Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Мечты сбываются


Мечты сбываются

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

   Конкурирующие фирмы: "Дед Мороз и К" и "Санта Клаус и К" лихорадило... Осталась неделя до начала зимних праздников, количество заказов увеличивалось с каждым днём на порядок, рук не хватало. Сотрудники спали урывками прямо за рабочими столами. Руководство алчно следило за успехами конкурентов. Это была война за лучшее воплощение желаний...

   А в маленьком провинциальном городке все от мала до стара мечтали о новогодних чудесах. Чудеса у всех были разными, как и воображение.
Роман Сало мечтал не о сале, конечно, - он мечтал о дорогом электромобиле, причём таком, что не нуждается в водителе, а сам собой управляет. Ну мечта такая... Роману приходилось весь день мотаться по городу, развозя заказы, и он очень уставал. А хотелось вздремнуть на удобном сидении, не глядя на дорогу и не беспокоясь о безопасности. Он понимал, что мечта эта не реальная: во-первых, денег нет и не предвидится на такую дорогую покупку, а во-вторых, - такие авто ещё только разрабатывались. Словом, пустые мечты.
Его жена Оксана мечтала о путешествиях. Она не пропускала ни единого выпуска любимой передачи "Орёл и Решка". Но у неё не было лишних ста долларов для собственного удовольствия и даже заграничного паспорта. И не предвиделось в ближайшее время, ведь заканчивался лихой двадцать первый год.
Шестилетний сынишка этой пары Петрик мечтал о живом тигрёнке. На кошек у него была аллергия, а на собак - она же, но у мамы. Так что нужен был именно такой друг - символ нового двадцать второго года. Петрик написал письмо Деду Морозу о своём горячем желании: "Дарагой дедушка Мароз!!!! я мичтаю за живово тигрика. Пажалуста исполни!!!!".

   В местном отделении концерна "Дед Мороз и К" было жарко. Главный и почти единственный сотрудник - сорокалетний нервный мужчина с недельной щетиной и голодным блеском в глазах - сидел перед монитором в жёлто-голубых шортах и красно-чёрной футболке. Борода, шапка, шуба и прочие атрибуты униформы валялись на соседнем стуле. За окном было мрачно, ветрено и моросил мелкий дождик. На оконном стекле жались к друг дружке пыльные бумажные снежинки.
- Какие неугомонные мечтатели! - бурчал он себе под нос, вспоминая каждые пять минут свою маму. - Опять без обеда и ужина, и спать на рабочем месте... Мечтаю заснуть и проснуться в феврале!

   Новогоднее поздравление от президента, гимн, фейерверки за окном... - всё это отзвучало, родители, выпив водки и наевшись до отвала оливье, спали на диване обнявшись, а маленький Петрик проснулся и искал под осыпающейся ёлкой свой подарок. Нашёл только пакет с конфетами и фломастеры. Он верил Деду Морозу, но и догадывался, что под ёлкой живой тигрёнок не станет прятаться. Петрик ждал визита самого Деда Мороза с тигрёнком на руках.
И таки дождался! Прозвенел в коридоре дверной звонок, Петрик подтащил табурет поближе к двери и заглянул в глазок. На площадке стоял здоровенный нетрезвый дядька в грязном маскарадном костюме тигра: в одной руке он держал коробку с игрушечным управляемым дистанционно автомобилем, а в другой - рюкзак с яркой надписью "Орёл & Решка". Карманы костюма сильно оттопыривались: из одного кармана дядьки выглядывало горлышко бутылки из-под шампанского, а из другого - голова плюшевого тигрёнка. На полу валялась красочно оформленная открытка с текстом: "Мечты сбываются, дорогие обыватели! С Новым годом! Ваш Дед Мороз".

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/23681.gif

+2

2

В принципе, угодил всем))) по чуть-чуть)))

0

3

#p284913,Тэйр написал(а):

по чуть-чуть)))

Ага, понарошку. :crazyfun: "Ну а чё вы хотели?.."https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/832979.gif

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/23681.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Мечты сбываются