АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА

   Михеич уже год как жил на пенсии. Но по въевшейся за долгие годы привычке проводил вечер пятницы в гараже с приятелями. Приятелей было двое: мужички без возраста и занятий. И, кажется, без постоянного места жительства. Но так уж вышло - подружились все трое на почве любви к выпивке и интересным разговорам.
   Жена у Михеича была дама принципиальная и этих его "гаражных пьянок" не одобряла. Апеллируя к больной печени и коварному геморрою. Создавала препятствия, но Михеич их ловко преодолевал. Так и жили...
   Но вот пришли трудные времена. Запахло революцией. Мирный ранее народ вдруг возбудился и стал строить баррикады, кричать лозунги и орать непристойности. Докатилась волна и до гаражей. Ушлые владельцы автомобилей попрятали своих любимцев в гаражах, опасаясь надругательств над ними с боку хулиганья, которое, окрылённое флюидами "свободы", бесчинствовало, сметая всё на своём пути. Жгло и громило. Грабило и жгло...
   В эту тревожную пятницу бдительная жена Михеича предприняла исключительные меры по задержанию мужа дома - закрыла на надёжный замок и ушла к подруге. Столкнувшись с такой подлостью супруги, Михеич взвыл. Печень откликнулась болью, а подлый геморрой толкал на подвиг. И Михеич подвиг свершил - сиганул с балкона второго этажа на соседский цветник и рванул в магазин за водкой. Приятели ждали, их нельзя подвести!
   Когда, подогретый революционным духом, Михеич добрался до гаража, там его уже заждались. Машины у Михеича отродясь не было, но гараж, как инвалид, он себе каким-то чудом выбил. И теперь там супруга хранила засолку и закрутку, а Михеич - всякий мужской хлам, найденный на помойке и полезный чему-нибудь когда-нибудь и накопленный собственными силами. Словом, в гараже было уютно и всегда было чем закусить. Все трое не были алкашами,- они были исключительно собеседниками.
   В этот знаменательный вечер им было что обсудить. Но, прежде чем приступить к официальной части собрания, товарищи, по новой моде, соорудили у ворот гаража небольшую баррикаду из кроватных спинок, ящиков и прочего хлама, найденного в окрестностях. Закрылись и приступили. Когда счастливое, наполненное взаимным интересом время, пролетело, приятели обнаружили, что выйти из гаража не могут. Какая-то падла их забаррикадировала.
- Жена! - решил Михеич и стал названивать супруге. Но она не отвечала. Печень Михеича завыла сиреной машины скорой помощи, а геморрой застучал в рельсу. Михеич струхнул и протрезвел.
   Ночевали в гараже. Утром попытались вырваться на волю, но... не вышло. Михеич опять позвонил супруге и, не дождавшись ответа, - в полицию. Надо было как-то
выбираться же...
Примчалась помощь. Люди в камуфляжах с автоматами, разбросав в разные стороны хлам у ворот гаража, ворвались вовнутрь, положили всех троих на пол, обыскали потерпевших и гараж. Ничего незаконного не нашли и с матюками удалились.
   Спасённые пленники выползли на свет ближе к обеду. Оголодали и ослабели. Дома Михеича поджидала ничуть не встревоженная и, как показалось Михеичу, даже злорадная жена. Правда, с обедом. Больше Михеич не бузил и на баррикады не ходил. Даже с приятелями, свидетелями его позора, не встречался. Печень была довольна, геморрой присмирел. Семейный бюджет увеличился. И никакой анархии,- только порядок в доме!

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/23681.gif