Вот! Откопала. Дела давно минувших дней. Смешно и трогательно... Своё восемнадцатилетие я встречала у моря

https://i.imgur.com/ABcti3Y.jpg
Коллаж Санны

   Сегодня мой день: мне исполнилось восемнадцать лет. Но почему-то - грустно…

   Вечер обнял город. В окнах загорается свет. Люди спешат домой к семейному очагу, к любимым.  Я бреду одна по берегу, растворяясь в мягком бархате южной ночи.
Мне некуда спешить. Некого ждать, вздрагивая от каждого шороха.…  Нет рядом человека, который сказал бы мне: «Здравствуй, любимая! С днем рождения!». Мрачно и тихо вокруг. Я одинока в этом мире.
Солнце медленно спускается за горизонт. Теплый морской бриз обдувает мои чуть сгоревшие плечи. Легкое платье разлетается от ветра. Глубоко вдыхаю свежий морской воздух, гуляя по пляжу. Ноги утопают в теплом, влажном  песке.

   Море, лениво раскинувшееся  и робко вздыхающее всплеском волн, шепчет. Сонные воды его укутаны в лунный, серебристый саван, расшитый огромными золотыми звездами.  Легкие облака опустились низко к воде, как бы гонимые желанием слиться в едином порыве, в вечном поцелуе жизни. Берег песчаный, влажный, трепетный.

   Я сижу, обняв колени, и смотрю вдаль. Тихо. Ласковые волны лениво плещутся у моих ног и … поют. Я слышу, слышу музыку моря. Она обволакивает и чарует меня.  Как красива музыка моря! Я приподнимаюсь на носочки, и тело как будто парит над водой, становится воздушным и невесомым. Растворяясь в ритме волн, танцую и таю в этой  гармонии. Горы, облака, луна смотрят на меня. Я ощущаю это. Хочу, чтобы смотрели.
-Танцуй, Людмила! Танцуй – шепчет мне море. И от счастья кружиться голова. Я забываю все, и горе и радости – только эта музыка моря и я. Легкий бриз подхватил меня,  закружил в пируэте, разметав золото волос по звездному небу, и  увлек в легком прыжке за облака. И запели облака! Песня моря звучала низкими аккордами, а облака выводили мелодию на высоких нотах. Звезды танцуют со мной и падают. Я скольжу по лунному лучу. Луна, приблизив свое лицо,  поцеловала: «Танцуй, Людмила, танцуй!»
И завороженное танцем море  ударило в пирс запоздалой волной.

   Мне хочется крикнуть всему свету: «Танцуйте! В танце мир с гармонией царят. И вы поймете, что мир прекрасен, что все беды не так уж страшны. Пусть слезы у тебя в глазах - закуси губы и танцуй. Это твой мир и твоя музыка. Там никто не изменит, не разлюбит, не обидит».

   Музыка моря. Музыка! Музыка! Боже, как кружится голова. Танцуй и верь. Ищи любовь. Люби и знай - в танце не бывает некрасивых и одиноких  людей.

Я пью из морской чаши и танцую! А оно мне шепчет: «С Днем рождения, Людмила!»

Подпись автора

Буду только собой!