В марте весна еще не наступает, вот в апреле - да.
Нуу... всё ж пахнет уже весной)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №2.
В марте весна еще не наступает, вот в апреле - да.
Нуу... всё ж пахнет уже весной)
Глава 9. Булочки к кофе.
Точность - вежливость королей и королев. Морриган мрачно взглянула на большие уличные часы, висевшие на фонарном столбе, и скорбно поджала губы. Опаздывать Демонесса не любила, даже если это была всего лишь работа в Лавке. Она осторожно оглянулась по сторонам: внезапный теплый дождь разогнал прохожих, и теперь отчаянно атаковал собранный в сугробы снег. Морриган сложила зонт и из-за её спины появились мощные крылья с темно-красным оперением. В два маха Демонесса поднялась над домами, устремившись к Лавке.
Уже на подлете она заподозрила неладное - свет из единственного окна-витрины Лавки был слабым, мерцал и колебался, а из-за двери неслись душераздирающие гитарные звуки, в которых едва узнавалась народная мексиканская "Ла Йорона". Демонесса спланировала на мокрый асфальт и сложила крылья. В Лавке горели свечи, а Эль, закинув ноги на прилавок, терроризировала несчастный инструмент.
- О-ла-ла, - только и произнесла Демонесса, оглядывая кавалькаду свечей от входа и до прилавка. - Что случилось? Кто-то умер?
Эль отставила гитару и лениво опустила ноги:
- Си, - печально огласилась она, - мурио ми настроень-е. Я есть грусти-ить.
- Я вижу, - мрачно буркнула Мо и заученным движением, не глядя, повесила на вешалку зонт.
Она прошла к прилавку, обходя свечи, и взгромоздила саквояж:
- Улов не ходовой, - объявила она, - у всех депрессия, нервная недостаточность и меланхолия.
- А еще и дождь пойти-ить, - вздохнула Элька и снова взялась за гитару.
В этот раз она забренчала что-то вееленькое, но Морриган картинно зажала уши ладонями:
- Пре-кра-ти! - выпалила она. - Се террибль! Иди на площадь, там и страдай, а мне пора работать.
- Но! Я не так хорошо играть, чтобы развлекать добрен-ных хомбрес, - помотала головой Элька и отнесла гитару в подсобку. К тому моменту, когда она вернулась, свечи исчезли, а лавку залил ровный желтоватый свет от двух настольных ламп. Морриган развернула какой-то древний талмуд и водила пальцем по строчкам, иногда останавливаясь, чтобы смешать добытые ингредиенты в стеклянной колбе.
- Ва-си, - проворчала она Эль, зависшей у входной двери. - Марш на площадь!
Анима толкнула дверь и выволокла под дождь себя и свое убитое настроение.
Куда можно пойти зимним вечером, когда на улице поливает дождь? Разумеется в паб! Эль уже наметила маршрут, как вдруг ей встретилась незнакомая вывеска. "Ваниль и кофе" - было выведено вкусным шрифтом. Эль принюхалась: из кофейни действительно пахло ванилью и еще чем-то теплым и уютным. Отложив идею напиться мексиканской водки и перестрелять всех завсегдатаев в пабе, Эль вошла в "Ваниль и кофе". Внутренний интерьер кофейни напоминал мультик - такое все было рафинированное, аккуратненькое беленькое в синюю клеточку. Круглые столики застелены чистыми скатертями, стулья притягивали своей мягкостью, почти крича "сядь на меня!". В глубине зала порхала пожилая толстушка в чепце и бледно-голубом переднике. Увидев посетительницу, она всплеснула пухлыми руками и рванулась к Эль:
- Как это здорово, что вы зашли в мою кофейню! Пожалуйста, позвольте ваш плащ...
Эль смерила толстушку недобрым взглядом. Под плащом у неё на поясе в кобурах покоились "миротворцы"... Приняв решение, бандитка сняла шляпу и скинула мокрый плащ. К её удивлению, бабушку совершенно не напугал вид оружия. Она ловко повесила одежду Эль на вешалку и пригласила занять столик:
- Пожалуйста, где вам будет уютно, - чирикала она. - У нас все столы обслуживаются.
Прикинув угол обзора, Эль заняла столик в углу. Тут же ей было предложено меню.
- У нас не холодно? - озаботилась вдруг хозяйка кафе. - Вы не снимаете перчатки...
Убитое настроение все еще не желало подавать признаков жизни, и Эль выдала свою коронную фразочку, которой пугала в Мексике подельников:
- Вы видеть, что они чернен-ные? - буркнула она, подняв правую ладонь. - А знать - почему?
- Полагаю, в тон одежды? - улыбнулась толстушка.
- Си! А она чернен-ная, потому что так не видно крови!
Обычно в этот момент какой-нибудь еще зеленый необстрелянный бандюган бледнел и сильно пугался, но толстушка наоборот засмеялась:
- Позвольте сказать вам, - призналась она, отсмеявшись, - что вы очень милая девушка с оригинальным чувством юмора.
- Эста вердад! - попробовала настаивать Элька. - И сегодня я уби-ить свой-о настроений. Этими руками - на-по-валь!
- В таком случае, - продолжала улыбаться толстушка, - давайте его оживим? Для начала я предложу вам волшебные кнедлики с кленовым сиропом. И, разумеется, большой каппучино в большой чашке! Как вам?
Эль шмыгнула носом и на её губах появилась слабая улыбка:
- В большой? - переспросила она.
- В очень большой, - уверила её хозяйка.
Спустя полтора часа Эль вернулась в лавку.
- Хола, зан-нуда Мо! - выпалила она с порога. - Комо эстас?
В колбе, которую Морриган наполняла ингридиентами уже что-то дымилось и булькало. Демонесса удивленно оторвалась от чтения книги и вопросительно уставилась на Эль поверх пенсне:
- Сава тре бьен, - ответила она, - кажется, тризна по настроению окончилась?
- Си! Как и дождь, - важно объявила Эль и прошла в подсобку. Через мгновение она появилась с гитарой:
- Пойти-ить на площадь и явить всем добрен-ным хомбрес мой скромен-ный музыкальный талант!
Морриган на секунду замерла, переваривая событие, потом пробормотала вслед :
- Что их не убивает, делает сильнее. Но некоторые, может, и позавидуют мертвым. Аминь!
Демонесса уже собралась вернуться к чтению книги, как вдруг необычный аромат коснулся её обоняния. Мо подняла голову и потянула носом, принюхиваясь:
- Ваниль? - удивилась она.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Не плюсну, не получается. Очень живенький рассказ.
Пасиб!
Рад, что понравился!
Булочки к кофе.
так мне хотелось рассказа с добротой - и вот желание исполнилось
Очень рад, что угадал!
Спасибо!
Очень рад, что угадал!
Спасибо!
Чтение мыслей на расстоянии
Глава 9. Булочки к кофе.
Какая милейшая вышла глава! Ну просто ням!
Спасибо!
Да, настроение нужно поднимать ароматами и кусняшками)
Чтение мыслей на расстоянии
Телепатия! Вольф Мессинг отдыхает.
О да!
Обожаю такие рассказы!
Какая милейшая вышла глава! Ну просто ням!
Спасибо!Да, настроение нужно поднимать ароматами и кусняшками)
Понравилась?
Это очень хорошо!
Позязя!
Понравилась?
О да! Настроения все отлично проявлены. И Мо, и Эль, и бабуля - все такие живые. Бабуля прям чувствую, как пахнет ванилькой!
Что с предыдущей главой у меня не так... даже не знаю. Всем понравилась. А я чейта...
И мне понравилось, как Эль хотела убить плохое настроение. Я всегда вот выражаюсь "поднять настроение", а тут такой темперамент! Убить плохое настроение!
И бабуля бестрашная милейшая такая!
Плюх,ты ссссыпешь ванильной крошкой наповал)))
Ни одного убийства за два миника)))
Бабушка - класс, такая и мертвого поднимет, обнимет и оживит огромным каппучино)
Синяя клеточка творит чудеса, а ваниль даже б и меня заставила запеть, хотя пою я ужасающе
Булочки к кофе.
Прелесть! Но вот что я вам скажу, дорогие: настроение нужно не убивать и даже не поднимать, а просто накормить вкусняшками.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Всем понравилась. А я чейта...
Мне понравилась после того как прочитала второй раз. Попробуй.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Завтра попробую)
Ни одного убийства за два миника))
Зато был почти ремень!
Это так Омск влияет))
Синяя клеточка творит чудеса, а ваниль даже б и меня заставила запеть, хотя пою я ужасающе
А у меня диссонанс случился тут) синяя клеточка не ассоциациируется с тёплой булочной, но я опустила этот момент, и прониклась ароматами и большой чашкой капучино)
А какая клеточка навевает тепло? Красная? Коричневая? Красно-коричневая? Красно-зеленая?)
Смотри, очень даже в стиле олд вилладж:
Просто-таки, а-ля "сшила/бабушка"))
А вообще, Плюш любит навести ассоциативного беспорядка
В "меди" у него был малиновый сироп вместо чисто америкосного, кленового)) А все для цвета)
А какая клеточка навевает тепло? Красная? Коричневая? Красно-коричневая? Красно-зеленая?)
Бледно-жёлтая пастельная, ну и вообще... да, коричневые оттенки. Голубые - это что-то про мороженное)
Смотри, очень даже в стиле олд вилладж:
Просто-таки, а-ля "сшила/бабушка"))
Не, всё равно это не про булочки с кофе)
В "меди" у него был малиновый сироп вместо чисто америкосного, кленового)) А все для цвета)
Аа, так это он специально!
О да! Настроения все отлично проявлены. И Мо, и Эль, и бабуля - все такие живые. Бабуля прям чувствую, как пахнет ванилькой!
Что с предыдущей главой у меня не так... даже не знаю. Всем понравилась. А я чейта...
Бывает. Ну, не пошла глава .
И мне понравилось, как Эль хотела убить плохое настроение. Я всегда вот выражаюсь "поднять настроение", а тут такой темперамент! Убить плохое настроение!
Ухахаха!
И бабуля бестрашная милейшая такая!
Видимо, отказывается верить в плохое. Только хорошее!
Плюх,ты ссссыпешь ванильной крошкой наповал)))
Ни одного убийства за два миника)))
Я сам удивлен.... надо как-то наверстывать!
Бабушка - класс, такая и мертвого поднимет, обнимет и оживит огромным каппучино)
о да!
Что нас не убивает, делает сильнее!
Спасибо!
Прелесть! Но вот что я вам скажу, дорогие: настроение нужно не убивать и даже не поднимать, а просто накормить вкусняшками.
Урааа! Благодарю, кэп!
Наверное, она плохо отшлифована.
Вообще-то белая скатерть и синяя клеточка должны подчеркивать чистоту заведения, наводить на мысли о молочной пенке и сахарной пудре.
Аа, так это он специально!
я так вижу!
я так вижу!
Конечно, автор так видит! Мы же не просим перекрасить клеточку)
- Пойти-ить на площадь и явить всем добрен-ным хомбрес мой скромен-ный музыкальный талант!
Морриган на секунду замерла, переваривая событие, потом пробормотала вслед :
- Что их не убивает, делает сильнее. Но некоторые, может, и позавидуют мертвым. Аминь!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Пятничная небылица №2.