как ты похожа на Плюша... прям отражение
Таких отражений тысячи и миллионы) мыслящих подобным образом.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №2.
как ты похожа на Плюша... прям отражение
В этом смысле я очень не романтична))
Ты же Сказка!
Если чел не любит, то и нафиг его любить и страдать? Полно людей вокруг, кто способен дать взаимность. В избранность человека тоже не верю, есть изначальные какие-то биохимические связки, остальное - работа психики.
я не стану в толпе людей искать взаимность, даже не попытаюсь.
Любовь сама находит достойного её...
Это нездорово, да, поэтому нужно зелье)
Или секс. Кому что.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
ну это для меня не новость
Любовь сама находит достойного её...
с позиции Милы это дар)) А дар заслуживают не все да и любить дано не каждому, поэтому не испытав - не поймешь
Санна, Скаzka, спасибо!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Ты же Сказка!
И в этой сказке нет соплей и страданий)
Или секс. Кому что.
Ну, да) Кому что)
да и любить дано не каждому
Как раз таки каждому дано. Не все хотят)
Как раз таки каждому дано. Не все хотят)
причем тут хотеть? Вот я захочу полюбить кого и полюблю? Тогда можно хотеть всегда и все время, а как-же верность? Отношения, даже ревность вытекает от любви. Не возможно не переживать за любимого, а ты говоришь нет страданий у тебя, значит, нет любви, не дано
№3
Селяви
- Пора, пора! Отдыхать, – выпалила Эль и исчезла в дверях.
Радуясь, что зимой день короткий.
О! Это тема!
- Может, вы скажете, возможно ли любовь заключить в пузырек, если это дар свыше?
- Вы сами ответите на этот вопрос, когда купите это средство, - располагающим тоном ответила Морриган.
Морриган удовлетворенно подписывала новый пузырек, который только что наполнился неразделенной любовью.
Так вот как они наполняют свои склянки! Подлавливают людей! Ухахаха!\
Мне понравилась глава, характеры выдержаны и такая большая тема затронута. Здорово!
Только я не понял, какой элексир выпила Мила? Безымянный, который потом стал неразделенной любовью?
А вот, интересно, найдется ли покупатель на неразделенную любовь? Все хотят быть любимыми, вряд ли есть желающие на безответные чувства. Или есть?
Але! Жду замечаний!
Секундочку, я прочитаю сперва... Уже читаю.
причем тут хотеть? Вот я захочу полюбить кого и полюблю? Тогда можно хотеть всегда и все время, а как-же верность? Отношения, даже ревность вытекает от любви. Не возможно не переживать за любимого, а ты говоришь нет страданий у тебя, значит, нет любви, не дано
Ок) Нет любви у меня)
Оля, речь шла о безответной любви. Такой у меня точно нет ) Соответственно и страданий по этому поводу нет.
О! Это тема!
Что день короткий? И Мо больше пашет?
Так вот как они наполняют свои склянки! Подлавливают людей! Ухахаха!\
А как по другому то?
Мне понравилась глава, характеры выдержаны и такая большая тема затронута. Здорово!
Спасибо, дорогой! А то я уже растроилась
Только я не понял, какой элексир выпила Мила? Безымянный, который потом стал неразделенной любовью?
Он не стал нераздеоенной любовью... это получила или скачала Мо. А бутылочка с пустой этикеткой, что там?
Подумай.
Бонус, подсказка - пустота же
Нет теперь у Милы никаких чувств. Переживаний нет, страданий нет, нет соплёй пустышка она
вот, интересно, найдется ли покупатель на неразделенную любовь? Все хотят быть любимыми, вряд ли есть желающие на безответные чувства. Или есть?
Миша, но ведь разные есть люди, кто-то может купить для кого-то насолить например. И Мо делает сбитней и коктейлей из нескольких снадобий одно!
Оля, речь шла о безответной любви. Такой у меня точно нет
Глава №4. Вампир
Морриган инспектировала очередной стеллаж с товаром, стоя спиной к прилавку. В какой-то момент её спина вдруг как будто заледенела... Дама обернулась и леденящий холод исчез.
Морриган инспектировала очередной стеллаж с товаром. В какой-то момент её спина вдруг как будто заледенела... Дама Она обернулась и леденящий холод исчез.
Мне кажется, здесь лучше напирать на местоимения. Выходит более динамично.
- Уф-ф... скоро дети начнут... - не успела Мо подумать
А почему она думает диалоговой формой прямой речи?
Вы не сможете сделать её такой же...
Хм... Про вампиров много есть разных сведений, но кмк, они сходятся в одном - вампиры размножаются именно укусом, который приводит к инициации.
Ну, допустим, этот - настоящий потомок Дракулы, который только ел и не размножался.
Утром на пороге лавки возникла удивлённая Эль:
- Ну и ну! Кто этот фенхель, что откопа-тил лавку?!
Не, не, "фенхель" это из другого мира. По сути, это укроп. И, когда Фрэнк вместо укропа приволок Рейчел сельдерей прозвучала фраза: "А это что за фенхель?"
У Эль незнакомец это "Добрен-ный хомбре".
Откопа-атил - это хорошо, это практически по канону.
- Глупцы! Зачем они все гоняются за этим миражом - любовью? Что они в ней находят кроме разочарования и горя, - думая так, она быстро оделась и не попрощавшись ушла.
О как! Что же это так озаботило хитрую, расчетливую но одинокую Демонессу?
Он вспомнил, что уже может дышать полной грудью рядом с ней и втянул воздух, окружающий её. Но вместо головокружительного аромата услышал запах дешёвых духов.
Ах-ха! А это в точку! Чувства вампиров значительно превышают человеческие, как и физическая сила.
Жертва была принесена, мечта осуществилась и... бац- разочарование.
Так часто бывает. Мечтаешь о чем-то, вожделеешь, а когда оно становится доступным вдруг понимаешь, что оно ничего особенного из себя не представляет.
Хороший рассказик, именно с упором на второстепенного героя. Ситуация вышла отлично, мне понравилось.
Спасибо, кэп!
Что день короткий? И Мо больше пашет?
Да. Мне как-то это не приходило в голову.
А как по другому то?
Ну, может, по мирам другим шастают, к каким-нить диковинным источникам?
Спасибо, дорогой! А то я уже растроилась
Напрасно расстроилась. Просто я сегодня весь день в поле, на морозе не напишешь даже в телефон.
Он не стал нераздеоенной любовью... это получила или скачала Мо. А бутылочка с пустой этикеткой, что там?
Подумай.
Бонус, подсказка - пустота жеНет теперь у Милы никаких чувств. Переживаний нет, страданий нет, нет соплёй пустышка она
Там лекарство от любви!
Миша, но ведь разные есть люди, кто-то может купить для кого-то насолить например. И Мо делает сбитней и коктейлей из нескольких снадобий одно!
А... ну, с этой стороны я не думал, как-то. Вполне.
она же не бесчувственная))) радость и злость и так далее она испытывает, может захотела осознать и другое?)
Да. Мне как-то это не приходило в голову.
теперь я забросила мысль!))
Ну, может, по мирам другим шастают, к каким-нить диковинным источникам?
может койшо и достают на распродажах)) Лавка должна пополнятся товаром!
Напрасно расстроилась. Просто я сегодня весь день в поле, на морозе не напишешь даже в телефон.
понимаю, когда завершение полевого сезона?
Там лекарство от любви!
но любовь же чувство? При чем любовь рождает не одно чувство, там их рой)) вот и лишилась она этого
А... ну, с этой стороны я не думал, как-то. Вполне.
если добавить немного неразделенной любви, щепотку удачи, каплю везения, три капли равнодушия, все хорошо встряхнуть, а если стукнуть смесь станет фиолэтовой в крапинку)))
кто его купит, будет успешен, но сопереживать ближнему не будет, сам себе на уме
она же не бесчувственная))) радость и злость и так далее она испытывает, может захотела осознать и другое?)
Не думаю, что в Мо есть дух естествоиспытателя. Она скорее все по книгам узнает, чем на себе.
теперь я забросила мысль!))
может койшо и достают на распродажах)) Лавка должна пополнятся товаром!
Это да. Обязательно!
понимаю, когда завершение полевого сезона?
Формально - 27го, но могут еще дня три накинуть...
но любовь же чувство? При чем любовь рождает не одно чувство, там их рой)) вот и лишилась она этого
Стала бесчувственной?
если добавить немного неразделенной любви, щепотку удачи, каплю везения, три капли равнодушия, все хорошо встряхнуть, а если стукнуть смесь станет фиолэтовой в крапинку)))
кто его купит, будет успешен, но сопереживать ближнему не будет, сам себе на уме
Да тебе впору самой такую лавку открывать! Все рецепты знаешь.
Мне кажется, здесь лучше напирать на местоимения. Выходит более динамично.
Соглашусь.
А почему она думает диалоговой формой прямой речи?
Фых... она просто ворчала, - подправлю.
Хм... Про вампиров много есть разных сведений, но кмк, они сходятся в одном - вампиры размножаются именно укусом, который приводит к инициации.
Ну, допустим, этот - настоящий потомок Дракулы, который только ел и не размножался.
Он был настолько силён, что кусая убивал. Оттого и все страдания: полюбил и боялся убить, не справившись со зверем внутри себя.
Не, не, "фенхель" это из другого мира. По сути, это укроп. И, когда Фрэнк вместо укропа приволок Рейчел сельдерей прозвучала фраза: "А это что за фенхель?"
У Эль незнакомец это "Добрен-ный хомбре".
Сначала написала "чувак", а потом попался на глаза мне у Коннели этот фенхель... Исправлю, конечно.
Она вспомнила свою юность... не всё так безнадёжно и однозначно...
Хороший рассказик, именно с упором на второстепенного героя. Ситуация вышла отлично, мне понравилось.
Спасибо, кэп!
Спасибо, Миш! Я оченно рада!
Вчера ещё обуяло (накатило) и сегодня быстренько накатала по горячему.
Читаю книгу Стефани Майер "Солнце полуночи" из саги "Сумерки". Как раз про любовь вампира. Впечатления и вылились в короткий рассказик. Длинные не люблю писать.
Фых... она просто ворчала, - подправлю.
Он был настолько силён, что кусая убивал. Оттого и все страдания: полюбил и боялся убить, не справившись со зверем внутри себя.
О как!
Да, можно было догадаться о его силе, когда он на мгновение показал Мо свою истинную сущность. Там было мощно.
Сначала написала "чувак", а потом попался на глаза мне у Коннели этот фенхель... Исправлю, конечно.
"чувак" Эль себе тоже иногда позволяет, но редко. Она девушка воспитанная
Спасибо, Миш! Я оченно рада!
Вчера ещё обуяло (накатило) и сегодня быстренько накатала по горячему.
Читаю книгу Стефани Майер "Солнце полуночи" из саги "Сумерки". Как раз про любовь вампира. Впечатления и вылились в короткий рассказик. Длинные не люблю писать.
Оу! Так вот почему вампир! Окей! Малые формы - наше фсе!
Так вот почему вампир!
Да-с... почитываем-с потихоньку всяко-разно... вдохновляемся не только на коллажи.
Не думаю, что в Мо есть дух естествоиспытателя. Она скорее все по книгам узнает, чем на себе.
понятно, не люблю таких чурбанов зазнаек, но у неё суть такая демоническая
Это да. Обязательно!
Формально - 27го, но могут еще дня три накинуть...
ого, на месяц залетел.... сочувствую
Стала бесчувственной?
да
Да тебе впору самой такую лавку открывать! Все рецепты знаешь.
я тя умоляю)) мы же наше ведьмячество!)
я тя умоляю)) мы же наше ведьмячество!)
понятно, не люблю таких чурбанов зазнаек, но у неё суть такая демоническая
у нас на военной кафедре офицеры негласно делились на академиков и шашкомахателей.
Академики это те, которые закончили военную академию и не мотался по частям за званием.
А шашкомахатели - те офицеры, которые наоборот, академиев не кончали, мотались по частям и ближе к пенсии прибились в тихую гавань.
Чето мне это "чурбаны зазнайки" эту ситуацию напомнило.
ого, на месяц залетел.... сочувствую
Да уж...
И пока шарашим без выходных. Не успеваем.
все же снадобье МО сильнее))
Там и желание было огромное. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Чето мне это "чурбаны зазнайки" эту ситуацию напомнило.
у меня папа и по командировкам ездил, и три академии закончил)) Он говорил, не все хотят учится, а мне нравилось))
И пока шарашим без выходных. Не успеваем.
ты там один из аптеки?
Там и желание было огромное. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов.
ну да, у Санны получилось все это передать
ты там один из аптеки?
Мы все из аптеки! Нас четверо.
Глава 5. Сюжеты.
Снег, снежок, снежище... Белое толстое мягкое покрывало укутало городской парк, скрыв деревья, клумбы и скульптуры. Чистый лист, еще нетронутый следами и оттепелью, а воздух уже потерял морозную остроту, набух, наводопел сыростью и вот вот разрыдается не то туманом, не то мелкой моросью. Серое безучастное небо висит уже вторые сутки, скрывая лазурь и солнце.
Гвидо, молодой художник, вышел на пленер с небольшим мольбертом и пачкой карандашей. Несколько эскизов заснеженного парка и, возможно, зарисовка набережной - будущая гравюра должны были разбудить его вдоновение. Во всяком случае он так надеялся. Последнее время Гвидо стал замечать, что все реже и реже береться за кисти в мастерской. Сперва он не придавал этому значения, но потом понял, что готов заниматься чем угодно, лишь бы не писать. Открытие неприятно ранило и тревожило. Если не писать картины, то чем же зарабатывать на жизнь? Отец работал водителем автобуса, мать - медсестрой в клинике. Гвидо никогда не испытывал желания встать на путь одного из родителей. Ездить в транспорте он не любил, а докторов побаивался.
Расположившись на центральной аллее, Гвидо прикинул будущую картину. Да, нетронутый снег впечатлял, но на картине он будет смотреться скучновато. Картине нужен герой! Молодой человек завертел головой в поисках натуры. Ему повезло, в глубине парка раздавались печальные трели то ли флейты, то ли свирели. Гвидо схватил мольберт и решительно двинулся по аллее. Дорога вывела его на небольшую поляну, на краю которой стояла худенькая девочка-подросток в яркой курточке и прилежно выводила мелодию из большой флейты. Перед девочкой стоял раскрытый кейс для подаяния. Гвидо приблизился и увидел, что кейс пуст. Не было и гуляющих вокруг.
"Флейтистка лучше, чем ничего", - подумал художник, и перейдя на другую сторону полянки, разложил мольберт.
Работа спорилась, и вскоре на эскизе появились контуры девочки, пары сугробов позади неё и очертания кейса. Гвидо замер, пытаясь осознать замысел будущего творения и в этот момент на полянку вышла дама. Она была высокого роста, в элегантном бордовом плаще и алой шапочке с черной вуалькой. Двигалась дама неспеша, явно любуясь заснеженными деревьями и причудливыми сугробами на местах парковых скульптур. Большой дорожный саквояж, который она несла в левой руке, очевидно, не доставлял ей ни малейшего неудобства. Приблизившись к девочке, она послушала её исполнение и, дождавшись окончания мелодии, щелчком пальцев в красной перчатке отправила в кейс большую монету. Девочка наклонилась и подняла её, удивленно разглядывая.
- Мерси боку, - улыбнулась дама, - вы трогательны. Сейчас это в моде.
- Что это? - нахмурилась девочка, протягивая монету.
- Это? - дама презрительно скользнула взглядом по её ладони. - Наполеондор. Разумеется, настоящий, и он - ваш.
- А... - разочаровано буркнула флейтистка и швырнула монету обратно в кейс.
Морриган (дамой была именно она) отвернулась, и подошла к Гвидо. Тот лихорадочно соображал новый сюжет своей картины. Наброски летели из-под карандаша со скоростью современного принтера.
- Муки творчества, - мяукнула она, разглядывая стопку листков, на которых Гвидо пытался запечатлеть сюжет, развернувшийся у него на глазах. - Вы позволите?
Морриган протянула руку, и художник неуверенно протянул ей листки. Демонесса поставила саквояж в снег и начала деловито знакомиться с содержимым набросков.
- Пожалуй, вот этот, - наконец, выбрала она и показала Гвидо его же рисунок.
На нем художник изобразил марионетку с флейтой, протягивающей руки к демону, который манил её монетой. Над марионеткой висел крылатый ангел, и его поза символизировала смятение - нити, которые связывали флейтистку с крестовиной в его руках были уже оборваны.
- Это... это фантазия, - пробормотал Гвидо, - простите, я не хотел вас обидеть.
Морриган на секунду встретилась с ним взглядом, и художник в ужасе отшатнулся, заметив в глубине карих глаз Демонессы отблеск адского пламени.
- Я куплю эту картину, - объявила она, - заходите, когда будете готовы.
Она протянула визитку и развернувшись, решительно зашагала прочь. Гвидо в растерянности смотрел ей вслед, потом взглянул на картонку. "Лавка Вечности. От вдохновения до штопанных сердец. У нас есть все"
Вернувшись с прогулки, Морриган выгружала из саквояжа улов. Эль уже одевалась в подсобке.
- Удивительно, как распределены роли в этом мире, - негромко говорила Морриган, рассматривая склянку с перламутровым эликсиром на просвет, - маленькая хрупкая флейтистка, виртуозно исполняющая "Шутку" Баха, оказывается пустышкой... а никчемный маляр, возомнивший себя художником, вдруг открывает в себе умение видеть мир.
- А кийен? - Эль, одетая в черный плащ, вылетела из подсобки и на секунду притормозила у прилавка. - Что ты сказать?
- Я сказать, - передразнила её Мо, - что заказать карти-ин. Люблю себя в библейских сюжетах, - добавила она с некоторым кокетством в голосе.
- О! Си! - согласилась с ней Элька. - И не только в сюжетах. Эстас вердад!
Морриган зыркнула на неё:
- Исчезни уже, - проворчала она, - оревуар!
Но Эль почему-то уже не торопилась. Она заинтересованно смотрела на содержимое саквояжа, выставленное на прилавок:
- А что ты взять у художника?
- Что можно взять у бедняги, не способного сосредоточится на заказе? - фыркнула Морриган.
Она подняла небольшую баночку, где всеми цветами радуги переливалась фантазия бедного Гвидо.
Вместо яда счастливый случай, вместо будущего – настоящее, вместо безответной любви – душевная пустота, вместо бессмертия и страсти – разочарование.
А чужую фантазию зачем она стырила? У Морриган своя фонтанирует вовсю
Забавные истории - у наших авторов с фантазией все отлично
*хорошо если было бы содержание, чтобы в комментах не блуждать*
А чужую фантазию зачем она стырила? У Морриган своя фонтанирует вовсю
Как зачем? Она ей за картину расплатится.
Забавные истории - у наших авторов с фантазией все отлично
Спасибо!
*хорошо если было бы содержание, чтобы в комментах не блуждать*
Это можно. Как=нить собИрусь, сварганю.
Снег, снежок, снежище... Белое толстое мягкое покрывало укутало городской парк, скрыв деревья, клумбы и скульптуры. Чистый лист, еще нетронутый следами и оттепелью, а воздух уже потерял морозную остроту, набух, наводопел сыростью и вот вот разрыдается не то туманом, не то мелкой моросью. Серое безучастное небо висит уже вторые сутки, скрывая лазурь и солнце.
можешь погрузить в атмосферу!
шикарно!
Вот потеряв свою фантазию, он придет её же покупать в лавке! шик просто!
очень живенько все, понравилось!
можешь погрузить в атмосферу!
шикарно!
Ха! А то!
Есть еще порох в пороховницах!
Вот потеряв свою фантазию, он придет её же покупать в лавке! шик просто!
Ага. А кроме фантазии ему еще много чего впарят.
очень живенько все, понравилось!
Спасибо!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №2.