#p376380,Marysia Oczkowska написал(а):Для японской графики характерна большая детальность. Это своего рода паззл.
Ааа...
Может. Я видела образные пейзажи. И у меня есть один пейзаж, нарисованный... После того, как я того японца посмотрела.
#p376380,Marysia Oczkowska написал(а):На самом деле у каждого художника своя техника. Названия не подскажу, но читала, что там даже выделялись школы такой графики.
Да, каждый рисует, как ему нравится)
#p376380,Marysia Oczkowska написал(а):Причем были мастера, которые рисовали черно-белые пейзажи, были те, кто добавлял им цвет. А вот портреты, птицы и животные как правило кроме чб основы добавлялись цвета.
Видела ч/б и пейзажи, и вообще...
В акварели есть практики, когда рисуешь одним цветом, на оттенках, насыщенности, прозрачности и свето-тени. Дальше вводят еще один цвет, потом еще один. Но более 5 основных цветов - это опасность, не каждый художник способен подружить большое количество цветов (я про акварель, т.е. смешивание цветов там - это всегда или почти всегда непредсказуемость, для изучения одной краски требуется время, поэтому изучение начинается с базы, с небольшого набора красок). Ну и очень большое количество готовых цветов (которые производитель предлагает, а не которые намешал художник) на одном холсте - это часто признак безвкусицы, дисгармонии.
Я, например, очень ленивый чел, и изучением цвета не занималась, а покупала готовые краски (производитель мешает всю ту же базу и получает оттенки), и да, частенько хотелось запихнуть много красивых оттенков на один лист, но малейшая такая попытка мне показывала, что нарушается гармония. За такое нужно себя образно бить по рукам.
#p376380,Marysia Oczkowska написал(а):Кстати, вот эротическая живопись, которую "эротической" можно назвать с натягом, тк там уже реальный жесткач, видно что, куда и с кем, тоже могла быть чб или цветной, но чаще цветной. Кстати японцы-мужики, вот оригинальный народ, такой жесткач, видимо для собственного либидо, вышитый на куске ткани, либо такой набивной натканный рисунок, пришивали внутри кимоно.
Вот представь, приходит чувак домой, ложиться спать, снимает кимоно, а там ох-ах, ну и посмотрел, возбудился и к супруге на татами, мол, хочу-нимагу.
Не интересовалась японской эротикой)
Но акварельные современные рисунки видела, что-то да, очень явное и в лоб, но что-то красивое и завораживающее есть. Некоторые даже вешают в спальне такие картины) *но как правило на них изображена жена, специально заказывают у художников что-то такое...*
- Подпись автора
Z