Сегодня Аде исполнилось двадцать лет.
За окнами экспресса мелькала жухлая, умирающая листва, лес становился прозрачнее и тише. В коричневом стаканчике чуть волновался горячий красный чай, еле уловимая белая дымка пара поднималась вверх, рассеивая малиновый аромат по вагону.
— Вы позволите? – на пустующем рядом месте стоял большой кожаный, потёртый рюкзак Ады, доставшийся ей от покойной мамы. Около двадцати с лишним лет назад этот рюкзак хранил в себе вещи юной немки, проделывая путь из Европы в Россию. Сегодня он совершает обратный путь.
— Конечно, да, – Ада выдернула наушник, из которого лилась лиричная и грустная песня американского происхождения, и сняла рюкзак с сиденья.
Молодая незнакомка присела рядом. Аду удивил её вид, а точнее - гардероб. Он представился величественным и красивым. Старомодным. Но ничуть не вызывающим обескураженности. Наоборот, строгий крой пальто, выдающего тонкую талию и подчёркивающего длину ног, вызывал восхищение у Ады. Через открытый мягкий воротник выглядывали бледные шея и ключицы, украшенные жемчугом. С плеча лёгкой волной спускался шёлковый платок. Должно быть платок женщина распустила, войдя в вагон, где уже воздух был не столь холоден и порывист. Тонкие, длинные пальцы выдавала атласная глянцевая ткань перчаток, они обхватывали деревянную ручку чёрного зонта-трости.
Ада остановила свой взгляд на зонте, он показался ей совсем уж не из её современного мира.
— Мой английский спутник, – заметила незнакомка, мягко улыбнувшись.
— А чай – верный друг англичан, – Ада почувствовала расположение и улыбнулась в ответ.
— Давно вы путешествуете? – незнакомка бросила взгляд на старый рюкзак Ады.
— Нет, это рюкзак моей мамы. А в путешествие я еду впервые, – отчего-то Ада смутилась и отвела взгляд на окно, за которым в этот момент простилалась кромешная темнота средневекового тоннеля.
— Тогда вас ожидает много интересного и удивительного впереди.
Марсово поле в тишине ночи порошилось первым ранним снегом, в свете фонарей мелькнула чья-то тень, но в то же мгновение ускользнула в сумрак осени. Чёрный силуэт накрывал снежный пух, обличая единственного ночного гостя царского луга - Давида.
— Зачем я здесь? – на перекрёстке дорог, что лежали в идеальной геометрии поля, гостя настиг и сдавил вопрос.
— Позвольте, мой господин, – снежная вуаль растаяла, фонари погасли, гость слился с темнотой.
— Ты не выполнил условия договора, – Давид стал распадаться на мельчайшие частицы. Лицо, кисти рук, а затем локти, плечи, и наконец, всё тело оборачивались плотной чёрной взвесью.
— Я прошу ещё немного времени и договор будет исполнен. Она придёт в царство тьмы сама.
Давид вот уже пять лет сопровождал повсюду юную и чистую душу Ады, но так и не смог привести её в свой дом – дом тьмы.
— Конечно. Я окажу ей достойный приём. Ты свободен.
Силуэт Давида растворился во тьме.
- Подпись автора
Z