Делимся недавно просмотренными киношками. Можно со ссылками.
- Подпись автора
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Киношка
Делимся недавно просмотренными киношками. Можно со ссылками.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Что-то знакомое. Может смотрела...
Z
Сказка, так ты посмотрела фильм "Он дракон"??
Половину где-то посмотрела
Z
Внезапно)))
Погодите, не кидайте в меня тапки, дайте высказаться!
Под пластиковым розовым приторным тортом скрыт смысл! Чесслово! Немного урвали от идеи "Пиноккио" но от этого фильм ничуть не хуже. Рекомендую к просмотру!
Girl power
гляну))
Z
Компания «НМГ Кинопрокат» представила трейлер сказочного блокбастера «По щучьему велению». Картина выйдет в прокат 26 октября 2023 года при поддержке телеканала «Россия», телеканала СТС и Фонда кино.
Для плюсов.
«По щучьему велению».
Надо посмотреть.
А эту версию кто видел Пиннокио?
я не видела, спасибо за наводку! Гильермо наверняка жути там нагнал
я не видела, спасибо за наводку! Гильермо наверняка жути там нагнал
Я вчера начал смотреть, но глаза уже спать хотели, по первому впечатлению мне пока нет отрицательных ощущений
Но, у него индивидуальный такой подход конечно. Это из кукл мульт, и да там есть некое жутковатое по внешней атмосфере.
Сегодня вечером продолжу смотреть. А может и в течение дня.
но Пин там конечно прикольный малый, добрый но с "хочу, хочу, хочу в церковь")))
Ну, досмотрел я этот мульт. Дель Торо умеет вывернуть с другой стороны показать историю конечно. В этой истории его есть все, семейные отношения, сторона войны как она влияет на людей, доверие из-за которого порой тебя может разрушить, показал и сторону духов. Много там чего есть. Я даже не обращал внимание на общую картины по цвету вокруг всего. Она не яркая, но сильно ощутима и даже не страшна. Куклы настолько живые. Если в итоге, то мне понравился.
Обалденный мини-сериал. Уже три раза пересмотрела))
Вот просто подкупает великолепной игрой актеров, динамичностью и исторической достоверностью.
Отредактировано Диана Б. (2023-10-28 10:06:05)
, у него индивидуальный такой подход конечно.
После лабиринта фавна я всегда настороже, что же отснимет дон Гильермо)
Обалденный мини-сериал. Уже три раза пересмотрела))
Вот просто подкупает великолепной игрой актеров, динамичностью и исторической достоверностью.
Опа, тут Сухоруков есть. Надо попробовать посмотреть.
Посмотрела...
Фильм оценила высоко за историю, идею, смысл.
Постановка и игра актёров слабенькие, но... трогает за душу - это главное.
Показали, как можно хорошее очернить. Был там эпизод с... психоанализом типа... Мол работали группы для обработки юношей и девушек, для того, чтобы они шли на фронт. Ну такоэээ...
На самом деле в войну вели молодые люди переписку, и вот один один парень написал девушке и после первого письма погиб. Потом за него писали письма, музыку, рисовали... его друзья. Они решили, что вот так сообщать девушке о гибели... не нужно. Это могло бы её ранить и может быть убить внутренне. Ведь шла война, вокруг и так много горя и смерти и... Как-то люди мопогали друг другу словами, письмами...
Z
И дух бессмертен. Друзья знали того парня...
Бог на всех один.
Так народ и держался в войну.
Z
Вчера посмотрел "Застрять в Спрингфилде".
Ну, комедия на раз. На тему "день сурка".
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Сходил на фильм "Тёща". Смех, слёзы, мордобой.))
Для плюсов.
Хм...))
Z
Сходил на фильм "Тёща". Смех, слёзы, мордобой.))
Там же Харламов сыграл? Ну где он, кина не будет. Это комик)
"Их встречи, включая физическую сторону любви, будут показаны красиво и тонко. Это вообще очень красивый, пронизанный чудесной музыкой фильм, в котором любовные сцены изысканны, как старые гравюры. Любовь в этом фильме — основа сюжета, предлог для разговора, фон, окрашивающий прозаичный Нью-Йорк в тона романтики. Но главное, любовь — единственное действенное противоядие против старения, боли и одиночества. Когда она настоящая. И она становится настоящей. И одна история любви становится более важной, чем дюжина историй потерь.
Именно любовь в итоге берет заключительный аккорд этой истории. Любовь входит в жизнь героев тихо, устало, с печальной улыбкой. Та любовь, которую Консуэло так долго ждала от него, и которой Дэвид так долго избегал, все-таки приходит к ним. Приходит и укрывает героев своим плащом, закрывая от одиночества, горя и смерти." (с)
Z
А тебе самой понравилось?
А тебе самой понравилось?
Да.
Вчера пересмотрела.
Трогает до слез. Настоящие диалоги героев, настоящие чувства.
Я скучаю по таким разговорам.
Z
Полная рецензия:
«Элегия» — подходящее название для этого бесконечно печального фильма, пронизанного в то же время глубокой поэзией. Это история не столько о любви, обретаемой впервые под занавес жизни, сколько о хрупкости всего, что мы имеем и любим, об иллюзорности всех оград, которые мы воздвигаем между собой и алчным зевом одиночества, старости и смерти.
Тебе кажется, что твоя жизнь отлично устроена, ты доволен собой и рад тому, что у тебя есть надежный близкий друг. Один — а зачем человеку больше? Но вы оба немолоды. И однажды твой друг падает с инсультом, и вскоре оставляет тебя жить дальше одного. Внезапно. Без предупреждения. И вот у тебя больше нет друзей.
Тебе кажется, что твоя жизнь состоялась, ты успешная бизнес-леди, и тебе нравится твоя независимость. Ты уже не девочка, но сохранила отличную фигуру, и у тебя есть постоянный любовник, с которым тебе хорошо. Но однажды приходит время горького признания: «Я старею… Мужчины уже не смотрят на меня так, как раньше». Ты знаешь, что дальше будет хуже. Ты держишься, но однажды придется сдаться, превратиться в одинокую бездетную старуху, которая больше не сможет носить дорогое белье (оно не будет смотреться на постаревшем теле) и туфли на шпильках (старым ногам в них далеко не уйти). Это ждет тебя — и ты это знаешь.
Или ты недавно обрела давно утраченную близость со своим мужем и идешь с ним на презентацию в его честь, а ему вдруг становится плохо, и он умирает.
Нет, этот фильм — не скопище страшилок. Он просто очень искренен. Это истории одиночества среди людей, медленных потерь, постепенного истончения шкуры. Истории старения, ускользающей радости жизни. Фильм начинается с пронзительного признания: «Почему я не могу жить так, как подобает моему возрасту старика? Потому что внутри ничего не меняется».
К каждому однажды приходит этот возраст утраты того, что нам дорого: друзей, возможностей, будущего, — возраст отчаянных попыток удержать, сохранить, уберечь. Возраст иллюзий более хрупких и наивных, чем у подростков. Когда тебе двадцать, тридцать, сорок или даже пятьдесят, кажется, что это не про тебя, и тебя никогда не коснется. Такова жизнь. Просто жизнь.
Все, чем мы владеем, так хрупко, что надо бы отчаянно держаться за обретенные сокровища любви, дружбы, семейного тепла, но люди часто имеют беспечность ими не дорожить. Забывают, что жизнь не только череда потерь, но еще и золотой дождь даров. Как часто мы пренебрегаем ими, не замечаем, считаем, что недостойны их или чего-то боимся. Боимся привязанности, зависимости, смешного положения.
Модный тренд наших дней — боязнь зависимости. Психологи всех стран и континентов учат отличать любовь от зависимости, уличая последнюю в том, что это страшная болезнь. В борьбе со страшным зверем зависимости, в боязни показаться нелепым и смешным герой истории Дэвид Кэпеш почти потеряет любовь своей жизни. Позже он обретет ее, но чтобы это случилось, ему придется пройти через отчаяние потерь. Чтобы научиться любить, ему предстоит попробовать на вкус одинокую старость. Этот старик в блистательном исполнении Бена Кингсли поначалу будет казаться неприятным, отталкивающим эгоистом. Он пытается выглядеть интеллектуалом, но не смеет сказать, что модная пьеса — обыкновенная пошлость. Он боится ответственности, как боялся ее всю жизнь. Ему нравится играть в плейбоя, меняющего женщин, и ничего им не обещающего. Как ни парадоксально, именно эта игра поведет его в ту страну, где дышит холодом пропасть предсмертного одиночества. Но отказавшись от нелепой брони, от страха перед любовью и зависимостью, он станет вдруг человеком. Он будет вызывать сострадание. И уважение. Он обретет почву под ногами и смысл в жизни.
Он даже сумеет сделать пару шагов навстречу давно брошенному им взрослому сыну.
И тогда станет очевидным, что этот фильм — все-таки прежде всего история любви.
Не думаю, что многих женщин удивит, что молодая красавица может влюбиться в старика с внешностью и харизмой Бена Кингсли. Даже если она так ослепительно прекрасна, как Консуэло Кастильо, которую играет Пенелопа Крус.
Их встречи, включая физическую сторону любви, будут показаны красиво и тонко. Это вообще очень красивый, пронизанный чудесной музыкой фильм, в котором любовные сцены изысканны, как старые гравюры. Любовь в этом фильме — основа сюжета, предлог для разговора, фон, окрашивающий прозаичный Нью-Йорк в тона романтики. Но главное, любовь — единственное действенное противоядие против старения, боли и одиночества. Когда она настоящая. И она становится настоящей. И одна история любви становится более важной, чем дюжина историй потерь.
Именно любовь в итоге берет заключительный аккорд этой истории. Любовь входит в жизнь героев тихо, устало, с печальной улыбкой. Та любовь, которую Консуэло так долго ждала от него, и которой Дэвид так долго избегал, все-таки приходит к ним. Приходит и укрывает героев своим плащом, закрывая от одиночества, горя и смерти.
(с)
Z
У героев была большая разница в возрасте. 30 лет, кажется.
После потери физической красоты (женской груди), молодая героиня говорит своему любимому человеку: кажется, я стала старше тебя.
Ещё в фильме говорится... Что нельзя увидеть красивую женщину. Имено из-за её внешней красоты. Она затмевавает, застилает глаза.
Имеется в виду... что все внешнее - это барьер к истинной красоте.
Z
Прочитала про понятие...
Из вики:
Эле́гия — жанр, содержащий в стихотворной форме эмоциональный результат философского раздумья над сложными проблемами жизни.
Изначально в древнегреческой поэзии элегия обозначала стихотворение, написанное строфой определённого размера: двустишием гекзаметр-пентаметр. Слово έ̓λεγος, означало у греков печальную песнь под аккомпанемент флейты. Элегия образовалась из эпоса около начала олимпиад у ионийского племени в Малой Азии, у которого возник и процветал также эпос.
Имея общий характер лирического размышления, элегия у древних греков была весьма разнообразной по содержанию, например, печальной и обличительной у Архилоха и Симонида, философской у Солона или Теогнида, воинственной у Каллина и Тиртея, политической у Мимнерма. Один из лучших греческих авторов элегии — Каллимах.
У римлян элегия стала более определённой по характеру, но и более свободной по форме.
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Киношка