Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №7 Резиновое время

Небылица №7 Резиновое время

Сообщений 61 страница 90 из 332

61

#p304568,Веда написал(а):

как кисель...

вОТ! Напиши про кисель :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

62

Я зачитаюсь попозже)

0

63

#p304571,PlushBear написал(а):

вОТ! Напиши про кисель

smalimg

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

64

#p304588,Тэйр написал(а):

Я зачитаюсь попозже)

:cool:

#p304670,Веда написал(а):
#p304571,PlushBear написал(а):

вОТ! Напиши про кисель

https://i.imgur.com/FD7iqzl.gif

Не делай такое лицо, ты же дочь офицера!

Подпись автора

0

65

#p304676,PlushBear написал(а):

Не делай такое лицо, ты же дочь офицера!

:crazy:
тут уже не исправишь)) родителей не выбирают

Подпись автора

0

66

#p304359,PlushBear написал(а):

. А кто, как не бухгалтер умеет грабить?

:D

Растянуть момент испуга, ужаса - вот это кошмар)

+1

67

Тэйр 24.03 2:06

smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

68

Обморок,
Ой, да. У меня конкретные ночные блуждания. Вангуют, что до лета.

0

69

а летом чего летняя спячка? :crazy:

Подпись автора

0

70

#p304729,ОбмОрОк написал(а):

а летом чего летняя спячка?

Ну не совсем)

0

71

а чо а чо а? бег по лесам где тыблочки растут эх кайф
на дачу хачуууу на дачуу :playful:

Подпись автора

0

72

Вечный странник
Тяжелое тёмное небо зависло над верхушками кипарисов, казалось, что острые вершины деревьев придерживали небосвод, чтобы он не рухнул наземь. Бурая, поросшая плетущимися колючками тропинка петляла между деревьями и  вела к побережью. Опираясь на посох, внимательно всматриваясь под ноги, брел оборванец. Его многострадальные ступни уже не чувствовали шипов колючек и камней, путник вовсе не лучшее место высматривал на тропе. Он искал след.
Воздух пах приближающимся дождём, неугомонные птицы затихли. Налетающие порой порывы ветра трепали грязные длинные волосы странника, задували в дыры его одежд, но путник не обращал внимания на холод, он брёл, брёл в надежде, наконец, окончить свой путь.
Сделав последний виток, тропинка растаяла в прибрежной полосе песка. Тяжко вздохнув, путник страдальчески поднял мутный взор к небесам, сложив три пальца в правой руке, медленно и сосредоточенно перекрестился.
Над головой бродяги пронеслась большая белая птица, она резко прокричала, и словно не замечая резких порывов ветра, распластав крылья в свободном полете, сделала планирующий круг над головой шедшего.
- Не клич большей беды на мою голову, птица, - скрипучим голосом проговорил путник. – Подскажи мне птица лучше путь, укажи мне след человека с крестом. С небес многое видно, там наверху многое слышно, помоги  бедному Агасферу окончить свой земной путь.
Странник тяжко вздохнул, и в ответ ему шумно вздохнуло море. Волны на глазах стали увеличиваться, белые гребни их, обгоняя друг друга, выбрасывались на берег, чтобы тут же вернуться обратно в пучину. Путник  не обращая внимания на начинающийся шторм, заметив большой валун, который периодически окатывало пенными водами, уселся на него и, опершись на посох, уставился в размытый горизонт бушующего моря.
- Уходите отсюда! – вдруг сквозь шум прибоя долетел до странника голос.
Он медленно обернулся. На значительном расстоянии от побережья у стонущего под ветром кипариса стоял молодой человек и активно махал ему рукой, призывая  к себе.
- Приветствую тебя, добрый человек! Мне нет необходимости уходить от стихии, я буду рад, если обрету покой.
- Шторм это не шутки, - прокричал снова молодой человек, - идите сюда! Если  вас смоет, некому будет вас спасать!
- А меня и так некому спасать, добрый человек! Устал я. Я так устал, добрый человек, что буду только рад, если эти  живительные воды поглотят меня.
Молодой человек сначала раздраженно отмахнулся от странного оборванца и повернулся уйти, но все же, с опаской приблизился ближе к путнику.
- Прошу вас, пойдемте ко мне и там переждем бурю?!
- Спасибо, добрый человек! – снова обернулся к нему странник, - ступай, ничего со мной не случится.
Парень воспользовался минутной затишью, подскочил к путнику и потянул его за рукав.
- Не лучшее время для самоубийства, -  участливо произнёс он, - всякое в жизни бывает, и всё можно исправить, кроме смерти.
- Смерти, - глухо выдохнул путник. -  Смерть – это покой, и вовсе не конец. Хотя… Конец для моего растянутого времени. Но и начало!
Немного поколебавшись, молодой человек, устояв при внезапно налетевшем шквале на ногах, сначала решил уйти и оставить этого полоумного на берегу, но внезапное решение присоединится к оборванцу оказалось сильнее.
- Тогда и я с вами, - парень уселся рядом на камень.
Мутный взгляд Агасфера встретился с ясным  и настырным взглядом парня.
- Не делай так, добрый человек. Твоё время быстротечно, а моё как кисель. Иди домой, ничего со мной не случится. Не добавляй мне греха. – тяжкий вздох вырвался из груди путника.
- Время кисель? – удивленно переспросил парень.
Внезапно молодой человек ощутил вокруг себя, как воздух стал словно желе. Все замедлилось, и стихия стала выглядеть плавной, тяжелые волны медленно и устало плюхались на берег тяжелой массой, и, соскребая за собой песок и камни, темной жижей возвращались в пучину. Кипарисы элегантно изгибались, словно девушки в хороводе, то  в одну, то  в другую сторону. Ветер уже не бил по лицу, а прикладывался к щекам липкими шлепками.
- Что это? – ахнул молодой человек.
- Моё время.
Вдруг Агасфер встрепенулся и указал жестом в море.
- И его!
На волнах бушующего моря то вздымался, то пропадал с глаз черный корабль с оборванными парусами. Раскрыв от изумления рот, молодой человек ахнул.
- Погибнет корабль! Не спастись ему в этой буре!
Агасфер медленно стал, по-отцовски похлопал парня по плечу.
- Пошли в твой кров, добрый человек, не нужно тебе тут страдать из-за меня.
Не погибнет Летучий Голландец в пучине вод. Не найдет он пути  к берегу, так и будет его трепать ветер, и бить волны. Как и меня. Нашему времени нет конца, мы обречены на скитания. А вот твоё надо поберечь!
Две фигуры удалялись от берега. И только белый буревестник наблюдал свысока, как в одном месте на берегу распадается кисельное время, и стихия врывается в недоступное недавно место, и яростно вскипая, набрасывается на валун.

Подпись автора

+2

73

Очень тяжко. Но конец оттянул "кисельное время", смягчив финал, но, по сути не смягчив судьбу Агасфера.
Описания природы и стихии очень хороши. Очень.

0

74

#p305208,Тэйр написал(а):

Очень тяжко. Но конец оттянул "кисельное время", смягчив финал, но, по сути не смягчив судьбу Агасфера.

но ведь помочь ему реально трудно, может, там парень ангел?

#p305208,Тэйр написал(а):

Описания природы и стихии очень хороши. Очень.

Подпись автора

0

75

Веда:cool:  Сначала думала, что путник и странник - два разных человека, потом поняла.)
Стихию отлично описала, Оля, молодец! И кисель своё место нашёл.)

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

0

76

#p305226,Санна написал(а):

Сначала думала, что путник и странник - два разных человека, потом поняла.)

ала выход. чтоб не повторяться)

#p305226,Санна написал(а):

тихию отлично описала, Оля, молодец! И кисель своё место нашёл.)

спасибо, Кэп!

Подпись автора

0

77

Вообще, очень внушаемо получилось. Благодаря отличным описаниям, они настроение создали.

0

78

#p305243,Тэйр написал(а):

Вообще, очень внушаемо получилось. Благодаря отличным описаниям, они настроение создали.

я хотела показать безнадегу... и что в любом случае чел не один.... и чтоб ему посочувствовали - если получится вызвать эмоцию, уже гуд! не зря тыкала кнопочки))) а ещё... ещё хотелось показать, что даже в наказаниях есть такие же страдальцы, для кого время кисель, ну как-то так

Подпись автора

0

79

А я не люблю безнадегу. В оушен!

Подпись автора

0

80

#p305280,PlushBear написал(а):

А я не люблю безнадегу. В оушен!

Хыыы. Природные описания с переплетающимися чувствами хороши. Получилось весьма красочно.
И безнадегу-то сдвинули на время. Так что...

0

81

Тэйр, оставь. Если человек не проникся, пусть полюбит сказки Чуковского

Подпись автора

0

82

#p305280,PlushBear написал(а):

А я не люблю безнадегу.

Дык... хтож её любит? К счастью, она не вечна. Как и кисель, к слову.)

Подпись автора

0

83

#p305297,Санна написал(а):

К счастью, она не вечна.

У его Андрея вечна))) но то такое

Подпись автора

0

84

Глава 3.

Вечер в прерии - благодатное время. Огненный Гелиод уходит за горизонт и нетерпимая обжигающая духота становится терпимой и пригодной для дыхания. Пока еще не совсем стемнело, в городе пробуждается жизнь. Почти все горожане выходят на улицу и перемещаются в бесконечном броуновском движении, стремясь наверстать то, что было отложено на время дневной сиесты.
Пабло Галано, приезжий, как он себя называл - столичный специалист по дымоходам, выскочил из центрального и единственного в Рио-Гранде отделения банка, и во все лопатки помчал вдоль улицы. Очевидцы говорили, что руки печника были заняты парой холщовых мешков, в которых обычно инкассаторы возят деньги.
Минут через десять по следам Пабло пронеслись верхом шериф Даббс и пара его помощников. Они пересекли город и, оказавшись на окраине, продолжили преследование в прерии.
Пабло бежал, не чувствуя под собой ног и веса захваченных мешков. Только одна мысль прыгала в его голове - спрятаться! Но где спрячешься, когда на много миль вокруг песчаная равнина с одинокими кактусами? Лишь на горизонте темной глыбой торчит зуб скалы Дьябло, но как раз туда Пабло и не хотел. Он прекрасно знал, что Эль Дьяболика- хозяйка каменной пещеры, очень любит подарки и совсем не любит ими делиться. А тем, кто настаивает, дарит пулю. Пабло не спешил расставаться ни с жизнью, ни с награбленным. Он круто изменил направление и побежал по песку, поднимая фонтанчики пыли.
Внезапно, к безграничному удивлению Пабло,  воздух наполнился сыростью и прохладой, а твердь под ногами пошла под откос. Не удержавшись, Пабло упал навзничь и заскользил вниз.
"Река?" - вспыхнула знаком вопроса в его голове одинокая мысль.
Но внизу ждала его не река, а пара стальных рельс, идущих из ниоткуда в никуда.
- Ого, - не сдержался Пабло и пнул мыском сапога ближайшую шпалу. Она оказалась самой настоящей, щедро облитой темным креозотом.
Сориентировавшись по появившимся звездам, Пабло взял мешки и засеменил вдоль путей, на ходу соображая, когда мексиканцы успели проложить к себе железную дорогу и как часто по ней могут ходить поезда. Незаметно для себя он вышел к платформе, освещенной одиноким газовым фонарем. Под ним стоял белый кожаный диван, а на диване сидела Эль Дьябло собственной персоной.
- Тьфу ты! - в сердцах выпалил Пабло.
- Я тоже очен-но рада встрече с сеньором, - негромко произнесла гроза прерий. - Хорошо, что вы успеть до прихода поезда.
- А когда... поезд? - выдавил Пабло.
- Никогда, - сверкнула белозубой улыбкой бандитка, - настоящего поезда никогда не быть.
- Не быть? - переспросил Пабло, глупо моргая. - А как же тогда?
- Поезд сейчас придти-ть, но он не быть настоящий, - серьезно пояснила Эль.
И правда, словно по волшебству, раздался гудок, рельсы зашипели и к платформе подкатил небольшой паровоз с угольным тендером и одним вагоном.
- Стоянки нет! - рассмеялась Дьяболика и, вскочив с дивана, прыгнула на первую площадку вагона.
- Подождите, сеньорита! - Пабло удивленно провожал взглядом медленно проплывающие вдоль перона окна пассажирского вагона. - Не оставляйте меня здесь! Возьмите деньги!
Он разжал пальцы, и мешки упали на платформу.
В два прыжка он нагнал заднюю площадку и, ухватившись за поручень, прыгнул на подножку.
Поезд оглушительно свистнул и заметно прибавил ход.

Даббс и его помощники безо всякой спешки двигались по прерии, позволив лошадям плестись шагом.
- Сэр, - вымолвил один из помощников, - стемнело, сэр. Мы вряд ли что-то увидим.
- Я не слепой, - процедил сквозь мундштук трубки старый шериф, - но парень же не локомотив, чтобы добежать до Мексики. Свалился где-нибудь под кактусом...
- Сэр, - выпалил второй помощник, указывая на пятно в темнеющем полотне песка, - это похоже на мешки!
Шериф кивнул, и они втроем направили лошадей к находке. Помимо мешков там же лежала аккуратная дощечка, на которой в ряд были выставлены три патрона.
- Чудно, - хмыкнул второй помощник и спешился, - оказывается у него был револьвер!
- Не было, - буркнул Даббс и поворотил лошадь:
- Возьми патроны... Мешки мы не нашли, парень уехал в Мексику.
- Уехал? - удивленно переспросили оба помощника.
- Да, черт побери, он же - локомотив, - огрызнулся шериф.

Когда поезд скрылся из виду, на платформу, как черт из табакерки, выпрыгнула Эль.
Она по-хозяйски заглянула в каждый мешок и достала из дорожной сумки, болтавшейся у нее на плече, три револьверных патрона.
- Обязательно заберу, сеньор, - пробормотала она, выкладывая патроны рядком.

Подпись автора

+4

85

#p308584,PlushBear написал(а):

Нещаметно для себя он вышел к платформе, освещенной одиноким газовым фонарем. Под ним стоял белый кожаный диван, а на диване сидела Эль Дьябло собственной персоной.

опечатка

- Подождите, сеньорита! - Пабло удивленно поовожал взглядом медленно проплывающие вдоль перона окна пассажирского вагона. - Не оставляйте меня здесь! Возьмите деньги!

провожал, перрона - 2 р

- Я не слепой, - процедил сквозь муншдтук трубки старый шериф, - но парень же не локомотив, чтобы добежать до Мексики. Свалился где-нибудь под кактусом...

мундштук

- Чудно, - хмыкнул второй помошник и спешился, - оказывается у него был револьвер!
- Не было, - буркнул Даббс и поворотил лошадь:

:cool:

Подпись автора

0

86

Санна, спасибо, кэп!  :cool:

Подпись автора

0

87

PlushBear:flag:

Подпись автора

0

88

Вечер в прерии - благодатное время. Огненный Гелиод уходит за горизонт и нетерпимая обжигающая духота становится терпимой и пригодной для дыхания. Пока еще не совсем стемнело, в городе пробуждается жизнь. Почти все горожане выходят на улицу и перемещаются в бесконечном броуновском движении, стремясь наверстать то, что было отложено на время дневной сиесты.

Вооот, такое мне нравится. Хорошо, будто сама там находилась в эти минуты.

Только одна мысль прыгала в его голове - спрятаться! Но где спрячешься, когда на много миль вокруг песчаная равнина с одинокими кактусами? Лишь на горизонте темной глыбой торчит зуб скалы Дьябло, но как раз туда Пабло и не хотел. Он прекрасно знал, что Эль Дьяболика- хозяйка каменной пещеры, очень любит подарки и совсем не любит ими делиться.

:)

Он круто изменил направление и побежал по песку, поднимая фонтанчики пыли.

Фонтанчики пыли...  :love: Забавно звучит, впервые слышу)

Незаметно для себя он вышел к платформе, освещенной одиноким газовым фонарем. Под ним стоял белый кожаный диван, а на диване сидела Эль Дьябло собственной персоной.

Ну, эффектно, да. :cool: Немного страшненько и эротично.

- Тьфу ты! - в сердцах выпалил Пабло.

Ещё бы!
Триллер...
Мне понравилось. :cool:

0

89

#p308724,Скаzka написал(а):

Триллер...

Я бы сказал - мистический триллер!

Мне понравилось.

Замечательно!

Спасибо!

Фонтанчики пыли...   Забавно звучит, впервые слышу)

Я где-то в книжках видел.
Не новый эпитет. Дооо

Подпись автора

0

90

#p308733,PlushBear написал(а):

мистический триллер!

Угу...

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №7 Резиновое время