Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Киношка

Киношка

Сообщений 631 страница 660 из 677

1

https://i.imgur.com/x8WQUHC.jpg
Делимся недавно просмотренными киношками. Можно со ссылками.
smalimg

Подпись автора

Мы никогда не знаем, как высоко мы находимся
Пока нас не позовут подняться…

/Эмили Дикинсон/

+2

631

И да, динозавры как настоящие.

Подпись автора

Z

+1

632

#p576047,Ckazka написал(а):

По-моему я смотрела этот фильм. Знакомые кадры и сама история.

Неужели? Я только недавно узнал о нём.

0

633

Помню мне еще так жалко было этих диназавров.

Подпись автора

Z

+1

634

Недавно узнал, что фильм этот и правда показывали по российскому ТВ. Но лет двадцать назад. Странно, что до этого я никогда о нём не слышал.

0

635

А у нас (в Беларуси) лет 20 или более назад был Космос ТВ, и много зарубежных каналов (на русском языке), в том числе и киноканалы. Вот может на одном из этих каналов и шёл этот фильм и не один раз.

Подпись автора

Z

+1

636

Вообще это было счастье, когда нам провели этот Космос ТВ.
Мультканалы, киноканалы, научно-популярные каналы, каналы про животных, исторические каналы.

Подпись автора

Z

0

637

Понимаю. У меня тоже были всякие спецканалы. И документальных фильмов и ещё всяких художественных. И различных передач познавательных.

Кстати говоря, возможно, из этого самого фильма про динозавров в Африке Стивен Спилберг заимствовал некоторые идеи для второго "Парка юрского периода." Ведь в том фильме люди тоже спасают детёныша динозавра, но уже хищного.

Отредактировано Toragoji (2026-03-11 18:50:24)

+1

638

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/174/847434.jpg

Друзья, я к вам с новинкой  :flag: Выходу фильма предшествовала масштабная кампания – фото и видео обнимающихся и мило воркующих Марго Робби и Джейкоба Элроди на просторах инета не заметить было невозможно. Она – чудо как молода и свежа, он- мега брутален и в то же время нежен и заботлив. Все как в фильме. На мировые экраны он вышел аккурат 14 февраля, как бы недвусмысленно намекая: своди девушку в кино про любофф, ну и ам-ням-ням-ням, как в известной песенке. На мировые, но не на наши, к сожалению. Очень уж сочная картинка – было бы здорово на большом экране рассмотреть детали – их там много, и они того стоят.
Режиссер с первых кадров мастерски захватывает внимание зрителя и не дает отвлечься ни на минуту. Ах вам мало повешенного? Нате вам побои, истерики и издевательства над Хитклифом. Убогий родной дом героев сменяется шикарными интерьерами покоев мужа героини. Устали от невероятных нарядов и украшений Кэти, пожалуйста вам чуток порнушки. Кроваво-красные платья Кэти, шикарный саундтрек, очень много дождя. Разумеется, небеса оплакивают всю дорогу влюбленных. Накал страстей такой силы, что он сжигает все вокруг. «Под колесами любви» гибнут ни в чем не повинные, но втянутые в водоворот чувств героев люди.
Читала отзывы о том, что некоторые экзальтированные дамы рыдали, проникнувшись трагедью влюбленных. Тем, что годы идут, а они так и не предались плотской любви на скалистой пустоши под вой ветра в плюс 10 градусов. Не врывался бойкий юноша в их размеренный семейный быт и не осквернял опять-таки своими эротическими потугами их почтенный обеденный стол. Почему-то я далека от того, чтобы считать этот фильм мелодрамой. Для меня это фильм ужасов. Пособие как нельзя обращаться с детьми, наглядная иллюстрация патологической зависимости, неспособности найти себя в мире без острых, на разрыв эмоций.   
Марго и Джейкоб очень убедительны, химия их чувств на экране завораживает. 
Я читала «Грозовой перевал» во вполне зрелом возрасте, и мне, женщине осознанной и проработанной, он показался очень скучным, затянутым и однобоким. В этой экранизации режиссер постаралась передать свои подростковые переживания после прочтения книги, именно этот ее авторский подход подсветил с другой стороны легендарный роман. 
Думаю, что могу смело рекомендовать.

+2

639

#p576457,Федора Михайловна написал(а):

После такого то отзыва...
Конечно, посмотрим.

0

640

#p576458,Александер написал(а):

После такого то отзыва...
Конечно, посмотрим.

надеюсь, с сюжетом ты знаком: а то не всякий мужчина вынесет больше двух часов любовей и страданий  :whistle:

0

641

#p576460,Федора Михайловна написал(а):

надеюсь, с сюжетом ты знаком: а то не всякий мужчина вынесет больше двух часов любовей и страданий  :whistle:

Не особо. Я помню, смотрел в детстве с Ральфом Файнсом и Джульет Бинош. Впечатление осталось сильное, но тяжелое. Сцена, когда он выкапывает свою даму из могилы до сих пор перед глазами.

0

642

#p576461,Александер написал(а):

Сцена, когда он выкапывает свою даму из могилы до сих пор перед глазами.

кака любофф? така любофф)))

0

643

#p576460,Федора Михайловна написал(а):

не всякий мужчина вынесет больше двух часов любовей и страданий  :whistle:

Я выносливый. А если че вдруг, потом терминатора пересмотрю и все пройдет

0

644

Пересматривал "Флаг в тумане" 1977 года. Всё таки для любителей Японии и старых фильмов выбор неплохой. Всё таки очень цепляет этот фильм атмосферой старой Японии и интригой, также хорошей игрой актёров. Смотрел ради Момоэ-сан в первую очередь.  Да и вообще так то интересное кино.

Название: Kiri-no-hata

Год: 1977

Страна: Япония

Жанр: детектив, драма, криминал

Режиссёр: Кацуми Нисикава

В ролях: Момоэ Ямагути, Томокадзу Миура, Рэнтаро Микуни, Хироси Сэкигути, Харуко Като, Идзуми Хара, Рэндзи Исибаси, Томико Исии, Рюносукэ Канэда, Миюки Кодзима

По одноимённому роману Сэйтё Мацумото

Сюжет: Юная девушка Кирико приезжает в Токио с острова Кюсю к знаменитому адвокату по фамилии Оцука, чтобы тот спас её брата Масао от несправедливого обвинения в убийстве пожилой женщины. К сожалению, у Кирико нет денег, которые обычно просит адвокат за подобную работу. Само дело также представляется безнадёжным. Кирико возвращается в Токио, планируя отомстить Оцуке за то, что он отказался от дела и стал причиной смерти её брата. Это вторая экранизация романа после нашумевшей ленты Ёдзи Ямада 1965 года.

Отредактировано Toragoji (2026-03-15 00:26:43)

0

645

Ладно. Пойду - гляну фильм из списка. А именно "Годзилла против Мегагирус." Я постил об этом фильме ранее, на прошлой странице.

На неделе и до "Подземелья ведьм" может доберусь, если ничто не помешает.

Отредактировано Toragoji (2026-03-16 19:11:38)

0

646

#p576457,Федора Михайловна написал(а):

Буквально сегодня добили Джейн Эйр 2011. Гуманистичненько)
Мистер Фейрфокс просто огнеупорный. Робокоп непризнанный.

Отредактировано Raven (2026-03-15 21:39:14)

0

647

Годзилла против Королевы Мегагирус: Команда на уничтожение (2000 г.)

Впервые я познакомился с фильмом этим в далёком 2004-ом году. Показывали тот по РЕНТ-ТВ в понедельник вечером почему-то, за место выходных, но я тогда будучи учеником 8 класса успел во время сделать уроки до начала кино, хоть и учился во вторую смену. При первом просмотре я не мог правильно оценить фильм. Тогда я чаще смотрел американское кино и от японского успел отвыкнуть. Последний японский фильм, который я видел до 2004-го года был "Гамера: Защитник Вселенной" (1995), который я глянул впервые в году 2002-ом вроде по кассете, которую мне друг одолжил.

Но впечатление картина режиссёра Масааки Тэдзуки всё равно произвела интересное. В смысле дизайн Годзиллы обновлённый для серии Шинсей был на тот момент ещё свежий и казался необычным и прикольным. Так первый просмотр вызвал хоть и неоднозначные чувства, но тогда я посчитал картину более фантастичной нежели "Годзилла" 1998-го года американской версии. Ну мне было 14 лет и вкус к кино было недостаточно сформирован.

Прошло десять лет. В 2014 году, в связи с выходом новой американской версии (фильм студии Леджендари), я решил пересмотреть некоторые старые кино о Годзилле, в том числе и "Годзиллу против Мегагируса." Тогда я переоткрыл для себя данный фильм, посмотрел на события более взрослым взглядом. Так что я стал больше уважать сей фильм. Однако вскоре о нём подзабыл...

И вот теперь третий раз глянув данную кинокартину я проникся ещё большим уважением ко всей этой истории и к показанному в ней миру, а также к персонажам. Повествование не спешит, нас знакомят с героями постепенно. Что нравится ещё - так это внимание к деталям. Возможно, есть и некоторые сюжетные дыры, но я этому не хочу придавать значения. Потому что данный фильм о Годзилле уж очень захватывает по ходу просмотра на мой субъективный взгляд. Вот что я думаю: одно из правил хорошего сценария - это наличие мотива у каждого важного персонажа в истории. И здесь это правило реализовано весьма неплохо.

Что имеем? Есть гигантский шипастый ящер Годзилла, возможно выживший динозавр, цель которого нападать на источники радиации в Японии. Хотя происхождение Годзиллы в данной версии весьма туманно. А есть, вернее появляется по ходу сюжета, доисторическое гигантское чудовище - Мегагирус. По сути Мегагирус - гигантских размеров летающее членистоногое, способное создавать высокочастотные волны взмахами своих крыльев. Цель этого монстра - захватить как можно больше территории на островах Японии.

Главной же героиней фильма является Кирико Тудзимори - майор из специального подразделения по борьбе с Годзиллой, смелая и отважная женщина. Её роль исполняет актриса Мисато Танака. Несомненно - героиня у неё получилась классная. Видно, что актриса хорошо тренировалась перед сьёмками. Ведёт себя очень уверенно - движения отточены, лицо невозмутимо. При ней постоянно передатчик для связи со штабом, который издаёт характерный писк при приёме сигнала.

В картине есть множество запоминающихся сцен с данной персонажкой. Особенно нравится эпизод, где Кирико подплывает на лодке ко всплывшему из глубин Годзилле и перелезает прямо ему на спину, а затем, держась за шипы идущие вдоль его чешуйчатой спины, стреляет из пистолета специальным дротиком с радиопередатчиком прямо в основание одного из шипов. После чего незаметно спрыгивает с плывущего Годзиллы.

В фильме имеет место быть и специальное оружие против Годзиллы - здоровенная пушка, стреляющая чёрной дырой, которую позже размещают на околоземном спутнике. Называется данное супер-оружие - Приливная волна.

Ну а что хочет специальное подразделение по борьбе с Годзиллой и другими монстрами, в частности сама Кирико? Разумеется, обезопасить Японию и уничтожить всех этих чудовищ.

В итоге все три противоборствующие стороны сталкиваются лоб в лоб и начинается эпическая заварушка на островах Японии, по ходу которой даже квартал Сибуя уходит по воду за несколько лет до выхода фильма "Послезавтра" Роланда Эммериха.

Интересно ещё вот что: в фильме есть сцена, где японские солдаты подвергаются нападению многочисленных гигантских (размером с маленький самолёт) панцирных стрекоз - родичей Мегагируса. Это уже какой-то "Звёздный десант" на улицах Токио.

Сам же Мегагирус достигает около сорока или пятидесяти метров длиной и являет собой весьма интересного противника для Годзиллы, рост которого в данной версии - 50 или 55 метров. Битва между двумя доисторическими чудовищами происходит посреди города, в это же время отряд по борьбе с монстрами пытается прицелиться по ним из пушки Приливной волны, висящей на орбите. Вот уж клёво поставленный экшен.

Также хочу отметить прекрасное музыкальное сопровождение. Главным композитором выступила женщина, что интересно. Мичиру Ошима - японская композиторша и аранжировщица, работавшая над музыкой к нескольким фильмам о Годзилле, а также к различным аниме.

Но более всего удивляет факт низких кассовых сборов данной кинокартины по сравнению с последующими фильмами серии Шинсей. Но это не помешало фильму окупить затраты на производство.

+1

648

#p576698,Toragoji написал(а):

здоровенная пушка, стреляющая чёрной дырой

В принципе, один выстрел таким снарядом будет роковым для Земли.

0

649

_Ivan, не знаю. Я в физике не очень. Но там воздействия были локальные - на площади десятков или сотни метров. Это уменьшенная ЧД.

0

650

#p576702,Toragoji написал(а):

Это уменьшенная ЧД.

А это не имеет значения. Чёрная дыра размером с атомное ядро способна поглотить Землю целиком, причём, остановить этот процесс невозможно. И, несмотря на то, что радиус воздействия такой черной дыры будет измеряться микрометрами - результат не изменится.

0

651

#p576704,_Ivan написал(а):

А это не имеет значения. Чёрная дыра размером с атомное ядро способна поглотить Землю целиком, причём, остановить этот процесс невозможно. И, несмотря на то, что радиус воздействия такой черной дыры будет измеряться микрометрами - результат не изменится.

А как быстро это может произойти?
Ну, гипотетически, разумеется.

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

652

#p576702,Toragoji написал(а):

_Ivan, не знаю. Я в физике не очень. Но там воздействия были локальные - на площади десятков или сотни метров. Это уменьшенная ЧД.

Капля бесконечности,  все равно бесконечность.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

653

#p576706,Шелл написал(а):

А как быстро это может произойти?
Ну, гипотетически, разумеется.

При таких размерах...От нескольких десятилетий до пары-тройки столетий, как я думаю. Но это неточно.

0

654

#p576709,_Ivan написал(а):

При таких размерах...От нескольких десятилетий до пары-тройки столетий, как я думаю. Но это неточно.

Уууу... Долго.
А так было бы потрясающе за секунды Земля поглощенная черным карликом. Ням-ням-ням! Ахахахаха!
Треск стоял бы.... Очень сильный.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

655

Но в кино свои условности. Там главная угроза от Годзиллы исходит, а чёрная дыра - как способ его победить.)

0

656

#p576753,Toragoji написал(а):

Но в кино свои условности.

Так-то да.

+1

657

Также в фильме неплохо проявил себя приглашённый изобретатель и программист Хадзимэ Кудо. В одной из сцен он получает перелом руки от падения сломанной конструкции, но потом продолжает помогать Цудзимори, управляя Приливной волной через компьютер. Сцена, где спутник сходит с орбиты и несётся через слои атмосферы эпична.

0

658

Продюсер и сценарист Сёго Томияма выбрал Масааки Тэдзуку в качестве режиссёра после того, как Тэдзука работал ассистентом на съёмках фильмов «Годзилла против Мехагодзиллы II» и трилогии «Возрождение Мотры».

Отчасти на режиссуру фильма повлияло желание Тэдзуки создать нечто похожее на «Чужих», что послужило толчком для создания будущего фильма «Годзилла против Мегагируса». При написании сценария Ватару Мимура старался избегать излишней мрачности и насилия, поскольку дата выхода фильма совпадала с Новым годом, и посчитал, что более светлый тон лучше соответствует этой дате.

Тэдзука рассказал о своих намерениях относительно фильма «Годзилла против Мегагируса»:

//Размышляя о Мегагирусе, я хотел бы придать этой истории научный фон. Мне были нужны чисто научные причины. Создать пушку, стреляющую чёрными дырами, невозможно, сам Годзилла совершенно нереалистичен, но они были необходимы для сюжета, поэтому я посчитал, что научное обоснование их существования имеет ещё большее значение.//

- Википедия

0

659

Годзилла против Мегалона (1973)

Узнал об этом фильме ещё в 2010-ом году вроде, но долго не мог до него добраться. Вот наконец посмотрел - и думаю, что фильм весьма неплох. Тут у нас и тема ядерных испытаний и древняя цивилизация и гигантские чудовища и инопланетный пришелец и робот-гуманоид - эпичный коктейль. Но большую часть сюжета сценаристы отдали под беготню и приключения двух молодых мужчин и мальчик подростка, даже японская армия в данном фильме совсем недолго присутствует. Всё время чувствуется какая-то ограниченность мира вокруг. Но зато показан и мир древней цивилизации, скрытой под землёй, в котором правит коварный царь, окружённый придворными как европейской так и азиатской рас, причём сам он относится к расе европейской. Но так уж вышло, что своего могучего монстра Мегалона царь древней цивилизации решил направить именно на Японию.

Ведь именно в Японии был создан гуманоидный робот Джет Ягуар, обладающий рядом уникальных возможностей. Изобрёл робота профессор Горо Ибуки при помощи своего младшего брата Року и лучшего друга Дзинкавы. Посланцам от древней цивилизации удаётся завладеть роботом и с его помощью направлять Мегалона, чтобы тот крушил Японию.

Военные пытаются дать отпору Мегалону, но гигантский жукообразный монстр оказывается слишком силён. Все понимают, что если Мегалона не остановить, то разрушения будут продолжаться. Мегалон выполняет приказ царя с целю отомстить людям за ядерные испытания, разрушив города на поверхности. Вдобавок из глубин галактики на Землю спешит боевой робот Гайган также с враждебными намерениями.

Горо удаётся вернуть контроль над Джет Ягуаром и отправить того на Остров Монстров, чтобы вызвать Годзиллу.

Потрясающе снято. Эх, до чего динамичное кино. Не смотря на некоторую камерность фильм не наскучивает, а наоборот затягивает в круговорот событий. В сюжете есть также драки между людьми и погони на машинах. Чудной боевик с элементами фэнтези в антураже Японии 1970-ых - не каждый день такое увидишь. И когда на поле боя появляется Годзилла и собираются другие роботы-монстры - начинается весьма эпический поединок.

Мегалон и Гайган тут часто двигаются пританцовывая, используют угрожающие жесты, ударяя своими странными передними лапами - похожими то на дрели, то на крюки. Жесты Годзиллы также забавляют, когда он машет лапами с целью показать силу или жестами показывает Джет Ягуару, что ему делать. Фильмы про Годзиллу того периода порой включали подобные комедийные элементы, при этом через минуту-другую сменяясь кровопусканием или серией взрывов.

Но и игра актёров, исполнивших роли трёх отважных изобретателей тоже хороша. Эти деятели японского кинематографа играли свои роли очень живо, им хотелось сопереживать.

Из других известных монстров в фильме можно увидеть птерозавра Родана и анкилозавра Ангиуруса, но совсем на чуть-чуть. Зато робот Джет Ягуар удивляет наличием способности увеличиваться в размерах, что оказалось весьма полезно. Это история о дружбе, борьбе, монстрах и столкновении древней цивилизации с техническом прогрессом.

0

660

Фильм «Годзилла против Мегалона» изначально планировался как не связанный с Годзиллой, а как фильм о Джет Ягуаре, что стало результатом конкурса, проведенного компанией Toho для детей в середине-конце 1972 года. Победителем конкурса стал ученик начальной школы, представивший рисунок робота под названием «Красный в одиночестве», внешне напоминающего одновременно Ультрамена и Мазингера Z. Робот был переименован в Джет Ягуара и должен был стать главным героем фильма «Джет Ягуар против Мегалона», где он сражался бы с Мегалоном. Однако после проведения нескольких кинопроб и создания раскадровок компания Toho пришла к выводу, что Джет Ягуар не сможет вытянуть фильм самостоятельно, ни по экранному появлению, ни по маркетинговой ценности, поэтому проект был закрыт на этапе подготовки. Почти месяц спустя продюсер Томоюки Танака пригласил сценариста Синъити Секидзаву переработать сценарий, добавив Годзиллу и Гигана. Чтобы компенсировать потерянное время производства, фильм был снят в спешке за три недели. На весь процесс производства, от планирования до завершения, ушло почти шесть месяцев.

Для немецкого проката этого фильма Джет Ягуар был переименован в «Кинг Конга». Однако, кроме имени, он никак не связан с настоящим Кинг Конгом, и вопреки распространенному заблуждению, в дубляже не говорится, что он гигантская обезьяна в костюме робота.

- Gojipedia

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Киношка