленький круг превращается уже в солнце. Всё, что за пределами «окна», большого круга – космос. Дерево по-прежнему остаётся деревом в этом слое. Оно связывает «маленький и большой мир». Корни дерева уходят в землю, ветви дышат воздухом.
Древо цветёт красными ягодами/лепестками. Я использовала два красно-розовых цвета. Когда рисовала, думала о гранате, гранатовых зёрнах. Возможно, вторых цветом появляется вишня (образ всплыл после написания картины). В общем, гранат и вишня – это кровь, плоть. Ствол дерева – скелет, хребет.
Ещё здесь вылазит третий - религиозный, христианский слой, но пусть он останется "в молчании".
Да, можно спросить: "где же ещё один природный элемент - вода?". Водой послужила сама техника написания рисунка. Холмы я ещё расписывала "синей Майей", значит вода там тоже есть.
Отредактировано Ckazka (2024-11-05 12:31:59)
- Подпись автора
Z