=Ручная кладь=

Работа №1
   Матвеевна, гладя в окно, видела, как её красавица дочь, даже не оглянувшись, хлопнув дверцей автомобиля, умчалась, разгоняя пыль по деревенской улице.
  Вот и вырастила, выпестовала дочь, - со вздохом подумала женщина.
   Да и правда, все положила на алтарь её благополучия, себя не жалея, в кровь руки срывая на работе в колхозе. Уже лет пять, как на пенсии, а всё работаю, хоть спина уже болит окаянная, руки и ноги по ночам ноют, спать не дают.

   Все ждала, вот выучится дочь, встретит хорошего человека, выйдет замуж, а мать уже и деньжат прикопила на свадьбу. В деревне ведь как свадьбу гуляют: только гостей человек сто будет, дня четыре празднуют с песнями и плясками, порой и про молодых забывая, веселятся.

   Только вот давненько от ласточки моей, вестей не было, на звонки не отвечала.  Сегодня вдруг примчалась на машине с шофером, влетела в дом, поставила большущую сумку на стол и сказала, что очень спешит, а эта ручная кладь для меня.  - Дайка загляну, что там за подарки мне доча привезла, – прошептала Матвеевна, открывая сумку.
   Внутри сладко посапывая, спал хорошенький малыш, крепко сжимающий голубую пустышку в кулачке.

Работа №2

-Опять будет дождь! – с досадой щелкнул клювом, прикрывшись крылом, аист по кличке Серый.
Сегодня ему вообще не хотелось никуда лететь.
Старые кости ломило в непогоду, если намокали крылья, то приходилось снижаться, а с земли порой детишки швырялись ради забавы в него камнями.
А то и какой-нибудь охотник-небарака, подстрелить может.
Толи дело здесь, на облаках полеживать, греясь в лучах солнышка, когда легкий ветерок ласково теребит, перебирая твои перышки.
В дремоте, вспоминать, как был счастлив раньше, как любил и был любим и, какое это было удовольствие парить рядом с любимой  в потоке теплого воздуха, вглядываясь в проскальзывающие внизу земные пейзажи.
Казалось, что еще всё у них впереди и общее гнездо, и птенцы, и родительские хлопоты, ан нет.
Нашелся-таки охотник, для которого два мирных аиста стали целью и добычей.
Теперь он тут. Штатный работник поднебесной.
Серый расправил крылья и, подхватив узелок с громко орущим человеческим детёнышем, полетел к точке доставки ручной клади небес.

Отредактировано Ави (2022-08-12 12:53:42)

Подпись автора

Буду только собой!