Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Вампир. Волер бене


Вампир. Волер бене

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Моё нахальное участие в Вединых Небылицах... здесь и здесь. :crazyfun:

ВАМПИР

Была глубокая тёмная и морозная ночь. Завывала злобно метель, засыпав снегом всё вокруг, в том числе и вход в Лавку Вечности. Морриган инспектировала очередной стеллаж с товаром, стоя спиной к прилавку. В какой-то момент её спина вдруг как будто заледенела... Она обернулась и леденящий холод исчез. Перед ней стоял молодой человек, почти подросток: худой, но ладный, с неестественно белым лицом. В иссиня-чёрных его волосах сверкали и не таяли снежинки. Юноша смотрел не мигая своими горящими глазами цвета янтаря и молчал.
- Уф-ф... скоро дети начнут... - не успела Мо поворчать себе под нос, как глаза напротив превратились в бездонные чёрные дыры, а злобный оскал явил взору дамы крепкие острые клыки. Но только на мгновение. - Что вам угодно, молодой человек? Здесь есть всё, что только можно пожелать, но очень дорого. У вас есть наличные? Ваше имя?
- Моих наличных хватит на все ваши товары! - он сверкнул глазами и в следующее мгновение вернул им прежний янтарный вид. Кулаки его при этом были крепко сжаты. - Идвиг. Но в школе - Беверли.
- Так что же вам требуется для счастья, ведь вам определённо чего-то не хватает?.. А он непрост. - Морриган застыла с вежливой улыбкой.
- Не знаю, чем вы мне можете помочь... Я, как вы верно определили, непрост. Уже восемьдесят лет прикидываюсь человеком, опять и опять учусь в школе, хотя давно уже в этом не нуждаюсь.
Но вот какое дело: впервые влюбился в девочку-одноклассницу... схожу с ума от одного только аромата её крови. Боюсь не совладать и убить. Но и быть вдалеке от неё не могу.
- Вампир влюбился! - Мо высоко подняла бровь. - Так вы хотите любить эту девочку безопасно? Но... тогда вы должны лишиться бессмертия. Вы не сможете сделать её такой же...
- Чёртово бессмертие! Устал... хочу любить эту тёплую живую девочку, к которой боюсь прикоснуться холодными руками и не дышу пока она рядом...
- Тогда платите и забирайте это средство. - Морриган поставила на прилавок пузырёк с алой жидкостью. - Выпьете это перед самой встречей с ней. Удачи!
- Мерси. - Он сгрёб в кулак маленький пузырёк и исчез так же внезапно и тихо как и появился.

   Утром на пороге Лавки возникла удивлённая Эль:
- Ну и ну! Кто этот добрен-ный хомбре, что откопа-тил Лавку?!
Морриган молчала, задумчиво глядя куда-то мимо Эль.
- Глупцы! Зачем они все гоняются за этим миражом - любовью? Что они в ней находят кроме разочарования и горя, - думая так, она быстро оделась и не попрощавшись ушла.

***

   Остаток ночи он провёл в беспокойстве, глядя на спасительный пузырёк с жидкостью, так похожей на кровь. Когда рассвело, выпил содержимое пузырька, скривившись от горького вкуса.
- Совсем не похоже на вкус крови. Даже животных. - он стал прислушиваться к изменениям в себе. Почувствовал как теплеют руки. - Действует! Я становлюсь человеком!
В школе он появился самым первым впервые за всё время учёбы и со всё возрастающим волнением ожидал появления её...
Она пришла, когда он уже совсем извёлся от нетерпения, села рядом, кивнула ему и стала возиться с книгами. Он ждал момента, когда можно будет прикоснуться к её руке и заглянуть в глаза, ласково улыбаясь. На одно только мгновение в памяти возник её прежний ореол - сладкий и жуткий одновременно. Возник и пропал навсегда. Он вспомнил, что уже может дышать полной грудью рядом с ней и втянул воздух, окружающий её. Но вместо головокружительного аромата услышал запах дешёвых духов.

ВОЛЕР БЕНЕ

Вернувшись в свою мастерскую, Гвидо тотчас же принялся за выполнение заказа. Работа так увлекла его, что он не заметил, как пролетела ночь, затем день и началась новая ночь. Одержимый вдохновением, он забыл про сон и отдых, забыл про еду и питьё. И вот наконец картина была закончена. Лихорадочно сверкая уставшими от бессонницы глазами Гвидо с удовлетворением отметил, что всё получилось как было задумано: фигурка флейтистки выглядела жалкой, ангел смотрел на неё с грустью, а демон смутно напоминал заказчицу. Краски не успели подсохнуть, но Гвидо не терпелось поскорее продать свой шедевр. Последнее время ему редко удавалось воплотить на полотне задумку и остаться довольным. Несколько картин, не нашедших покупателей, пылились в мастерской уже давно, и не было надежды что они когда-нибудь будут проданы. Художник не стал заворачивать картину, чтобы не размазать краски, и забыв пальто выбежал в ночь, устремившись по указанному на визитке адресу. Бежать пришлось далеко.
   Падал редкий снежок, но Гвидо ничего не замечал вокруг пока не узрел вывеску "Лавка Вечности". Звякнул колокольчик и дама, заказавшая картину, обернулась к нему, удивлённо вскинув бровь:
- Однако. Шарман! - она заметила картину и замерла в восхищении - картина являла собой в точности то, что она вообразила себе, но не это поразило Морриган: на картине по-настоящему искрился снег и несколько снежинок танцуя опустились на лицо ангела прежде чем растаять.
- Оссторожно, синьора! Краски ещё ссырые, не исспачкайтесь, - замёрзший Гвидо дрожал и заикался.
- О, волер бене... волшебно! Брависимо, - слегка покраснев от удовольствия, Мо осторожно взяла картину и повесила её между двумя стеллажами на гвоздь, сняв с него безделушку. - Во сколько вы оцениваете свою работу, месье?
- Ох, у меня нет коммерческого опыта и я не знаю... - волнение и усталость вот-вот должны были свалить беднягу с ног.
- У меня есть предложение получше денег: что бы вы хотели получить взамен - здоровье, любовь, везенье... богатство?
- Последнее... - прошептал теряющий сознание художник и сполз на пол у прилавка.
- Да-а... - ухмыльнулась демонесса и стала приводить в чувство беднягу.

***
   
   Когда Гвидо очнулся, а проспал он остаток ночи и весь день, в его новой мастерской было тепло, а на столике возле удобного и мягкого дивана стояла тарелка с холодным мясом и овощами. Здесь же была и бутылка вина. Но это были ещё не все чудеса: возле его картин толкались люди, оспаривая право покупки и выкрикивали каждый свою цену как на аукционе. Все картины были проданы так дорого, как художник и не мог себе представить в самых смелых мечтах.
   Насладившись своим новым положением, Гвидо решил отправиться в Италию за вдохновением на новые шедевры. Почти год он путешествовал, любуясь красотами, но не написал ни одного этюда. Образы витали у него перед глазами, но рука... карандаш не слушался, как будто художник вдруг разучился рисовать. Ничто больше не радовало его - ни возможность путешествовать, ни сытая беззаботная жизнь. Тоска одолевала по ночам вместе с бессонницей. Пришлось возвращаться.
   Дома он начал выпивать. Сначала понемногу, потом всё больше и больше, но тоска не проходила, а всё сильней сжимала грудь болью. И вот в такую же тёмную и снежную ночь, как и почти год назад, потащился Гвидо в Лавку Вечности.
Тот же колокольчик возвестил хозяйку о посетителе.
- О-ля-ля! Не прошло и года! Бонжур, месье! - Морриган любезно и чуть насмешливо встретила художника.
- Белла синьора, я снова вижу вас... - бормотал не очень трезвый Гвидо, слегка покачиваясь на нетвёрдых ногах и роняя на пол шубу.
- Богатство не радует больше месье? Не всё можно купить, да?
- Да... талант не купишь... пропьёшь... Мне бы...
- Что? Здоровье, любовь, везенье...
- Знаменитость или хотя бы, - он поперхнулся. - Популярность в художественных кругах.
- Как пожелает, месье. Не беспокойтесь, отправляйтесь баиньки. Утро вечера мудрее, - Мо подняла с пола шубу, накинула на плечи художнику и, подталкивая его потихоньку к двери, выпроводила из Лавки.

***
   
   Утром Морриган с большим интересом прочитала в принесённой Эль газете заметку: Этой ночью в своей мастерской в самом расцвете своего таланта скончался знаменитый своими шедеврами художник Гвидо Морэлли. Похороны..." Дальше она читать не стала.
- Волер бене... (хотеть хорошо). Бойтесь своих желаний, - ловко подхватив свой элегантный плащ, Мо выпорхнула на улицу, оставив на прилавке пузырёк с этикеткой: "Талант".
- О мама мия! - крикнула ей Эль вдогонку. - А ки ла ньеве!

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/23681.gif

+3

2

#p281966,Санна написал(а):

Моё нахальное участие в Вединых Небылицах...

:crazyfun:

Рассказики интересные. Довольно таки яркие на персонажей, но кончаются одинаково трагично. В первом Вампир жестко просчитался, во втором просчитался Гвидо. Но, зато какой мощный заряд морали читателю!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

3

#p282007,PlushBear написал(а):

какой мощный заряд морали читателю!

Ага... мораль... она такая - мощная! :crazyfun:
Спасибо, Плюш!

#p282007,PlushBear написал(а):

В первом Вампир жестко просчитался

Не совсем... можно было бы продолжить... Кстати, ту книжищу я одолела, наконец. Почти 800 страниц. И кончилась она тем, шо таки девочку пришлось кусать и делать бессмертной. :crazyfun:  Очень уж ей так хотелось...

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/23681.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Вампир. Волер бене