Делимся недавно просмотренными киношками. Можно со ссылками.
- Подпись автора
Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Киношка

Делимся недавно просмотренными киношками. Можно со ссылками.
Держи ум твой во аде и не отчаивайся /Силуан Афонский/
Подземелье ведьм/ СССР/ 1990
Да и правда клёвый фильм. На стыке времён снятый. Когда советский кинематограф уходил и начинались тёмные времена. Вот тут и был создан этот чудной фильм. На самом деле весьма интригующий и увлекательный. Пилоты здесь ещё носят форму с флагом Советского Союза, но про сам Союз ничего не говорят. Здесь имеет место столкновение разных культур. Первобытной, живущей на планете ЭвУр, в лице диких племён и футуристической - с Земли будущего в виде пилотов и исследователей.
На какие из современных фильмов похоже "Подземелье ведьм"? Ну тут можно вспомнить "Аватар", ясное дело. Ну а когда главгероя Брюса похищают враждебные дикари, то тут невольно вспоминается первый "Железный человек", а точней момент когда Старка захватывают террористы.
Что касается фауны далёкой планеты, то особо интересно смотрится гигантская акула, хоть её и мало в кадре. Но также прикольно показаны мамонты, шагающие по холмам. Динозавры-мумии в лаборатории - тоже уж очень причудливые. Спецэффектов тут немного, зато декорации подземелья понравились своей загадочностью.
Тут фокус сделан на отношениях людей из разных культур, даже из разных миров, которым сложно понять друг друга. Сами отношения Брюса и Беллагуры выглядят забавно. Когда суровый пилот бродит в компании первобытной озорной женщины по пещерам или скальным районам, озирается по сторонам в поисках зверей или врагов, а она вся такая беззаботная и любит пошутить, потому что это её родной мир.
Так что как приключенческий фильм мне эта картинка неплохо зашла. Тут чувствуется сказочность в самом повествовании. Боевая составляющая также недурна и эпична.
Пересмотрел "Бригаду" культовый фильм уже, даже спустя 24 года заходит на ура
Реклама бандитизма?
перестало нра мордобой скачки эти вот один другого завалил ногами пинал и всо тако отврат чот стало раньше норм было а щас противно больно много этого всего
слово пацана тоже вызвало отврат
бригаду раньше норм щас ни ха чу
трррь чача трррь пумпам
щас больше про мозги про манипуляции ну расследования там это интересно
трррь чача трррь пумпам
Мне Бандитский Петербург больше нравится. Первый и второй сезоны. Сюжет, атмосфера эпохи, саундтрек. Все отлично сделано.

Я не смогла это досмотреть
Не знаю, куда мы катимся, но мое восприятие потонуло в каких-то неинформативных диалогах, неприятных героях, мотивации которых нам не сообщают никак, темной картинке и невнятном сюжете, поэтому через час просто выключила. Эти тараканьи усики у Тимоти Шаламе - отдельный кринж канеш
Если кто-то осилит - дайте знать, стоящее кино или все-таки недаром я прочитала все новости и накидала полную корзину на ВБ за час просмотра этого шедевра? 
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Киношка