Абстрокизьму
Чего?))
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Рисунки и истории
Абстрокизьму
Чего?))
Z
Чего?))
Ниче особенного. Это у нее экспрессионизьм кое-где заиграл.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Ниче особенного. Это у нее экспрессионизьм кое-где заиграл.
Z
Как, никто? А я?!
Я буду! И с маслом, и с луком и этому...
Пост сейчас. Подождать придется. ))
Пост сейчас. Подождать придется. ))
Картонная ель.
Сама идея картины приснилась мне ночью жаркого лета 2010 года. Не мудрено. Ведь тогда все лето температура не опускалась ниже 30°.
Человек бездумно пользует ресурсы для своего обогащения, о рациональности использования сейчас никто не помышляет. А что нас ждет в будущем? Возможно лунный пейзаж и вот эта картонная ель.
Навеяно Кастанедой. Рисунок из далекого прошлого, когда песни писались на ксссеты, а чтобы оформить сборник приходилось рисовать обложку самой. Этот сборник назывался Междуречье.
Рождение Синего Ангела. Не помню был он тут уже или нет. Оригинал уехал с Эдмундом Шалярским в СПб. Осталась электронная репродукция.
Стихо под картину-см. тему Поэзия.
На грани. Рисовалось под песню гр. Пикник "Трепетные птицы".
Интересно, что в далеком 1988 году знакомство с творчеством данной группы началось именно с этой песни и клип у них был другой, к сожалению утеряный. Если у кого-то он есть, то пожалуйста, передайте его Эдмунду Мечиславовичу, он ищет этот клип.
Не помню название. Вроде бы " За мечтой".
Зимний вечер(За стеклом)
Когда на улице непогода, и ветер машет голыми ветвями дерева под окном, а на ветаах трепещется последние, оставшиеся с осени, листья, насколько уютно дома знает кот, сидящий на подоконнике и прислушивающийся к пению ветра за стеклом. Но он не скажет...потому что кот.
Отредактировано Marysia Oczkowska (2023-03-22 02:53:17)
Все рисунки понравились.
Все они с идеей какой-то, здорово!
Z
Я немного теряюсь, потому что такое рисование мне не знакомо. Поэтому просто рассматриваю...
*у меня без идей рисунки, просто краски, пейзажи в основном
Z
Все они с идеей какой-то, здорово!
Вот, мне тоже так кажется! Иногда хочется изобразить что-то этакое, но руки-крюки
Не, у меня может тоже какая-то идея закладывается, но неосознанно, это уже постфактум можно усмотреть, разобрать. Т.е. после того, как что-то нарисуется.
Но в основном - это скорее выливание через краски и образы эмоций и чувств.
Z
#p375996,Ckazka написал(а):Все они с идеей какой-то, здорово!
Вот, мне тоже так кажется! Иногда хочется изобразить что-то этакое, но руки-крюки
Да ладно, не крюки! Изображай!
Z
Я немного теряюсь, потому что такое рисование мне не знакомо. Поэтому просто рассматриваю...
*у меня без идей рисунки, просто краски, пейзажи в основном
А вот у мну с пейзажами зип. Больше предметности.)
Та лаааан! Мы тута все не Айвазовские и Ван Гоги.)
Была сегодня в художественном магазине.
"Ленинградская" акварель уже в проф входит. Это я ошиблась.
"Сонет" - ученическая.
Z
жарить с луком и есть с маслом
ик ик
удрапало
трррь чача трррь пумпам
Была сегодня в художественном магазине.
"Ленинградская" акварель уже в проф входит. Это я ошиблась.
"Сонет" - ученическая.
Вооот. А я предупреждала, что она лучшая.)
ик ик
удрапало
А завтра четвеееерг!
Вооот. А я предупреждала, что она лучшая.)
Это набором "белые ночи". Да, это уже проф)
Z
Это набором "белые ночи". Да, это уже проф)
Да, акварель хорошая весч.)
О, классные акварельки!
Пейзаж и грибочки миленькие.
Натюрморт тоже хороший.
У меня одна попытка была нарисовать с натуры яблоко и грушу, чет вышло не очень, особенно яблоко))
С краской разобрались, но я вижу, что рисунки на самой обычной ученической бумаге. Если будут позволять средства - купи хлопок, 300 гр. Вот тогда реальность изменится точно) У меня был шок, когда я впервые на хлопке что-то нарисовала) *это еще и на вебинаре было, столько эмоций, предвкушение, страх, стресс... и такой ааафигительный результат!*
Z
А я вчера зажала купить блокнот для маркеров. И стоил не супер много, но подумала, что пока не буду пробовать маркерами рисовать (я даже не представляю, чеи как с ними...), а вчера вечером представила! А бумаги нет. Может на акварельной целлюлозе попробую.
Z
А я вчера зажала купить блокнот для маркеров. И стоил не супер много, но подумала, что пока не буду пробовать маркерами рисовать (я даже не представляю, чеи как с ними...), а вчера вечером представила! А бумаги нет. Может на акварельной целлюлозе попробую.
Рисовать маркерами не пробовала. Они слишком толстые кмк.
О, классные акварельки!
Пейзаж и грибочки миленькие.
Натюрморт тоже хороший.У меня одна попытка была нарисовать с натуры яблоко и грушу, чет вышло не очень, особенно яблоко))
С краской разобрались, но я вижу, что рисунки на самой обычной ученической бумаге. Если будут позволять средства - купи хлопок, 300 гр. Вот тогда реальность изменится точно) У меня был шок, когда я впервые на хлопке что-то нарисовала) *это еще и на вебинаре было, столько эмоций, предвкушение, страх, стресс... и такой ааафигительный результат!*
Рисунок на ткани...вот забыла, как называется такой род искусства. А! Батик! Во! Я как-то про это по тк Культура фильм смотрела. Штуковина пришла откуда-то с Азии, из региона Индии, Китая, Индонезии. Там это очень популярно. Вот, это еще один плюс, как надо адаптировать у себя хорошее.)
#p376137,Ckazka написал(а):А я вчера зажала купить блокнот для маркеров. И стоил не супер много, но подумала, что пока не буду пробовать маркерами рисовать (я даже не представляю, чеи как с ними...), а вчера вечером представила! А бумаги нет. Может на акварельной целлюлозе попробую.
Рисовать маркерами не пробовала. Они слишком толстые кмк.
Приду домой, покажу...
Это специальные маркеры, двухсторонние)
Z
#p376045,ОбмОрОк написал(а):ик ик
удрапалоА завтра четвеееерг!
трррь чача трррь пумпам
Ням-ням!
Z
веганам лучше
трррь чача трррь пумпам
Рисунок на ткани...вот забыла, как называется такой род искусства. А! Батик! Во! Я как-то про это по тк Культура фильм смотрела. Штуковина пришла откуда-то с Азии, из региона Индии, Китая, Индонезии. Там это очень популярно. Вот, это еще один плюс, как надо адаптировать у себя хорошее.)
Да, рисование на ткани пришло с востока. И вроде это в первую очередь - Китай. Они не столько рисовали, сколько писали на тканях. Потом стали рисовать... Вроде)
Хлопок поглощает пигмент, от этого картина может долго сохраняться, не выцветать (это вдвойне работает с хорошей краской).
На целлюлозе краска лишь частично впитывается, а в основном остается на поверхности. Некоторым художникам нравится это, некоторые предпочитают хлопок. А кто-то смешанный холст любит.
Отредактировано Ckazka (2023-03-23 19:39:34)
Z
Маркеры)
Прикольно. А как они рисуют? В смысле что получается? Так они двусторонние? Или это один такой? Я чесгря впервые такие вижу. Надо подруге показать. Она увлекается коммиксовым рисунком, может у нее тоже такие есть? Спрошу.
Да, рисование на ткани пришло с востока. И вроде это в первую очередь - Китай. Они не столько рисовали, сколько писали на тканях. Потом стали рисовать... Вроде)
Хлопок поглощает пигмент, от этого картина может долго сохраняться, не выцветать (это вдвойне работает с хорошей краской).
На целлюлозе краска лишь частично впитывается, а в основном остается на поверхности. Некоторым художникам нравится это, некоторые предпочитают хлопок. А кто-то смешанный холст любит.Отредактировано Ckazka (Сегодня 16:39:34)
Они таким образом сари делают. А чего, красиво.)
На ткани не только писали иероглифы, типа калиграфия, но еще и картины рисовали. И не только в Китае. Это же перешло в Японию. Знаешь, вот меня досада берет, что я так рисовать не умею. У них пейзажи очень красивые.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Рисунки и истории