Читает Fly
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22022-08-09 16:22:08
Я послушал. Про Ежика и Медвежонка очень понравилось.
Второе улыбнуло, но заспешила куда-то Флай.
Третье, как-то ровно совсем.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться32022-08-09 16:32:34
Пластичный голос
Поделиться42022-08-09 16:34:58
Пластичный голос
а она лепила, из того что было, а потом что было, тем и говорила...
- Подпись автора
Поделиться52022-08-10 08:11:34
Я вообще считаю, что эти сказки - они для взрослых. Это не МихалЮрич с его угрюмостью, эгоизмом и комплексами. Это другое.
Прально. Юрича - детям, а взрослым про ежиков!
- Подпись автора
Поделиться62022-08-10 14:32:08
Это не МихалЮрич с его угрюмостью, эгоизмом и комплексами.
От страдал от депрессии. Этим прошиты его тексты. И скорее всего началось это ещё в детстве. Рано к нему пришли некоторые вещи. имхо.
- Подпись автора
Z
Поделиться72022-08-10 15:07:51
Fly, я от себя скажу, что ваш голос приятный, переливчатый. И мне понравилось, как у вас получается разными голосами героев озвучивать.
- Подпись автора
Z
Поделиться82022-08-10 19:02:45
А то прям так комплиментов хочется...
Эту картину, кстати, можно купить
Постараюсь сегодня что-нибудь сказать по голосу. А картинка — настроиться
Поделиться92022-08-10 19:18:27
А картинка
И кто-то смотрит из дупла...
- Подпись автора
Z
Поделиться102022-08-11 02:40:16
Начну я, как и начинал ранее, с вещей очевидных. Чуть скрипящая вибрация горлом — я совершенно забыл, как она называется по-научному — указывает на выраженное желание понравиться людям. Мы обращаем на неё внимание, потому что это не крик, не речь и не рык — но нечто среднее между рыком, нарождающейся речью и шёпотом. Возможно, с этих звуков речь начиналась как таковая — и они показывают речевой остов человека, настраивают слушать так же, как вызывает доверие цвет неба, а лучи Солнца буквально делают человека счастливым. Затрагивается нечто предельно глубинное, древнейшее в буквальном смысле слов. Поэтому, если слышите от человека нечто подобное — то это именно от желания влиять на слушателей всех уровнях, с самого я бы даже сказал утробного слоя. Но меня немного понесло. Вернусь к голосу.
Голос тонкий, хрупкий, но сформированный. Это указывает на выраженное желание быть собой. То есть сформироваться полностью, но остаться тонкой — это надо суметь. И это указывает на умение чётко соблюдать личные границы. Умение сказать нет, обеими руками "сказать" стоп, "не лезь", так чтобы поняли с первого раза. С другой стороны есть… хм… «девочкина открытость» — я бы это так назвал. Вспоминается рисунок на обёртке от «Алёнки» — вот эти её голубые восторженные глаза на пол-лица. Со стороны третьей, раз голос сформирован, то у нас есть девочка и женщина, а — с учётом соблюдения личных границ, — есть воспитанная с малых лет леди. А где же подросток? Девушка? Вот они-то выплёскиваются в том, что я назвал пластикой голоса. Это, во-первых, хорошее владение собственно речевым аппаратом, то есть тонкими движениями фибр буквально, с другой — способность к перевоплощению, которая слышна совершенно ясно. Понимаю, что образ, возможно, не очень уместный, но похоже на крепкое желе, по которому чем-то ударили — и вот в этом дрожании и выражается весь внутренний бунт, отсюда ноги растут у внезапно собранной печки. Я художник, я так вижу. кстати, вот эта вибрация голосом — тоже отсылка к этому самому желе.
Что получается в целом? На нижнем уровне — восторженность окружающим, всем миром, которое пробирается чуть выше — в дрожащее (прежде всего из-за восторженности) желе бунта — а наверху чётко вычерченные границы. И что это напоминает? Конечно, это бабочка. Отсюда, наверное, и ник — Fly, который стремиться выразить внутренний трепетный полёт. Ну и из-за того, что трепет — дело тонкое и глубокое — имеем также выраженное умение глубоко копать, в принципе. Как у Пастернака: «Во всём мне хочется дойти до самой сути» — так он, кажется, выражался. Отсюда — снова — и печка, и яркое впечатление от детского «тё»: «Моя дочка! Копает!…». Ну и хватит, наверное. Там ещё есть, но текста уже много.
N.B. Вообще-то я хотел начать с лисы: восторженность миром и очерченность границами также дают возможность быть «ключом», открывать мир, если так можно выразиться, вскрывать нечто хитростью — в хорошем смысле этого слова, но, когда настроился, было уже не до лисы.
Поделиться112022-08-11 12:50:57
Может быть причиной нику и аватарке инженер-техник аэропорта ?
На уровне фактов может быть многое, а голос говорит о бессознательном
Поделиться122022-08-11 15:31:53
На уровне фактов может быть многое, а голос говорит о бессознательном
Шамантье) ну настоящий Кашпировсье)
Поделиться132022-08-11 15:32:49
А Флай читает нежно)