Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пятничная небылица №2.

Сообщений 91 страница 120 из 359

91

#p280798,Himiko написал(а):

Забавные истории - у наших авторов с фантазией все отлично

спасибо!

#p280798,Himiko написал(а):

*хорошо если было бы содержание, чтобы в комментах не блуждать*

э... может собирать все в первом пост?

#p280801,PlushBear написал(а):

Это можно. Как=нить собИрусь, сварганю.

Сам Ш, я заметила одну поломку, раньше если тыкнуть не внизу, где топ сообщений, а непосредственно с главной. То попадаешь уже на 1 страницу, а не на последнюю, как было раньше
?

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

92

#p280806,Веда написал(а):

э... может собирать все в первом пост?

А влезет ли?

#p280806,Веда написал(а):

То попадаешь уже на 1 страницу, а не на последнюю, как было раньше

Вероятно, какие-то новшества в ядре. Надо глянуть, а заодно и настройки в Админке, возможно сие можно отключить. Займусь как-нить.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

93

#p280785,PlushBear написал(а):

Гвидо, молодой художник, вышел на пленер с небольшим мольбертом и пачкой карандашей. Несколько эскизов заснеженного парка и, возможно, зарисовка набережной - будущая гравюра должны были разбудить его вдоновение.

Гвидо, молодой художник, вышел на пленэр с небольшим мольбертом и коробкой с карандашами. Несколько эскизов заснеженного парка и, возможно, зарисовка набережной - будущая картина - должны были разбудить его вдохновение.
Мне кажется, так лучше.
Гравюра - это нечто иное, и здесь не подходит совсем.
Украсть фантазию - это что-то! :cool:  Браво!

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

0

94

#p280807,PlushBear написал(а):

А влезет ли?

в спойлерах... ну ниняю,  шо и пофантазировать низзя?)

#p280807,PlushBear написал(а):

Вероятно, какие-то новшества в ядре. Надо глянуть, а заодно и настройки в Админке, возможно сие можно отключить. Займусь как-нить.

хорошо, а сейчас иди спать!

Подпись автора

0

95

#p280804,PlushBear написал(а):

Ха! А то!
Есть еще порох в пороховницах!

есть!

#p280804,PlushBear написал(а):

Ага. А кроме фантазии ему еще много чего впарят.

не сомневаюсь) только он бееедный!

Подпись автора

0

96

#p280808,Санна написал(а):

Мне кажется, так лучше.

Да, согласен. Карандаши всегда в коробках, пачка это немного не то.

Насчет гравюры, это ведь своеобразная техника письма в первую очередь.  А Гвидо с пленера приносил эскизы, по которым рисовал в мастерской. Не знаю, честно, как рисовали гравюры и нужен ли был для них эскиз.
Давай, тогда твой вариант, обойдем неясность  :)

#p280808,Санна написал(а):

Украсть фантазию - это что-то!   Браво!

Спасибо!  :flag:

Подпись автора

0

97

#p280809,Веда написал(а):

хорошо, а сейчас иди спать!

Всем споки!

Подпись автора

0

98

#p280811,Веда написал(а):

не сомневаюсь) только он бееедный!

Будет как в песне: продал свой дом и свой кров. Миллион, миллион, алых роз!

Подпись автора

0

99

#p280812,PlushBear написал(а):

Насчет гравюры, это ведь своеобразная техника письма в первую очередь.  А Гвидо с пленера приносил эскизы, по которым рисовал в мастерской. Не знаю, честно, как рисовали гравюры и нужен ли был для них эскиз.
Давай, тогда твой вариант, обойдем неясность

Вариант жирным шрифтом написала. А гравюры не рисуют, но эскиз нужен, конечно. Там своя печатная техника.

Гравюра (от фр. graver — вырезать) — вид графики, в котором произведения искусства создаются путем зеркального оттиска изображения на бумаге с печатной формы. Граверы на станках или вручную вырезают по эскизу художника рельефный рисунок на камне, деревянной доске или металлической пластине. Он впоследствии служит готовой формой для тиражирования изображений. В отличие от литографии, изобретенной на несколько столетий позже, для изготовления гравюр применяют технологии глубокой или высокой, а не плоской печати.

Подпись автора

0

100

#p280814,PlushBear написал(а):

Всем споки!

Ага... сладких снов!https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/28441.gif

Подпись автора

0

101

#p280814,PlushBear написал(а):

Всем споки!

сладких снов!

#p280816,PlushBear написал(а):

Будет как в песне: продал свой дом и свой кров. Миллион, миллион, алых роз!

нееее, яблоки на снегу)

Подпись автора

0

102

#p280820,Веда написал(а):

яблоки на снегу)

И зубы на полке...)

Подпись автора

+1

103

Близкая мне тема... прошу извинить, что лезу без очереди. :tomato:

Глава 6. Волер бене

Вернувшись в свою мастерскую, Гвидо тотчас же принялся за выполнение заказа. Работа так увлекла его, что он не заметил, как пролетела ночь, затем день и началась новая ночь. Одержимый вдохновением, он забыл про сон и отдых, забыл про еду и питьё. И вот наконец картина была закончена. Лихорадочно сверкая уставшими от бессонницы глазами Гвидо с удовлетворением отметил, что всё получилось как было задумано: фигурка флейтистки выглядела жалкой, ангел смотрел на неё с грустью, а демон смутно напоминал заказчицу. Краски не успели подсохнуть, но Гвидо не терпелось поскорее продать свой шедевр. Последнее время ему редко удавалось воплотить на полотне задумку и остаться довольным. Несколько картин, не нашедших покупателей, пылились в мастерской уже давно, и не было надежды что они когда-нибудь будут проданы. Художник не стал заворачивать картину, чтобы не размазать краски, и забыв пальто выбежал в ночь, устремившись по указанному на визитке адресу. Бежать пришлось далеко.
   Падал редкий снежок, но Гвидо ничего не замечал вокруг пока не узрел вывеску "Лавка Вечности". Звякнул колокольчик и дама, заказавшая картину, обернулась к нему, удивлённо вскинув бровь:
- Однако. Шарман! - она заметила картину и замерла в восхищении - картина являла собой в точности то, что она вообразила себе, но не это поразило Морриган: на картине по-настоящему искрился снег и несколько снежинок танцуя опустились на лицо ангела прежде чем растаять.
- Оссторожно, синьора! Краски ещё ссырые, не исспачкайтесь, - замёрзший Гвидо дрожал и заикался.
- О, волер бене... волшебно! Брависимо, - слегка покраснев от удовольствия, Мо осторожно взяла картину и повесила её между двумя стеллажами на гвоздь, сняв с него безделушку. - Во сколько вы оцениваете свою работу, месье?
- Ох, у меня нет коммерческого опыта и я не знаю... - волнение и усталость вот-вот должны были свалить беднягу с ног.
- У меня есть предложение получше денег: что бы вы хотели получить взамен - здоровье, любовь, везенье... богатство?
- Последнее... - прошептал теряющий сознание художник и сполз на пол у прилавка.
- Да-а... - ухмыльнулась демонесса и стала приводить в чувство беднягу.

Когда Гвидо очнулся, а проспал он остаток ночи и весь день, в его новой мастерской было тепло, а на столике возле удобного и мягкого дивана стояла тарелка с холодным мясом и овощами. Здесь же была и бутылка вина. Но это были ещё не все чудеса: возле его картин толкались люди, оспаривая право покупки и выкрикивали каждый свою цену как на аукционе. Все картины были проданы так дорого, как художник и не мог себе представить в самых смелых мечтах.
   Насладившись своим новым положением, Гвидо решил отправиться в Италию за вдохновением на новые шедевры. Почти год он путешествовал, любуясь красотами, но не написал ни одного этюда. Образы витали у него перед глазами, но рука... карандаш не слушался, как будто художник вдруг разучился рисовать. Ничто больше не радовало его - ни возможность путешествовать, ни сытая беззаботная жизнь. Тоска одолевала по ночам вместе с бессонницей. Пришлось возвращаться.
   Дома он начал выпивать. Сначала понемногу, потом всё больше и больше, но тоска не проходила, а всё сильней сжимала грудь болью. И вот в такую же тёмную и снежную ночь, как и почти год назад, потащился Гвидо в Лавку Вечности.
Тот же колокольчик возвестил хозяйку о посетителе.
- О-ля-ля! Не прошло и года! Бонжур, месье! - Морриган любезно и чуть насмешливо встретила художника.
- Белла синьора, я снова вижу вас... - бормотал не очень трезвый Гвидо, слегка покачиваясь на нетвёрдых ногах и роняя на пол шубу.
- Богатство не радует больше месье? Не всё можно купить, да?
- Да... талант не купишь... пропьёшь... Мне бы...
- Что? Здоровье, любовь, везенье...
- Знаменитость или хотя бы, - он поперхнулся. - Популярность в художественных кругах.
- Как пожелает, месье. Не беспокойтесь, отправляйтесь баиньки. Утро вечера мудрее, - Мо подняла с пола шубу, накинула на плечи художнику и, подталкивая его потихоньку к двери, выпроводила из Лавки.

Утром Морриган с большим интересом прочитала в принесённой Эль газете заметку: Этой ночью в своей мастерской в самом расцвете своего таланта скончался знаменитый своими шедеврами художник Гвидо Морэлли. Похороны..." Дальше она читать не стала.
- Волер бене... (хотеть хорошо). Бойтесь своих желаний, - ловко подхватив свой элегантный плащ, Мо выпорхнула на улицу, оставив на прилавке пузырёк с этикеткой: "Талант".
- О мама мия! - крикнула ей Эль вдогонку. - А ки ла ньеве!

Подпись автора

+5

104

#p280833,Санна написал(а):

Близкая мне тема... прошу извинить, что лезу без очереди.

Аха, зацепила тема, это хорошо :cool:

Вообще, мне понравилось. Кэп, рука еще тверда, слог хорош и так плавно и ненавязчиво довести до финала - не у каждого получится.
Браво!

Волер бене - хотеть лучшего, наверное так.

Ах, бедный глупый Гвидо, попался в сети Демонессы и все ей оставил. И фантазию и талант и картину.
Но, да, стал знаменитым, о нем написали в газетах :))

Подпись автора

+2

105

#p280860,PlushBear написал(а):

рука еще тверда, слог хорош

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/805212.gif

Браво!

Мерси.https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/147431.gif

Волер бене - хотеть лучшего, наверное так.

Нет. Именно "хотеть хорошо", - так утверждает Тонино Гуэрра. smalimg

Но, да, стал знаменитым, о нем написали в газетах

smalimg

Подпись автора

0

106

Волер бене

Живой рассказ, понравился.
Санна, поймала творческую волну  :cool:
Так, ждем, кому достанется талант в пузырьке.

0

107

Глава 7. Круиз в пятнадцать минут

Эль свалилась с потолка, словно заправский электрик, из-под которого выбили стремянку.
- Карамба... - прошептала она, распластавшись на стекле прилавка и испугано таращась по сторонам.
- Очень импозантно, - мрачно заметила дежурившая свою смену Морриган, - А кё дьябль? Анима, ты совсем сбрендила?
Но Эль успела перевести дух и поспешно спрыгнула на ноги:
- Ме дискульпо, Мо! - выпалила она. - Я сильно бечь из "Адмирала" сюда.
- Что случилось? - Демонесса вопросительно приподняла бровь. - Трактир горит?
- Но! Мне нужен-но времь-я, - протараторила Эль, - четверть часа вполне хватать...
Он лихорадочно задвигала ящики на стеллаже, в поисках фиолетовых пузырьков.
- Мон дьё, - ухмыльнулась Морриган, - какой-нибудь принц внезапно отдал богу душу и заскочил по пути?
Элька ожгла её испепеляющим взглядом:
- Но! - отрезала она. - Но есть кой-чего, что можно попробовать обмень-ять.
- На пятнадцать минут? - Морриган презрительно дернула плечами. - Перед преисподней не надышишься!
- Можен-но попробовать, - пробормотала Эль, наконец, найдя нужные пузырьки.
Она осторожно положила один в свою дорожную сумку, потом оправила черную накидку, напялила болтавшуюся за спиной на шнурке шляпу:
- Чао! - попрощалась она с Морриган и решительно зашагала по невидимой лестнице вверх, к потолку.
Демонесса провожала её задумчивым взглядом, наблюдая, как Эль исчезает, словно в потолке был люк. Когда она полностью скрылась, Мо пожала плечами:
- Детский сад, инфанта террибле, - фыркнула она.

Трактир был почти пуст. Лишь в углу сидели какие-то оборванцы, а у барной стойки стоял седовласый капитан в черном кителе с золотыми нашивками. Батя, управляющий трактира, нес на подносе еду для оборванцев в углу, бросая изучающие взгляды на стоявшего капитана. Обслужив оборванцев, он вернулся за стойку и приветливо улыбнулся моряку:
- Добро пожаловать в "Адмирал", - произнес Батя дежурную фразу, - желаете покушать перед дорогой?
Капитан строго взглянул на Батю, скосил глаза на погон его гимнастерки и, сняв фуражку, откашлялся:
- Скажи мне, старшина, - неуверенно начал он, - что это за место и как я здесь оказался?
Батя кивнул:
- Это трактир, называется "Адмирал". Здесь останавливаются те, кому уготована дальняя дорога или просто, кому на земле уже нельзя появляться.
- Погоди, погоди, - капитан положил фуражку на барную стойку, а сам присел  и провел ладонью по взмокшему лбу, - погоди... У меня же там лайнер. Тысяча пассажиров и триста человек экипаж. Какая, к черту, дорога?
- Ну да, - негромко ответил Батя, - к черту дорога...
Капитан охватил голову руками, в ужасе смотрел на старшину. Бате стало неудобно, и он схватил с плеча полотенце и стал яростно тереть вымытые чашки.
- Хола, добрен-ные сеньоры! - раздалось с порога и в трактир, звякая шпорами на сапогах при каждом шаге, вошла Эль. Она с разочарованием осмотрела пустой зал и, заинтересовавшись капитаном, присела на соседний табурет.
- Комо эста, сеньор Генерал? - она приветливо улыбнулась, но капитан еще не отошел от шока, поэтому только покачал головой и остался гипнотизировать чашки, которые натирал старщина.
- Что это есть с ним? - поинтересовалась Эль у Бати.
- Переживает, - буркнул старшина, - у него там остался корабль, люди.
- Ой-ла, - покачала головой Эль и щелкнула пальцами: - Рон, пор фафор!
- Ага, ща, - тут же среагировал Батя, - а ремнем по заднице не хочешь? Крепкого из моиз рук - не получишь!
- Мне можен-но! - косясь на капитана, заныла Элька. - Я есть Анхель Гранде, а таким можен-но и рон, и мескаль, и червезу и....
- И ремень! - сурово пообещал старшина. - Кофе - пожалуйста, без рома.
И тут оттаял капитан. Он моргнул и словно очнувшись ото сна, удивленно повернул голову к Эль:
- Прошу прощения, - пробормотал он, - вы сказали, что вы - Главный Ангел?
Он повернулся к Бате:
- Это действительно так?
Старшина пожал плечами:
- Ну, Главный, не Главный, не знаю... И поглавнее видывали, а вот в том, что природа у неё не совсем человеческая, то это точно. Но в целом - дармоедка, - отрекомендовал он, - хотя и добрая. За то и люблю, - подмигнул он Эль.
- Ой-ля, - пробормотала Эль, смутившись то ли рекомендации, то ли внезапному признанию Бати.
На её счастье старшина поставил на барную стойку чашку кофе, и смущенная бандитка живо заинтересовалась её содержимым, отчаянно наматывая круги чайной ложечкой.
- Если вы Ангел, то вы не сможете проигнорировать меня! - капитан хотел взять Эль за руку, но замер, натолкнувшись на её взгляд. - Простите, - пробормотал он, - дело в том, что лайнер идет по фарватеру и моё место сейчас там. Малейшее отклонение или какая-либо непредвиденная случайность и все - корабль погибнет.
- Прискорбен-но слышать, - Эль сочувственно улыбнулась, - но вы понимать, что ваше время на земле есть выйти-ить. Совсем. Ничего не оставать, тристементе.
Капитан закрыл глаза и тяжело выдохнул:
- Но мой долг... - начал он, но его перебила Эль.
- Нье-т, но! Все долги оставать там, на земле. Здесь вы не должен-ник.
- Простите, но я так не могу, - капитан посуровел лицом, поднялся и взял фуражку. - Мне пора возвращаться.
Он развернулся и решительно вышел. Тяжелая дубовая дверь закрылась за ним.
Батя вздохнул, глядя ему вслед:
- Никто не готов к своей смерти, - проворчал он, - всегда кажется, что еще не конец, что есть еще минутка...
- Чь-ем ему помочь минутка? - пожала плечами Эль. - Корабль идет в порт еще недель-ю.
- И ты, конечно, в курсе? - усмехнулся Батя.
- Пор супьесто! Я же Анхель Гранде! - чуть курносый нос Эль гордо задрался к потолку.

Капитан шагал по дороге, прочь от трактира и удивлялся необычной тишине. "Впрочем, если здесь все мертво, - подумал он, - то и тишина - тоже мертвая". По бокам дороги росли редкие кустики в высокой некошеной траве. Вдруг из этой травы капитана окликнули. Обрадовавшись, услышав человеческий голос, он остановился и подошел к краю. В траве сидел пожилой мужчина, в грязной тоге и сандалиях на босу ногу. Его седые волосы образовали гладкую лысину на макушке, сбежав пейсами на щеки.
- Ой-вэй, еще один заблудший, - усмехнулся старик. - Что же ви не сидите там и не кушаете рис с компотом?
- Я не могу, - развел руками капитан, - у меня остались дела там...
- Да, да, у всех дела, - покачал головой старик, - даже у мертвых.
- Я не умер, - возразил капитан.
- Таки нет, но скорее всего да. Но, скажите, почему ви не купили себе время? Если уж очень хочется делать дела, а время вышло, всегда можно купить сколько надо.
- Мне не предлагали, - смутился капитан, - а что, можно купить? А может  и новую жизнь можно?
Его вопрос развеселил старика:
- Ой, держите меня все! - смеялся он. - Зачем вам новая жизнь, если вы хотели делать дела в старой? Вы, таки, ничего в этом не смыслите.
- А у кого просить время? - поинтересовался капитан.
- У того, кто его есть, - последовал ответ, после чего старик поднялся на ноги, - мне пора, - сообщил он и вдруг растаял в воздухе.
Капитан немного постоял и повернул к трактиру обратно.

- Я хочу купить время! - прямо с порога объявил капитан.
Эль и Батя обернулись к нему.
- Не стоит, - покачал головой старшина, - цена может быть огромной.
- Не больше, чем жизнь, - пожал плечами капитан, - или душа...
- Ой-ля, - погрозила ему Эль пальцем, - нель-зя так бросать-ся свой-ей душой! Это бесценен-но!
- Вот и отлично! - повеселел капитан. - Давай, моя душа взамен времени на окончание плавания?
Эль переглянулась с Батей и старшина отрицательно покачал головой.
- Но! - тут же подхватила Элька. - Я не брать чужие души. Давать другой-е богатство.
- Богатство? Богатство... - капитан задумался. - Знаешь, девочка, кому и ржавый гвоздь - богатство. А что ты скажешь о настоящем сундуке с ржавыми деньгами?  Ребята однажды нашли его и принесли на корабль. Пришлось дать им разнос, а сундук я велел закопать на берегу. Думаю, он и сейчас там лежит. И, кажется, там были не только деньги...
Капитан замолчал, но увидев неподдельный интерес на личике Эль, понял, что угадал с "богатством".
- По рукам! - выпалила Анхель Гранде. - Я достать время до конца плаваний, а вы давать координаты сундука!
Сделка была заключена, и Эль пулей вылетела из трактира.
- Присядьте, - предложил Батя капитану, - она бегает быстро, но и её возможностям есть предел. У вас есть минут десять, хотите кофе?

Капитан еще раз проверил курс и ход судна, посмотрел карту, снятую с эхолота. Лайнер шел по самой глубокой части фарватера и до его конца оставалось совсем немного. Опасный участок они миновали. Капитан усмехнулся - надо же, как его вдруг сморил сон, что он прям заснул на столе с картами. А уж какая чепуха снилась! Трактир "Адмирал"! С ума сойти! 
В дверь капитанского мостика постучали. Вошел стюарт с чашкой кофе на подносе. "Вот это то, что мне нужно, - удовлетворенно подумал капитан, - а то снова усну и присниться очередная галиматья!"
Но не успел он пригубить напиток, как вдруг корабль ощутимо тряхнуло, а по правому борту взметнулся высокий фонтан брызг. Лайнер стремительно начал терять ход.
- Что происходит? - рявкнул капитан в трубку рации.
В ответ раздалось шипение, а потом взволнованный голос доложил:
- Товарищ капитан, огромная пробоина в носовой части по правому борту, мы... мы тонем....
Раздался второй взрыв, и теперь уже вырос фонтан по левому борту.
- Мины! Мины! Стоп машина! - раздавалось из динамика, но капитан уже не слушал. Он выронил чашку и мешком упал на палубный пол. Плавание завершилось.

Подпись автора

+5

108

Близкая мне тема... прошу извинить, что лезу без очереди.

здесь нет очереди, молодец, что написала

Хороший рассказ,  не все желания дадут пользу.... мдэ

#p280901,PlushBear написал(а):

Глава 7. Круиз в пятнадцать минут

Его седые волосы образовали гладкую лысину на макушке, сбежав пейсами на щеки.

https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

Вот для чего вечный жид советовал купить время? Чтобы он смог своими глазами увидеть крах судна и людей и умереть? Бате придется разместить  три сотни людей...
Увлекательно написано, и даже юморно вначале, а теперь грустно стало(

Подпись автора

0

109

Но в целом - дармоедка, - отрекомендовал он, - хотя и добрая. За то и люблю, - подмигнул он Эль.

:D  :love:
абажаю )

Лайнер шел по самой глубокой части фарватера и до его конца оставалось совсем немного.

до конца глубокой части?
лайнера?
фарватер - по определению означает достаточную глубину для хода.

судовой ход, безопасный в навигационном отношении и обозначенный на местности и/или карте проход по водному пространству (реке, озеру, морю, проливу, фьорду, океану и прочему), характеризующийся достаточными глубинами и отсутствием препятствий для судоходства, например, затопленных судов, рифов и мин.

почему мины?
может, таки айсберг?
НЛО?
кракен?

0

110

#p280907,Веда написал(а):

Вот для чего вечный жид советовал купить время? Чтобы он смог своими глазами увидеть крах судна и людей и умереть? Бате придется разместить  три сотни людей...
Увлекательно написано, и даже юморно вначале, а теперь грустно стало(

Сложно сказать, для чего. Может, просто по человечески помочь захотел?
Но вышло, конечно, не особо, да. Все же, не стоит пытаться менять правила.
Да как бы не поболе. У него там 300 человек - экипаж. Ну, вместе с официантами и горничными.а еще пассажиры.

Под конец я просто выдохся и спать захотел. :)

#p280913,некто написал(а):

до конца глубокой части?
лайнера?
фарватер - по определению означает достаточную глубину для хода.

Мне подумалось, что в своей середине (вдоль своей протяженности) фарватер имеет максимальную глубину, а к краям может мелеть.

#p280913,некто написал(а):

почему мины?
может, таки айсберг?
НЛО?
кракен?

Мины надо было развивать, но хотелось спать.
Написать что-то про учения накануне и что потерялись две мины, тральщик не выловил.
А их унесло ко входу фарватера.

Веда, некто, спасибо!

Подпись автора

0

111

#p280949,PlushBear написал(а):

Сложно сказать, для чего. Может, просто по человечески помочь захотел?

ну да, он же не ясновидящий...

#p280949,PlushBear написал(а):

Под конец я просто выдохся и спать захотел.

понятно, у меня так тоже бывает)

Подпись автора

0

112

#p280898,Himiko написал(а):

Живой рассказ, понравился.
Санна, поймала творческую волну  
Так, ждем, кому достанется талант в пузырьке.

Спасибо. Волну ТАК поймала, что сочиняла ночью и не успокоилась пока не выложила. :crazyfun:

Подпись автора

0

113

С удовольствием прочитала. :cool:  Этот трактир - прекрасная выдумка!https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/720703.gif

Подпись автора

0

114

#p280907,Веда написал(а):

здесь нет очереди, молодец, что написала
Хороший рассказ,  не все желания дадут пользу.... мдэ

Аха... но нуженно же было выпендри-теся. :crazyfun:
Спасибо. Всё как в жизни, всё почти как в моей... "Бойтесь желаний..."  :(

Подпись автора

0

115

#p280365,PlushBear написал(а):

Но, бывали и исключения.

Запятая лишняя. У Штелера на вас ДР)

0

116

#p280952,Веда написал(а):

ну да, он же не ясновидящий...

Вроде нет, просто хитрый:)

#p280993,Санна написал(а):

С удовольствием прочитала.   Этот трактир - прекрасная выдумка!

Спасибо! Очень приятно!  :flag:

А про трактир, я сейчас подумал, много историй.
Ну, кроме основной, там крутился Головастик с Мойшей, потом, туда же засосало космонавта, но его Эль определила жить в город, там где у них Лавка. Был космонавт, стал писатель :)
И немного про Батю было, он себе три года жизни выцыганивал у Морриган. Типа, на побывку.
В общем, незаметно, а накопилось.  :D

#p281000,Странник написал(а):

Запятая лишняя. У Штелера на вас ДР)

А паузу как передать?

Подпись автора

0

117

#p281007,PlushBear написал(а):

А паузу как передать?

Да тремя точками... :crazyfun:

Подпись автора

0

118

#p281021,Санна написал(а):

Да тремя точками...

Рекомендуют не злоупотреблять многоточием... :dontknow:

Подпись автора

0

119

А ты не злоупотребляй. В обычной жизни люди так и говорят - с паузами.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Много чего ещё рекомендуют... :crazyfun:

Подпись автора

0

120

#p281024,Санна написал(а):

Много чего ещё рекомендуют...

:D

Подпись автора

0