как кисель...
вОТ! Напиши про кисель
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №7 Резиновое время
как кисель...
вОТ! Напиши про кисель
Я зачитаюсь попозже)
Я зачитаюсь попозже)
#p304571,PlushBear написал(а):вОТ! Напиши про кисель
Не делай такое лицо, ты же дочь офицера!
. А кто, как не бухгалтер умеет грабить?
Растянуть момент испуга, ужаса - вот это кошмар)
Тэйр 24.03 2:06
трррь чача трррь пумпам
Обморок,
Ой, да. У меня конкретные ночные блуждания. Вангуют, что до лета.
а летом чего летняя спячка?
трррь чача трррь пумпам
а летом чего летняя спячка?
Ну не совсем)
а чо а чо а? бег по лесам где тыблочки растут эх кайф
на дачу хачуууу на дачуу
трррь чача трррь пумпам
Вечный странник
Тяжелое тёмное небо зависло над верхушками кипарисов, казалось, что острые вершины деревьев придерживали небосвод, чтобы он не рухнул наземь. Бурая, поросшая плетущимися колючками тропинка петляла между деревьями и вела к побережью. Опираясь на посох, внимательно всматриваясь под ноги, брел оборванец. Его многострадальные ступни уже не чувствовали шипов колючек и камней, путник вовсе не лучшее место высматривал на тропе. Он искал след.
Воздух пах приближающимся дождём, неугомонные птицы затихли. Налетающие порой порывы ветра трепали грязные длинные волосы странника, задували в дыры его одежд, но путник не обращал внимания на холод, он брёл, брёл в надежде, наконец, окончить свой путь.
Сделав последний виток, тропинка растаяла в прибрежной полосе песка. Тяжко вздохнув, путник страдальчески поднял мутный взор к небесам, сложив три пальца в правой руке, медленно и сосредоточенно перекрестился.
Над головой бродяги пронеслась большая белая птица, она резко прокричала, и словно не замечая резких порывов ветра, распластав крылья в свободном полете, сделала планирующий круг над головой шедшего.
- Не клич большей беды на мою голову, птица, - скрипучим голосом проговорил путник. – Подскажи мне птица лучше путь, укажи мне след человека с крестом. С небес многое видно, там наверху многое слышно, помоги бедному Агасферу окончить свой земной путь.
Странник тяжко вздохнул, и в ответ ему шумно вздохнуло море. Волны на глазах стали увеличиваться, белые гребни их, обгоняя друг друга, выбрасывались на берег, чтобы тут же вернуться обратно в пучину. Путник не обращая внимания на начинающийся шторм, заметив большой валун, который периодически окатывало пенными водами, уселся на него и, опершись на посох, уставился в размытый горизонт бушующего моря.
- Уходите отсюда! – вдруг сквозь шум прибоя долетел до странника голос.
Он медленно обернулся. На значительном расстоянии от побережья у стонущего под ветром кипариса стоял молодой человек и активно махал ему рукой, призывая к себе.
- Приветствую тебя, добрый человек! Мне нет необходимости уходить от стихии, я буду рад, если обрету покой.
- Шторм это не шутки, - прокричал снова молодой человек, - идите сюда! Если вас смоет, некому будет вас спасать!
- А меня и так некому спасать, добрый человек! Устал я. Я так устал, добрый человек, что буду только рад, если эти живительные воды поглотят меня.
Молодой человек сначала раздраженно отмахнулся от странного оборванца и повернулся уйти, но все же, с опаской приблизился ближе к путнику.
- Прошу вас, пойдемте ко мне и там переждем бурю?!
- Спасибо, добрый человек! – снова обернулся к нему странник, - ступай, ничего со мной не случится.
Парень воспользовался минутной затишью, подскочил к путнику и потянул его за рукав.
- Не лучшее время для самоубийства, - участливо произнёс он, - всякое в жизни бывает, и всё можно исправить, кроме смерти.
- Смерти, - глухо выдохнул путник. - Смерть – это покой, и вовсе не конец. Хотя… Конец для моего растянутого времени. Но и начало!
Немного поколебавшись, молодой человек, устояв при внезапно налетевшем шквале на ногах, сначала решил уйти и оставить этого полоумного на берегу, но внезапное решение присоединится к оборванцу оказалось сильнее.
- Тогда и я с вами, - парень уселся рядом на камень.
Мутный взгляд Агасфера встретился с ясным и настырным взглядом парня.
- Не делай так, добрый человек. Твоё время быстротечно, а моё как кисель. Иди домой, ничего со мной не случится. Не добавляй мне греха. – тяжкий вздох вырвался из груди путника.
- Время кисель? – удивленно переспросил парень.
Внезапно молодой человек ощутил вокруг себя, как воздух стал словно желе. Все замедлилось, и стихия стала выглядеть плавной, тяжелые волны медленно и устало плюхались на берег тяжелой массой, и, соскребая за собой песок и камни, темной жижей возвращались в пучину. Кипарисы элегантно изгибались, словно девушки в хороводе, то в одну, то в другую сторону. Ветер уже не бил по лицу, а прикладывался к щекам липкими шлепками.
- Что это? – ахнул молодой человек.
- Моё время.
Вдруг Агасфер встрепенулся и указал жестом в море.
- И его!
На волнах бушующего моря то вздымался, то пропадал с глаз черный корабль с оборванными парусами. Раскрыв от изумления рот, молодой человек ахнул.
- Погибнет корабль! Не спастись ему в этой буре!
Агасфер медленно стал, по-отцовски похлопал парня по плечу.
- Пошли в твой кров, добрый человек, не нужно тебе тут страдать из-за меня.
Не погибнет Летучий Голландец в пучине вод. Не найдет он пути к берегу, так и будет его трепать ветер, и бить волны. Как и меня. Нашему времени нет конца, мы обречены на скитания. А вот твоё надо поберечь!
Две фигуры удалялись от берега. И только белый буревестник наблюдал свысока, как в одном месте на берегу распадается кисельное время, и стихия врывается в недоступное недавно место, и яростно вскипая, набрасывается на валун.
Очень тяжко. Но конец оттянул "кисельное время", смягчив финал, но, по сути не смягчив судьбу Агасфера.
Описания природы и стихии очень хороши. Очень.
Веда, Сначала думала, что путник и странник - два разных человека, потом поняла.)
Стихию отлично описала, Оля, молодец! И кисель своё место нашёл.)
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Вообще, очень внушаемо получилось. Благодаря отличным описаниям, они настроение создали.
Вообще, очень внушаемо получилось. Благодаря отличным описаниям, они настроение создали.
я хотела показать безнадегу... и что в любом случае чел не один.... и чтоб ему посочувствовали - если получится вызвать эмоцию, уже гуд! не зря тыкала кнопочки))) а ещё... ещё хотелось показать, что даже в наказаниях есть такие же страдальцы, для кого время кисель, ну как-то так
А я не люблю безнадегу. В оушен!
А я не люблю безнадегу. В оушен!
Хыыы. Природные описания с переплетающимися чувствами хороши. Получилось весьма красочно.
И безнадегу-то сдвинули на время. Так что...
А я не люблю безнадегу.
Дык... хтож её любит? К счастью, она не вечна. Как и кисель, к слову.)
Глава 3.
Вечер в прерии - благодатное время. Огненный Гелиод уходит за горизонт и нетерпимая обжигающая духота становится терпимой и пригодной для дыхания. Пока еще не совсем стемнело, в городе пробуждается жизнь. Почти все горожане выходят на улицу и перемещаются в бесконечном броуновском движении, стремясь наверстать то, что было отложено на время дневной сиесты.
Пабло Галано, приезжий, как он себя называл - столичный специалист по дымоходам, выскочил из центрального и единственного в Рио-Гранде отделения банка, и во все лопатки помчал вдоль улицы. Очевидцы говорили, что руки печника были заняты парой холщовых мешков, в которых обычно инкассаторы возят деньги.
Минут через десять по следам Пабло пронеслись верхом шериф Даббс и пара его помощников. Они пересекли город и, оказавшись на окраине, продолжили преследование в прерии.
Пабло бежал, не чувствуя под собой ног и веса захваченных мешков. Только одна мысль прыгала в его голове - спрятаться! Но где спрячешься, когда на много миль вокруг песчаная равнина с одинокими кактусами? Лишь на горизонте темной глыбой торчит зуб скалы Дьябло, но как раз туда Пабло и не хотел. Он прекрасно знал, что Эль Дьяболика- хозяйка каменной пещеры, очень любит подарки и совсем не любит ими делиться. А тем, кто настаивает, дарит пулю. Пабло не спешил расставаться ни с жизнью, ни с награбленным. Он круто изменил направление и побежал по песку, поднимая фонтанчики пыли.
Внезапно, к безграничному удивлению Пабло, воздух наполнился сыростью и прохладой, а твердь под ногами пошла под откос. Не удержавшись, Пабло упал навзничь и заскользил вниз.
"Река?" - вспыхнула знаком вопроса в его голове одинокая мысль.
Но внизу ждала его не река, а пара стальных рельс, идущих из ниоткуда в никуда.
- Ого, - не сдержался Пабло и пнул мыском сапога ближайшую шпалу. Она оказалась самой настоящей, щедро облитой темным креозотом.
Сориентировавшись по появившимся звездам, Пабло взял мешки и засеменил вдоль путей, на ходу соображая, когда мексиканцы успели проложить к себе железную дорогу и как часто по ней могут ходить поезда. Незаметно для себя он вышел к платформе, освещенной одиноким газовым фонарем. Под ним стоял белый кожаный диван, а на диване сидела Эль Дьябло собственной персоной.
- Тьфу ты! - в сердцах выпалил Пабло.
- Я тоже очен-но рада встрече с сеньором, - негромко произнесла гроза прерий. - Хорошо, что вы успеть до прихода поезда.
- А когда... поезд? - выдавил Пабло.
- Никогда, - сверкнула белозубой улыбкой бандитка, - настоящего поезда никогда не быть.
- Не быть? - переспросил Пабло, глупо моргая. - А как же тогда?
- Поезд сейчас придти-ть, но он не быть настоящий, - серьезно пояснила Эль.
И правда, словно по волшебству, раздался гудок, рельсы зашипели и к платформе подкатил небольшой паровоз с угольным тендером и одним вагоном.
- Стоянки нет! - рассмеялась Дьяболика и, вскочив с дивана, прыгнула на первую площадку вагона.
- Подождите, сеньорита! - Пабло удивленно провожал взглядом медленно проплывающие вдоль перона окна пассажирского вагона. - Не оставляйте меня здесь! Возьмите деньги!
Он разжал пальцы, и мешки упали на платформу.
В два прыжка он нагнал заднюю площадку и, ухватившись за поручень, прыгнул на подножку.
Поезд оглушительно свистнул и заметно прибавил ход.
Даббс и его помощники безо всякой спешки двигались по прерии, позволив лошадям плестись шагом.
- Сэр, - вымолвил один из помощников, - стемнело, сэр. Мы вряд ли что-то увидим.
- Я не слепой, - процедил сквозь мундштук трубки старый шериф, - но парень же не локомотив, чтобы добежать до Мексики. Свалился где-нибудь под кактусом...
- Сэр, - выпалил второй помощник, указывая на пятно в темнеющем полотне песка, - это похоже на мешки!
Шериф кивнул, и они втроем направили лошадей к находке. Помимо мешков там же лежала аккуратная дощечка, на которой в ряд были выставлены три патрона.
- Чудно, - хмыкнул второй помощник и спешился, - оказывается у него был револьвер!
- Не было, - буркнул Даббс и поворотил лошадь:
- Возьми патроны... Мешки мы не нашли, парень уехал в Мексику.
- Уехал? - удивленно переспросили оба помощника.
- Да, черт побери, он же - локомотив, - огрызнулся шериф.
Когда поезд скрылся из виду, на платформу, как черт из табакерки, выпрыгнула Эль.
Она по-хозяйски заглянула в каждый мешок и достала из дорожной сумки, болтавшейся у нее на плече, три револьверных патрона.
- Обязательно заберу, сеньор, - пробормотала она, выкладывая патроны рядком.
Нещаметно для себя он вышел к платформе, освещенной одиноким газовым фонарем. Под ним стоял белый кожаный диван, а на диване сидела Эль Дьябло собственной персоной.
опечатка
- Подождите, сеньорита! - Пабло удивленно поовожал взглядом медленно проплывающие вдоль перона окна пассажирского вагона. - Не оставляйте меня здесь! Возьмите деньги!
провожал, перрона - 2 р
- Я не слепой, - процедил сквозь муншдтук трубки старый шериф, - но парень же не локомотив, чтобы добежать до Мексики. Свалился где-нибудь под кактусом...
мундштук
- Чудно, - хмыкнул второй помошник и спешился, - оказывается у него был револьвер!
- Не было, - буркнул Даббс и поворотил лошадь:
Санна, спасибо, кэп!
PlushBear,
Вечер в прерии - благодатное время. Огненный Гелиод уходит за горизонт и нетерпимая обжигающая духота становится терпимой и пригодной для дыхания. Пока еще не совсем стемнело, в городе пробуждается жизнь. Почти все горожане выходят на улицу и перемещаются в бесконечном броуновском движении, стремясь наверстать то, что было отложено на время дневной сиесты.
Вооот, такое мне нравится. Хорошо, будто сама там находилась в эти минуты.
Только одна мысль прыгала в его голове - спрятаться! Но где спрячешься, когда на много миль вокруг песчаная равнина с одинокими кактусами? Лишь на горизонте темной глыбой торчит зуб скалы Дьябло, но как раз туда Пабло и не хотел. Он прекрасно знал, что Эль Дьяболика- хозяйка каменной пещеры, очень любит подарки и совсем не любит ими делиться.
Он круто изменил направление и побежал по песку, поднимая фонтанчики пыли.
Фонтанчики пыли... Забавно звучит, впервые слышу)
Незаметно для себя он вышел к платформе, освещенной одиноким газовым фонарем. Под ним стоял белый кожаный диван, а на диване сидела Эль Дьябло собственной персоной.
Ну, эффектно, да. Немного страшненько и эротично.
- Тьфу ты! - в сердцах выпалил Пабло.
Ещё бы!
Триллер...
Мне понравилось.
Триллер...
Я бы сказал - мистический триллер!
Мне понравилось.
Замечательно!
Спасибо!
Фонтанчики пыли... Забавно звучит, впервые слышу)
Я где-то в книжках видел.
Не новый эпитет. Дооо
мистический триллер!
Угу...
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица №7 Резиновое время