Рисунки сестры:
Сердце она рисовала пастелью и карандашом. Хотела понять оттенки.
Листики, уточку и котика рисовала акварельными карандашами.
Я заметила, что она сразу отбирает 4-5 карандаша, оттенка. Это хорошо, у неё планирование цвета/тонов на автомате. Я же скорее училась постепенно этому отбору цветовой политры. (Отсюда в том числе разный стиль обработки фотографий, когда хочется и так, и сяк, и эдак).
Хоть и в том, и в другом есть свои плюсы и минусы. Слишком ограничивать палитру не всегда хорошо, иногда какой-нибудь цвет вносит свои сюрпризы (приятные), но и мешать все цвета подряд тоже не очень хорошо.
Главное - ей понравилось рисовать цветными карандашами.
А изначально она спрашивала про графитовые. Есть ли разница между обычными и проф. Я дала ей попробовать... И она сама все сразу поняла. Что это не у неё руки из... А материал плохой)) дома у себя она рисовала обычными, которые крашились и давали грязь при стирании.
С профами такого нет)) рисуют мягко, не крошаться, не дают грязи.
В общем, как у меня с первыми акварелями детскими красками на самой обычной бумаге. Получилась мазня)
Я ей подарила акварельный свой первый набор карандашей, сухую пастель и чёрную с хлопком бумагу. Для начинания хороший набор.
Ещё заметила по рисованию ею листвы, что это похоже на ботаническую иллюстрацию, если развивать, то можно придти к такому виду рисования.
Отредактировано Ckazka (2024-09-18 18:33:27)
- Подпись автора
Z