Не перекорми: мне жавтра Кро сожрать надо)))

- Подпись автора
Перед тем как излить душу, убедитесь что "сосуд", не протекает. Бернард Шоу
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №2.
Не перекорми: мне жавтра Кро сожрать надо)))

Глава 8. Фальшивое золото.
Печально звякнул таймер в СВЧ печи и Йозеф Вутер с замиранием сердца отворил дверцу. Внутри лежала круглая колба с темной жижей, которая слабо мерцала желтыми огоньками.
- Свершилось! - выдохнул Йозеф и осторожно вынул колбу. - Мир у мои ног! Я сделал философский камень!
Он замер, наслаждаясь моментом, но ничего не произошло. В открытую форточку его захламленной комнаты несся вечерний гомон улицы. Горожане шли по тротуарам, машины шуршали по дороге. Никому не было дела до жижи в колбе Йозефа.
- Ах так! - рассердился алхимик и, поставив сокровище на стол, схватил телефонную трубку.
Увы, удача отвернулась и здесь, ни одно издательство не заинтересовалось философским камнем. Йозеф так разозлился, что сунул телефон в колбу и моментально стал владельцем золотой плитки.
- Он же работает, тупицы! - прокричал алхимик, потрясая золотом, что минуту назад было телефоном. - Ну я вам покажу!
Он накинул пальто и, схватив в охапку колбу, выскочил на улицу. Зимний холод быстро охладил пыл Йозефа, тем более, что время было уже внеурочное и все банки и издательства были закрыты.
- Какая нелепая ситуация, - рассмеялся алхимик и свернул в ближайший паб. Присев за барную стойку он просил у бармена:
- Скажите, любезный, вы принимаете в расчет золото?
Бармен удивленно распахнул глаза и помотал головой:
- Прошу, прощения, минейр, - пробормотал он, - но с золотом вам в ломбард. Мы принимаем карты и деньги.
- Ломбард! - выпалил Йозеф и, окрыленный, выскочил из паба.
Но пройдя несколько кварталов, он убедился, что ломбарды не хуже банков и по вечерам работать не хотят. Проклиная ленность ломбардщиков, Йозеф плелся по улице под сонными взглядами темных витрин магазинов. Как вдруг он вступил в квадрат желтоватого света - витрина одной лавочки была освещена. Йозеф поднял голову и прочитал "Лавка Вечности". Название ничего не говорило алхимику, но он решил попытать удачу.
Звякнул колокольчик у двери и из-за прилавка ему навстречу шагнула молодая черноволосая девица в белой накрахмаленной сорочке.
- Буэнос тардес, сеньор, - вежливо поздоровалась она, - очен-но приятно, что вы посетили Лавку. Проходи-ить, порфавор.
Йозеф скользнул взглядом по фигурке девушки и разочаровано хмыкнул - длинная юбка в пол надежно хранила тайну ножек юницы.
- Я хотел спросить, - пробормотал он, неловко шагая, направляемый хозяйкой к огромному креслу в углу залы, - вы принимаете золото?
- Оро? Си! Конечен-но принимаем, - подбодрила его Эль, усаживая в кресло, - что есть у вас?
Аккуратно поставив колбу, которую до сих пор держал в руках, Йозеф достал золотой телефон:
- Вот, - пробормотал он. - Такое пойдет?
- Ой-ла, - Эль с сомнением взяла прямоугольный слиток и нахмурилась. Потом слегка ковырнула телефон ноготком и прошла за прилавок. Йозеф напряженно наблюдал за её действиями. Эль достала из-под прилавка рычажные лабораторные весы и набор эталонных гирек. Взвесив слиток, она не упокоилась и обмеряла его линейкой. Иозеф недоумевал, но пока не вмешивался. Эль почесала в дремучей макушке и к весам добавила электронный калькулятор. Произведя вычесления, она удовлетворенно кивнула и подошла к Йозефу:
- Это не есть оро, - объявила она и вручила слиток оторопевшему алхимику, - Есть что-то еще?
- Как не золото? - опешил Йозеф. - Это не может не быть золото!
- Пор ки?
- Потому что это, - он торжественно вскинул руку и указал на колбу, - философский камень! И он обращает все, к чему прикоснется в золото!
- Ой-ля, - недоверчиво усмехнулась Эль, но все же достала пару резиновых перчаток.
- ЧТо... что вы хотите сделать? - пролепетал Иозеф, когда она, натянув перчатку по локоть, приблизилась к колбе.
- Проверить, - невозмутимо ответила Элька, - я не очен-но понимать, почему камень - жидкость...
Брови Йозефа взметнулись на покатый лоб:
- Потому что камень - это условность, - попробовал он объяснить, - на самом деле, это может быть все, что угодно!
Эль пожала плечами и сунула руку в колбу. В мгновение ока перчатка, погрузившись в жидкость, затвердела и приобрела золотой блеск.
- Очен-но интересен-но, - проворчала Эль рассматривая золотую перчатку. Руку из неё она вытащила без труда и теперь с интересом вертела затвердевшую пятерню, секунду назад бывшую резиновой.
От этого занятия её отвлек звон дверного колокольчика. В лавку вошла Морриган.
- Бон суар, - поздоровалась она, вешая зонт на вешалку у входа. - Что происходит?
- Хола, Мо! - выпалила Эль и помахала золотой перчаткой. - Добрен-ный человек принесть философский камень, но он - жидкий.
- Что? Вздор! - фыркнула Морриган. - Камень не может быть жидкостью.
- Но он - работает, - устало подал голос Йозеф, - он превратил в золото мой телефон и перчатку...
Демонесса бросила взгляд на телефон в рука алхимика и отрицательно качнула головой:
- Прошу прощения, мсье, - кривя губы, процедила она, - но вы абсолютная посредственность в алхимии. Ладно, Анима, - она кивнула на Эль, - у этой только ветер в голове, но вы! Изобретатель! Ученый муж! и не смогли определить, что получили. Вы разочаровываете.
Йозеф и Эль синхронно открыли рты и почти тут же захлопнули.
- Какого черта! - взвился алхимик. - Я все определил! Это философский камень и...
Его тираду прервал тихий звонок, сопровождающийся дребезжанием вибровызова. Тарахтел обращенный в слиток телефон.
- Это не есть золото, - повторила Эль и вручила потрясенному Йозефу золотую перчатку.
- Как? Это не золото? Тогда что... - он поднял на Морриган взгляд, полный мольбы:
- Прошу прощения, мадам, но что же тогда я создал?
- Вы создали амальгаму, - снисходительно пояснила Мо, - жидкость, способную превращаться в золото, но и только. И, между прочим, мадемуазель!
- Извините... - пролепетал Йозеф и рухнул в кресло, обхватив голову.
Спустя минут пять, кв течении которых весы, гирьки и калькулятор отправились под прилавок, Эль осторожно потрясла алхимика за плечо:
- Пидо пердон, но сеньор что-то хотеть купить?
- А... а что у вас есть? - на Йозефа было жалко смотреть, таким измученным он выглядел.
- Мы мочь продать вам настоящий философский камень, - затарахтела Эль, - чудесен-ная вещь, обращать в золото все, к чему касать. Единственная проблем-ма, как вы его унесть, и не стать золотой статуй? Если решать, то он ваш.
- Не, не надо, - вздохнул алхимик, - есть у вас что-нибудь для сна, типа снотворного? Хочется выспаться.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
В открытую форточку его захламленной комнаты несся вечерний гомон улицы.
Красиво. Вот умеешь ты красиво выразить картины, образы.
Я бы тоже так хотела...
*но мне нужно предыдущую главу сначала прочитать)
Какой классный отрывок)
Так... Я вот не понимаю печали. Ну амальгама...и что? Я еще дремучее Эль и Алхимика
Все равно же превращает в золото все... Или тут дело не в золоте, а в филосовском камне - как цели создания?)))
Про СВЧ - шикос)) Вообще, эта СВЧ-печь просто спасительна: в ней не только вещества томятся, но и рис самый рассыпчатый выходит
* замер линейкой и электронным калькулятором -

Про СВЧ - шикос)) Вообще, эта СВЧ-печь просто спасительна: в ней не только вещества томятся, но и рис самый рассыпчатый выходит
томятся вещества, выходит рис... ты что там с ней делаешь?)
отворил дверцу
помню, отварил я тихонько калитку ))
ни одно издательство не заинтересовалось философским камнем.
не готовы они ещё на камнях издавать ))
и моментально стал владельцем золотой плитки.
для плиточника - это слишком мало...
даже если плитка двухконфорочная )
Мы принимаем карты и деньги.
два ствола!!!
Йозеф достал золотой телефон
это уже не совсем телефон, это плитка )
- Потому что камень - это условность, - попробовал он объяснить, - на самом деле, это может быть все, что угодно!
как и телефон, как и плитка...
философский камень, но он - жидкий.
всё зависит от агрессивности окружающей среды )
Тарахтел обращенный в слиток телефон.
пора назвать вещи своими именами - это таки была Нокиа-3310!!! )))
Единственная проблем-ма, как вы его унесть, и не стать золотой статуй?
алхимики полагали, что философский камень превращает в золото любой металл.
а с резиновыми перчатками у них были проблемы )
- Не, не надо, - вздохнул алхимик, - есть у вас что-нибудь для сна, типа снотворного? Хочется выспаться.
утро вечера мудренее.
отличный рассказ, динамичный и яркий!

томятся вещества, выходит рис... ты что там с ней делаешь?)
Я ее лублу) она мне платит тем же)

помню, отварил я тихонько калитку ))
И съел?
не готовы они ещё на камнях издавать ))
А когда-то тиснули, аж 15 законов. Почти целая конституция!
для плиточника - это слишком мало...
даже если плитка двухконфорочная )
Для графа де ля Фер это слишком мало, а для Атоса - слишком много
два ствола!!!
Так паб жи!
это уже не совсем телефон, это плитка )
Но она сохранила очертания телефона
Даааа!
алхимики полагали, что философский камень превращает в золото любой металл.
а с резиновыми перчатками у них были проблемы )
Только металл? Какие у них были скромные запросы.
отличный рассказ, динамичный и яркий!
Спасибо!
Какой классный отрывок)
Так... Я вот не понимаю печали. Ну амальгама...и что? Я еще дремучее Эль и Алхимика
Все равно же превращает в золото все... Или тут дело не в золоте, а в филосовском камне - как цели создания?)))
* замер линейкой и электронным калькулятором -
Спасибки!
А амальгама существует и раньше применялась в зубной технике. Она, правда, не золотая, но здесь пусть будет золотая ,
)
Я бы тоже так хотела...*но мне нужно предыдущую главу сначала прочитать)
Та, это пустяки, дело житейское

А книжку не пишет! Этакий PlushBear…
Эль свалилась с потолка, словно заправский электрик, из-под которого выбили стремянку.
- Карамба... - прошептала она, распластавшись на стекле прилавка и испугано таращась по сторонам.
Там бронированное стекло? Или Эль - пушинка?)
- Чао! - попрощалась она с Морриган и решительно зашагала по невидимой лестнице вверх, к потолку.
О да! Невидимые лестницы - это классно!
Сразу как-то больше волшебства становится...
- Детский сад, инфанта террибле, - фыркнула она.
А мне нравится такой детский сад!
- Ой-ла, - покачала головой Эль и щелкнула пальцами: - Рон, пор фафор!
- Ага, ща, - тут же среагировал Батя, - а ремнем по заднице не хочешь? Крепкого из моиз рук - не получишь!
Ой!
Ремни в ход пошли...
- И ремень! - сурово пообещал старшина. - Кофе - пожалуйста, без рома.
А чё, Эль совсем мелкая?
Но в целом - дармоедка, - отрекомендовал он, - хотя и добрая. За то и люблю, - подмигнул он Эль.
Ааа, это от большой любви! Поняяятно...
- Пор супьесто! Я же Анхель Гранде! - чуть курносый нос Эль гордо задрался к потолку.
- Мины! Мины! Стоп машина! - раздавалось из динамика, но капитан уже не слушал. Он выронил чашку и мешком упал на палубный пол. Плавание завершилось.
Да, такие ситуации интересны. Когда расчёт на одно, а получает облом. Сделка совершилась, 15 минут он выиграл, но проспал? Я правильно поняла?
Спасибо!
Там бронированное стекло? Или Эль - пушинка?)
Там, да, стекло толстое, а вес Эль, мы. Когдато обсуждали и решили, что 50 кг.
О да! Невидимые лестницы - это классно! Сразу как-то больше волшебства становится...
Ага. АтмосфЭра создается.
мне нравится такой детский сад!
Он, конечно,хорош, когда не часто. Но с Эль это постоянно же.
чё, Эль совсем мелкая?
Её возраст от 16 и до 22, где-то в этих пределах. Возраст Бати - к пятидесяти. По сравнению с ним, она да, мелкая.
такие ситуации интересны. Когда расчёт на одно, а получает облом. Сделка совершилась, 15 минут он выиграл, но проспал? Я правильно поняла?
Спасибо!
Не, не проспал. Он очнулся и подумал, что Адмирал ему приснился. Потом вывел лайнер из фарватера, а потом все.
Спасибо!
Позязя!
Тебе спасибо за комменты! 
Печально звякнул таймер в СВЧ печи
Печально? Может, радостно?
Я сделал философский камень!
Кажется, его все ищут...
- Ах так! - рассердился алхимик и, поставив сокровище на стол, схватил телефонную трубку.
На кого он рассердился?
есть у вас что-нибудь для сна, типа снотворного?
Лучше бы старого петуха попросил для новых поисков.
Весёленький рассказ! 
Там, да, стекло толстое, а вес Эль, мы. Когдато обсуждали и решили, что 50 кг.
Эх... Когда-то и я была 50 кг)
Он, конечно,хорош, когда не часто. Но с Эль это постоянно же.
Иногда она вполне взрослая)
Её возраст от 16 и до 22, где-то в этих пределах. Возраст Бати - к пятидесяти. По сравнению с ним, она да, мелкая.
Аа, он ей, как отец.
Не, не проспал. Он очнулся и подумал, что Адмирал ему приснился. Потом вывел лайнер из фарватера, а потом все.
А я подумала ему таки дали 15 минут, но вот забыли прописать в "договоре", как эти 15 минут пройдут и где. Надо перечитать последнюю часть. А то получилась у меня своя история в голове.
Печально? Может, радостно?
Печально, потому что он такой... одиночный.
Кажется, его все ищут...
Ну как аспирант - от асперо - ищущий, так и камень. Ищут его формулу.
На кого он рассердился?
На весь мир, конечно. У него событие тысячалетия, а ничего не происходит.
Лучше бы старого петуха попросил для новых поисков.
Весёленький рассказ!
Спасибо1
Эх... Когда-то и я была 50 кг)
А сейчас скока? Центнер?
Иногда она вполне взрослая)
О да. Поэтому у неё нет точного возраста.
Аа, он ей, как отец.
ДА, примерно так.
А я подумала ему таки дали 15 минут, но вот забыли прописать в "договоре", как эти 15 минут пройдут и где. Надо перечитать последнюю часть. А то получилась у меня своя история в голове.
Альтернативный вариант это всегда хорошо!
Спасибо!
А сейчас скока? Центнер?
55)
О да. Поэтому у неё нет точного возраста.
И это, наверное, её плюс.
Альтернативный вариант это всегда хорошо!
Спасибо!

55)
Дааа... Дофига...
И это, наверное, её плюс.
Очень удобный персонаж. Когда надо - взрослая, когда можно - подросток
)
Дааа... Дофига...
Ну, нормально) 50 для меня маловато всё же, почти косточки просвечиваются)
Очень удобный персонаж. Когда надо - взрослая, когда можно - подросток )
Ага.
Глава 8. Фальшивое золото.
Прочитала.
Что-то запиналась я на этом тексте. Ощущение, что писался он в полудрёме, и под усталость.
И характеры героев не проявились. У меня не вызвал эмоций...
*но может это лично моё сегодняшнее такое восприятие. Хоть я выспалась и не устала)
Что-то запиналась я на этом тексте. Ощущение, что писался он в полудрёме, и под усталость.
Это да. 
И характеры героев не проявились. У меня не вызвал эмоций...
Ну, бывает.
Прочитала.
Спасибо!
#p281092,Странник написал(а):Не перекорми: мне жавтра Кро сожрать надо)))

трррь чача трррь пумпам
Это да.
Отдыхай...
По возможности.
в пн 
трррь чача трррь пумпам
Отдыхай...
По возможности.

#p281245,Скаzka написал(а):Отдыхай...
По возможности.
![]()
Что? Никак?
У Вани ноябрь вообще жесткий в плане режима и сна. Недели 2 вставал, как зомби. Вроде и спит, а просыпает - будто не спал. Режима нет. И установить его сложно, т.к. почти весь день темно.
Хоть бы снег уже выпал и светлее стало.
Что? Никак?
У Вани ноябрь вообще жесткий в плане режима и сна. Недели 2 вставал, как зомби. Вроде и спит, а просыпает - будто не спал. Режима нет. И установить его сложно, т.к. почти весь день темно.
Хоть бы снег уже выпал и светлее стало.
Ноябрь в этом смысле плохой месяц. Вообще с ноября по февраль включительно - плохое время, темнотища.
Ноябрь в этом смысле плохой месяц. Вообще с ноября по февраль включительно - плохое время, темнотища.
Я не люблю ноябрь больше всего.
Декабрь ассоциируется с чем-то мандариновым, огненным и теплым. Я весь месяц готовлюсь к НГ (мой любимый праздник): украшения, поделки, думаю меню, подарки готовлю...
Январь у нас обычно снежный и светлый.
Февраль - короткий месяц, и уже живешь в предвкушении весны.
А вот ноябрь - это капец. Поэтому шоколад, апельсиновый сок, бананы в ход! 
Отредактировано Скаzka (2021-11-21 19:46:13)
Февраль - короткий месяц, и уже живешь в предвкушении весны.
В марте весна еще не наступает, вот в апреле - да.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №2.