Да, она сама по себе. Ну, как бы основа. Но разбавишь краску побольше и ерунда получается.
это если кому нравятся еле слышные (звучащие) акварели))
у меня что-то среднее или более насыщенное по интенсивности)
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Рисунки и истории
Да, она сама по себе. Ну, как бы основа. Но разбавишь краску побольше и ерунда получается.
Z
Я не раз такое видела на православном канале Союз. Сама художница православная. И картины из песка с ангелами, храмами и природой у нее просто шедеврально.
Здорово!
Z
Марыся, а чтобы в процессе не бояться опрокинуть банку на работу - можно брать что-то с широким дном и невысокое, типа маленького ведерка (эт я в одной книге видела и взяла на заметку)
Z
Вспомнила, что уже практиковала... Уносила рисунки с планшетом на другой стол, подальше от банок с грязной водой.
В какой-то момент включается мозг вместо страха)
Z
Марыся, а чтобы в процессе не бояться опрокинуть банку на работу - можно брать что-то с широким дном и невысокое, типа маленького ведерка (эт я в одной книге видела и взяла на заметку)
Можно так, а можно банку с водой ставить подальше, на расстояние вытянутой руки. И наливать туда не как для полива грядок.
У меня ьаночка мааааленькая, часто воду меняю, но ставлю всеж подальше. И неудобств особо не испытываю.)
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Я как сорока люблю все яркое и блестящее.
Поэтому нежнятины у меня не получается.)
Можно так, а можно банку с водой ставить подальше, на расстояние вытянутой руки. И наливать туда не как для полива грядок.
У меня ьаночка мааааленькая, часто воду меняю, но ставлю всеж подальше. И неудобств особо не испытываю.)
У меня две банки) и лучше побольше, чтобы не отвлекаться от процесса...
Z
У меня две банки) и лучше побольше, чтобы не отвлекаться от процесса...
Когда рисуешь акрилом, то воду лучше чаще менять.
Да и гуашь с акварелью треьуют смены. Потому что если прорисовываешь хвойный лес ядреной зеленой краской, а потом тебе белый снег рисовать надо или луну желтуб, то лучше воду сменить и помыть кисточку. Ну, понятно почему.
С другой стороны ты даешь рисунку или его элементу подсохнуть, потому что можно ляпнуть конечно другой краской и...испортить.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2024-01-20 22:56:02)
Я как сорока люблю все яркое и блестящее.
Поэтому нежнятины у меня не получается.)
Я люблю глубокие тона, но и спокойные нравятся, всегда балансирую, набирая краску...
Вообще, мне нравятся эксперименты в рисовании)
Каждая работа - это что-то отличное... от предыдущих)
Z
Я люблю глубокие тона, но и спокойные нравятся, всегда балансирую, набирая краску...
Вообще, мне нравятся эксперименты в рисовании)
Каждая работа - это что-то отличное... от предыдущих)
Наверное, да.)
Наверное, да.)
У тебя такие шарики)
Z
Когда рисуешь акрилом, то воду лучше чаще менять.
Да и гуашь с акварелью треьуют смены. Потому что если прорисовываешь хвойный лес ядреной зеленой краской, а потом тебе белый снег рисовать надо или луну желтуб, то лучше воду сменить и помыть кисточку. Ну, понятно почему.
С другой стороны ты даешь рисунку или его элементу подсохнуть, потому что можно ляпнуть конечно другой краской и...испортить.Отредактировано Marysia Oczkowska (Сегодня 22:56:02)
У меня принцип двух банок заключается в том, что в одной я мою кисти со светлыми красками, в другой с тёмными, так выходит хорошо, воду можно не менять какое-то время...
Z
Время в акварельных работах практически бесценно, потому что работать нужно быстро, точно, легко, в общем в... в космосе)) мне некогда с банками возиться)
Поэтому лучше раз набрать воды чистой побольше и все... в путь...
Z
Время в акварельных работах практически бесценно, потому что работать нужно быстро, точно, легко, в общем в... в космосе)) мне некогда с банками возиться)
Поэтому лучше раз набрать воды чистой побольше и все... в путь...
У тебя такие шарики)
Ага. С натуры рисовала.)
Ага. С натуры рисовала.)
Супер!
Z
Марыся, сегодня я... поняла, что мы молимся в рисовании...
Z
Краски... Свет и тень. Мы изображаем молитву через них.
Z
Сегодня пришла расшифровка одного рисунка, я пока оформляю его описание...
Z
Марыся, сегодня я... поняла, что мы молимся в рисовании...
Да, есть такое. Это некая исповедь в красках.)
Краски... Свет и тень. Мы изображаем молитву через них.
Да. Думаю да, есть такое.
Однако в рисунке на очередной худконк получилась ли зимняя ночь не знаю. Мне кажется слишком светло получилось.
Сегодня пришла расшифровка одного рисунка, я пока оформляю его описание...
Интересно, что за описание.)
Да, есть такое. Это некая исповедь в красках.)
Просто любое творчество лечит...
Z
Да. Думаю да, есть такое.
Однако в рисунке на очередной худконк получилась ли зимняя ночь не знаю. Мне кажется слишком светло получилось.
Здесь ещё важно самому художнику научиться читать свои работы. Т.е. осознавать.
У меня это стало недавно происходить.
Твой рисунок рассмотрю ещё с компа...
Z
Интересно, что за описание.)
Я напишу... Чуть позже.
Z
Там просто сразу много слоёв...
По ощущениям нелегко.
Z
На мой взгляд это отличный рисунок, и с точки зрения подбора красок, и архитектура рисунка...
Обрати внимание сама на свою архитектуру, она правильная...
Соотношение светлых и темных тонов хорошее)
Z
Мифозавр
Мифозавр
Вот это Дракош!
Расскажи чем рисовала... И на чем.
*я задумала о проф. бумаге для карандаша, потому что бумага - это не менее важно, чем карандаш или любой красочный материал)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Рисунки и истории