Ну, что до простых карандашей, то простой 0,5 мне больше всего заходит. Точить не надо. Лень.
А я купила мега-точилку. Чем-то на мельницу похожа. Точит только в путь!..
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Рисунки и истории
Ну, что до простых карандашей, то простой 0,5 мне больше всего заходит. Точить не надо. Лень.
А я купила мега-точилку. Чем-то на мельницу похожа. Точит только в путь!..
Z
Там такой механизм интересный...
Вставляешь карандаш, зажимаешь его (металлические шторки), и аккуратно крутишь за специальную ручку. Выходит идеальной формы карандаш, не ломается вообще.
Я здесь как-то показывала эту точилку...
Вообще, с тех пор (школьных), как я вернулась к рисованию... У меня выросли 2 полки качественных художественных материалов.
Z
Там такой механизм интересный...
Вставляешь карандаш, зажимаешь его (металлические шторки), и аккуратно крутишь за специальную ручку. Выходит идеальной формы карандаш, не ломается вообще.
Я здесь как-то показывала эту точилку...Вообще, с тех пор (школьных), как я вернулась к рисованию... У меня выросли 2 полки качественных художественных материалов.
У меня на работе такая была.)
Старенькая. Больше ломала, чем точила.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
У меня на работе такая была.)
Старенькая. Больше ломала, чем точила.
Не, у меня новая.
Она, ты знаешь, как-будто детская, но точит отлично))
Вид у нее такой... бело-голубой) и что-то там желтенькое нарисовано) а внутри механизм серьезный)
Отредактировано Ckazka (2024-01-15 13:02:33)
Z
Не, у меня новая.
Она, ты знаешь, как-будто детская, но точит отлично))
Вид у нее такой... бело-голубой) и что-то там желтенькое нарисовано) а внутри механизм серьезный)Отредактировано Ckazka (Сегодня 10:02:33)
А я давно пользую механические карандаши 0,5. Первый, он у меня до сих пор с института, купила, когда на паре Землеведения замдекана посмотрела на график, потом попросила показать карандаш, а у меня тогда простой был, и заявила, что это бревно. Я возразила, что он мол тонко отточен, а она все равно сказала, что это бревно и посоветовала сменить карандаш на тонкий механический. После чего я поехала в книжный, который был в одной остановке метро от института и купила себе тонкий. И ни разу не пожалела.
Отредактировано Marysia Oczkowska (Сегодня 03:41:01)
у него тоже глаза навыкате, как у нашей Дракоши))
И жрушка! Ну и жрууун!
Z
у него тоже глаза навыкате, как у нашей Дракоши))
И жрушка! Ну и жрууун!
Ага, дожрался ежевики, аж икать начал. Там озвучка офигенная. Он попу свою с лязганьем танка поднимает.
Кузнечик вообще ппц! Патсцалом!
Он
Ага))
Z
Тоже рисовалось на конкурс. Естесственным интеллектом. Тридэ тут не причем. Все руками, все от руки.
Ого...
Марыся, очень здорово! И правда, объёмно! Такой нежный, розовый, с серебром шарик...
И оранжевый, как солнце!
Z
И золотая краска...
Красиво очень!
Z
И золотая краска...
Красиво очень!
Пасиб.
Главное, хороший акрил. Рисовалось разными акриловыми красками, а вышло вот такоэ.)
Пасиб.
Главное, хороший акрил. Рисовалось разными акриловыми красками, а вышло вот такоэ.)
Здорово!
Мне очень понравилось!
Z
Здорово!
Мне очень понравилось!
А вот интересно еще что-то попробовать им нарисовать. Жаль только, что он очень быстро сохнет и если что-поправить уже невозможно.
А вот интересно еще что-то попробовать им нарисовать. Жаль только, что он очень быстро сохнет и если что-поправить уже невозможно.
Акрил в баночках и тюбиках вроде до 2 лет хранится. И можно исправлять, так как материал плотный. Масло тоже можно ложить несколькими слоями. Насколько я знаю)
Z
Акрил в баночках и тюбиках вроде до 2 лет хранится. И можно исправлять, так как материал плотный. Масло тоже можно ложить несколькими слоями. Насколько я знаю)
У меня акрилу уже много лет, но всеж рисует.)
У меня акрилу уже много лет, но всеж рисует.)
Ну вооот!
Z
А у меня акварели с первого раза только получаются)
Там сразу нужно всё сделать "правильно")
Z
А у меня акварели с первого раза только получаются)
Там сразу нужно всё сделать "правильно")
Да, они впитываются и расплывчатые, поэтоиу там тоже надо находить оптимум.
Ну вооот!
Ага.)
Мне подруга посоветовала попробовать темперой рисовать, говорит невероятно нежный рисунок получается. Но я вот думаю пока.
темперой
Слышала про такой материал, да.
Z
Да, они впитываются и расплывчатые, поэтоиу там тоже надо находить оптимум.
Там просто материалом выступает сама вода. Это сложно, и ошибок она как бы не допускает. Это знаешь, примерно, как... Человек может спланировать, построить город - а придет цунами и кабзда городу))
В руках человека лишь часть материалов: рука, кисть, краска, бумага... Но не вода.
Z
И кааак мне всегда страшно в конце работы нечаянно обернуть банку с водой на рисунок...
Z
Marysia Oczkowska, вот эта техника поражает...
Здесь песок (земля) и воздух...
Z
И кааак мне всегда страшно в конце работы нечаянно обернуть банку с водой на рисунок...
У меня тож этот страх присутствует. Поэтому подальше ставлю.)
Там просто материалом выступает сама вода. Это сложно, и ошибок она как бы не допускает. Это знаешь, примерно, как... Человек может спланировать, построить город - а придет цунами и кабзда городу))
В руках человека лишь часть материалов: рука, кисть, краска, бумага... Но не вода.
Да, она сама по себе. Ну, как бы основа. Но разбавишь краску побольше и ерунда получается.
Marysia Oczkowska, вот эта техника поражает...
Здесь песок (земля) и воздух...
Я не раз такое видела на православном канале Союз. Сама художница православная. И картины из песка с ангелами, храмами и природой у нее просто шедеврально.
У меня тож этот страх присутствует. Поэтому подальше ставлю.)
Сейчас поняла, что когда заканчиваю рисовать - нужно брать планшет с ним и уносить на другой стол (поверхность). точно, так и буду делать...
а то я раньше оставляла рисунок на месте, где рисовала и когда брала банку с мутной водой (грязной), чтобы вылить в раковину - боялась, что рука дрогнет и вода эта грязная зальет работу
вооот, в общении с человеком находятся верные пути!
Рыся, спасибо!
Z
но у меня ни разу работа не заливалась грязной водой, просто страх был
а сейчас и ему места не будет)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Рисунки и истории