Делимся недавно просмотренными киношками. Можно со ссылками.
- Подпись автора
Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Киношка

Делимся недавно просмотренными киношками. Можно со ссылками.
Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/
Какая чудесная фраза: завести мужа
и причем не простого, а верного и любящего! Люди собак заводят, кошек, рыбок, а тут вон че
Можжж "завести" немного в другом плане 
Типа "а на свете лишь однаааа я, вот такая заводнаяаааа, вот такая заводнаяаааа....лишь я одна" © 
Можжж "завести" немного в другом плане
всегда интересно услышать второе мнение 

Друзья, свежая киношка
Будучи фанатом всех предыдущих "Голых пистолетов", я с нетерпением ждала выхода этой серии. Мало того, я даже сходила в настоящий кинотеатр, прикупив бадью попкорна. Таких как я полоумных в зале было всего человек 10, из них гоготали трое ( я в том числе
). Ждать шедевральности от этого фильма бесполезно, а вот тупейших шуток предостаточно, все как надо. Хочу отметить, что для меня Лиам Нисон в главную роль не слишком попал, хоть и целился вполне старательно. Уж больно его предыдущий достаточно мужественный кинематографический багаж влияет на восприятие. Не хватило дурнинки во взгляде, это по сравнению с Лесли Нильсеном, конечно. Но в целом, приемлемо. Роль подруги ГГ досталась Памеле Андерсон. Она не так свежа и упруга, как в небезызвестных "Спасателях Малибу", но в этом и весь сок! Режиссеру удалось показать, что женщина за 50 вполне может быть роковой искусительницей!
Сюжет не слишком замысловат, но идея достаточно жизнеспособна и заставляет призадуматься.
Могу рекомендовать ценителям безумных шуток про падающие на голову рояли и прочие свалившиеся не к месту брюки 
Отредактировано Федора Михайловна (2025-08-14 06:23:43)
Здорово описано))
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
Здорово описано))
я решила вернуться литературное русло
Слишком длинные каникулы сказываются: складывать слова в предложения трудно 
Молодец! Как теперь можно уйти от этого? 
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
Ой, да зачем складывать? Лепи так, будешь Хармсом
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
будешь Хармсом
он плохо кончил 
он плохо кончил
Знаешь, мало кто из писателей не умер. Пракически все умерли, особенно классики.
а кто из них НЕ УМЕР 
трррь чача трррь пумпам
вобще откровения свыше это серьезно
если Бог это добро но сатана всегда издевается на жертвами
трррь чача трррь пумпам
Вот не поверишь, только что закончила смотреть его и дай, думаю, зайду на Шляпу
Такие совпадения бывают??? Подписываюсь под каждым словом. Смотреть, обсуждать и думать - думать. Отличный фильм. Хочу найти роман и почитать 
Вот не поверишь, только что закончила смотреть его и дай, думаю, зайду на Шляпу
Такие совпадения бывают??? Подписываюсь под каждым словом. Смотреть, обсуждать и думать - думать. Отличный фильм. Хочу найти роман и почитать
Месяц хожу кругами возле этого фильма. Никак не соберусь посмотреть. Все что читал о нем - сплошь восторженные отзывы. Даже его танец уже видел где то в рилсах. Поставлено круто на самом деле
А я посмотрел кино Гая Ричи "Джентльмены" от 20129.Очень понравился. Смотрел в дубляже, приятные голоса, диалоги шикарные. Прям таким олдскулом повеяло добротным. Здорово.
Да, «Джентльмены» хорош. Вообще у Ричи, по моему мнению, самые удачные 4 фильма: Карты, деньги два ствола, Большой куш, Рокнрольщик и Джентльмены.
Не знаю, как Джентльмены (я в официальном дубляже его не видел), но остальные три от дубляжа теряют очень много. Лучше в переводе Гоблина смотреть. Там ничего не искажается и отсебятины с додумываниями нету.
Ну это мое мнение.
А я посмотрел кино Гая Ричи "Джентльмены" от 20129.Очень понравился. Смотрел в дубляже, приятные голоса, диалоги шикарные. Прям таким олдскулом повеяло добротным. Здорово.
зачетный фильм! Ходили него аккурат перед тем, как ковид на нас напал, последнее, что успели в кинотеатре заценить
зачетный фильм! Ходили него аккурат перед тем, как ковид на нас напал, последнее, что успели в кинотеатре заценить
Эх, было времечко...
Пересмотрел "Револьвер" 2005 года, тоже Гай Ричи. Боже, какая хрень! А ведь тогда мне очень понравилось. Особенно сцены с Утилизатором. Они и сейчас смотрятся неплохо, но все остальное - пипец, фигня. Вот что бывает, когда режиссер начинает играться в несвойственные для героев вещи. а ведь и в писательстве частенько бывало так, что "а давайте сейчас вот этот персонаж выкинет такое... ТАКОЕ, что никогда не делал и подумать не мог". А читатель ждет что гангстеры будут стрелять, ловкачи - мухлевать, полиция наводить порядок. А ему в рожу фигак авторской рефлексией, и убийцы в слезах рассуждают о власти Золотого Тельца. А все остальные молча жрут пиццу.
В общем... интересный опыт. Нда-с.
жрут
Прочитала "ждут"
А шоколадки они там не жрали?
Z
Пересмотрел "Револьвер" 2005 года, тоже Гай Ричи. Боже, какая хрень! А ведь тогда мне очень понравилось. Особенно сцены с Утилизатором. Они и сейчас смотрятся неплохо, но все остальное - пипец, фигня. Вот что бывает, когда режиссер начинает играться в несвойственные для героев вещи. а ведь и в писательстве частенько бывало так, что "а давайте сейчас вот этот персонаж выкинет такое... ТАКОЕ, что никогда не делал и подумать не мог". А читатель ждет что гангстеры будут стрелять, ловкачи - мухлевать, полиция наводить порядок. А ему в рожу фигак авторской рефлексией, и убийцы в слезах рассуждают о власти Золотого Тельца. А все остальные молча жрут пиццу.
В общем... интересный опыт. Нда-с.
Мне он когда-то казался супер психологически-философским и я думал, что не дорос до этого шедевра. А потом понял, что Ричи просто перемудрил и получилась обычная муть.
Когда я после просмотра прочел отзывы и объяснения сути фильма, то немного опешил. Оказывается, револьвер - это по задумке режиссера сам главный герой. О как.
Особый вид психологического самонасилия - смотреть фильм, а потом еще читать объяснение сути этого фильма.
Недавно кстати «Маму» Даррена Аронофски посмотрел с Бардемом и Лоуренс. Взрыв мозга. Вот из той же оперы
Отредактировано Александер (2025-09-04 00:19:15)
В своё время начинал его смотреть раза три, засыпал минут после тридцати. Потом себя оборол и осилил весь. Недурно. Только последнее время кино мя не трогает как бывало раньше. Без интузизму сморю
Можжж от того чтоту мя были такие "библиотеки" фильмов на двд, потом на винтах, что мя ужжже мало, что удивляет и трогает оригинальностью 
Отредактировано Пчёлочка (2025-09-04 00:57:18)
Оказывается, револьвер - это по задумке режиссера сам главный герой. О как.
Ха! Типа, многогранен, как стакан? Но... Зря тогда на эту роль он взял Стэтхема. Лицо у него не сама лучшая часть тела, смотреть на его перманентную задумчивость - скучно. Все же, ждешь чего-то другого.
А способ показать "богатый внутренний мир" выбран совсем не видовой, через внутренние диалоги.
В своё время начинал его смотреть раза три, засыпал минут после тридцати. Потом себя оборол и осилил весь. Недурно. Только последнее время кино мя не трогает как бывало раньше. Без интузизму сморю
Можжж от того чтоту мя были такие "библиотеки" фильмов на двд, потом на винтах, что мя ужжже мало, что удивляет и трогает оригинальностью
Я настолько редко смотрю кино, что тут вот случайно в компании начал смотреть и вдруг стало интересно. Когда начинал, я еще не знал, что это Ричи, просто набор нормальных актеров, умеющих играть, и хорошо подобранные голоса в бубляже вызвали интерес. А когда там к финалу появилась детективная многоходовочка, я уже дома сел и все внимательно пересмотрел. И не пожалел. 
Я настолько редко смотрю кино, что тут вот случайно в компании начал смотреть и вдруг стало интересно. Когда начинал, я еще не знал, что это Ричи, просто набор нормальных актеров, умеющих играть, и хорошо подобранные голоса в бубляже вызвали интерес. А когда там к финалу появилась детективная многоходовочка, я уже дома сел и все внимательно пересмотрел. И не пожалел.
Во, а я фильмов переел, поэтому они теперь все для мя как радио фоном 
Но Джжжжентльмены интересен. Потом с него еще и сериал сделали, про молодые годы гг вроде, не смотрел
Потом с него еще и сериал сделали, про молодые годы гг вроде, не смотрел
А! Я на него наткнулся, да. Но молодые годы главгангста, кмк, не шибко интересная завязка. Тем более актер там уже не Коннэхи. Это как с тем же револьвером, полагаю,жвачка для тех, кому интересен этот мир британской аристократии и наркоторговцев.
Не смотрел и не собираюсь 
Хочу найти роман и почитать
Насколько помню, это не по роману. У Кинга был небольшой рассказик в недавнем сборнике. Вот по этому рассказу и снято

Из серии "Что это было?"
Довольно странно, на мой взгляд, что в массовый прокат и даже на экраны кинотеатров нашего Сыбирского города попадают фильмы из довольно-таки специфического сегмента кинематографа. Я про боди-хороры узнала только после "Субстанции". Тут я тоже пала жертвой рекламы. Честно досмотрела. Жорик, который ползал у меня на коленках, откровенно скучал, а под конец спрятался под подставку ноута и насрал мне на ногу
Тему подняли актуальную, но зачем же все так нарочито и буквально? Вероятно, жанр диктует правила. Короче, о созависимых отношениях я теперь знаю много и с анатомическими подробностями.
Рекомендовать не стану 
и насрал мне на ногу
Вот до чего импортные фильмы доводят
. Лучше сотый раз "Ленин в Октябре" посмотреть. 
Для плюсов.
Вот до чего импортные фильмы доводят
. Лучше сотый раз "Ленин в Октябре" посмотреть.
Нормальный фильм, его ещё бы в цвете запустить...
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Киношка