С небольшими дополнениями...))) smalimg

= Дед Мороз обиделся=
   Дед Мороз, шлепая промокшими валенками по улицам ночного города, что-то сердито бурчал себе под нос. Он никак не мог понять, как это, его любимые подружки-Снежинки, могли под самый праздник, так его подвести?
   Ишь, чего удумали! Собрались и, проникнув в домик к дремавшей у огня Весне, прижались к теплым бокам огромной печки, превратились в темное облако. Проснувшаяся Весна, веником выгнала облако за порог, и оно с веселым смехом, улетело.
   Зависнув над спящим городом, облако вздрогнуло, и из него посыпались дождевые капли, которые громко забарабанили по крышам домов и тревожно застучали в окна.  Падающая с неба вода, с жадностью вгрызалась в нежные бока снежного покрывала, которым с такой любовью укрывал Дед Мороз перед праздником.

   Очень скоро всё вокруг превратилось в грязновато-мутный ковер, где сиротливо стояли грустные, нарядные ёлки.
   Все ждали, что Морозыч подарит незабываемую, снежную, красивую новогоднюю ночь.

До встречи нового года осталось немного времени и Дед Мороз старается как-то исправить ситуацию, подмораживая, сковывая лужи льдом и сердито браня своих подружек.

=Снегурочка устала=

   - Всё, больше я не буду мотаться с тобой по деревням и весям! Устала. Лечу на Мальдивы. Со слезами на глазах выкрикнула Снегурочка Деду Морозу в лицо.
   Дедушка, взглянув на разъярённую внучку прошептал:
   - Ты же там растаешь? А как я без тебя?

   Снегурка, горделиво закинув косу, приподняла левую бровь и сказала:
- Не волнуйся, дедуля! Я уже прикупила себе машину марки « Кабриолето холодильник». А это вот достойная моя замена.

   Перед Морозом стояла разно ряженная в костюм снегурочки баба Яга.
Хлопнув дверью, Снегурочка выскочила на улицу, а баба Яга, хитровато улыбнувшись, придвинув свой стульчик поближе к высокому трону Деда Мороза, тихо спросила:
   – А я, тяперача, буду ездить в санях на оленях, а то моя-то ступа теперь только на дрова и годится, жить буду в Хрустальном дворце, каждый день мороженное кушать – это правда? Снегурка обещала, что у меня будет своя комната во дворце с холодильником и всегда с бутылочкой холодного пива.

   Баба яга вплотную придвинулась к деду и посмотрела на него маслянистой тиной затянутым взглядом.
   Дед Мороз охнув, шустро выскользнул из объятий старухи и, сославшись на срочные дела, умчался в домик на Севере.

   На следующий день он издал приказ: выдать бабе Яге новую ступу и больше не пускать её на порог, поместить объявление, что должность Снегурочки свободна, кастинг проводится в шестнадцать ноль-ноль каждый понедельник.

Подпись автора

К чему бы ты ни стремился, вкладывай в это всю душу. Конфуций