.
- Подпись автора
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Накидаем Инктоберов
.
Ну ты тему конечно придумал. Я тут прогуглил, поскольку для меня это совсем не понятно было)
Это же для художников тема) или я может что не дочитал?)
ШаМаН,
Можно по этим темам стихи писать, можно рассказы, можно рисунки. Для особо упоротых всё сразу.)))
А что случилось?
Инктобер - соревнование по рисунку чернилами.
Ну, у нас рисовальщиков мало, и они чернилами не рисуют.
Так что, вряд ли тема взлетит.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Паша и ты хочешь, чтобы тут кто-то от души общался теперь?
Веда,
Оль, у меня фотки вчера не грузились. Щас снова попробую.
Веда,
И сейчас не грузятся..
Можно попросить отсюда перенести фотки?
https://vk.com/wall28708199_8991
Эльчи Тэмир
10 сен в 18:49
#райтобер2022 #writober2022 #инктобер2022 #inktober2022
Октябрьские челленджи
Моё осеннее вдохновение ❤ Writober и Inktober.
Оба этих челленджа традиционно проводят в октябре.
Традиционно есть список на каждый день, темы которого можно интерпретировать на свой вкус.
Кратко: вы каждый день октября рисуете или пишите.
Такой способ завести привычку.
Бросить вызов своим силам и прокачаться как художник/писатель.
Приятно, что это можно сделать в компании единомышленников, которые как и вы, бегут этот марафон. Бегут, конечно же, на просторах всемирной сети и по хештегам.
Inktober — название происходит от слов ink (тушь, чернила) и oktober (октябрь). Инктобер придумал художник Джейк Паркер аж в 2009 году.
Создал список тем и опубликовал его в нельзяграм. Для себя, в первую очередь. Но это движение очень быстро разрослось среди художников и темы теперь появляются каждый год.
В самом классическом виде инктобер следует рисовать чернилами, тушью — такая ч/б графика.
Вот только художественных материалов очень много и художники рисовали не только тушью, но и карандашами, ручками, линерами, фломастерами, маркерами и даже акварелью. Главное, чтоб был черно-белый рисунок. Очень скоро кто-то смекнул, что чернила на полках в магазине бывают не только черные, но и синие и красные (ох, каких нынче цветов только нет!).
В общем, в современном прохождении инктобера можно участвовать любыми материалами, в том числе рисовать на графическом планшете.
И да, список тем тоже можно создавать свой. А значит рисовать то, что любишь: драконов, ведьм (ведь октябрь это праздник Хэллоуин), поттериану, единорогов и т.д и т.п.
Можно сказать, от челленджа осталась только основа: рисовать каждый день в октябре.
Writober — название происходит от слов write (писать) и oktober (октябрь). Суть такая же: каждый день октября писать на тему из списка. Интерпретация тем — любая.
Хоть пара строк, хоть книга.
Общие герои или отдельный рассказ. Стихи тоже можно. Свой список — можно.
Любимый фендом или ориджинал — можно.
Сложно сказать, кто был тот первый писатель, который решил, что "чернила" — это же про писателей!
Перо и чернила, перьевая ручка, черное на белом...
М-м-м, да.
Не нашла более раннего списка, чем 2016 года на забугорном сайте. (Найдёте, сообщите).
На русском впервые появляется в 2017 году (но это не точно) и уже более широко это явление развернулось в 2019 году.
Именно с этого челленджа началась моя писательская деятельность.
В 2019 году мы сообразили его на троих. Взяли темы художественного инктобера 2019 и по очереди писали по главе.
Драйв был в том, что ты не знаешь о чем напишет соавтор (кроме темы), о чем будет его глава и какую историю тебе придется продолжить.
Наши сообщения с текстом главы (мы писали его в мессенджере) перемежались с бурным обсуждениями, выяснениями подробностей, накидыванием новых идей. Наверное, из этих обсуждений можно было создать ещё двухтомник))))
Это я к тому, что можно и вот так тоже))))
Ну и как же не рассказать про наступающий райтобер и инктобер 2022?
Никак.
Прикреплю некоторые списки тем и вы увидите насколько они разнообразны. Самые нетерпеливые выложили их уже в начале сентября.
А через две недели вы сможете найти список на любой вкус!
Но, главное, вы можете составить свой список — у вас две недели на это есть.
Супер?
Маленький совет: при прохождении инктобера/райтобера полезно иметь "заначку". То есть уже сейчас накидать идеи/скетчи, подобрать референсы для первых тем, приготовить материалы (блокноты, перья), распечатать список тем, чтобы вычеркивать сделанное, найти друзей-соратников.
И продумать план.
Сколько времени вы сможете выделить? Час-два или пятнадцать минут?
Простые почеркушки/зарисовки или полноценный арт/глава?
Может будет два плана: минимум (хотя бы десять тем) или максимум (все).
А может это будет чокнутый октябрь? И рисовать и писать?
Ух, заманчиво.
Кто со мной?
Темы жля рассказов хорошие.
Но одному писать скучно.
Хорошую идею Паша придумал. Прям вот отличная!! Это же не только рассказ и стишок можно?)
ШаМаН,
Не только.)))
Веда,
Оля, спасибо!
а я одна писала в прошлый раз...
там были русалки.
сейчас ни-ха-чу
без проблем.
Веда, Павел Михайлов, PlushBear, а вот на это все время будет даваться? Или как?
Если хочешь прямо по-жёсткому, то рамки сам для себя ставишь.
У нас люди потом долги в другой день дорисовывали, кто не справлялся.
и что? Чем они хуже других персонажей?
Мне все равно тебя не переплюнуть, ты пишешь лучше, и тем более про русалок. Так что, нет, соревноваться бессмысленно. А писать, я и так в Аллюр пишу.
Пожалуй если в рисунки еще да) а вот за день стих или рассказик, это для меня будет пипееец штурм мозга
а если в бубен дать?)))
Не, тут любое творчество, хоть хокку
Мне все равно тебя не переплюнуть, ты пишешь лучше,
почему я думаю так же, но в отношении тебя? Мне тебя не переплюнуть, и я от этого не расстраиваюсь, хорошо ведь! Что ты пишешь классно
и тем более про русалок.
видишь, забросила и русалок, дописывать быб...
Так что, нет, соревноваться бессмысленно.
соревноваться? Я вечно проигрываю есси шо....
хм... я подумаю об этом завтра! А сейчас я просто общаюсь и отдыхаю!
А писать, я и так в Аллюр пишу.
удачи
А сейчас я просто общаюсь и отдыхаю!
удачи
Мерси!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Накидаем Инктоберов