Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Киношка

Киношка

Сообщений 331 страница 360 из 613

1

https://i.imgur.com/x8WQUHC.jpg
Делимся недавно просмотренными киношками. Можно со ссылками.
smalimg

Подпись автора

Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/

+2

331

да, чтоб добрыми молодцами стали

0

332

#p465647,Тэйр написал(а):

А как их мочить-то?)) в молоке, как в сказке?)

Неоднозначно заучит, мочить в сказке smalimg

0

333

#p465640,Федора Михайловна написал(а):

А то я как представлю того, кто мне будет предназначен

А чё представлять то? Выбирай!

Подпись автора

Для плюсов.

0

334

А что...
Иду как-то из магазина, вижу парочка: он такой худощавый, поднянутый, она бомбавоз! такое ощущение, что в ней три его)
Зато как они друг на друга смотрели... Гармония!

Подпись автора

Z

0

335

#p457052,Пчёлочка написал(а):
#p457048,Федора Михайловна написал(а):

а вот хотелось бы твое мнение услышать   Возможно каждый из диаметрально противоположных находит там что-то свое. Мне понравились спецэффекты и любоффф))) И Воланд такой харизматичный

От када будет бесплатно в нэте тада и гляну можжжет :yep:

Как и говорил, када появится в нэте. Появился, посмотрел. Ну как посмотрел, в середине кина дажжже поспал. Как и предполагал, не понравилось. Чересчур гротеска много. Команда Воланда вся не понравилась, все мимо. Включить в жизнь Мастера "биографичные" нотки Булгакова на мой вкус неинтересно. Не в восторге от такой подачи материала, мол, роман в романе в романе, перебор. Экранизация не для меня. Смотреть второй раз не стану.  :nope:

+2

336

О, Пчел, спасибо за комментарий! Не шЫдевр, конечно, но у меня складывается впечатление (тьфу, чтоб не сглазить), что отечественный синематограф на пути к чему-то лучшему. И всяческие "Елки" и "Бабки легкого поведения" остались позади...

0

337

Что-то вспомнился один фильм.
"Близость" называется:
https://i.imgur.com/wWUwhZFm.jpeg
Типа психдрамма, в основу которой лег секс и близость отношений полов.
Всё начиналось со встречи незрелых (точнее незрелого МЧ) молодых девушки и юноши. В самом начале девушка называет героя "птенчик" и... фильм заканчивается на этой же ноте. Герой так и не вырос в половозрелую птицу.
Параллельно разворачивались отношения зрелых мужчины и женщины.
В фильме все четверо героев переплетались. Были провокации, ссоры, расставания, и "обмен" партнерами.
Зрелая пара осталась парой. Да, не без трещин, но таки... Скорее всего они дорасти до семьи.
Незрелая распалась. Птенчик ударил свою девушку и она его бросила.

Подпись автора

Z

0

338

Что интересно еще...
"Птенчик" занимался по жизни... писал некрологи.
Зрелый мужчина работал врачом.
Наверное, этот момент подчеркивает поведение героев.

Молодая героиня работа официанткой.
Зрелая женщина профессиональным фотографом.

Подпись автора

Z

0

339

https://i.imgur.com/rc82YPlm.jpeg
Нормальные люди когда болеют смотрят комедии и мульты, а Феодора что? Правильно! Киношки про насилие, маньяков и ужасы  :D
Ознакомилась, значит, вчера, полезла в комментарии на Кинопоиск, хм. Народ расписывает страдания матери от своего несовершенства, педагогических ошибок и прочие самоедства. Но я увидела здесь только трагедию семьи, в которой родился ребенок психопат. И единственный косяк родителей в том, что они не показали его вовремя психиатру.  :smoke: Бедные мама и папа терпят его явно патологические выходки, упиваясь своей виной, и идя у него на поводу, а психическая болезнь растет и приобретает в конце ошеломляющие масштабы по количеству нанесенных психопатом бед. 15 лет страданий, мучений и смертей можно было бы избежать курсом транквилизаторов и психотерапией!!! Мне кажется, что финал достаточно однозначно подсвечивает этот момент. Когда после лечения Прозаком ГГ понимает, что цели, ради которой он совершил непоправимое, не существует! Сдается мне, что логическим продолжением мог бы стать фильм "Американский психопат", но будем надеяться, что заграничная медицина в силах вылечить бедолагу.
Снят фильм сплошными флешбэками, урывками и отрывками. Стоит трудов сопоставить один момент с другим и понять, что хотел сказать режиссер, и что это был вообще за сюжетный поворот.
В основе фильма лежит роман, автора не вспомню. Не нашла в своей читалке, хотя ознакомиться было бы любопытно.
Буду ли рекомендовать? Ну только если у вас пятый день болит горло и хочется увидеть, что кому-то еще хуже чем вам  :D
Всем здоровья  :flag:

0

340

Дада, а в Спарте таких сбрасывали со стен за ненадобностью, еще лекартсва на них тратить :crazyfun:
Феодоре здравия https://i.imgur.com/D7CbADK.gif

0

341

#p471829,Пчёлочка написал(а):

Дада, а в Спарте таких сбрасывали со стен за ненадобностью, еще лекартсва на них тратить

у меня такая же мысля на протяжении этих двух часов мелькала  :rolleyes:

Феодоре здравия

да, скорее бы уж  :glasses:

0

342

#p471830,Федора Михайловна написал(а):

Феодоре здравия

да, скорее бы уж  :glasses:

Феодоре для выздоровления нужен крепкий здоровый с...не, не сон :playful:

0

343

#p471831,Пчёлочка написал(а):

Феодоре для выздоровления нужен крепкий здоровый с...не, не сон

слон?  :confused:

0

344

#p471832,Федора Михайловна написал(а):
#p471831,Пчёлочка написал(а):

Феодоре для выздоровления нужен крепкий здоровый с...не, не сон

слон?  :confused:

Славянский шкап :crazyfun:

0

345

Подпись автора

Всё течёт... Иногда меняется.

+1

346

На фоне разговоров про "сердце и разум" вспомнился фильм российский "Качели":
Уходя на работу, он не знает, вернётся ли домой. Потому что рисковать жизнью – его профессия. Но иногда смертельное ранение может нанести любовь, потому что любовь, как пуля, бьет прямо в сердце.
Вся жизнь героев этой ленты - Качели. То, задыхаясь от любви, они взлетают в облака, то с самого пика наслажденья падают вниз, в грязь и пустоту… Качели раскачиваются всё сильнее, и остановить их они попытаются лишь тогда, когда это почти невозможно.
https://i.imgur.com/wwDO1C2m.jpeg
У меня были переживания за главного героя больше. Угораздило ему полюбить настоящую бессовку, ещё и женился на ней и ребенок родился.
Там такая жесть творилась...
Каким-то чудом "качели", наверное, успокоились и пришли в равновесие.

Подпись автора

Z

+1

347

#p473366,Ckazka написал(а):

То, задыхаясь от любви, они взлетают в облака, то с самого пика наслажденья падают вниз, в грязь и пустоту… Качели раскачиваются всё сильнее, и остановить их они попытаются лишь тогда, когда это почти невозможно.

Знаешь, я все-таки считаю, что массовая культура, кино в том числе навязывает нам стереотипы поведения. Мало того, что в обществе процент психически здоровых людей не очень-то высок, так еще и кино, ТВ, музыка с их "Качелями" расшатывают нервную систему. И хочется бедной 18-летней нимфе, напитавшейся страстями телевизионными, этой вот любови с рыданиями в ночи, миллиона роз и выдирания волос "крашеным сучкам". А где, скажите, простое скучное человеческое счастье? Спокойное, умиротворенное? Без неистовых незрелых выходок, с уважением и с достоинством? Эх...

0

348

Как жжж без рыданий? Без белужжжьих ревов низззя. Это жжжж главный критерий "я плакала"  :crazyfun:

0

349

#p473430,Пчёлочка написал(а):

Это жжжж главный критерий "я плакала"

а чет я наверное постарела  :D и этот критерий мне не заходит. Мущщина, вы намереваетесь заставить меня плакать? Пройдите вон, будьте любезны. Ну как-то так  :dontknow:

0

350

#p473431,Федора Михайловна написал(а):
#p473430,Пчёлочка написал(а):

Это жжжж главный критерий "я плакала"

а чет я наверное постарела  :D и этот критерий мне не заходит. Мущщина, вы намереваетесь заставить меня плакать? Пройдите вон, будьте любезны. Ну как-то так  :dontknow:

Ни божжжежжжмой, вызывать слезы это не наш метод smalimg да и слезливые мя как-то напрягают :whistle:

0

351

Порадовал прям недавно вышедший отечественный сериал «ГДР». Достойный шпионский детектив про бравых советский КГБ-шных оперов во времена начала развала. Отлично показан Горбачев и Ельцин. Прям так, как и было на самом деле по моему мнению. Один - безвольный подкаблучник, жаждущий всемирного одобрения, другой - коньюнктурщик-карьерист с тягой к алкоголизму. Даже прообраз ВВП по моему удался отлично. Несмотря на легкий налет наивности, смотреть однозначно стоит.

+2

352

#p473429,Федора Михайловна написал(а):
#p473366,Ckazka написал(а):

То, задыхаясь от любви, они взлетают в облака, то с самого пика наслажденья падают вниз, в грязь и пустоту… Качели раскачиваются всё сильнее, и остановить их они попытаются лишь тогда, когда это почти невозможно.

Знаешь, я все-таки считаю, что массовая культура, кино в том числе навязывает нам стереотипы поведения. Мало того, что в обществе процент психически здоровых людей не очень-то высок, так еще и кино, ТВ, музыка с их "Качелями" расшатывают нервную систему. И хочется бедной 18-летней нимфе, напитавшейся страстями телевизионными, этой вот любови с рыданиями в ночи, миллиона роз и выдирания волос "крашеным сучкам". А где, скажите, простое скучное человеческое счастье? Спокойное, умиротворенное? Без неистовых незрелых выходок, с уважением и с достоинством? Эх...

В зрелости) :D
*но всем нужно поваляться на ковре с тремя литрами вина крови) условно говоря)

Подпись автора

Z

0

353

#p473437,Ckazka написал(а):

*но всем нужно поваляться на ковре с тремя литрами вина крови) условно говоря)

а можно не надо?  :'( Пусть вон Эдвард Каллен валяется с трехлитровкой крови, а я как-нибудь так, по-тихому :whistle:

0

354

Федора Михайловна, а ты пустишь кровавый шлейф по лестнице...
Ухаха!

Подпись автора

Z

0

355

#p473440,Ckazka написал(а):

Ухаха!

аха, из тех, кто посмел меня обидеть  smalimg
чет даже не задумывалась, что на аватарке Кровавая барыня. Надо что ль платье сменить

Отредактировано Федора Михайловна (2024-05-03 08:54:31)

0

356

#p473441,Федора Михайловна написал(а):
#p473440,Ckazka написал(а):

Ухаха!

аха, из тех, кто посмел меня обидеть  smalimg

:)  8-)

Подпись автора

Z

0

357

#p473441,Федора Михайловна написал(а):

. Надо что ль платье сменить

На бесплатье :whistle:

0

358

Черт дернул посмотреть вчера Джона Уика 4. В общем одна сплошная затяжная паручасовая драка. Обычно засыпаю, потому что фильм скучный, а тут уснул, потому как кроме мордобоя вообще практически ничего не происходит. Ну конечно порадовала постановка боев. Оказывается, наше боевое самбо - везде основа основ. От UFC до Джона Уика.

0

359

Амеры совсем в сценарий разучились. Спецэффекты, графика, драки, с визуалом у них хорошо, а вот с сюжетами - полный швах.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

360

#p476311,PlushBear написал(а):

Амеры совсем в сценарий разучились. Спецэффекты, графика, драки, с визуалом у них хорошо, а вот с сюжетами - полный швах.

Да. В основном пытаются угодить большей части аудитории. Это значит, что конфликт - краеугольный камень сценария, да и драматургии в общем пытаются затупить по максимуму, что бы не дай бог кого бы то ни было из зрителей не задеть. Иначе они ж денег в кассу не занесут.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Киношка