Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Дартс. О Дедушке Морозе


Дартс. О Дедушке Морозе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

С небольшими дополнениями...))) smalimg

= Дед Мороз обиделся=
   Дед Мороз, шлепая промокшими валенками по улицам ночного города, что-то сердито бурчал себе под нос. Он никак не мог понять, как это, его любимые подружки-Снежинки, могли под самый праздник, так его подвести?
   Ишь, чего удумали! Собрались и, проникнув в домик к дремавшей у огня Весне, прижались к теплым бокам огромной печки, превратились в темное облако. Проснувшаяся Весна, веником выгнала облако за порог, и оно с веселым смехом, улетело.
   Зависнув над спящим городом, облако вздрогнуло, и из него посыпались дождевые капли, которые громко забарабанили по крышам домов и тревожно застучали в окна.  Падающая с неба вода, с жадностью вгрызалась в нежные бока снежного покрывала, которым с такой любовью укрывал Дед Мороз перед праздником.

   Очень скоро всё вокруг превратилось в грязновато-мутный ковер, где сиротливо стояли грустные, нарядные ёлки.
   Все ждали, что Морозыч подарит незабываемую, снежную, красивую новогоднюю ночь.

До встречи нового года осталось немного времени и Дед Мороз старается как-то исправить ситуацию, подмораживая, сковывая лужи льдом и сердито браня своих подружек.

=Снегурочка устала=

   - Всё, больше я не буду мотаться с тобой по деревням и весям! Устала. Лечу на Мальдивы. Со слезами на глазах выкрикнула Снегурочка Деду Морозу в лицо.
   Дедушка, взглянув на разъярённую внучку прошептал:
   - Ты же там растаешь? А как я без тебя?

   Снегурка, горделиво закинув косу, приподняла левую бровь и сказала:
- Не волнуйся, дедуля! Я уже прикупила себе машину марки « Кабриолето холодильник». А это вот достойная моя замена.

   Перед Морозом стояла разно ряженная в костюм снегурочки баба Яга.
Хлопнув дверью, Снегурочка выскочила на улицу, а баба Яга, хитровато улыбнувшись, придвинув свой стульчик поближе к высокому трону Деда Мороза, тихо спросила:
   – А я, тяперача, буду ездить в санях на оленях, а то моя-то ступа теперь только на дрова и годится, жить буду в Хрустальном дворце, каждый день мороженное кушать – это правда? Снегурка обещала, что у меня будет своя комната во дворце с холодильником и всегда с бутылочкой холодного пива.

   Баба яга вплотную придвинулась к деду и посмотрела на него маслянистой тиной затянутым взглядом.
   Дед Мороз охнув, шустро выскользнул из объятий старухи и, сославшись на срочные дела, умчался в домик на Севере.

   На следующий день он издал приказ: выдать бабе Яге новую ступу и больше не пускать её на порог, поместить объявление, что должность Снегурочки свободна, кастинг проводится в шестнадцать ноль-ноль каждый понедельник.

Подпись автора

Буду только собой!

+4

2

=Накануне=

   Вчера  Дед Мороз узнал, что его любимая внучка Снегурочка…  беременна.

   К утру все реки до самого дна были скованны льдом. Крыши домов выглядывали из снежных сугробов, как шляпки грибов из-под осеннего палантина листьев. Звуки, которые люди не осторожно пробовали издавать на улице, со звоном осыпались, словно ледышки.
   И призвал он не послушную пред очи своя:
   - Правда? – насупив брови, холодно спросил Морозыч.
  -  Правда! - по-птичьи вкинув свою белокурую головку, ответила Снегурочка.
   - Почему раньше не сказала? Новый год на носу. Где я тебе найду замену? Это что за такие колобасики? – прорычал разгневанный Дед.
   - И никакие не колобасики. Ты должен радоваться, что скоро станешь прадедом. И твой внук или внучка будут помогать раздавать подарки – улыбнувшись, пролепетала девушка и погладила уже достаточно выпирающий животик.

   У Деда Мороза нервно задергался глаз:
   - Ну, а хоть могу я узнать, кто отец ребенка? Кого я должен благодарить за столь неожиданный подарок к 2024 году.
  -  Это Бахыт. Гастарбайтер из Казахстана. Он у нас делал ремонт в лесной избушке. Не помнишь?  - смущенно ответила внучка – Дедуля, он очень хороший. Ласковый, Добрый. А как поет…
   - И где же он сейчас? Почему не пришел вместе с тобой?

   У Снегурочки в глазах заблестели слезы:
  - Так сложились обстоятельства. Здесь он не может находиться – холодно для него. Я не могу уехать в те края – там для меня жарко!  Вот и встречаемся теперь только в интернете – прошептала она и вдруг заплакала навзрыд, уткнувшись в дедово плечо.

   Дверь резко распахнулась, чуть не сорвавшись с петель. В комнату ворвалась Зима. Грозно глянув на Мороза, прошипела сердито:
   - Что, довел внученьку до горючих слез? Говорено все уже, переговорено. Что случилось,  назад сани не повернешь. Сам-то забыл, как с залетной Звездочкой колобродил? Как родилась я – красавишна? И как Звездочка улетела… но ведь ты меня вырастил, выпестовал!

  - Ну, а я? А я помнишь? Как влюбилась в дровосека. Как ты его заморозить грозился. Елку ему молодую, да зеленую подсовывал. Эх, батюшка! А я ведь все равно его так крепко полюбила, что родила Снегурочку, внучку твою любимую. И нисколько не жалею.  Грустно только, что заснул дровосек в моих объятиях навечно. – смахнула слезу Зима.

   Дед Мороз слушая дочь, то закатив глаза, проваливался в космос приятных воспоминаний, то краснел от удовольствия:
   - А я чё? Я ни чё! Пусть рожает на здоровье. Вырастим, выпестуем. В декрет пойдет – скользоты поубавим. А там глядишь, детские получим – шубу новую мне справим.
    Снегурочки и Зимы моментально высохли слеза:
   - Что?...

   Что тут было! Давно уже простой люд такой завирухи не видывал. Все говаривали: «Вот Мороз разгулялся! Знать подарки скоро будет развозить, Дорогу разметает, улаживает! Елку пора наряжать, стол накрывать. Новый год встречать!

Отредактировано Ави (2024-01-02 12:53:50)

Подпись автора

Буду только собой!

+4

3

Ави, какая милая сказочка... :love:

Подпись автора

Z

0

4

:cool:

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Дартс. О Дедушке Морозе