Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Полоса отчуждения


Полоса отчуждения

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Недавний выпускник Индустриального колледжа, с горем пополам вырвавший диплом из лап кровожадных преподавателей, решил перед началом трудовой деятельности "малёхо оттянуться", съездив в гости к одному из своих старых приятелей, жившему в живописном крае.
Дело было в начале лета...
...Кинув в рюкзак бутылку пива, ноутбук и кое-что из одежды, Коля Портянко (так звали бывшего студента) отправился на вокзал в полосу отчуждения. Ещё по пути в автобусе познакомился с прелестной бойкой девчушкой, что собиралась посетить те же края, что и Коля. Намечался увлекательный роман. Весь в приятных предчувствиях Коля оставил рюкзачок на попечение девчушки и ринулся в кассы за билетом.

Когда через час, с боем добыв вожделенный билет, красный от возбуждения, он вернулся к месту, где оставил два своих сокровища, таковых там не оказалось...
Сердце упало в пятки уже от дурных предчувствий. Пока Коля метался по вокзалу в поисках пропаж, его каким-то фантастическим образом успели облегчить от наличности, оставшейся от покупки билета и выделенной на приятное времяпрепровождение.
Обявили посадку на поезд. Шальная мысль, что там он встретит пропажу, двинула Колю к вагону вместо того, чтобы вернуться домой. Строгая проводница оглядела пассажира без багажа ястребиным взглядом, но ничего не сказала. Коля пробежался по вагонам, но, увы... Расстроенный и уставший он, наконец, уселся на свою полку передохнуть.
И тут началось... Сидящая рядом полная дама достала из обширной сумки снедь, источающую одуряюще соблазнительные запахи и начала с аппетитом её поглощать. Сидящие напротив мужички лакали пиво. Коля судорожно сглатывал слюну. Ему ничего не светило. Дама опасливо поглядывала на Колю, и он вынужден был забраться на верхнюю полку с глаз долой.

Наступила ночь. Тёмная и голодная. Дама улеглась первой, продолжая источать вкусные запахи. Мужички, вернувшись из вагона-ресторана, оглашали купе богатырским храпом и отравляли алкогольными ароматами. Бедный Коля начал икать, да так, что сотрясалась ещё и нижняя полка. Потревоженная дама отправилась за проводницей. Строгая проводница с ястребиным взором, которую дама оторвала от весьма интересного занятия в компании других проводников, рявкнула на даму, но Коля под её взглядом вдруг перестал икать и обессиленный уснул.

Утром чуть свет бдительная проводница проводила Колю на выход (подъезжали к его станции) и проследила, чтобы тот сошёл на перрон и не вернулся назад. На пустом перроне в это раннее утро вместо ожидаемого приятеля Колю Портянко встретили два милиционера со словами: "Пройдёмте, гражданин!" Коля хотел было спросить: "Куда и зачем?", но вместо этого содрогнулся в новом жестоком приступе икоты...
Приятного отдыха тебе, пассажир!

+1

2

Ужс какой-то... Бедный Коля.

И кругом одно ворьё.. :( Эххх.

0

3

PlushBear написал(а):

И кругом одно ворьё.

Вот это ФАКТ. Живу сейчас в такой стране.  :canthearyou:

0

4

я думаю название для рассказа лучше - Двоечник по жизни.

0

5

Санна написал(а):

Кинув в рюкзак бутылку пива

Мог бы и аккуратно положить. Если мне не изменяет склероз, я уже это читал. Как-то мрачно все. Под стать Страстной неделе. Плюсую.

0

6

hardsign написал(а):

я думаю название для рассказа лучше - Двоечник по жизни.

Это почему?

0

7

Санна написал(а):

hardsign написал(а):я думаю название для рассказа лучше - Двоечник по жизни.Это почему?

потому что расказ про человека который дурак и ведет себя как дурак.
причем здесь полоса отчуждения?
кто виноват что для него учеба в институте проблема и он ее с трудом одолел?
зачем ему нужен был ноутбук?
зачем оставил рюкзак?
короче поведение дебила

полоса отчуждение это нечто что отделяет тебя от общества. В нашем обществе  -это начилие мозгов или таланта. А дуракам у нас везде почет и уважуха.
их все любят ибо с ними просто и главное всегда можно себе скать:"ну он и дебил, я бы так никогда не сделал"

0

8

Не моя история, к сожалению, хоть и жизненная.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Полоса отчуждения