Спасибо за коммент. Рада что, зашел. Заходи еще.
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Рисунки и истории
Спасибо за коммент. Рада что, зашел. Заходи еще.
Это работа новенькая, этого года, для художественного конкурса "Дед Мороз" на одном из форумов.
Настоящий русский Дед Мороз!
И посох у него волшебный, как и звезда на ёлке.
И снего ты красиво украла ёлочку и мешок с подарками...
Z
и стройный такой! Сразу видно, что еще только 31 дек, и оливье не сожран
Классный рисунок!
Настоящий русский Дед Мороз!
И снего ты красиво украла ёлочку и мешок с подарками...
Там немножко другое. Он превратил елку из снега и сугроб в праздничную ель с мешком подарков.)
и стройный такой! Сразу видно, что еще только 31 дек, и оливье не сожран
Классный рисунок!
Ну, по идее Дед Мороз и должен быть таким. Не американский Санта Клаус, чай. Наш - спортивный. Холодно. Двигается много.)
А для меня загадка вообще как таковая, как при такой комплекции Санта Клаус пролезает в дымоход? Удивительно.)
Девушки, спасибо.
Рисунок акварель, гуаш, акрил.
Вот закончатся конки на других форумах, я еще выложу.)
Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-01-13 08:23:41)
Там немножко другое. Он превратил елку из снега и сугроб в праздничную ель с мешком подарков.)
А тут у нас просто снег выпал, украло землю белым покрывалом... таким толстым слоем...
Z
Рисунок акварель, гуаш, акрил.
Мой последний рисунок тоже акварель + акрил вышел.
Z
А тут у нас просто снег выпал, украло землю белым покрывалом... таким толстым слоем...
У нас тож белые просторы. Поверхность приросла еще 10 см. снега.)
Мой последний рисунок тоже акварель + акрил вышел.
Знаешь, я заметила, что когда рисуешь какую-то сложную вещь, от комбинированности никуда не денешься. Если без, то уже эффект не тот.
Знаешь, я заметила, что когда рисуешь какую-то сложную вещь, от комбинированности никуда не денешься. Если без, то уже эффект не тот.
Да, наверное, это так и есть.
Хоть вот как-то раньше слышала, что мол нельзя акварель мешать ни с чем, мол это "рушит чистоту" акварельной работы.
А тут вот книгу купила признанного мирового художника-акварелиста. Там у него зимние сюжеты...
И он вносит снег белой гуашью в работу.
И я подумала:
- вот черти! Вводили в заблуждение.
Чистюли, блин!
И внесла акрил белый! Получилось здорово, мне понравилось.
То же самое "про домики", по книге понятно, что домики могут быть разными...
Но мне одна дама мозг когда-то выносила с перспективой и архитекторой. Мол у меня все неправильно. Тоже млин... перфекционистка.
В общем, учиться нужно у тех, кто прошёл путь...
А не у "диванных знатоков". Жаль, не сразу это понимаешь и тормозишь.
Z
И про карандаш...
У этого художника явно просвечивает карандаш и ничего, нормально.
А то ведь раньше тоже про карандаш наслушалась... Мол нужно чуть ли не без карандаша рисовать (а то ведь это тоже нарушает чистоту). И стараться доводить технику до "без карандаша". Совершенная акварель будет.
Ужас, кошмар, в общем.
Z
Marysia Oczkowska, поэтому, Рыся, ты молодец!
Мешай и замешивай)
Z
Да, наверное, это так и есть.
Хоть вот как-то раньше слышала, что мол нельзя акварель мешать ни с чем, мол это "рушит чистоту" акварельной работы.
А тут вот книгу купила признанного мирового художника-акварелиста. Там у него зимние сюжеты...
И он вносит снег белой гуашью в работу.
И я подумала:
- вот черти! Вводили в заблуждение.
Чистюли, блин!
И внесла акрил белый! Получилось здорово, мне понравилось.То же самое "про домики", по книге понятно, что домики могут быть разными...
Но мне одна дама мозг когда-то выносила с перспективой и архитекторой. Мол у меня все неправильно. Тоже млин... перфекционистка.В общем, учиться нужно у тех, кто прошёл путь...
А не у "диванных знатоков". Жаль, не сразу это понимаешь и тормозишь.
Я вообще не читала ничего по рисунку и рисовала всегда по интуиции. Не подводило.)
И про карандаш...
У этого художника явно просвечивает карандаш и ничего, нормально.
А то ведь раньше тоже про карандаш наслушалась... Мол нужно чуть ли не без карандаша рисовать (а то ведь это тоже нарушает чистоту). И стараться доводить технику до "без карандаша". Совершенная акварель будет.
Ужас, кошмар, в общем.
Тануна! Это глупости все.
Контур, прорисованный хотя бы слабо должен быть. Вообщет мастера шедевральной живописи далеко не дураки были и сперва рисовали эскиз. Карандашом. Правда резинок-стерок тогда не было, поэтому лишнее убирали хлебным мякишем.
Marysia Oczkowska, поэтому, Рыся, ты молодец!
Мешай и замешивай)
Пасиб.
Я вообще не читала ничего по рисунку и рисовала всегда по интуиции. Не подводило.)
Я так пишу) текст, в смысле)
Вообще, наверное, читать и писать научилась на интуиции))
Тануна! Это глупости все.
Контур, прорисованный хотя бы слабо должен быть. Вообщет мастера шедевральной живописи далеко не дураки были и сперва рисовали эскиз. Карандашом. Правда резинок-стерок тогда не было, поэтому лишнее убирали хлебным мякишем.
Ай, просто я как-то в начале своего рисовального пути попала как на хороших людей и хорошие, действительно, советы, так и на... "чистюль". Ну то такоэ... Уже пройденое дело)
В рисовании у меня тоже интуиция работает.
Z
Пасиб.
Z
Пасиб.
о Марыся как трогательно!
Я тут вспомнила...
К сожалению, или к счастью... Не всё так однозначно там и, наверное, мы как слепцы идем на ощупь.
В своих рисовальных темах я уже затрагивала тему "техник")
Был у меня в школе мальчик, он рисовал уже тогда как-то по-взрослому карандашом... Однажды, нарисовал мне "Пьеро", этот рисунок даж сейчас сохранился. Если честно, я завидовала ему белой завистью, тому, как он владел карандашом, а я физически не могла рисовать карандашом, у меня от карандаша натирались мозоли, и вообще линии всегда "рвались" или-за неспособности владеть рукой. Мне до сих пор сложно рисовать карандашом, хоть не так, как в детстве.
В общем, я стала уходить от простого, твердого карандаша и рисовала фломастером, акварель тоже нравилась, еще в школе. Потом пришла сухая пастель, по окончании школы. Потом большой перерыв в рисовании.
Когда вернулась, то начала с сухих материалов (карандаш, пастель), дальше пришел акрил (достаточно тяжелый материал, он из разряда "металлических" тяжелых), и в конце - акварель... Первые акварели были без карандаша, я еще ничего не читала, просто сразу брала кисть и рисовала, наверное, "в моменте"...
Карандаш появился, когда вышла на более серьезный уровень, и стала уже чертить эскизы...
А дальше... интересный фокус)) я покупаю книги по свободной технике "живые цветы", и... всё снова переворачивается с ног на голову. Свободная техника не подразумевает ни карандашного эскиза, ни четких границ и линий в рисунке. Я попробовала эту технику и она оказалась легче для меня, чем академическая акварель. Это серьезный рывок, типа высший пилотаж.
И это объясняется легко, почему так вышло у меня.
Но... возможно, это не совсем естественно, такой скачок. К свободной технике художники идет годы, осваивая сначала эскиз, границы, и потом да, можно говорить о свободе в рисовании.
Книги эти я отложила, на подсознании понимая, что рановато.
и сейчас рисую с карандашом, границами, совмещая сухую и мокрую техники)
Z
У меня вообще всё так практически... Изучение языков в том числе, то провал, то скачек на "вышку" (так английский когда-то сдавала, не изучав его в школе, в колледже может только уровень первоклашки успела взять, а в институте нужно было сдавать экзамен по полной, и за школу, и за колледж, я в ужасе была... пошла к репетитору, может несколько месяцев мы позанимались и сдала экзамен на 8 из 10, не хватило одного правильного ответа до 9 баллов). такие скачки... и не знаю, хорошо это или плохо... у меня ощущение, что это часть испытания.
Z
Вообще, наверное, читать и писать научилась на интуиции))
Ай, просто я как-то в начале своего рисовального пути попала как на хороших людей и хорошие, действительно, советы, так и на... "чистюль". Ну то такоэ... Уже пройденое дело)
В рисовании у меня тоже интуиция работает.
Ну, знаешь вот есть такие, которые чет пыжаться, даж в литературе, с авторитетом заявляя и расставляя пальцы веером" как правильно писать...." Да пошли они такие лесом! Я почитав их советы поняла, что я вообще неправильно все делаю, однако это мне не мешает. И другим все это читать тоже. Поэтому ко всему такому отношусь скептически.)
Я тут вспомнила...
К сожалению, или к счастью... Не всё так однозначно там и, наверное, мы как слепцы идем на ощупь.
В своих рисовальных темах я уже затрагивала тему "техник")
Был у меня в школе мальчик, он рисовал уже тогда как-то по-взрослому карандашом... Однажды, нарисовал мне "Пьеро", этот рисунок даж сейчас сохранился. Если честно, я завидовала ему белой завистью, тому, как он владел карандашом, а я физически не могла рисовать карандашом, у меня от карандаша натирались мозоли, и вообще линии всегда "рвались" или-за неспособности владеть рукой. Мне до сих пор сложно рисовать карандашом, хоть не так, как в детстве.
В общем, я стала уходить от простого, твердого карандаша и рисовала фломастером, акварель тоже нравилась, еще в школе. Потом пришла сухая пастель, по окончании школы. Потом большой перерыв в рисовании.
Когда вернулась, то начала с сухих материалов (карандаш, пастель), дальше пришел акрил (достаточно тяжелый материал, он из разряда "металлических" тяжелых), и в конце - акварель... Первые акварели были без карандаша, я еще ничего не читала, просто сразу брала кисть и рисовала, наверное, "в моменте"...
Карандаш появился, когда вышла на более серьезный уровень, и стала уже чертить эскизы...
А дальше... интересный фокус)) я покупаю книги по свободной технике "живые цветы", и... всё снова переворачивается с ног на голову. Свободная техника не подразумевает ни карандашного эскиза, ни четких границ и линий в рисунке. Я попробовала эту технику и она оказалась легче для меня, чем академическая акварель. Это серьезный рывок, типа высший пилотаж.
И это объясняется легко, почему так вышло у меня.
Но... возможно, это не совсем естественно, такой скачок. К свободной технике художники идет годы, осваивая сначала эскиз, границы, и потом да, можно говорить о свободе в рисовании.
Книги эти я отложила, на подсознании понимая, что рановато.
и сейчас рисую с карандашом, границами, совмещая сухую и мокрую техники)
Ну, тут кому как. Все, наверное, с опытом приходит. Я пока без карандаша не могу. Мне нужно хоть еле видные, но границы сделать.
У меня вообще всё так практически... Изучение языков в том числе, то провал, то скачек на "вышку" (так английский когда-то сдавала, не изучав его в школе, в колледже может только уровень первоклашки успела взять, а в институте нужно было сдавать экзамен по полной, и за школу, и за колледж, я в ужасе была... пошла к репетитору, может несколько месяцев мы позанимались и сдала экзамен на 8 из 10, не хватило одного правильного ответа до 9 баллов). такие скачки... и не знаю, хорошо это или плохо... у меня ощущение, что это часть испытания.
Нет, это не плохо. Это желание преодалеть очередной барьер при беге с припятствиями и это очень хорошо.
Ну, знаешь вот есть такие, которые чет пыжаться, даж в литературе, с авторитетом заявляя и расставляя пальцы веером" как правильно писать...." Да пошли они такие лесом! Я почитав их советы поняла, что я вообще неправильно все делаю, однако это мне не мешает. И другим все это читать тоже. Поэтому ко всему такому отношусь скептически.)
О, это правильно!
И мне очень нравятся твои стихи и тексты последние, которые читала! В них жизнь!
Z
Ну, тут кому как. Все, наверное, с опытом приходит. Я пока без карандаша не могу. Мне нужно хоть еле видные, но границы сделать.
Вообще, я люблю карандаш, и пользуюсь им)
У меня лёгкие эскизы, и мне они абсолютно не мешают)
Карандашные рисунки... есть. Я нашла и в этом своё - акварельные карандаши. Они как-то легче ложатся на бумагу, текстура у них приятная, мягкая.
Среди "простых" карандашей тоже нашла свой.
Z
Это желание преодалеть очередной барьер при беге с припятствиями и это очень хорошо.
Ну точно! И так вся жизнь... как у кузьнечика) который зелёный, а прыгает высоко))
*одно из насекомых, которое нравилось в детстве))
Z
Вроде в "Лунтеке" был кузнечик, философ)) в очках) еси не ошибаюсь)
Z
В Лунтике кузнечик - хулиган))) но добрый.
Может) я уже подробностей не помню)
Z
В Лунтике кузнечик - хулиган))) но добрый.
Его Кузя зовут.)
Ну точно! И так вся жизнь... как у кузьнечика) который зелёный, а прыгает высоко))
*одно из насекомых, которое нравилось в детстве))
Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-01-15 03:41:01)
О, это правильно!
И мне очень нравятся твои стихи и тексты последние, которые читала! В них жизнь!
Вообще, я люблю карандаш, и пользуюсь им)
У меня лёгкие эскизы, и мне они абсолютно не мешают)
Карандашные рисунки... есть. Я нашла и в этом своё - акварельные карандаши. Они как-то легче ложатся на бумагу, текстура у них приятная, мягкая.
Среди "простых" карандашей тоже нашла свой.
Ну, что до простых карандашей, то простой 0,5 мне больше всего заходит. Точить не надо. Лень.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Рисунки и истории