он с ломом... страшно!
Тащи большой магнит))
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица 10а. Еще пара шагов в историю
он с ломом... страшно!
Тащи большой магнит))
#p328485,Веда написал(а):я не поняла?
Они не совсем про стол, но про шведский))
Очень даже про стол! Ведь на столе-то самое оно))) когда ужо готов разложить, сервировать и того-этого... готовить до кипения со сносом крышки
Очень даже про стол! Ведь на столе-то самое оно))) когда ужо готов разложить, сервировать и того-этого... готовить до кипения со сносом крышки
О,да мсьë Гепардье знает толк
Выдать ему звание Шведстолье)
#p328518,Полгепарда написал(а):Очень даже про стол! Ведь на столе-то самое оно))) когда ужо готов разложить, сервировать и того-этого... готовить до кипения со сносом крышки
О,да мсьë Гепардье знает толк
Выдать ему звание Шведстолье)
"Развёл! Потуши!"
Эт такой неоднозначный плакат стоял на трассе у въезда в лес.
#Небылица10а_текст
Часть 5.
Ничем не примечательная кирпичная пятиэтажка, наравне с другими занимающая место на тридцать пятой улице, могла привлечь внимание только суровым консьержем в похоронно черном костюме. На здании даже не было таблички, а если бы была, то на ней золотыми буквами сияла надпись: "Федеральное Бюро Расследований. Офис".
Все окна Бюро были закрыты шторами, но в этот поздний час за ними кипела работа. Младший агент отдела криминальных расследований Стэнли Горбовски распекал группу стажеров, провалившую захват подозреваемой.
- Джентльмены, - цедил Стен, блуждая взглядом по лицам подчиненных, - вынужден сказать вам, что я разочарован. Как вы думаете, куда могла исчезнуть за десять минут женщина с двумя детьми? Есть соображения?
- С вокзала и порта сводки не поступали, сэр, - отрапортовал один из группы.
Горбовски кивнул и открыл портсигар. Прикурив сигарету, он вновь повернулся к исполнителям:
- Если вы продолжите в том же духе, ваша стажировка закончится, - пригрозил он, - и Бюро будет вынуждено попрощаться с вами.
- Мы осмотрели дом, - снова забубнил стажер, - ничего подозрительного. Консьерж спал и ничего не слышал...
- Черт! - не выдержал Горбовски. - Э-э-э... Лесли, да?
- Да, сэр, - кивнул стажер.
- Начинай думать! - Стэн продолжил на повышенных тонах. - Двое детей не могут пройти бесшумно! А если у них еще был багаж?! Они люди, а не тени. Консьерж вам соврал, а вы - купились.
- Но, сэр, - попробовал возразить Лесли, - какой смысл консьержу идти на обман и выгораживать бандитку?
Горбовски затянулся сигаретой и покивал:
- А это уже моя работа, - согласился он. - Возвращайтесь обратно и осмотрите все близлежащие забегаловки. Спрашивайте, не видели ли они леди с двумя детьми. Если вдруг вам повезет, а вам должно повезти, узнайте, куда потом эта леди направилась. Возможно, у неё был сообщник, который помог бежать. Есть вопросы? Свободны!
Стажеры покинули комнату. Докурив сигарету, Стэн подошел к столу, на котором стояла картонная коробка с вещдоками. Он осторожно вынул сложенный вчетверо плакат и развернул его. Выцветший от времени портрет напряженно смотрел с пожелтевшей бумаги.
"Разыскивается! Живой или мертвой. 10000$" гласили начертанные под портретом буквы.
- Время идет, - усмехнулся Горбовски и подмигнул портрету, - вы уже не столь очаровательны, мадам Дьябло, как двадцать лет назад. Но преступления не имеют срока давности. Вы сядете в тюрьму, а я получу повышение.
Утром Ирму разбудили крики детей. Она вскочила и ошарашено уставилась на пустую кровать - крики доносились с улицы. Воспоминание о вчерашнем медленно проявлялось в сознании Ирмы, она подошла к окну и выглянула наружу. Сид, Гек и Хорхе упражнялись в метании ножей. Кусок доски, привязанный к коновязи, был расчерчен углем в виде мишени. Ребята по очереди кидали большой нож, видимо, позаимствованный с кухни. Хорхе, сложив руки на груди, лениво жевал длинную травинку. Кухонный нож категорически не желал втыкаться в доску, чем вызывал негодование у ребят.
- Дай, я! Эх...
- Ты не умеешь, вот так надо! Черт...
- Да в эту доску даже гвоздь не воткнешь! Ну-ка... Почти вышло!
- Да сам ножик кривой! Надо взять топор! Мистер Хорхе, а вы умеете кидать топор?
Хорхе, казалось, дремавший под теплыми утренними лучами, открыл глаза и удивленно моргнул:
- Топор? - пробормотал он. - Пор ки?
- Ножик плохой, - заявил Гек, - криво летит.
- И не втыкается, - добавил Сид.
Мексиканец, молча, протянул ладонь, и Гек положил на неё нож. Хорхе взвесил на руке оружие и, ни слова не говоря, пошел к дому, под удивленными взглядами ребят.
- Мистер Хорхе, вы куда?
Вопрос совпал с моментом, когда Хорхе достиг крыльца. Он резко развернулся и молниеносным движением совершил бросок. Короткий свист рассекаемого воздуха прервался глухим стуком и треском - нож влетел в доску и расщепил её.
- Джуего терминадо, - негромко бросил Хорхе, - идти-ить есть папийя.
Он отворил дверь и прошел в дом. Гек и Сид зачаровано смотрели на торчавший из столба нож.
Ирма, наблюдавшая всю сцену, крикнула детям:
- Умываться! И заберите нож.
Ребята вздрогнули, но разглядев мать в проеме окна второго этажа, засуетились. С трудом вытащив нож, они помчались в дом.
Когда все трое, умытые и даже причесанные, они спустились в зал, там в гордом одиночестве за столом сидел Хорхе. Перед ним стояла нетронутая тарелка овсяной каши. Мексиканец жевал булку и гипнотизировал овсянку.
- Здесь ничь-его съедобного не готовят по утрам, - пожаловался он Ирме. - Но, есть хлеб и какао.
- Приятного аппетита, - улыбнулась ему Ирма.
Она усадила детей напротив Хорхе, а сама пошла на кухню. Там толстая кухарка чистила картофель в огромный эмалированный чан. На краю разожженной плиты булькала кастрюля с овсянкой.
- Доброе утро, - поздоровалась Ирма, - мне каши, три порции.
Кухарка кивнула и жестом показала на стопку вымытых тарелок:
- Берите, кладите, мэм, - пробубнила она.
Когда Ирма вышла обратно с тарелками в руках, она застала очень довольного Хорхе и Сида, героически жующего овсянку мексиканца.
- Я заключить выгодную сделку, - сообщил ей Хорхе, - купил за песо съедение каши. Сид стать богачом, а я обресть свободу!
- Ненадолго, - усмехнулась Ирма и поставила перед мексиканцем полную тарелку:
- Ешь, - велела она. - Тебе еще весь день править лошадьми.
Счастливая улыбка на лице Хорхе медленно сползла. Он уставился на кашу, и гримаса отвращения проступила на его физиономии.
- Давай, давай, - поторопила его Ирма. - Солнце уже высоко.
Мексиканец медленным движением потянулся за ложкой и тяжело вздохнул:
- Нам не очень далеко ехать, - пробубнил он, бросая короткий взгляд на Ирму. - Я отличен-но потерь-пьеть.
- Лучше расскажи, что происходит, - попросила она, - и куда ты нас везешь.
Хорхе дернул плечами и мужественно вонзил ложку в кашу:
- За вами начать охотить, - промычал он с набитым ртом, - сеньор Том влип и попасть на глаза кому не следует.
- Так и знала, - вздохнула Ирма. - Где он сейчас?
Мексиканец перестал жевать и удивленно поднял на неё глаза:
- Понятен-но, где, - наконец, ответил он, - в тюрьме.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Интересенно...
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Интересенно...
Спасибо!
Интересенно...
За что сидит Том...
Мне атмосфера нравится. Что-то завораживающее было тогда там... Современная Америка так не интересна.
Z
За что сидит Том...
За бутлегерство.
Мне атмосфера нравится. Что-то завораживающее было тогда там... Современная Америка так не интересна.
Да не, и про современную можно писать интересно
Спасибо!
За бутлегерство.
А, точно. Это было написано. Я снова упускаю детали.
Да не, и про современную можно писать интересно
Наверное.
Но мне чаще нравится всякое старое.
Z
А, точно. Это было написано. Я снова упускаю детали.
Немудрено. Тут камментов на целую книжку уже. Текст в них потерялся )
Но мне чаще нравится всякое старое.
Ретромания?
Немудрено. Тут камментов на целую книжку уже. Текст в них потерялся )
тегай текста, вот так: #плюшеваяфигня — по клику выводятся все сообщения с тегом. Ничего не потеряется
тегай текста, вот так: #плюшеваяфигня — по клику выводятся все сообщения с тегом. Ничего не потеряется
О! Надо попробовать!
Что-то криво работает. Или я что-то не так делаю.
Что-то криво работает. Или я что-то не так делаю.
#небылицадесятьатекст
мда, странно, работало только что)
Часть 5 выдает.
Часть 5 выдает.
Ну да, а остальные не выдает. Автор скрипта писал, что сервису нужно 15 минут для индексации. Ждемс...
- Черт! - не выдержал Горбовски. - Э-э-э... Лесли, да?
- Да, сэр, - кивнул стажер.
чот не поняла кто Лесли, стажер или консьерж
мадам Дьябло, как двадцать лет назад. Но преступления не имеют срока давности. Вы сядете в тюрьму, а я получу повышение.
мадам Дьябло, как двадцать лет назад. Но преступления не имеют срока давности. Вы сядете в тюрьму, а я получу повышение.
да счас! Она ещё не древняя старушенция, она все такая же, очень часто люди сохраняются долго, особенно женщины
купил за песо съедение каши.
мож доллар?
Было бы здорово посмотреть на ребят, когда их мать метает ножи не хуже)) научилась же
История отличная, располагающая
Ретромания?
Ну, не знаю.
Просто в современности мы и так варимся. А то - привлекает своей неизведанностью и таинственностью.
Хоть современность тоже полна тайн.
Не могу точно определить, почему меня тянет в прошлое. Но часто, просматривая те же фильмы, очень ярко даже себя (не говоря про героев) вижу в тех прошлых веках.
Z
чот не поняла кто Лесли, стажер или консьерж
Стажер. Их там было четверо, ну, я решил одного хоть как-то поименовать. Самого говорливого
да счас! Она ещё не древняя старушенция, она все такая же, очень часто люди сохраняются долго, особенно женщины
Нифига! Сказано - постарела, значит все. Он же её рассматривал в окно.
Я вот думаю, почему ей не удивительно, что Хорхе не возмужал? 20 лет прошло, должен был тоже постареть, поседеть. А он все такой же, как и был. Ну, шмоток только приобрел.
мож доллар?
Хорхе жмот. Конечно, доллар уже не стоил, как раньше, но все равно это еще была приличная денежка. А так монетка песо - диковинка для пацана. Он же не жил в Мексике.
Было бы здорово посмотреть на ребят, когда их мать метает ножи не хуже)) научилась же
Я думаю, Ирма скрывает от них по возможности свое лихое былое. Она же хочет их вырастить честными законопослушными, перспективными. Ну, как любая мать, я думаю.
История отличная, располагающая
Очень приятно, спасибо!
Жду и надеюсь на продолжение.
Я вот думаю, почему ей не удивительно, что Хорхе не возмужал? 20 лет прошло, должен был тоже постареть, поседеть. А он все такой же, как и был. Ну, шмоток только приобрел.
она его что сильно рассматривала под шлпой? может и заметила
Я думаю, Ирма скрывает от них по возможности свое лихое былое. Она же хочет их вырастить честными законопослушными, перспективными. Ну, как любая мать, я думаю.
возможно
Жду и надеюсь на продолжение.
а у меня сопротивление, я не готова писать за старую Ирму!
я не готова писать за старую Ирму!
Какая ж она старая?))
Ну...пиши про поломку иллюзий, крах колдовста Мо и возвращение в юность)
она его что сильно рассматривала под шлпой? может и заметила
Ну да, Хорхе никогда особо лицом не светит, это да.
Допустим, не заметила. (очки ей надо выписать, хехехехехе!)
возможно
Консенсус.
а у меня сопротивление, я не готова писать за старую Ирму!
Пиши за вечно юного Хорхе-Эль. )
А Ирма будет для контраста. )
Можешь с другой стороны потянуть ниточку истории, показать Головастика.
Или ФБРовцев раскручивать. Горбовский может найти постаревшего мистера Спэнча. Тот вышел в отставку и занялся разведением элитных карпов в прудике. Тот расскажет, что Эль Дьяболика неуловимая легенда, но и до сих пор носится по прериям Рио-Гранде. Горбовский будет возражать, скажет, что нашел её в городе (кстати, Остин, да) и что у нее двое детей и муж - бутлегер. На что Спэнч рассметеся и скажет, что агент что-то напутал и такого быть не может. Посоветует выйти на Даббса.
Тот совсем старик уже, давно ушел с работы шерифа, но по прежнему живет в Рио.
Какая ж она старая?))
42-45 лет ей.
Шо, молодая, скажешь?
42-45 лет ей.
Шо, молодая, скажешь?
Вообще да. Ну или зрелая, но слово какое-то ягодно-овощное))
Старость - это после 65-ти.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И то...я бы сказала, что после 65-ти наступает "возрастной период". А после лет 70-80 - старость)
Вообще да. Ну или зрелая, но слово какое-то ягодно-овощное))
Старость - это после 65-ти.
Хорошо. Баба_Ягодка_О_пять!
И то...я бы сказала, что после 65-ти наступает "возрастной период". А после лет 70-80 - старость)
Ну у тебя и это... Еси так, то пенсионный возраст надо за 70 для женщин отодвигать
Какая ж она старая?))
послушай Плюша! сама постареешь на надцать лет!
Допустим, не заметила. (очки ей надо выписать, хехехехехе!)
она его только ночью видела, сейчас и рассмотрит!
что нашел её в городе (кстати, Остин, да)
не. надо проамериканский тогда городок, остин рядом с Рио
не. надо проамериканский тогда городок, остин рядом с Рио
Чикаго?
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица 10а. Еще пара шагов в историю