О как интересно...
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица 11.
О как интересно...
Z
Не. У Колдуньи есть самобеглый самовар. Она как-то больше предпочтение чаю отдает.
Это шутка)
Песня вспомнилась "бутылка кефира, пол батона"
Z
Это шутка)
Песня вспомнилась "бутылка кефира, пол батона"
А! Чайф... было класно!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
О как интересно...
Мир сложный, но уж очень сказочный. Поэтому большого развития не получил.
А! Чайф... было класно!
Было? Ты был на концерте их?
Мир сложный, но уж очень сказочный. Поэтому большого развития не получил.
Мне может зайти. Может попробую что-то написать, но не обещаю. Мир незнакомый, поэтому если только какие-то атмосферные вкрапления...
И у меня здесь стрелы проассоциировались с моим недавнем текстом, где летела армада стрел-молний)
Наверное, можно было бы параллельно вести свою линию. Вот, например, летели эти стрелы... У тебя в мага, а где-нибудь неподалёку жила пара, и стояло дерево (ему можно придать особенное сказочное значение) "у берегом пшеничного поля")
Z
Было? Ты был на концерте их?
Не. Я про то время, когда они популярны были.
Мне может зайти. Может попробую что-то написать, но не обещаю. Мир незнакомый, поэтому если только какие-то атмосферные вкрапления...
Давай. Пробуй. Булет интересно почитать.
Не. Я про то время, когда они популярны были.
Знакомый ходил в свою молодость, это было давно, говорил было круто. Ну и ДДТ тогда играли по-другому, и пр. А сейчас они все уже постарели. Но мне старый БГ всё равно зашел. Очень, очень круто было. Уже где-то говорила об этом.
Давай. Пробуй. Булет интересно почитать.
Если получится.
Z
Есть Тайная магическая полиция
О, это идея)
#Text_11
Часть 2.
Недалеко от Тёмного Леса, где по кадастровой записи номер четыре тысячи триста семьдесят восемь записано владение "Дуб зеленый, вековой", раскинулась большая деревня Подсолнечники. Лет десять назад новый староста взялся за развитие инфраструктуры, и сейчас она претендовала на статус поселка городского типа. Большинство домов строилось каменными, с центральной канализацией и водопроводом, появились тротуары, да и сами дороги перестали засыпать щебнем, а покрыли ровным асфальтом. Впрочем, водяные колонки еще остались и многие жители по старинке продолжали ходить к ним с ведрами, дескать, из-под земли вода вкуснее. Кузницу переделали в Мастерские, при Храме открыли больницу, и только одна большая печаль не давала старосте покоя - не было в поселке магов. Последователи были - в мастерских работали талантливые умельцы, при Храме служил викарий, в больнице работал доктор, но все они были людьми, а для статуса поселка деревне требовалось иметь как минимум двух жителей магов, причем разнополярных.
"И как их заманить сюда? - сокрушенно думал староста, свершая утренний променад по облепиховой аллее. - А может они как-то нарождаться могут?"
Он свернул к ратуше, где проводились общие собрания и был его рабочий кабинет, как вдруг увидел бакалейщика, снаряжающего в небольшую повозку ослика.
- День добрый, Роман Сергеевич, - окликнул его староста, - никак, за товаром собрался?
"Бакалея Бубенцова" была гордостью деревни. Ассортимент магазина не уступал Воскресному рынку, плюс качество товара гарантировал Роман Сергеевич Бубенцов лично. Правда и цены ломил он высокие, но без покупателей не оставался.
- Добрый, добрый, Хозяин, - маленький и толстый Бубенцов в нарядных синих шароварах, подпоясанных красным кушаком, расшитой золотыми петухами косоворотке и черном картузе походил на игрушечного ваньку-встаньку:
- Никак не собрался, - усмехнулся он и, закончив с упряжью, отер рукавом лоб, - наоборот, везу товар на заказ.
- На заказ? - присвистнул староста. - И кому ж заказ понадобился?
- Ну, не совсем заказ, - смутился Бубенцов, - у нас там взаимовыгодный договор. В лес, к Бабе Яге нашей, а от неё - волшебностей привезу. Порошки, крема, настоечки разные... поделки самоходные.
- Лучше б ты её саму нам привез, - вздохнул Староста,- Мастерские без техномага - хиреют. Простейший ковер магический залатать не смогли, так восточный колдун от нас пешком и ушел. И кикимору с болота тоже вези - к нам лекаркой в больницу. Что веселого в лесу сидеть или на болоте?
Бубенцов виновато развел руками:
- Не хотят они, говорят - хозяйство.
- Хозяйство, - проворчал староста, - а тут у нас что? Тоже хозяйство! Ого-го, какое! А им бы все на метлах егозить, да грибников по чаще водить... Вот соберемся, поймаем, научим уму разуму!
Бакалейщик продолжал смеяться, но глядел уже тревожно. Шутка ли - охоту на магов устроить! Да еще в их владениях! Так можно там и остаться, будешь квакать лягухой на болотной кочке, пока какая-нибудь цапля не сожрет.
Когда староста ушел, Бубенцов снова отер выступивший пот и тронулся в дорогу. Он вел ослика под уздцы, и тот покорно шагал, волоча за собой тележку с нехитрым бакалейным товаром.
Лес ласково шумел листвой, косые солнечные лучи прорывались сквозь ветви и искрились на мокрой от росы траве. Комаров, на удивление не было, да и сама тропинка больше напоминала хорошо натоптанный тракт. Бакалейщик без труда вел ослика по ровной земле, удивляясь, почему деревенский говорят, что найти избушку Колдуньи очень сложно. Минут за двадцать он вышел на поляну с огромным раскидистым дубом, к стволу которого одним боком прильнула избёнка с соломенной крышей.
Перед избушкой стоял вкопанный в землю большой прямоугольный стол, заставленный мешочками, коробочками и плетеными из лыка лукошками. Над столом со свитком в одной руке и карандашом в другой, нависала Соня, сверяя товар на столе с содержимым свитка. Услышав приближение гостя, она отвлеклась от своего занятия и вышла навстречу:
- Доброго дня и успехов в торговых делах, торговый человек, - приветствовала она бакалейщика, - быстра ли была дорога?
Бубенцов вдруг оробел на столько, что не мог вымолвить и слова, хотя Колдунья оказалась совсем не страшной. Он и раньше по слухам о лесной Бабе Яге знал, что Софья Алексеевна - молода, хороша собой и речи произносить умеет. Да вот только вид придворного синего балахона и золотые розы на полях колдовской шляпы, говорящие о высоком ранге её обладательницы, отобрали у бакалейщика дар речи.
- Да что с вами? - всплеснула руками Соня, глядя на замершего Бубенцова,- Роман Сергеевич? Может, водички испить?
- Спасибо, - с великим трудом выдавил бакалейщик, заставляя уйти оторопь. - Премного благодаря...
Колдунья повернулась к избушке и сделала пару плавных коротких жестов руками, напоминающих па какого-то странного танца. В итоге в домике что-то бряцнуло, и галопом выскочил трехногий табурет, на котором стояло эмалированное ведро с крышкой и ковшом. Табурет подскакал к Бубенцову и замер.
- Пейте, - пригласила Колдунья и увидев замешательство гостя, подошла и сняла крышку. Ведро оказалось наполовину наполнено прозрачной водой:
- Пейте, пейте, - Соня зачерпнула воду ковшом и протянула бакалейщику.
Вода оказалась студеной и вкусной. "Как из колонки", - невольно подумал Бубенцов. Напившись, он, наконец, полностью овладел собой:
- Благодарствую, мастерица, - вымолвил он пристраивая ковшик на крышку ведра. - Привез товар, все по твоему списку.
Он потянул за повод ослика и подкатил повозку к столу:
- Соль, сахар, сода, уксус, спички, крупы... - перечислял бакалейщик, то и дело поглядывая на избушку. Боялся Роман Сергеевич, что попросят его сейчас все это добро занести в дом. А в дом колдовской ему ох как не хотелось! Но все повернулось иначе:
- Спасибо, торговый человек, - Колдунья подошла к повозке и осмотрела товар, - вижу, старался угодить. Угодил!
Она совсем не интеллигентно сунула три пальца в рот и резко свистнула. Ослик и бакалейщик вздрогнули, а мешки с крупами и солью вдруг заворочались в повозке, и стали выбираться из неё. Бубенцов ошалелыми глазами провожал вереницу товаров, шагающих гуськом по траве в открытую дверь избушки.
- Позволь и мне рассчитаться с тобой, - услышал он и повернулся на голос. Колдунья стояла за столом, держа в руках свиток:
- Яблочки молодильные, черника востроглазая, малина согревающая, смородина богатырская, клубника игривая, для взрослых утех, - Соня читала свиток, указывая свободной рукой на лыковые лукошки.
- А, молодильные, - подал голос Бубенцов, - молодость навсегда возвращают?
Колдунья прервала чтение:
- Пока не усвоятся, - ответила она, и пояснила:
- Одно яблоко - один час. Потом надо есть следующее, или вернется обычная внешность. Дальше! Настойка укропная, сонная, настойка петрушки, лечит мужскую немощь, настойка тыквенная, поднимает самооценку...
- В каком смысле, самооценку? - не понял Бубенцов.
- В смысле - чувствуешь себя королевой, - снова прервалась Соня, - репа саморастущая, брюква леденцовая, кабачки колбасные...
- А мне бы еще игрушек каких, - заискивающе попросил бакалейщик, - штучек-вещичек?
Соня кивнула и перешла к противоположному краю стола:
- Кружка-непроливайка, блюдце-самостылое, ковш-осьмина мерный, как ни черпай - все одно зачерпнешь ровно осьмину, плошка ловкоплюйка...
-Плюется?
-Нет, шелуху ловит, семечки грызть - одно удовольствие, всегда чисто. Дальше....
Закончить Колдунье не удалось. На полянку вылетели разгоряченные бегом Олег и Алинка...
Яблочки молодильные, черника востроглазая, малина согревающая, смородина богатырская, клубника игривая, для взрослых утех,
хыа, забавно))
кабачки колбасные...
вот это нужней))
плошка ловкоплюйка...
ааааа
Нет, шелуху ловит, семечки грызть - одно удовольствие, всегда чисто. Дальше....
ну надо же... я думал плюётся))
хорошо у тебя выходит, в эту сказку хочется
ну надо же... я думал плюётся))
Бакалейщик так же подумал
хорошо у тебя выходит, в эту сказку хочется
Спасибо!
Вэлкам! присоединяйся!
"Дуб зеленый, вековой", раскинулась большая деревня Подсолнечники
Да, сразу сказкой повеяло...
из-под земли вода вкуснее
Из колодца другая. Ну, может и от земли зависит. У нас в деревне колодец стоял на торфе по большей степени. Хоть, что там под торфом было... не знаю, это же лишь верхний слой. В общем, вода была вкусная, свежая. Мы - дети - любили мордочками в ведро и так было ещё вкуснее, чем просто из кружки)
в больнице работал доктор
Вспомнился Булгаков с его "записками врача". Но мне они тяжко идут. Эмоционально. Поэтому читаю очень дозированно.
В лес, к Бабе Яге нашей, а от неё - волшебностей привезу. Порошки, крема, настоечки разные... поделки самоходные.
- Лучше б ты её саму нам привез, - вздохнул Староста
Мастерские без техномага - хиреют
"хиреют" вызывает смех)
Бакалейщик продолжал смеяться, но глядел уже тревожно.
Точно. Раздухарился этот староста ни на шутку...
Вторая часть образно красивая и атмосферная.
Соня - Баба Яга...
В итоге в домике что-то бряцнуло, и галопом выскочил трехногий табурет, на котором стояло эмалированное ведро с крышкой и ковшом. Табурет подскакал к Бубенцову и замер.
Вода оказалась студеной и вкусной.
Ну вот, я же говорила))
Боялся Роман Сергеевич, что попросят его сейчас все это добро занести в дом.
Ухаха!
Она совсем не интеллигентно сунула три пальца в рот и резко свистнула. Ослик и бакалейщик вздрогнули, а мешки с крупами и солью вдруг заворочались в повозке, и стали выбираться из неё. Бубенцов ошалелыми глазами провожал вереницу товаров, шагающих гуськом по траве в открытую дверь избушки.
Ничего себе товарчики у Сони...
Класс! Мне понравилось!
Z
я подумаю
Ура!
Мы - дети - любили мордочками в ведро
О! Я тоже так люблю!
Соня - Баба Яга...
Ну, как бы... Она по лесу блукает грибников, и прочих. Но за лесом не особо смотрит, живет в избушке. Чем не Яга?
Ничего себе товарчики у Сони...
Ну а что она еще может?
Класс! Мне понравилось!
Спасибо!
Ну, как бы... Она по лесу блукает грибников, и прочих. Но за лесом не особо смотрит, живет в избушке. Чем не Яга?
Ну, это прикольно) молодая симпатичная Яга) А ей сколько лет вообще? Ну, по земным меркам.
Ну а что она еще может?
Кто её знает...
По индивидуальному заказу зелья варит?)
*этот индивидуальный случай ещё придумать нужно)
Z
Ну, это прикольно) молодая симпатичная Яга) А ей сколько лет вообще? Ну, по земным меркам.
Лет 20-22.
Кто её знает...
По индивидуальному заказу зелья варит?)
Варит, конечно.
Этим, вообще-то и живет.
Во всех человеческих населенных пунктах существуют магические рынки, где маги могут продавать свой товар.
Нет, шелуху ловит, семечки грызть - одно удовольствие, всегда чисто.
Однажжжжды, в начале двухтысячных годов, собирались мы в парке пивка попить и пообщаться, по пятницам, субботам, блюли чистоту, все бросали тока в урны. Ну а семки в урну грызть неудоба. Взял я пластиковый стакан и вставил в нагрудный карман рубахи, и плевал прям в негт, ну очень удоба
Однажжжжды, в начале двухтысячных годов, собирались мы в парке пивка попить и пообщаться, по пятницам, субботам, блюли чистоту, все бросали тока в урны. Ну а семки в урну грызть неудоба. Взял я пластиковый стакан и вставил в нагрудный карман рубахи, и плевал прям в негт, ну очень удоба
Вот!
Но семки - зло, от них жубы стачиваются
Вот!
Но семки - зло, от них жубы стачиваются
Зато вкусно. Правда я последнее время белые полюбил, а об их шкуру зубы ваще сломать можжжжно
Отредактировано Пчёлочка (2022-08-09 19:14:34)
Зато вкусно. Правда я последнее время белые полюбил, а об их шкуру зубы ваще сломать можжжжно
Отредактировано Пчёлочка (Сегодня 19:14:34)
Ага. Белые классные.
Но пипец, жесткие.
#Text_11
Я попыталась что-то напейсать...
На бескрайних лесных землях таилась одна тропа, усыпанная лунной росой.
И всякий, кто ступал на её сверкающую хрусталь – уходил в мир иной. Нет, ноги продолжали идти, глаза по-прежнему видели, уши слышали, и голос звенел. Только жизнь оборачивалась сном, миражом. И уже не знала душа путника покоя. По дороге сна брёл кучерявый, светловолосый, лет семнадцати малый по имени Тимофей. Из близлежащей деревне «Подсолнухи» отправила его матушка за травами лечебными, успокоительными в лес. И вот уж ходит Тимоша по дорожке лесной заколдованной много ночей, и никак не отыщет тропинку другую, чтобы возвратиться в землю родную. Уж и порос Тимофей бородой и усами мужицкими, и плечи вымахали богатырские, а душа всё юной остаётся, юной и ищущей.
Повернул очередной день на полночь, роса заискрилась, хрусталь пронзала ноги босые и кровью была сыта тропа.
Сквозь грязные, серые стёкла маленького оконца, оплетённого кружевом паука, отчаянно бился сначала рассвет, а затем и чья-то рука.
— Марья Ивановна, откройте! – девичий голос глухо пробивался в затхлый дом, - я с добром и хорошей вестью.
Пожилая женщина чуть оторвала свою седую голову от перины, но руки и ноги не слушались её. Они давно начали остывать, кровь еле слышно текла по иссохшим венам тонкими ручейками.
— Открыто. Заходи, милая, – отозвалась старушка.
В дом взошла молодая дева, прекрасная всем, чем может быть прекрасна деревенская девушка.
— Марья Ивановна, я к вам с радостью.
— Ох, милая, радость давно покинула меня. С первым рассветом, забравшим моего сына.
— Мы вернём его! – воскликнула девушка и копна её овсяных волос, заплетённых в косу вдруг распустилась.
— Милая, ты мой верный друг, но вот уж сколь лет прошло, а наши усилия сокрушаются о великую силу колдовства.
Дарья – соседка Тимофея, его сердечный друг и невеста, как высохли первые слёзы от печальных известиях, стала она учиться магии. Но человеку простому магом стать было трудно. Оттого Дарья пришла к Бабе-Яге, и просила сварить досель неведомое зелье, обращающее её – невесту Тимофея в ту самую хрустальную росу.
— А мы её перехитрим, – мечтательно вспыхнули глада Даши, – эту силу.
— Как же? Как бы не быть новой беде… – лицо старушки, казалось, ещё более побледнело.
— Я обернусь этой зловещей росой, этой тропой и приведу нашего Тимофея домой.
— Что же это ты говоришь? Ведь у зелья есть свой час. А вдруг Тимоша далеко и не успеете вы вернуться…
— Он рядом. Я чувствую это, – с лица Даши слетела мечта и глаза её наполнились слезами.
Отредактировано Ckazka (2022-08-09 20:07:55)
Z
Я попыталась что-то напейсать...
какая романтическая сказка!
Но человеку простому магом стать было трудно.
Без какой-то мало-мальской предрасположенности - практически невозможно.
— Я обернусь этой зловещей росой, этой тропой и приведу нашего Тимофея домой.
Интересный подход к решению проблемы.
Давай дальше. Чую, развитие будет трагическое.
а где же Абсолют?
А он магическими преступлениями занят. А тут, я не знаю, аномалия природная или кто колдонул. Ну и чтобы дело открыли - надо заявление в Тайную полицию.
а она сама сможет вернуться?
Я тоже так думаю, что он вернется, а она останется. А он женится на другой. Ухахахаха!
Ну и чтобы дело открыли - надо заявление в Тайную полицию.
с Назиром он вмешался сам!
Я тоже так думаю, что он вернется, а она останется. А он женится на другой. Ухахахаха!
и будет море слез хрустальной росой и мстить всем девушкам!
с Назиром он вмешался сам!
Там он был еще совсем молодой Абсолют, не увлекающийся бюрократией.
Ну и потом, там была трагедия всех жителей Подсолнечников, а не одного, как здесь.
и будет море слез хрустальной росой и мстить всем девушкам!
А они возьмут газонокосилки!
Сори, я без знания мира писала, так... что в голову пришло, то и написала.
Z
как все сложно... и одного мага , как я посмотрю можно бросить на вечное валяние
Валяясь в лопухах, он никакой закон не нарушает. Так что, пускай. Учитывая, что маги бессмертны, ничего. Поваляется и встанет.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица 11.