Небылица 11.
Сообщений 61 страница 90 из 137
Поделиться622022-08-09 22:18:43
она же тайная! кудой писать то?))
В обычную полицию, а там - передадут.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться632022-08-09 23:30:33
#Text_11
Тугие травы прорастали сквозь изрешетенное тело мага, заключая его в свои крепкие объятия, казалось, уже неотвратимо. Маг чувствовал корни этого тонкого плена, становясь чем-то единым с землёй, утопая в её холодной колыбели. Глаза его не видели ни синевы небес, ни серебра месяца, ни золота звезды.
«Я становлюсь болотом. Всё, что я чувствую – это что-то клокочущее внутри. Неужели это – учесть моя? Вечно лежать здесь…».
— Ты можешь встать, – послышался голос.
— Но как? – клёкот стал стуком.
— Просто.
— Просто?
— Да.
Это «да» сверкнуло серпом. Травинка за травинкой умирала живая клеть от острия зеркального металла.
Свобода заполняла дыры, и радостью бежала в жилах кровь.
- Подпись автора
Z
Поделиться642022-08-10 00:12:59
Сюрреализм начался
- Подпись автора
Поделиться652022-08-10 00:18:24
#Text_11
Выскочившие Олег и Алина произвели на Бубенцова ужасное впечатление. Он шарахнулся и помчался в другую сторону. Его осел запрял ушами и заревел ему вдогонку.
- Да куда вы! – всплеснула руками Соня, - остановитесь!
Воздух дрогнул, словно холодец, и все замерли в нелепых позах. Олег наклоненный корпусом вперед, но на обеих ногах, Алинка застыла словно в танце, со взмахом рук, и искаженной гримасой, а вот Роман Сергеевич на носочке одной ноги, словно он вот-вот сделает огромный прыжок, другая же его нога была занесена вперед.
Соня вздохнула, и, щелкнув пальцами разблокировала всех. Она прислушалась, вокруг ничего не напоминало об опасности. Только бы Абсолют не заметил колдовства, доказывай потом, что все это получилось спонтанно, да и кто виноват, что люди такие слабые к магическим всплескам. Олег придержал шатнувшуюся Алинку, а вот Бубенцов всхрапнув, завалился на бок, высоко задрав ноги в своих шароварах.
- Что же вы всех так пугаете? – строго спросила Соня, - встретили пупырчатый огурец? Он на вид такой ужасный, а так он охотится только на лягушек!
- Какой огурец, - выпучив со страху глаза, спросил Бубенцов.
- Сбежал у меня с грядки зубастый экземпляр, набегается – вернётся! – Соня погладила ослика, - вот животное, как стоял, так и стоит, без всякой паники, а вы?
- А мы там в лесу наткнулись на нечто! – выпалила Алинка. – Соня, пошли! Там монстр похлеще твоего огурца и злобноокой тыквы!
Соня поднесла запыхавшейся девочке ковш с водой:
- Попей, успокойся. Живая водица, взбодрит и прояснит ум.
- Это правда! – вмешался Олег, - там действительно нечто!
- Ну, не вурдалак же? – засмеялась Соня.
- Очень похоже! – отхлебнув глоток воды, опять возбужденно зажестикулировала Алинка, - там земля стонет, из земли торчат колья, много! Живая земля!
- Что-то вы сочиняете, - сосредоточилась Соня, - растения могут быть живые, вода, воздух, огонь, все существа из плоти и крови, а вот земля ожить не может.
- Но она там живая! И издаёт звуки! – поддакивал Олег.
Бубенцов тяжко поднялся, взял под уздцы своего осла:
- Пошел я отсюда, спасибо за товары, но мне будет спокойней в деревне!
- Спасибо большое! – снова поблагодарила уходящего лавочника Соня.
Потом повернулась к ребятам, уткнув руки в боки.
- Что ж пошлите, посмотрим на ваше чудо-юдо?
- Ага! – встрепенулся Олег, - я только вилы возьму!
Поделиться662022-08-10 00:18:38
Я художник, я так вижу)
- Подпись автора
Z
Поделиться672022-08-10 00:23:14
Живая земля!
Очень живо написано! Класс!
- Подпись автора
Z
Поделиться682022-08-10 00:24:45
а вот Роман Сергеевич на носочке одной ноги, словно он вот-вот сделает огромный прыжок, другая же его нога была занесена вперед.
Ах-хаха! Прям, балет!
Только бы Абсолют не заметил колдовства, доказывай потом, что все это получилось спонтанно
Это да. Арестовать не арестует, но лекцию прочитает. О безопасном использовании магии среди людей.
и злобноокой тыквы!
Та еще гадость - оплетает стеблем и гипнотизирует!
- Ага! – встрепенулся Олег, - я только вилы возьму!
Молодец, сориентировался!
Зачетный фрагментик!
- Подпись автора
Поделиться692022-08-10 00:25:43
Я художник, я так вижу)
Молодец, молодец.
Только смотри, там команда двинула откапывать мага. И я думаю, они его таки поднимут.
- Подпись автора
Поделиться702022-08-10 00:28:19
Очень живо написано! Класс!
пасибки
Ах-хаха! Прям, балет!
ато. будет знать - как к бабе Яге ходить))
Это да. Арестовать не арестует, но лекцию прочитает. О безопасном использовании магии среди людей.
во-вот... хоть бы не заметил!
Та еще гадость - оплетает стеблем и гипнотизирует!
ужас
Зачетный фрагментик!
пасибки
Поделиться712022-08-10 00:29:01
Только смотри, там команда двинула откапывать мага. И я думаю, они его таки поднимут.
Вот и супер!
Он готов подняться!
- Подпись автора
Z
Поделиться722022-08-10 00:30:31
Вот и супер!
Он готов подняться!
Но будет не готов к изменившемуся миру. Он там лет триста пролежал.... А не, поболе, на Подсолнечники еще до Соньки нападали, значит, лет восемьсот.
- Подпись автора
Поделиться732022-08-10 00:33:08
ато. будет знать - как к бабе Яге ходить))
Так он же марку держит! Магазин "Бакалея Бубенцова", чтобы товары были всячекие и магические. Знаешь как сложно, если в селении магов нет, доставать магические предметы? Тут не то что к Яге, к Кикиморе в болото нырнешь.
во-вот... хоть бы не заметил!
Не заметит. Маленький всплеск в магическом поле. Полениться реагировать. Он уже не такой шустрый, как 800 лет назад. )
- Подпись автора
Поделиться742022-08-10 00:34:34
лет восемьсот
- Подпись автора
Z
Поделиться752022-08-10 00:35:27
#p330417,PlushBear написал(а):лет восемьсот
Ну а как еще?
Лежи, регенерируй, обрастай травой.
- Подпись автора
Поделиться762022-08-10 08:08:14
Сложно читать . Описание вклинилось в диалог, даже не в диалог, а в речь персонажа. И поэтому какой-то разрыв в речи.
Да, выглядит не очень.
Зато сэкономили на абзаце и ускорили текст!
- Подпись автора
Поделиться772022-08-10 17:39:13
#Text_11
Напуганный бакалейщик так спешил вернуться, что совершенно не обращал внимания на лес и деревья. А они, между тем, услужливо расступались перед его повозкой, и тотчас смыкались за ней, образуя непроходимую чащу. То, что казалось Бубенцову широким нахоженным трактом - исчезло, поросло травами и орешником. Тем не менее, Роман Сергеевич без приключений выбрался из леса и вышел на дорогу, соединяющую Столицу Королевства и Подсолнечники. Только здесь бакалейщик перевел дух и уже в десятый за сегодня раз вытер мокрое от пота лицо.
- Это тебе, брат, не морковку хрумкать, - веско заметил Роман Сергеевич ослику, - хотя, постой-ка. Сейчас...
Он прошел к повозке и, вынул большую, с хорошее блюдце, желтую репу:
- Проверим, насколько эта репа саморастущая.
Бакалейщик разрезал репу на две неровные половины и осторожно понюхал одну. Запах ему понравился, и он протянул половинку ослику. Тот тоже сперва понюхал предлагаемое угощение, а потом разинул пасть и в мгновение ока смел репу с ладони шершавым языком.-
- Ну и как тебе? - простодушно спросил Бубенцов и проворно спрятал руку со второй половиной репы за спину:
- Вижу, понравилось... Только что-то не растет...
Он отошел от ослика и с сомнением оглядел оставшуюся репу:
- Может водой полить?
Бакалейщик достал из повозки фляжку и тоненькой струйкой облил желтый ломоть. В тот же миг репа начала увеличиваться,словно расправляющийся кусок сжатого поролона, и за несколько секунд восстановила круглую форму, став целой.
- Так это ж сколько репы можно наплодить! - ахнул бакалейщик и тут же решил проверить свою грандиозную мысль.
Он разрезал репу на восемь долек и начал поливать их из фляжки. Но к его полному разочарованию, восстановилась до полной репы всего одна долька, остальные остались без изменений.
- Значит индивидуального пользования, - вздохнул Бубенцов и убрал репу в повозку. Оставшиеся мокрые дольки он скормил ослу и собирался уже двинуться дальше, в деревню, как позади раздался шум и резкий квакающий сигнал. Бакалейщик обернулся: его объезжал четырехколесный самоходный экипаж, с открытым верхом. Впереди за штурвалом сидел мужчина в кожаном коротком пальто, клетчатом сером кепи и длинным белом шарфом, намотанном вокруг тощей шеи. Лицо шофера скрывали огромные накладные очки на резинке. Позади шофера, на диване восседала белокурая красавица в меховой шапочке и манто. Серьги и колье незнакомой красавицы сияли бриллиантами. Во всяком случае,так решил Бубенцов, который бриллианты видел только на картинках или в яблочке-по-блюдечку на воскресном рынке.
Шофер потянул за рычаг , и экипаж замедлил ход, а потом и вовсе остановился. Бакалейщик дернул осла за повод, и подошел к машине.
- Доброго дня, путешествующие господа, - вежливо поздоровался он, - могу ли я чем-нибудь помочь?
Пока шофер снимал перчатки, кепи и очки, к бакалейщику обратилась красавица:
- День добрый, - улыбнулась она Бубенцову, - вы не скажете, в какой местности мы сейчас находимся? Тот город, - она указала на Подсолнечники, - это же Камнеломск?
Бакалейщик робко улыбнулся в ответ и отчего-то снял картуз:
- Боюсь огорчить прекрасную мастерицу, - промямлил он, - но впереди не город, а деревня... Подсолнечики.
Новость так поразила незнакомку, что она замерла на пару мгновений, а потом повернулась к шоферу:
- Ростислав, вы как всегда, в своем репертуаре, - саркастично произнесла она, - если на дороге есть развилка, вы всегда выберете неверную дорогу!
- Милая Елена, - огрызнулся Ростислав, - садились бы сами за штурвал и везли, куда надо. Кстати...
Он открыл на передней панели бардачок и извлек небольшую фарфоровую доску. Сделав над её белой поверхностью пасс, Ростислав повернулся к повозке:
- А скажите-ка, любезный, - обратился он к бакалейщику, - вы имеете какое-то отношение к магии?
От этого вопроса внутри у Бубенцова все оборвалось. " Ну вот, - с тоской подумал он, - вляпался. Тайная полиция".
- Никакого отношения не имею, ваше высокобогородь! - выпалил бакалейщик, непроизвольно вытягивая руки по швам и становясь "во фрунт".
- Врешь, подлец, - незлобно заметил Ростислав, - у тебя в повозке - предметы бытовой магии.
Он повернул фарфоровую дощечку так, чтобы Бубенцов смог видеть на ней картинку. На картинке с высоты птичьего полета была видна дорога, экипаж и повозка с осликом. А если присмотреться, то можно было различить и самого Бубенцова и седоков. Вокруг повозки бледно мерцало синеватое свечение.
- Так это ж товар для магазина, - выпалил бакалейщик и осекся.
- Никакого отношения к магии не имеет, - рассмеялась красавица Елена, - эти деревенские - просто душки!
- Ростислав, отстаньте от бедняги, он и так напугался, - продолжила она, - лучше скажи, есть ли где остановиться в ваших ... этих... Подсолнечных.
- У старосты можно заночевать, - пролепетал Бубенцов, - таким высоким гостям - и честь высокая.
Ростислав и Елена переглянулись с явным беспокойством.
- Знаешь, дружок, - неожиданно ласково обратился к бакалейщику Ростислав, - а как ты думаешь, на кого мы сейчас похожи? Только честно!
- Ну... - смутился Бубенцов, но продолжил,- вы, господин, явно из тайной полиции, а госпожа - мастерица, из благородных, может даже графиня.
Повисла тягучая пауза, бакалейщик опасливо поглядывал то на Елену, то на Ростислава. Они молчали, каждый глядел куда-то в сторону.
- Ничего себе, скромно и незаметно, - пробормотал Ростислав.
- На самом деле Ростислав - режиссер, - повернулась к Бубенцову Елена, - он ищет вдохновение и смотрит натуры для своей новой документальной ленты. И вот еще, никакая я не мастерица!
Лицо красавицы изменилось, став непроницаемой маской, взгляд голубых глаз стал колючим, внезапно повеяло холодом и в воздухе закружилась стайка снежинок. Бакалейщик смял в ладони картуз и отшатнулся:
- Прости, матушка, не признал, - пролепетал он, - не часто духовника встретишь, а уж тем более на этаком-то тарантасе...
- Что же мне, в ступе разъезжать? - сурово спросила Елена.
- На лошадях, - не сдавался Бубенцов,- к нам как-то сам Владыко приезжал, так лошадьми правили в его карете-то... А это ж.. техномагия, прости помилуй.
- Короче, - оборвал его Ростислав, - скажешь, режисер со спутницей из столицы приехали. Личное туристическое путешествие. Кино снимать планируют. Понял?
- Понял, ваше выскобогородь, - кивнул бакалейщик и замялся:
- А ежели, госпожа - природник, можно будет её в больницу пригласить? Там у нас лежат тяжелые, никак на поправку не идут. Может...
- Хорошо, зайду, - бросила Елена и скомандовала:
- Ростислав, поехали!
Тот натянул очки-банки, кепи, а перчатки надевать не стал. Отпустил рычаг и экипаж бесшумно покатил по дроге, постепенно набирая ход.
Бубенцов смотрел им вслед и только головой качал:
- Странные какие, - пожаловался он ослику, - что-то нечисто тут... Может, беглые?
Если бы осел мог пожать плечами,он пожал бы ими и даже не один раз.
Лес услужливо расступался перед вооруженным вилами Олегом. Он шел в туфлях-скоробежках, и со стороны казалось его ноги часто-часто мельтешат, образуя зыбкое пятно, какое бывает при вращении вертолетного винта. Чуть выше на метле летели Алинка и Соня, Колдунья пожелала взять гримуар, а ученица - бутерброд с вареньем. Поэтому у каждой висела дорожная сумка через плечо.
Олегу не было видно воздушного эскорта, поэтому его ласкала приятная мысль, что деревья разбегаются перед ним только лишь от внушительного вида и решительного настроя.
Вылетев из леса они понеслись по тропинке, пока не достигли начала холма, где лежало непонятное чудо-юдо. Здесь Олег сбавил темп, а Колдунья повела метлу на посадку.
- Вот там оно лежало, - Алинка махнула рукой на слегка помятые лопухи, чуть в стороне от дорожки.
- А ну, чудище поганое, выходи биться! - Олег потряс вилами, но приближаться к лопухам не спешил.
- Вот, слышишь? - шепотом спросила Алинка.
Все трое замолчали, прислушиваясь. Со стороны лопухов раздался булькающий хрип.
- Блин! - взвыли брат и сестра, и в мгновение ока Соня оказалась в авангарде.
- Может, там просто трясина? - неуверенно предположила она. - Ходит вверх вниз, булькает...
- Может ты её этого... - хриплым шепотом свистнул Олег, - огнем пожжешь?
Колдунья нахмурилась и решительно шагнула в лопухи. Через мгновение оттуда зелено-грязным потоком в небо ударила струя вывороченных с корнем сорняков, сухостоя, дерна и просто грязи. Весь этот газон аккуратно упал в одно место, образовав круглую кучу-пирамиду,
- Да тут маг! - услышали ребята голос Сони. - Не пойму только, в анабиозе или просто пьяный....
- Подпись автора
Поделиться782022-08-10 18:09:09
Не знаю, может это старые герои мира... Ростислав и Елена. Но в этом кусочке получилась загадка, кто они такие...
- Может ты её этого... - хриплым шепотом свистнул Олег, - огнем пожжешь?
Какой свирепый этот Олег...
Колдунья нахмурилась и решительно шагнула в лопухи. Через мгновение оттуда зелено-грязным потоком в небо ударила струя вывороченных с корнем сорняков, сухостоя, дерна и просто грязи. Весь этот газон аккуратно упал в одно место, образовав круглую кучу-пирамиду,
Какой ?эпичный? подъем!
- Подпись автора
Z
Поделиться792022-08-10 19:11:02
Не знаю, может это старые герои мира... Ростислав и Елена. Но в этом кусочке получилась загадка, кто они такие
Старые антагонисты
Какой свирепый этот Олег...
Радикальный!
Какой ?эпичный? подъем!
О да! Как комбайном!
- Подпись автора
Поделиться802022-08-10 19:16:33
Старые антагонисты
Понятно. Нужно начать читать этот мир...
Радикальный!
О да! Как комбайном!
- Подпись автора
Z
Поделиться812022-08-10 19:50:42
Понятно. Нужно начать читать этот мир...
Там много, читать долго.
Ты лучче пиши!
- Подпись автора
Поделиться822022-08-10 20:00:44
Там много, читать долго.
Ты лучче пиши!
Пральна, не надо ничё читать, надо писать
Поделиться832022-08-10 20:04:58
Пральна, не надо ничё читать, надо писать
Вот! Консэнсус
- Подпись автора
Поделиться842022-08-10 20:12:35
#p330511,Пчёлочка написал(а):Пральна, не надо ничё читать, надо писать
Вот! Консэнсус
А читают пусть поисковики и гости литературный мы форум или читательский, в конце-то концов?
Поделиться852022-08-10 20:12:56
#p330511,Пчёлочка написал(а):Пральна, не надо ничё читать, надо писать
Вот! Консэнсус
Но самый высший уровень и не читать и не писать
Можжжно сказать - нирвана
Отредактировано Пчёлочка (2022-08-10 20:14:09)
Поделиться862022-08-10 21:01:52
- Прости, матушка, не признал, - пролепетал он, - не часто духовника встретишь, а уж тем более на этаком-то тарантасе...
что-то я в растерянности, это кто она?
Не пойму только, в анабиозе или просто пьяный....
голодный и несчастный!
Поделиться872022-08-10 21:19:53
что-то я в растерянности, это кто она?
Неужели не узнала?
Эххх... Это же Елена Снежная, та самая, которая мечтала Соньку в Башню засадить.
В Равновесном мире маги природы являются еще и служителями культа. Духовенство они. Это логично - маги, занимающиеся жизнью, духом, излечением, лечат не только тела но и души.
Главный у них - Владыко. поэтому их зовут духовниками или природниками.
В то время, как техномаги - практически сатанисты по меркам жителей равновесного мира. Но прекрасные механики, на "ты" с любыми устройствами. Поэтому их зовут мастерами или техномагами.
голодный и несчастный!
А нефиг было выпендриваться!
- Подпись автора
Поделиться882022-08-10 21:49:25
Эххх... Это же Елена Снежная, та самая, которая мечтала Соньку в Башню засадить.
в башню же Костю сажали не? или я запуталась?
Главный у них - Владыко. поэтому их зовут духовниками или природниками.
все забыла уже...
А нефиг было выпендриваться!
он еще и слабый маг)) ибо не защитился)
Поделиться892022-08-10 22:09:36
в башню же Костю сажали не? или я запуталась?
Костя был оперативником у Абсолюта. Мож и сажали, я тоже не помню.
В итоге его Сонька в статую обратила.
все забыла уже...
Я тоже, но тссс! Это секрет!
он еще и слабый маг)) ибо не защитился)
Да только народился тогда. 27 лет, это как 2, 7 годика.
- Подпись автора