Празднование юбилея удалось. Двадцать пять лет великолепный возраст. Посидели в бане в чисто мужской компании. С водочкой, с пивом, все как положено. А Рустам присоединился уже после бани. Пили в парке, Рустам пил полными стаканами, пытаясь «догнать» остальных: юбиляра Глеба, Филина, Сашку Таранова и младшего брата юбиляра.
- А давайте сделаем десять кусков и разойдемся! – заплетающимся голосом предложил Рустам. Молодые люди навострили уши, пытаясь отогнать хмель и включиться в мир цифр. Десять тысяч никому не помешает.
-Ну, и что ты предлагаешь? – поинтересовался Филин, здоровый полноватый парень.
Рустам взял буханку хлеба, протянул Филину и озвучил свое предложение:
- Кусай!
Все тут же стали плеваться. Филин хотел наброситься на Рустама, а Глеб с братом пытались остановить его. Сашка в это время пытался закурить.
- Сигаретки не будет? – спросил у Сашки, подошедший паренек. В пьяной голове Таранова, раскаленной разборкой товарищей, вылезло наружу негодование. Как это! Какого … подходить в одиночку к группе бравых парней, занятых своим делом?! Такого прощать нельзя! Сашка попытался отвесить наглецу пендаль, но промазал.
-Ты чего? – возмутился парень.
-Ща ты у нас получишь, - выпалил Таранов.
Чужак решил не разглагольствовить и вытащил из кармана перочинный ножик и помахал им перед носом у Сашки. Филин забыл про Рустама и схватил большой кухонный нож , которым они резали колбасу и хлеб и , придя на помощь другу, занес над головой чужика. Парень развернулся и пустился наутек. Филин за ним с поднятым ножом. В пьяной голове у Славки, так звали младшего брата юбиляра, всплыли всего два слова: «Посадят дурака». Он припустился за Филином, схватив попавшуюся под руку толстую палку. Филин, несмотря на полноту, бежал довольно резво. Он нагнал парня, и нож был уже занесен, но от удара сзади по плечу чем-то тяжелым выпал из руки. Обернувшись, Филин увидел Славку с палкой в руки и взревел:
- Молодой, ты своих бить? Ах ты падла!
- Идиот, завтра спасибо скажешь, - ответил Славка, развернулся и пошагал в сторону троицы, уже распевающей песни.
И от дубины польза бывает
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12018-01-31 15:56:05
Поделиться22019-01-25 10:49:51
Чего-то на эту работу совсем нет отзывов. Недоработка и безобразие.
Поделиться32019-01-25 15:43:25
Нафига столько персонажей?
Где начальный посыл, что дубина - вещь бесполезная?
Чужак выглядит неестественным. Или полоумным. Кто пойдет просить сигареты у пьяных бугаев?
В общем, рассказ неудачный, хотя идея некоторая есть.
Но! Было бы красиво по началу выставить Славика в глазах компании как раз "дубиной" никчемной. И в конце он прекрасно бы раскрыл название своим поступком.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться42019-02-09 23:22:30
блин, вот дубово-липовая голова! Профукал отзывы на свои работы.
работа безобразная вот и отзывов нет.
на безобразные работы отзывы интереснее писать. Постебаться над неумехой. Я по себе сужу.
Нафига столько персонажей?
а сколько надо?
Где начальный посыл, что дубина - вещь бесполезная?
упустил.
Чужак выглядит неестественным. Или полоумным. Кто пойдет просить сигареты у пьяных бугаев?
как бы, написано на основе реальных событий. Нашелся такой чудак. Так в реале все и было. Подошел, спросил закурить. Терех ему пендель хотел отбить, но не попал. Тот ножик перочинный достал. Сыч кухонный нож достал, тот бежать. Сыч за ним. Я за Сычом. В мыслях: посадят дурака. Ёж под какую-то трубу залез, думал Сыч его ножом стращает. Все это интересно, но не художественно.
Но! Было бы красиво по началу выставить Славика в глазах компании как раз "дубиной" никчемной. И в конце он прекрасно бы раскрыл название своим поступком.
Надо попробовать. ПлюшИвый, ну чего ты как админом стал, так таким скользким. Вроде, и обсираешь, но не огорчительно.
Карга, Акебено, рахмат за отзывы.
Поделиться52019-02-09 23:33:43
а сколько надо?
не больше трех
ПлюшИвый, ну чего ты как админом стал, так таким скользким. Вроде, и обсираешь, но не огорчительно.
положение обязывает
Карга, Акебено, рахмат за отзывы.
- Подпись автора
Поделиться62019-02-09 23:47:34
положение обязывает
даю карт-бланш. Если не нравится, меня можешь обсирать не стесняюсь. Но внутреннее нутро подсказывает, что ты как думаешь, так и пишешь.
блин, у этого мистера Бина и фраз коронных нет. Надо было на Мардана солашаться. У него хоть пара прикольных фраз есть.
Отредактировано pinokio (2019-02-09 23:48:12)
Поделиться72019-02-09 23:50:44
даю карт-бланш. Если не нравится, меня можешь обсирать не стесняюсь.
Засунь себе свой картбланш в задницу.
Как считаю нужным, так и пишу. Это мой форум. Понял?
- Подпись автора
Поделиться82019-02-09 23:52:27
Засунь себе свой картбланш в задницу.
Как считаю нужным, так и пишу. Это мой форум. Понял?
ой!
Поделиться92019-02-09 23:58:27
ой!
- Подпись автора