ухожу в закат, рыдать.
Вопросы давай дальше, интервьюЭр...
Как сглазила, когда сказала, что Гепардье будет до НГ тянуть)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица 11.
ухожу в закат, рыдать.
Гепардье он такой, с улиточным акселератором.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
сглазила
спрогнозировала просто сейчас много работы.
с улиточным акселератором
спрогнозировала
Он ещё Флай про голос её обещал написать...
Z
В волшебном лесу ночью жутко. Даша шла, осторожно ступая, судорожно сжимая хрустальный шарик в кармане платья. Она все время оглядывалась, не потому что хотела вернуться, а потому, что ей казалось, что исчезала тропинка по которой она шла. И ещё её мучил вопрос, как она поймет тут в темноте, что уже полночь и пора смотреть в шар? Над её головой протяжно и звонко прокричал сокол. Дарья вздрогнула, закинула косу на спину, и, прислонившись к дереву, достала шарик, она посчитала этот крик птицы сигналом. Пора!
- Остановись, человечка! – скрипучий глухой голос прозвучал в темноте.
Даша не успевшая посмотреть в шар, вздрогнула, ноги у неё подкосились, и она готова была поклясться, что ствол дерева, к которому она поначалу слегка прислонилась, теперь по-настоящему поддерживает её. Девушка даже почувствовала под правым боком шершавую кору ветви с обломанным сучком.
- Кто вы? – испуганно выдохнула она.
- Я тот, кто достает до небес, - так же хрипло прозвучало в ответ.
Даша ничего не поняла, но боялась пропустить момент обращения себя в хрустальную росу.
- Очень приятно, но мне нужно успеть в полночь! Вы не знаете, который час?
- Даша, - на девушку дохнуло теплом и древесным ароматом, - не нужно вам смотреть в этот шар.
- Ну как же! Я же никогда не смогу увидеть своего Тимошу!
- Послушайте меня, я уже стар, очень стар. Я много видел разных человеков – добрых и злых. Много тайн храню, и много раз меня пытались погубить, но выстоял, выжил, может, для того чтобы помочь ещё одному человечку? Вы не должны делать того, что посоветовала вам Ягиня.
Слезы навернулись на глаза девушки, она уже справилась со страхом и теперь колебалась. Кто-то из темноты советовал ей не смотреть в шар, но ведь где-то пропадает её любимый! Но голос разговаривающего с ней располагал к доверию. Даша шагнула в темноту:
- Кто вы? Покажитесь.
- Я позади вас, человечка.
Даша шустро повернулась и протянула руку вперед, но рука наткнулась на ствол дерева.
- Дерево?
- Да, да, - зашумела крона старого клёна.
- Дерево, - поникнувшим голосом произнесла Даша и снова потянула шар из кармана.
- Не простое дерево, - прошумел клён, - знаю я вашу беду, в шар смотреть не спеши, бросай его в меня.
- Но, как же я тогда спасу Тимошу?
- Поторопитесь, Даша, - застонал клён, - время пришло, я открою путь и тебе и твоему Тимоше. Поторопитесь.
- Бросить в вас? – колебалась девушка. – И всё?
- Поспеши! – вдруг громко раздалось над ней, и снова прокричал сокол. – Я уже стар, для меня это будет спасением.
- Так вы хотите спасти себя?
«Вас», - разнеслось эхом множество голосов вокруг девушки. Ветви клена заскрипели, под ногами девушки послышалась вибрация, словно корни стали шевелиться. Даша отшатнулась, но под неизвестной ей силой, выхватила шар и швырнула его в дерево. И тут же обмякла, когда увидела яркую белую вспышку. Что же она наделала?! Как же теперь ей вернуть Тимошу?!!
Но дерево затряслось, и вмиг озарилось белым свечением, великий исполин стал хрустальным, и сиял как сотня алмазов.
- Иди! – только и донеслось до Даши.
Куда идти? Дарья смотрела на хрустальное дерево, упирающееся в темноту небес.
- Дорога в небо? – спросила она тихонько.
Но никто ей не ответил, только где-то далеко-далеко послышался слабый стон.
- Клён? Ты умер ради меня? Человечки? – безучастно спрашивала Даша.
Она дотронулась до сияющего ствола, ощутив холод. Но от дерева к её ногам протянулась хрустальная тропинка и… она пошла по ней. Пошла как по дорожке, мимо веток, к верхушке, как по мосту в другой мир.
А с другой стороны леса Тимофей тоже увидел дорогу в небеса, и поспешил туда, боясь выпустить из вида этот мост.
Ещё немного и Даша, и Тимофей попадут в другую реальность, туда, где возле небольшого озера, в своем огородике отдыхала колдунья Соня.
Веда, ого ты повернула сюжет! Здорово получилось! Хрустальный клён - красота...
Из дороги сна на дорогу в небеса вывела) Позитивно.
Z
Ещё немного и Даша, и Тимофей попадут в другую реальность, туда, где возле небольшого озера, в своем огородике отдыхала колдунья Соня.
Вот это поворот!
Мощно!
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Оо) многослойность пошла))
Не могу равнодушно читать "про Дашу"
Дарья вздрогнула, закинула косу на спину
)))
Бензо-косу или настоящую, с поручнем?)))
Не могу равнодушно читать "про Дашу"
Люблю Дашу)
Сестру зовут Даша, и имя тепло отзывается во мне)
Z
Люблю Дашу)
Сестру зовут Даша, и имя тепло отзывается во мне)
Тогда необходимо сделать приключения этого персонажа замечтательными)))
замечтательными
Они замечательные: ты же заметила
Я сёня вся в фото) на тексты нет сил)
Z
Они замечательные: ты же заметила
Да. Как и многие)
Но надо бы и мечту)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Рейнджера "Дом восходящего солнца" » Небылицы » Небылица 11.