https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/179/t163622.jpg
*фанф на сериал «Детектив и Ко» PlushBear

(из игры «Карусель»)

Аэропорт — отличное место для изучения человеческих эмоций. Горечь расставаний, сладость встреч. Надежды, ожидания, огорчения, печали, радости, предвкушения… - богатая палитра, какую Кристина наблюдала из зала прибытия. Её безупречная улыбка недавно проводила Тима, дядю Ёжи, и их хитрого киберкота на борт самолёта. Они спешили навстречу теплому огромному океану, под крылышко уютного бунгало. За дверями аэропорта Кристину ждал октябрьский пасмурный Город, готовящийся принять на себя холодные воды небес. Роботеса собралась вызывать такси, как пискнул её коммуникатор:
«Тянут к земле живые корни
Рвутся на скоростях
Боли их не притворны
Утихнут в госпиталях»
— Ты снова пишешь стихи? – высветил коммуникатор Тима вопрос.
— Так…  А что, плохо, да?
– Нет. Они другие.
— Как-то сухо. Значит плохо.
— Они философские, - Кристина садилась в самоё дешёвое такси, с примитивной моделью робота у руля. Предстояла скучная дорога до офиса, но немного терпения, и…
— А раньше какие были?
— Раньше были лирические. Ваша посадка начнётся через две минуты, - «живое» напоминание выдернуло Тима из творческого опьянения.
— Точно! До связи.
— Не забудь переноску с котом. До связи.
Самолёт набирал высоту, рассекая терпкий осенний воздух. Тим наблюдал в иллюминатор удаляющийся аэропорт, город, коричнево-бежевые поля и тёмно-зелёные леса. Земля теряла зримые границы. «Земля без границ». Война людей и роботов с инопланетянами их стёрла. Но вместе с этим и границы между людьми и их роботами начали стираться.
— А кушать нам дадуть? - дядя Ёжи пнул Тима локтем в бок, от чего тот вздёрнулся, - Что ты там высматриваешь? Уже по «кастрюльке» скучаешь?
— Материалист ты, дядя, - Тим вздохнул.
***
Вот и океан разлился вечностью перед тройкой пар глаз: туманными бледно-голубыми дяди Ёжи, глянцевыми жёлто-зелёными киберкота, и ясными янтарными Тима. Тихая волна окутала лаской конечности прибывших. Киберкот вскинулся ввысь, и отпрыгнул назад, словно он самый настоящий, нетерпимый к воде кошачий, и уже совсем по-человечески скривил мохнатую морду.
— Пение тысячелетий… Вот оно, в этих километрах и кубометрах воды, - заметил Тим.
— Тащи удочки, хфилософ, - махнул рукой дядя Ёжи, предвкушая улов.
Тим скосился на дядю, вспоминая слова Кристины… «Философские стихи». Развернувшись спиной к водной бесконечности, он направился к бунгало. Взгляд пал на веранду. Когда-то здесь тоже рождались стихи, но другие. И Кристина была другой. Да и сам Тим изменился с тех пор.
***
«Маршрут построен. Приятной поездки» - высветились слова на персональном экране напротив пассажирского сидения такси. На экране появилось главное меню, предлагающее к просмотру художественные, исторические, познавательные и прочие фильмы. Нужно было скоротать время.
— История. История северной Америки. Двадцатый, двадцать первый век. Нью-Йорк, - с нехарактерным трепетом в голосе пролепетала роботеса.
***
Тим сидел на берегу, зарыв ноги в мягкий бархатный песок, и наблюдал за ускользающим по водной глади солнцем. Взгляд сменил фокус на фигуры дяди Ёжи и кота, расположившиеся на деревянной дорожке-мостике, простилавшейся над океаном. Они ловили рыбу. Точнее дядя Ёжи ловил, кот выступал в роли дегустатора-гурмана. Кажется, все были счастливы. Но вся эта умиротворённая атмосфера напевала тревожную песню в груди Тима.
«Как там Крис? Может заказы есть, а она одна. Вот же трудолюбивая железка! Отдых ей не нужен видишь ли… А мне тут думай теперь, не придётся ли сдавать металлолом по приезду?».
Тем временем в другом часовом поясе Кристина уплетала на завтрак тёплый тост с сыром, запивая всё апельсиновым соком. Заказов как раз таки не поступало, и Кри всё свободное время посвящала тренировкам по произношению английского языка. Ещё во времена войны с инопланетянами она мечтала о чём-то совершенно недостижимом. О свободной человеческой жизни. Для начала – жизни студентки ньюйоркского университета, факультета искусств. Кристине казалось, что именно это – пропитанное духом творчества место, поможет ей стать ближе к человеку. Запищал коммуникатор, новое письмо, но совсем не то, какое ждала роботеса. Зашифрованное. С пометкой на английском языке «совершенно секретно». Такое письмо можно открыть лишь активировав код, присвоенный роботу военного назначения. Мечта Кристины начала рассыпаться на мелкие частички, улетая в неизвестность.

Подпись автора

Дневник