Делимся недавно просмотренными киношками. Можно со ссылками.
- Подпись автора
Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Киношка

Делимся недавно просмотренными киношками. Можно со ссылками.
шо фарш*?? ага оно и есть
Повестка настолько строит их, что в пору нести околесицу, позориться и соглашаться со всем, за что тебе заплатят.
Меня подмывает посмотреть "Хроники русской революции", но так много неоднозначных отзывов...что, кажется, зря я вообще их читала.
Смотрел первую и третью серию. Пока главным героем идёт товарищ Паргус наживая себе капиталлы на выдвижении вождями то Троцкого, то Ленина, то попа Гапона. Ленин вообще какой-то карикатурный образ получился. Царь - недоумок. Окружение трона растлители и ворьё. "Весёлый" фильм.
Для плюсов.
то просто автор или режиссер высветили подковерных крыс
про них обычно не любят вслух делают виновными именно царей
а почему фз мб заказы?
трррь чача трррь пумпам
высветили подковерных крыс
Не, я так поняла, что режиссер высветил свою жену, в придуманном роковом амплуа и придуманной роли революционерки, првгающей из кровати в кровать. Наверно, ради высоких идеалов)
Окружение трона растлители и ворьё
Ну, мож поэтому царя с семьей и убили, по его кмк.
Мне тож жалко образ Ленина, мне нравится Ткачук, он ведь очень талантливый, но кто ему сказал сыграть Ленина-клоуна...не понятно.
то просто автор или режиссер высветили подковерных крыс
О, блин, а в исламе эти крысы вполне себе легализованные персонажи))
Z
Чёт сёня вспомнила фильсамец, который лет 10 или больше назад смотрела))
Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.
Действие фильма охватывает период с 1904 по 1913 годы. Сценарий основан на реальных фактах из биографии Фрейда, Юнга и Шпильрейн[2]. Последняя за это время эволюционирует из истерички, не способной управлять собственным телом, в любовницу своего доктора, а затем и его коллеги-психиатра. Психическое расстройство Шпильрейн возникло вследствие насилия над ней. Ещё ребёнком она подвергалась физическим наказаниям своего отца, но при этом наказания приносили ей удовольствие, то есть зарождались садомазохистские склонности.
Параллельно этой феминистической траектории разворачивается эдиповская драма отношений Фрейда и Юнга. Из многообещающего ученика Фрейда швейцарец превращается в наследника его позиции во главе психоаналитического движения, а затем под влиянием мистических видений вступает в конфликт со своим наставником. Не терпящий мистицизма Фрейд не верит в случайности, для Юнга же любая случайность может быть интерпретирована сознанием в мистическом ключе.
Действие заканчивается накануне Первой мировой войны, когда Юнга посещает видение кровавой лавины, которая должна вскоре затопить Европу. В заключение фильма сообщается о трагической судьбе евреев Шпильрейн и Фрейда, а также о том, что «ариец» Юнг благополучно дожил на берегу своего горного озера до глубокой старости[3].
Немного подзабыла детали))
Оказывается, ГГ в детстве били
вот почему она искала насилия над собой.
Фильм такой... Немного не для слабонервных.

Отредактировано Ckazka (2025-11-30 12:01:21)
Z
Вспомнила, что Кира Найтли играла еще в "Гордость и предубеждение".
Тоже смотрела этот фильм.
Он понравился больше, чем про Фройда с Юнгом и их "экспериментом".
Z
О, судя по кадрам, какая жёсткая киношка
МАЖОР 3 (Игорь и Катя) - Под гипнозом/Павел Прилучный и Любовь Аксенова
Чёт она в конце концов застрелила обоих
Пуля насквозь прошла тела и еще воткнулась в одно.
Ощущение, будто в конце шахматную партию разыграли.
Отредактировано Ckazka (2025-12-12 14:07:15)
Z
Интересно, они специально такое толстое кольцо подобрали, которое ГГ вертел на цепочке.
Жесть, чтоб его разорвать, нужно было массу народу положить.
И за что и за кого героиня положила любовника? За отца? Видно за какого-то авторитета.
Отредактировано Ckazka (2025-12-12 14:52:04)
Z

Отрицание, гнев, торг.... Дракула Люка Бессона
Не было никакого желания, дай, думаю, 5 минуток посмотрю чисто из любопытства и очнулась только на финальных титрах. Не фонтан, для любителей жанра, я смотрела чисто с кинокритической точки зрения:
а. сначала как пародию на бессмертное "Интервью с вампиром" с Бредом Питом. Мне кажется именно для этого режиссер привнес из оригинала в свой шЫдевр минутное интервью, дурацкую прическу Дракулы и выжатую в стакан мышь.
б. как неинелепейший мюзикл - к чему были эти две сцены с поющими и танцующими персонажами?
в. зачем-то были ввинчены в повествование чуждые сюжету анимированные зверьки-горгульи?
г. сюжет о чудовищных взаимозависимых отношениях. Любоффф сквозь века? Пфффф. Музыкальная шкатулка и парфюм, от которого у барышень случается безумная тяга к вампиру - не делайте мне смешно
д. какое-то мега-показушное попрание христианской церкви.
Хочу отметить, что все это действо вывезла исключительно харизма Кристофа Вальца. Остальные персонажи были слишком уродливы. Ну ок, союзная бровями Мина куда ни шло.
В финале возник резонный вопрос: сколько можно терзать прах этого несчастного Дракулы? Снято интересно. Рекомендовать не стану
Отредактировано Федора Михайловна (2025-12-15 18:35:08)
Музыкальная шкатулка и парфюм, от которого у барышень случается безумная тяга к вампиру - не делайте мне смешно
Охохо и тысяча чертей.
Барышни еще от "дорогостоящего перегара" млеют. Брут-брут-тального.
Как дыхнет ей в лицо, так та и слабеет... Умом.
Отредактировано Ckazka (2025-12-15 18:44:17)
Z
Охохо и тысяча чертей.
Барышни еще от "дорогостоящего перегара" млеют. Брут-брут-тального.
Как дыхнет ей в лицо, так та и слабеет...
не, ну образ брутального "он же Гога, он же Жора" неискореним в женском сознании 
Рекомендовать не стану

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Киношка