Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дача

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s1.uploads.ru/Zzo6L.gif

Нож с треском вошел в мягкую плоть.
   Кровавые капли брызнули на новый передник.
– Вот черт!-
   Воскликнула Вера и, подхватив двумя пальчиками  кусочек побольше с удовольствием отправила его в рот.
   Ощутив на языке приятный, сладковатый вкус, закатив глаза промычала:
– Мммм, все искромсаю, засыплю солью и специями, и заморожу!
  Женщина с восхищением посмотрела на огромную мясисто-багровую массу в тазу.
– Такого чуда я еще ни разу не находила на своем огороде.
   Вот, что значит лёгкая рука соседа, да плюс щедрая осень: пришел, хрясь, хрясь лопатой, зарыл корешки глубоко в землю и глянько, какие помидоры уродились!
   Вера хитровато сощурилась и погладила свой, пока еще плоский животик.

/*/*/*/*/*/*/
https://liubavyshka.ru/_ph/41/2/536723619.gif

Викторович присев на крылечко своей дачи задумчиво смотрел на угасающий закат.
   Спину слегка «поламывало» все ж вскопать шесть соток это тебе не телесериал посмотреть.
   Но всё равно это была приятна усталость от осознания, что есть еще силушка потягаться с этим некогда нелюбимым монстром под названием «ОгоРод».
   Как уж он со своей Дарьюшкой всегда спорил доказывая, что дело это бесполезное, совершенно нестоящее затрат, так как все можно купить в любом магазине.
   Смотрел, сидя в стоящем в тени винограда  кресле, как она, согнувшись в три погибели, пропалывала грядки, на палящем солнце.
   Даже тогда, когда уплетал за двоих сочный, свежий салат из овощей, выращенных на собственных грядках, все равно ворчал.
   Викторович тяжело вздохнул и с удовольствием вдохнул воздух, пропитанный ароматом варенной молодой картошечки с укропом, плывущий из открытого окна домика.
   Даже умирая, Дашута шептала ему, чтобы не бросал огород, что там и здоровье его, и витамины, и счастье.
   План на завтрашний день был уже заряжен вскопкой еще шести соток Екатерина – соседки.
– Викторович, - послышался голос из распахнутых дверей – иди ужинать, да, спать пора, завтра опять за работу.

+1

2

Какие-то ужасы: кровавые брызги, вскопка шести соток. Брррр. Дача это 100 грамм  на свежим воздухе  и огурцом с огорода.

0

3

#p309046,pinokio написал(а):

Дача это 100 грамм  на свежим воздухе  и огурцом с огорода.

Согласна, но после... вспашки шести соток и прополки цветника и уборки листвы. Ааа, можно и без этого. Лишь бы килька в томате была...)))

0

4

+Рассвет+

Мой челн врезался в легкую, почти невидимую зыбь воды, распугав звездную пыль, рассыпанную вокруг. Я греб тихо, постоянно оглядываясь назад. Стража не спала. Костры на берегу горели ярко. Их жадные языки алчно облизывали поверхность водной глади, не смея глубже проникнуть в темноту.

Скоро рассвет. Мне надо успеть до рождения первого луча отплыть подальше. Скорее! Скорее! Скорее! Рученьки мои, глазоньки, не подведите! Господь наш батюшка, спаси и сохрани! Дай силы мне! Не позволь иродам догнать! Я должен успеть упредить наших воинов. Не ведают, не знают же родимые, спят спокойно во чертогах своих богатырским сном, а ворог клятый уже на пороге стоит. Пришел под покровом ночи темной, и запылали крыши соломенные, девки криком изошлись поруганные, матери разум потеряли, детей убиенных на руках раскачивая…

Готовились мы к встрече с ворогом. Старики свои знания и мудрость передавали молодым. Словно сильные почки на старых побегах крепли, взрастал молодняк. Старшие учили их в трудностях закалять дух, правильно принимать решения в трудную минуту и в бою отстаивать справедливость. Кузнецы день и ночь ковали мечи. Да, обманула нас тишина, да спокойный вечер. Проспали дозорные. Подошли вороги не по суше, а по воде. Окружили нас, создав замкнутый круг смерти. Десятки лучников пустили свои горящие стрелы, осыпая огнем спящие дома. Крики боли и ужаса разнеслись над землей, сливаясь с лязгом мечей и стонами сраженных. Кольцо сжималось все плотней и плотней. Один за другим поверженные падали на землю.

Приговоренные к смерти с криками бросались в бой. Да силы были не равные. Вороги, обнажив свои мечи, быстро завершили расправу над обреченными. Никогда не будет согласия между нашими народами. Нет в них духа святорусского, нет доброты и милости нашей. Они, подобно ползучим гадам, плодятся в своем гнезде. А когда есть нечего и тесно станет, идут грабить чужие земли. Наши мужики все от старого до малого в бою полегли. А мне было велено выбираться, да загодя упредить дозор, что стоит по левому берегу. Коль не успею – тут же сомкнутся змеиные зубы на нашем горле. И горе разольется по все родной земле-матушке.
Судьба этой ночью была благосклонна ко мне. Как стемнело, я пробрался на берег, в камышах нашел свой челн, тихо оттолкнувшись от берега, поплыл. Ночь, как старый волк, стала серебристо-серой. Горизонт, словно огромный каленый клинок, рассекло надвое. И солнце, как кровавый сгусток, стало набухать, разрастаться и растекаться по небу. Воздух наполнился звонкой утренней прозрачностью.

Я уже видел дозорную башню, и в лучах солнца поблескивал шлём сторожевого. Посмотрел на побелевшие костяшки рук и с трудом разжал пальцы, сжимавшие весла. Я встал во весь рост и громко крикнул: Ого-го-го! Вставайте! Ворог близко!

И вдруг пронзительный свист послышался сзади меня, наконечник стрелы вошел с хрустом ровнехонько между лопаток тело. Обернувшись, я упал на спину. Лодка закачалась, и вода хлынула через край. Облака неслись по небесам, словно табун диких лошадей. Ослепительно яркий холодный свет заполнил все вокруг.

Последнее, что я увидел - это прекрасное лицо с огромными голубыми глазами. Из них струился волшебный свет и тепло.
«Ангел, ты пришел за мной?»- хотел спросить, но губы только вздрогнув, застыли.
«Все будет хорошо!» - услышал я, и темнота поглотила меня…

+1

5

#p308963,Ави написал(а):

https://s1.uploads.ru/Zzo6L.gif

Нож с треском вошел в мягкую плоть.
   Кровавые капли брызнули на новый передник.
– Вот черт!-
   Воскликнула Вера и, подхватив двумя пальчиками  кусочек побольше с удовольствием отправила его в рот.
   Ощутив на языке приятный, сладковатый вкус, закатив глаза промычала:
– Мммм, все искромсаю, засыплю солью и специями, и заморожу!
  Женщина с восхищением посмотрела на огромную мясисто-багровую массу в тазу.
– Такого чуда я еще ни разу не находила на своем огороде.
   Вот, что значит лёгкая рука соседа, да плюс щедрая осень: пришел, хрясь, хрясь лопатой, зарыл корешки глубоко в землю и глянько, какие помидоры уродились!
   Вера хитровато сощурилась и погладила свой, пока еще плоский животик.

/*/*/*/*/*/*/
https://liubavyshka.ru/_ph/41/2/536723619.gif

Викторович присев на крылечко своей дачи задумчиво смотрел на угасающий закат.
   Спину слегка «поламывало» все ж вскопать шесть соток это тебе не телесериал посмотреть.
   Но всё равно это была приятна усталость от осознания, что есть еще силушка потягаться с этим некогда нелюбимым монстром под названием «ОгоРод».
   Как уж он со своей Дарьюшкой всегда спорил доказывая, что дело это бесполезное, совершенно нестоящее затрат, так как все можно купить в любом магазине.
   Смотрел, сидя в стоящем в тени винограда  кресле, как она, согнувшись в три погибели, пропалывала грядки, на палящем солнце.
   Даже тогда, когда уплетал за двоих сочный, свежий салат из овощей, выращенных на собственных грядках, все равно ворчал.
   Викторович тяжело вздохнул и с удовольствием вдохнул воздух, пропитанный ароматом варенной молодой картошечки с укропом, плывущий из открытого окна домика.
   Даже умирая, Дашута шептала ему, чтобы не бросал огород, что там и здоровье его, и витамины, и счастье.
   План на завтрашний день был уже заряжен вскопкой еще шести соток Екатерина – соседки.
– Викторович, - послышался голос из распахнутых дверей – иди ужинать, да, спать пора, завтра опять за работу.

При всем уважении..Заморозить помидоры со специями? Корешки накидал осенью? О чем сие творение??

0

6

#p488544,Мария написал(а):

Заморозить помидоры со специями?

Не пробовали? Очень рекомендую...)

Корешки накидал осенью?

Это я корешками рассаду обозвала. Корешки и корешки...)

О чем сие творение??

А ни о чём. Так, весь цымус в лёгкой руке соседа и еще пока плоском животике ...)))

0