мне тут мужики мешают
а надо было в женский монастырь отдыхать ехать... а не в мужской.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица 10а. Еще пара шагов в историю
мне тут мужики мешают
а надо было в женский монастырь отдыхать ехать... а не в мужской.
откуда он взялся? Не объяснил ничего и все такой же))) а Ирме деваться некуда! и у неё дети!
Ну, откуда... приехал из Рио.
не видя крысоты
Видел, видел же! Среди тушканчиков и молчащей пустыыыни...
Эх, ах...крысота.
С преферансом и куртизанками
Ага, с апсарами и игрой в кости
Странные у вас обоих аквапарки. Не так надо.
а зачем мне монахи? Они же предаются анафеме!
внезапно! ну ладно, фентази))
Значит, где-то пересекся с федералами и выяснил, что на Эль Дьяболику вновь открыта охота.
У Оои драма проскальзывает моментами)
Видел, видел же! Среди тушканчиков и молчащей пустыыыни...
Эх, ах...крысота.
ах да... тушканчики))
Значит, где-то пересекся с федералами и выяснил, что на Эль Дьяболику вновь открыта охота.
дык, все время охота))
там все на драме пока!
дык, все время охота))
А тут Тома сцапали. И стали его раскручивать.
этот выкрутится))
у мен тут у мужа похоже тепловой удар, но уже его меньше колбасит. Погрузила его опять в ванну, да и сама сегодн еле выжила по жаре(((
Сколько ж у вас температура?
А у меня вообще сплошная драма!
сегодня , да и вчера в тени 40, но ощущается больше
Ого!
ну ничо, какнить выйдем на мелодраму))
Ээээ... лучше к хэппиэнду.
А у меня вообще сплошная драма!
Ну нет, у тебя прыжки в исторический экскурс)
Тепловой удар - это жесть. У меня был - пожалуй, одно их худших состояний, что я испытала.
Ну нет, у тебя прыжки в исторический экскурс)
Ну как же?
Одинокая мать, двое детей. отсутствие средств и когорта сыщиков. Конечно, драма!
Одинокая мать, двое детей. отсутствие средств и когорта сыщиков. Конечно, драма!
А банкоматы сбера есть с конвертацией наличных?
нет. только налик.
Сколько там шубы стоят?
а в каких магазинах их продают?
М. В 2016-м мы сначала в Кустанае в обменнике поменяли, а потом в Астане с карты сбера я снимала тенге и этой же картой в магазах расплачивалась. Проблем не было .
А сейчас карты российских банков не работают в Казахстане. Даже МИР.
Везде? И что - и банкоматов сберовских нет?
Есть. Но там можно снимать только с казахских счетов.
А чтобы открыть счет в Казахстане надо иметь ИИН.
Да потому что Казахстан давноооо уже под амерской тенью.
В Турции, вон, и МИР принимают, и рубли.
Так по отзывам и в Казахстане принимают, и терминалы работают.
У них то работают, то нет. То можно купить билет онлайн, то нет.
Все такое же, как с политикой
То в БРИКСе сидят, то ищут новые пути в обход РФ с нефтью. Потом получают по шапке и снова принимают МИР)
Флай, нужна тебе эта шуба?..))
У них то работают, то нет. То можно купить билет онлайн, то нет.
тудой-сюдой
#Небылица10а_текст
Всю дорогу Ирма любовалась детьми. Если Сид был озорным с лукавыми искорками в глазах, то Гектор напротив, более сдержан, хоть и годами помладше брата. Сид норовил перехватить вожжи у Хорхе, и самому править фиакром. Гек сидел рядышком и задавал вопросы, внимал каждому слову их проводника, учился всему, что могло ему пригодиться дальше.
Ирма уже успокоилась, что от Хорхе подвоха ожидать не придется, он сдержанно объяснил, что все в мире взаимосвязано, и он послан на помощь ей не случайно.
- Ойа! Вот мы и приехать!
Ирма встрепенулась и поняла что задремала. Она, подобрав юбки, спустилась с фиакра и недоуменно уставилась на старую хижину в буйных зарослях леса.
- Благодарю, - кивнула она Хорхе.
Уж лучше такое жилье, чем скитаться по свету, или вовсе попасть в беду. Сид уже заглядывал в окна хижины, а Гектор подошел к матери и взял её за руку.
- Лес нас прокормит, - неуверенно произнесла Ирма.
К ней подскочил старший с рогатиной в руке, он крутил палкой, как бравый фехтовальщик.
- Да, мама! Вот так буду охотиться на белок!
Ирма улыбнулась, ну вылитый Том!
- Конечно, конечно!
- Моженно деть так, - Хорхе взял палку и привязал на край силок, уткнул один край в землю, а другой расположил под углом и силок завис над землей. – Либре скок, и амба!
- Кто? – округлил глаза мальчишка.
- Заяц, - машинально подсказала Ирма и пошла в дом.
Внутри все было в полумраке, полка с банками на стене, стол, диван, камин. Легкая дрожь пронеслась по телу, ещё минута и ей покажется, что рядом Эль. Все вокруг очень напомнило ей обстановку в пещере, напомнило былые времена. Гектор потянул за руку, Ирма посмотрела на сына.
- Мама, это пуля? – мальчик показывал пальчиком на край стола.
Там действительно лежал патрон. Не веря своим глазам, Ирма подошла и взяла его в руку, быть этого не может!
- Эль! – вдруг тихо позвала она.
Из этого оцепенения её вывел Сид, он влетел в хижину верхом на палке, показывая, какой он ковбой. И тут же спрыгнув с воображаемого коня, мальчишка заскочил в другую комнату:
- Здесь буду спать я! – донеслось оттуда.
Гек побежал к брату, послышалась возня.
- А я где?
- А ты на лавке!
- Почему?! Это не справедливо, ты на кровати, а я на лавке?
- Но я первым занял место и я старший!
Ирма стояла в проеме двери и следила за сыновьями. Которые делили кровать, и пытались столкнуть друг дружку с неё.
- Хватит вам. Всем места хватит.
- На этой кровати? – оторопел Сид. – Тут места мало!
- На полу! – строго произнесла Ирма, - если не будете ладить, спать вам придется на полу.
- У-у-у! – захныкал Сид, а Гектор поджав губу оценивал старый дощатый пол.
Ирма невольно улыбнулась.
- Перетянем сюда диван, он большой и вам двоим будет на нем удобно, а кровать мне. Так согласны?
- Да! – закивали в ответ пацаны.
- Вот и отлично. А сейчас мне надо поблагодарить Хорхе, и осмотреться.
Ирма вышла на улицу, но ни повозки, ни Хорхе уже не было. Их вещи аккуратно были сложены у порога, и сверху белел листок.
Она посмотрела – карта. Карта местности с дорогами и тропами от хижины до самого Чикаго, и ещё несколько странных обозначений. Ирма смекнула, что это место мало знакомо местным жителям, тут они в безопасности, но она сможет разведать по-тихоньку что там с Томом. А может да же и вытащить его из каталажки. Усмехнулась, ну долг платежом красен. Когда-то он вытащил её из монастыря, сейчас пришел её час помогать ему.
И Ирма знала, что она справится с этим, вот только детей оставлять одних боязно здесь.
и недоуменно уставилась на старую хижину в буйных зарослях леса.
С милым и в шалаше = рай. Вот только сидеть Тому лет 20.
- Лес нас прокормит, - неуверенно произнесла Ирма.
Дооо! Заячьей капустой
Ирма улыбнулась, ну вылитый Том!
Ну вот же! Положительная эмоция к Тому. А то - гад, гад...
полка с банками на стене, стол, диван, камин.
Диван? Белый? Кожаный? Для Хорхе!
Все вокруг очень напомнило ей обстановку в пещере
В пещере были ящики вдоль стен с сокровищами, а некоторые с амуницией и боеприпасами.
Но все равно - ностальжЫЫЫ
- Эль! – вдруг тихо позвала она.
Ну, конечно. Прям вот выпрыгнет из-за дивана. Поехала сдавать фиакр, жаловаться Ба на Морриган, что у игрушек аж двое детей, и что с ними делать?
Там действительно лежал патрон. Не веря своим глазам, Ирма подошла и взяла его в руку, быть этого не может!
Ну почему? Амулет охранный. Своего рода - ободрение, что все тип-топ, я где-то рядом, бдю. Будет плохо - стреляй и помощь придет.
И Ирма знала, что она справится с этим, вот только детей оставлять одних боязно здесь.
Вот-вот! И не потому что кто-то придет, а они сами куда-нить забредут.
Интересный отрывок. Я все думал, как они из Чикаго до пещеры Эль доедут, но тут решение элегантное и красивое. Респект!
Ну вот же! Положительная эмоция к Тому. А то - гад, гад...
у неё же дети от него
Диван? Белый? Кожаный? Для Хорхе!
не, белый было бы дико в хижине, ты и так вон на смех чот поднял мой рассказик...
В пещере были ящики вдоль стен с сокровищами, а некоторые с амуницией и боеприпасами.
Но все равно - ностальжЫЫЫ
ещё бы ящиков да! Может и есть парочка, с продуктами и необходимым от доброй анимы
Вот-вот! И не потому что кто-то придет, а они сами куда-нить забредут.
это да...
Интересный отрывок. Я все думал, как они из Чикаго до пещеры Эль доедут, но тут решение элегантное и красивое. Респект!
пасиб, мне покою не давало то, что далеко ведь... и ищейки на хвосте и Том в западне
не, белый было бы дико в хижине, ты и так вон на смех чот поднял мой рассказик...
Нее, я не на смех. я просто.
пасиб, мне покою не давало то, что далеко ведь... и ищейки на хвосте и Том в западне
Вот да.
Но ищейки явно забуксовали, и остался только Том из всех проблем.
#Небылица10а_текст
Полдень приближался, и Стэнли Горбовски понял, что уснет прямо за письменным столом, если только не пойдет домой. Бессонная ночь, бесполезные стажеры, бесперспективные поиски и сигареты, тоже бес... В смысле, кончились. Бес, бес, бес!
Стэнли хлопнул ладонями по столу и решительно поднялся. Он сложил плакат, перчатку и пару патронов от старинного кольта обратно в коробку и запер её в сейфе. На ходу захватив шляпу с вешалки, он спустился по лестнице и вышел на 35-ую улицу. День неприятно ожег солнечным светом глаза, а голова, казалось, была набита ватой. Стэнли мутным взглядом скользнул по ряду магазинов напротив.
- Вам вызвать машину, мистер Джи? - участливо обратился к нему консьерж.
Но Горбовски отрицательно помотал головой. Еще не хватало кататься в служебном авто домой, так повышения можно и не дождаться.
Он повернулся и зашагал вдоль по улице. Внимание его как-то само собой остановилось на высокой женщине в ярком но немного старомодном красном платье. На ней вообще все было красное, только маленькая вуалька, опускающаяся на челку из-под кокетливой шапочки-кнопки была черной.
Дама явно ожидала кого-то, но Горбовский и предположить не мог, что его. Как только он приблизился, женщина приветливо вскинула руку и помахала ладонью:
- Бонжур, мистер Джи, - её тонкие губы растянулись в улыбке. - Мне надо сказать вам пару слов.
Будь Стэн более бодрым, он бы непременно включился в игру, но сейчас он хотел лишь поскорее добраться до дома:
- Откуда вы меня знаете? - пробурчал он.
- Ну как же! - дама слегка развела руками и кокетливо покосилась куда-то вверх. - Младший агент Стэнли Клайв Горбовски, самый знаменитый сыщик Чикаго!
- Черт вас побери, - пробормотал Стэн и с тоской оглянулся. Его взгляд задержался на забегаловке, которая, судя по вывеске, обещала горячие сосиски и кофе.
- Пойдемте, сядем, - предложил он, - мне надо проснуться.
- Конечно, великолепнейший мистер Джи, - дама улыбалась, но уже с некоторым сочувствием и даже немного участливо, - ловить игрушки Эль Дьяболики занятие чрезвычайно утомительное. Знаю по себе.
Горбовски нахмурился и на всякий случай взял даму за локоть:
- Идемте, - скомандовал он и повел незнакомку в кафе.
Лесли Пайтон, молодой человек, которому посчастливилось попасть на стажировку в Бюро и не повезло угодить в бригаду младшего агента Горбовски, проснулся у себя дома от головной боли и стука в дверь. Обнаружив себя в одежде, сидящем в кресле в окружении пустых бутылок из-под виски, Лесли хотел застонать, но сил хватило только на короткий всхлип. В дверь снова застучали.
- Иду... - крикнул он шепотом и с трудом поднял себя на ноги.
Тело от сидячего положения затекло и разгибаться не желало. Лесли так и пошел отворять дверь на согнутых ногах и со скрюченной спиной.
- Буэнос диас, прекрасен-ный сеньор Питон!
За дверью оказалась черноволосая девица, которая накануне снабдила Лесли парой сотен долларов. На ней был длинный тонкий плащ кремового цвета, утянутый в талии широким поясом, синий берет и удивительные ботинки на очень толстой подошве и высоких каблуках.
- Ой-ла-а-а, - протянула она, увидев плачевное состояние стажера. - Вам есть нехорошо?
Лесли криво ухмыльнулся, но головная боль тут же заставила сменить усмешку на скорбное выражение:
- Я плохо спал, - просипел он и сделал приглашающий жест. - Входите.
Эль прошла в квартиру и деловито направилась в комнату, где спал Лесли. Окинув взглядом ряд бутылок, она покачала головой:
- Что случить? Вас есть поздравить или посочувствить?
Лесли остановился в дверном проеме и тоже с некоторым удивлением разглядывал бутылки:
- Я боюсь, - наконец, признался он. - Боюсь, что нас всех выгонят с работы. Боюсь, что кто-нибудь пальнет в меня на задании. В вас когда-нибудь держали на мушке? - он бросил на Эль взгляд полный молчаливой муки.
- На мушь-ке? - переспросила бандитка и широко распахнула глаза. - Это, как - целить из пистоль-етта? В мень-я? Ки хорор! Ужасен-но страшно!
- Вот видите, - усмехнулся Лесли. - А в меня целятся постоянно.
- И как? Убивать насмерть? - продолжала таращить глаза Эль. - Вы очен-но смелый офицер!
- Просто, такая работа, - усмешка снова появилась на лице стажера.
- Э, буэно, - Дьяболика сделала жест рукой, словно переворачивала страницу, - мне нужен-но знать все о человь-еке по имени Томас Вуд. Он сидеть в Куке-джейл, и я хоть-еть видеть его и его дье-ло.
Лесли погрустнел:
- Мы не занимаемся осужденными, - пояснил он.
- Он не просто заключен-ный, он проходить комо свидетель по делу Ирмы Элл, она же Эль Дьябло. Надо брать на себь-я эту сторону дь-ела. Сказать Горбовски, что вы хоть-еть съездить в Кук-джейл и поговорить с Томом.
- Горбовский сам хотел допросить свидетеля, - Лесли смущенно почесал кончик носа, - и сейчас готовит его перевод в клетку Бюро.
- Прекрасен-ная новость! - просияла Эль. - Тогда не надо ехать в Кук, только проследить, чтобы перевод быть осуществлен.
- Конечно, - вздохнул стажер, - Горбовски свалит эту работу на нас.
- Вот и проделай-тье её магнифико, порфавор, - улыбнулась бандитка. - Да, и кстать-и, мистер Питон...
Она открыла сумочку, висевшую у нее на плече и достала безликий серый конверт:
- Это есть немного, чтобы вы не терь-ять интерес к моим небольшим прось-бам.
Лесли шагнул вперед, но Эль положила конверт на подлокотник кресла.
- Адьос, мистер Питон, - уже без всякого кокетства и наигранности выпалила она и устремилась к двери. Лесли едва успел посторонится, как Черная Фурия пронеслась мимо и через мгновение покинула его квартиру.
- Ничего себе, маленькие просьбы, - проворчал стажер и заглянул в конверт. Однако, суммой он остался доволен. пересчитав купюры, он аккуратно спрятал их в свой бумажник.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица 10а. Еще пара шагов в историю