Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Андрея » Истории из жизни » Помидор не мячик


Помидор не мячик

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как же смешат меня руководители нового поколения. Не всегда довольные своей прибылью, но постоянно осуждающие любое окружение.
Вот буквально вчера, привезли нам тару:
«Ящик обычный, деревянный, фруктовый»
Раньше, чуть ниже, на том же ярлыке стояла надпись «Гост» и определённый набор цифр.
Теперь Гостов нет. Ну отошли мы от устаревших, советских Гостов.
И вот руководитель, взяв у водителя сопроводительные документы, пошёл осматривать прибывший товар.
Да. Тара тоже является товаром и в нашем случае совсем не качественным.
Дощатка на боковинах тонкая. Скрепляющие уголки выполнены из жести, а не металлические как положено. Вместо шурупов в боковинах вбиты обычные гвозди.
- Что вы мне привезли? Это же не ящики. Это хрустальные плошки. Они развалятся при первом использовании. За что ни возьмись, сразу треснет или сломается. Надо звонить вашему руководству. Почему они отступают от обычных норм?
- Уважаемый! О чём вы тут говорите? Гостов уже нет. Берите тару, подписывайте накладные или будете платить неустойку. Товар поступил? Поступил. Вовремя? Во время. Машина пять тысяч километров проехала? Кто за бензин будет платить и зарплату водителю? И нечего удивляться что так далеко везём. Мы тендер выиграли мы вам и везём.
Водитель забрал документы у руководителя и пошёл подписывать к кладовщикам. Тем, кто отвечает за товар.
- Так, Сергей Филипыч, объясните мне что происходит? Почему такой товар, почему так дорого и далеко? Жду!
- А что вам объяснять, Филип Сергеевич. Раньше мы тару заказывали в нашей колонии, что по соседству. Там и дерево хорошее использовали и делали на славу. Что скажешь – зеки сколачивали. Тащить некуда, экономить не для чего. А теперь проводится тендер – вот и везём аж из Узбекистана. А у них ведь своего леса нет, только покупной. Вот они на нас и экономят. Жаловаться не куда. Да что вы переживаете. На нашем товаре всё отобьём. Ходкий же товар. Особенно перед праздниками.
- Отобьём то мы точно, но хотелось бы больше и с меньшими затратами.
- Ну куда уж меньше? Это мы раньше высаживали семена. Ждали рассаду. Потом ростки пересаживали в теплицы. Ждали, когда подрастут. Подкармливали удобрениями. Это всё шло время и деньги. А теперь что? Семена высеваем как пшеницу, потом пробирочку берёшь, развёл на бочку воды, залил всю посадку и через неделю собираем готовые огурцы и помидоры. За то время что мы раньше рассаду ждали, теперь два урожая снимаем.
— Это да. Вы правы. Но есть нюансы…
— Это вы о качестве? Ну и что с того что помидоры как мячи резиновые от стенки отскакивают, а огурцы даже после третьего использования не теряют своих пупырышков. Это всё мелочи. Главное маржа. И никаких гостов.
- Но вроде как людей травим.
- А вы что, заставляете их есть? Кто не хочет, тот не покупает. Или ищет такого лоха кто по старым меркам работает.
- Нет. Ну вы Сергей Филипыч не совсем правы. Когда нам поставляют товар, хочется, чтобы поставщик придерживался норм. А то ящики какие-то трухлявые. Хотя вот у меня мысль пришла. Я по телевизору видел, что ящики делают пластмассовые. Может и нам попробовать? Тем более что завод подходящий у нас в городе есть.
- Завод-то есть, но выиграет ли он тендер ещё вопрос, да и перенастраивать всё производство под новую тару накладно.
- Вы что, мне перечить будете? Да с нашего товара мы и это отобьём, а перестраивать производство не вы же будете, а рабочие. Так что давайте начнём…
Прошу учесть уважаемого читателя, что все герои вымышлены, а ситуация только косвенно отражает тот беспредел что творится ныне.
Скупая мужская слеза скатилась по щеке. Может от радости?

+1

2

Андрей, да уж вот так и живем сейчас. Без этих качественных гостов и качественных товаров. Хорошо написано, прям там вот присутствовал в разговоре.
Я сам проектировщик и у нас та же тема. Есть нормы. Но эти нормы кто хочет придерживается а кто нет. Администрация как хочет под себя так и переделывает зоны по разрешению на строительство.

#p283518,Андрей написал(а):

Завод-то есть, но выиграет ли он тендер

вот они с этими тендерами все помешаны, там же скидка неплохая идет и кто меньше даст тот и выиграл...

Подпись автора

https://vk.com/id327017491

0

3

#p283518,Андрей написал(а):

от устаревших, советских Гостов.

кстати, вот по поводу отошли, это по продуктам да, перестали делать и писать, а если посмотреть на наш спорт а точнее про гимнастику, вот спросили как-то у Китайцев почему они стали на первом месте в этом виде спорта, так они удивленно ответили: - Так мы все ваше взяли из СССР, все стандарты и ГОСТ так сказать ваше". Вот и все.

Подпись автора

https://vk.com/id327017491

0

4

#p283518,Андрей написал(а):

Прошу учесть уважаемого читателя, что все герои вымышлены, а ситуация только косвенно отражает тот беспредел что творится ныне.
Скупая мужская слеза скатилась по щеке. Может от радости?

Обрыдалась прям. smalimg

Подпись автора

Не тащи бремя мира на своих плечах!

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Андрея » Истории из жизни » Помидор не мячик