Глава 1.
Совы и жаворонки, два непримиримых лагеря, стоящие по одну сторону границы. Той самой, что отделяет явь от сна.
Совы едят жаворонков, а те донимают сов, лишая покоя.
Мерный грохот тяжеленных шагов заставлял вздрагивать весь дом. Пару секунд Рейчел прислушивалась, не желая верить в происходящее, но очередной "бум" и дребезг стекол в окне заставил её вскочить с постели.
Вооружившись сорока дюймовой битой, Рейчел вышла в коридор. Странно, но дом казался пустым и это еще больше насторожило ковгёрл. Подняв биту, она двинулась к кухне - ужасный топот доносился снаружи дома. Пройдя кухню, она отворила дверь и выглянула на улицу.
По лужайке возле дома кругами расхаживал огромный металлический детина и отчаянно дымил железной трубкой, торчавшей из сомкнутого рта. Ростом детина был повыше Каланчи, а одеждой ему служили рыцарские латы. Рейчел прищурилась - доспехи показались смутно ей знакомы. Панцирь на груди железного монстра подозрительно смахивал на рыжий капот "Мустанга" - любимой машины Фрэнка, а поножи - на крылья её собственного малинового "Форда".
- Привет. Встала уже?
Безобидные слова, произнесенные голосом Макса, заставил Рейчел вздрогнуть. Она обернулась и вперилась в парня яростным взглядом:
- Ты-ы?!
Макс привычно втянул белобрысую голову в плечи, готовясь к регулярной взбучке, и отступил на шаг, увеличивая дистанцию до безопасной.
- Я, - закивал он, - да, мэм, это совершенно точно, я!
- А он? - Рейчел кивнула на топающего по лужайке рыцаря.
- А! Это мой прототип парового робота, - Максим позволил себе ухмыльнутся, - вышел громоздким, но зато ходит, как настоящий.
- Парового...- повторила Рейчел и медленно опустила биту, - оукей, я поняла. Ты мне снишься, это все не по настоящему. Святой чеснок!
Она нервно засмеялась, но Макс оставался предельно серьезным.
- Если ущипнул себя и видение не пропало, - произнес он, - то ущипни видение.
Рейчел остановила смех и подняла битк, нацелив ее фонарь в грудь Максу.
- Стой где стоишь, болван. Я сама!
- Давай вместе, - предложил Макс, - на счет "три"?
Рейчел кивнула и Максим досчитал до трех.
- Хм... Ты не исчез, - заметила Рейчел, терзая пальцами кожу на тыльной стороне ладони.
- Ты тоже, - огрызнулся Макс.
- И этот, - они одновременно кивнули на шагающего робота.
- Я даже не знаю, как он устроен, - пожаловался Максим, - знаю, что на пару...
Рейчел не ответила - к дому плавно подъезжал черный "Линкольн".
- Что за бананы? - проворчала она и машинально схватилась за карман несуществующей куртки. Достав чинарик сигары, Рейчел захлопала себя по бедрам, в поисках зажигалки.
- Ты без штанов, - напомнил Макс.
С холодным ужасом Рейчел опустила глаза, но штаны оказались на месте.
- Летающий кусок помета, - выругалась она и чиркнула зажигалкой.
Из подъехавшего "Линкольна" вышли двое не очень презентабельных бородатых мужчин.
Один из них открыл багажник авто и достал монтировку, второй вынул из-за пояса револьвер.
- Дамбо, - негромко позвала Рейчел, не отрывая взгляда от приезжих, - слетай-ка в дом, принеси винтовку. И разбуди старика, скажи, у нас гости.
Максим послушно кивнул и просочился в дверь.
Рейчел закинула биту на плечо и, широко улыбнувшись, вальяжно зашагала навстречу незнакомцам.
- Так, так, так, - процедила она, держа в зубах сигару, - Вяки и Маки. Какого черта?
- Привет, БиСи, - криво ухмыльнулся мужик с револьвером, - есть незаконченное дельце.
Он вскинул руку с оружием и, направив дуло в грудь Рейчел, нажал на спуск. Но револьвер лишь тихонько щелкнул бойком, выстрела не произошло.
- Ч-черт, - буркнул бородач и попробовал взвести курок, но барабан заклинило.
- Вяки, тебе всегда невезло, - отрешенным голосом заметила Рейчел, - не надоело умирать?
Вяки отбросил бесполезный револьвер и сжал кулаки. К нему, опасно помахивая монтировкой, подошел Маки.
Рейчел выплюнула чинарик и осклабилась:
- Ребята, вы соскучились по мне?
Но Вяки и Маки оставались на месте и не нападали:
- Нет, - грустно покачал головой Вяки, - не мы.
- Это ты скучаешь по нам, - подал голос Маки.
Он, как большая обезьяна, прыгнул сместа и махнул монтировкой. Рейчел была готова и, отступив на шаг, отклонилась назад, пропуская железку перед собой. Вяки тоже устремился в атаку, но наткнулся на торец биты, а после сокрушительного удара по темени, ткнулся лицом в землю.
Маки успел сократить дистанцию и умудрился огреть Рейчел монтировкой по спине. Ковгёрл упала на колени и, зарычав, откатилась в сторону, спасаясь от фатального удара в голову.
Но Маки не отставал и махал монтировкой, словно выбивалкой для ковров. Рейчел отступала, перекатываясь все ближе и ближе к дому, пока не попала под ноги паровому рыцарю. Робот запнулся и, потеряв равновесие, с грохотом повалился, придавив собой озверевшего Маки.
- Бычий помет, - выдохнула Рейчел, вылезая из-под ног железного человека.
- Стой, где стоишь! - раздалось с крыльца.
Марк Вильямс, хозяин ранчо, держал винтовку наизготовку.
- Марк? - Рейчел медленно поднималась на ноги. - Это же я.
- А они? - дуло винтовки чуть дернулось и Рейчел обернулась.
Позади Маки и Вяки поднимали железного гиганта на ноги. Ими руководил Макс.
- Живой хвост, - присвистнула ковгёрл, - опять?
За завтраком царило напряженное молчание. Молчал Макс, разглядывая в тарелке овсянную кашу. Молчала Рейчел, возвышаясь в фартуке над плитой. Молчал Марк, нервно теребя скрученную трубочкой газету.
- Кто-то вытоптал лужайку у дома, - наконец, проскрипел он, - по следам, так это был какой-то слон.
Рейчел обернулась и встретилась взглядом с Максом. Тот шмвгнул носом и сглотнул, дернув кадыком.
- Мне снился странный сон сегодня, - объявила ковгёрл.
- Да уж, - не сговариваясь хором ответили Марк и Макс.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.