11 мая 2025 г.
Краски:
Хинакридон золотой
Золотисто-зелёный
Каскад зелёный
Родонит оригинальный прозрачный
Хинакридон пурпурный прозрачный
Лунный голубой
Индиго
Акрил «Золото сусальное»
+ песня:
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Акварели
11 мая 2025 г.
Краски:
Хинакридон золотой
Золотисто-зелёный
Каскад зелёный
Хинакридон пурпурный прозрачный
Лунный голубой
Индиго
Акрил «Золото сусальное»
+ песня:
Z
10 мая 2025 г.
Краски:
Кадмий жёлтый средний
Золотисто-зелёный
Зелёный каскад
Лунный голубой
Индиго
Акрил «Золото сусальное»
+ песня добавилась сегодня:
Z
04.01.2023
Мы шли к Тебе по камням,
Не веря злым обманам.Через глубокие ямы,
Шипели туманы.Где одна рука толкала,
Другая поднимала.Мы шли Домой,
На голос Твой.Дорога к ДомуКраски:
- охра жёлтая,
- умбра натуральная,
- марс коричневый,
- ультрамарин фиолетовый,
- небесно-голубая,
- индиго,
- кобальт синий,
- фиолетовая мгла,
- голубая дымка,
- зелёная мгла.
+ песня:
Мачете - Мистика чувств
Z
10.12.2023
Есть где-то во Вселенной Планета Роз,
Дыхание её спокойное, нежное
Надёжно бережёт купол из рук и слёз.Планета РозСпасибо, Ави, за стихотворение. Оно запало в душу и нашло отражение в рисунке.
Первый снегКраски из серии с грануляцией, они хорошо подходят для абстрактных, образных рисунков:
- бирюзово-розовая дымка,
- аквамариновая дымка,
- зелёная мгла.
+ песня:
Z
+ песня:
+ ещё одна песня:
Пепел слов - Дыши тишиной
Z
15.10.2024
Ягод хороводКраски:
Лимонная
Охра золотистая
Оливковая
Марс красный тёмный
Розово-красное мерцание
Бордо
Красно-розовый хинакридон
Изумрудно-зеленая
Павлинская зелёная
Индиго
Прошли ассоциации на днях:
Мачете - Звёздное пати
Z
Крайние два рисунка рисовала, смачивая лист с двух сторон.
На "обратной стороне" получается такой совершенно естественный рисунок. Это когда соединяются краски с водой "как хотят" и получаются природные формы, оттенки. Существует такая техника в акварели. А тут само получилось))
+ песня к рисункам:
POLNALYUBVI - Кометы
"За рассветом близится вечное лето"
Z
+ песня:
Мачете - Мистика чувств
Что-то ассоциации про яйцо пошли))
+2
Самое большое яйцо, которое когда-либо было снесено птицей, принадлежит вымершей птице слоновой птице (Aepyornis maximus), обитавшей на Мадагаскаре. Её яйца достигали в длину до 33 см и могли содержать до 8,5 литров жидкости. В настоящее время самые большие яйца, которые можно встретить, принадлежат страусу, хотя они не такие огромные по сравнению с размером самой птицы.
Z
вымершей птице слоновой птице
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
Она эволюционировала))
Сегодня и диназавры не бегают по земле, все течёт, все изменяется))
И люди тоже.
Z
Она эволюционировала))
Я про повтор птицы-птицы)...
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
Я про повтор птицы-птицы)...
Ну две птицы))
Z
Крайние два рисунка рисовала, смачивая лист с двух сторон.
На "обратной стороне" получается такой совершенно естественный рисунок. Это когда соединяются краски с водой "как хотят" и получаются природные формы, оттенки. Существует такая техника в акварели. А тут само получилось))
Мне понравилось про "заложенный камень", основанный на чём-то высоком...
Возникли ассоциации.
Z
Какой чёрно-бело-серый клип... Мир. Ужас.
И в конце оживает красками.
Отредактировано Ckazka (2025-09-17 11:35:42)
Z
12.10.2024
Ягод хоровод (Древо жизни)Краски:
Бирюзовый синий
Индиго
Майя синяя оригинальная
Сумеречный зелёный
Рубиновая дымка
Марс коричневый
Сепия
Хинакридон пурпурный
Родонит оригинальный
Кадмий жёлтый
Хинакридон золотойНедавно приклеился альбом:
Недавно прочитала:
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берёт воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/
Отредактировано Ckazka (2025-10-04 18:20:34)
Z
Кто-то пишет стихи год (хоть рисунок этот может года два писался, пока не вылился на бумагу), а кто-то расшифровывает рисунки в течении года.
Я думала немного о другом религиозном моменте/событии после написания рисунка (распятие и воскрешение Христа). А оказывается, тут ещё один религиозный "момент".
Два года писался рисунок, год расшифровывается.
Отредактировано Ckazka (2025-10-04 19:29:43)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Сказочный сон » Акварели