Меня в начале Мраморной пещеры, а она длинная и в несколько уровней, потрясли природные колонны. У меня создалось впечатление, что тут было какое-то индуистское святилище с характерными колоннами из слоновой кости, когда пригляделась, то поняла, что это сталактиты и сталогмиты переплетенные меж собой в колонны. А на более нижнем уровне была такая площадочка, куда капала вода. Поскольку освещение было тусклым, а я вообще в очках, то мне показалось, что там какие-то маленькие куклы-болванчики стоят. Когда подошла ближе и посмотрела, то это были камни, но на куколок очень похожие.
И там же вдруг погас свет. Наша группа стоит и не знает чего делать, куда идти и потом там в некоторых местах можно было провалиься. Все стоят репы чешут в недоумении, а некоторые в панике. Ну, я сунула руки в карманы джинсовки и порадовалась, потому что в кармане был коробок спичек. Ну, склонна я как мышь в карманах на всякий случай запасы таскать. Вытащила в полной темноте, говорю подругам:
- Не ссыте квакухи, все нормально!
Но воспользоваться коробком в дальнейщем не пришлось. Свет дали. Мы нормально вышли. Как сказал эксурсовод, перебои со светом у них иногда бывают. А я пожалела, что свечь с собой нн взяла. Н, так. На всякий случай...
Такие дела.
И зажигаю спичку.
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!