(из лит. игры "Живое озеро")
Вечер спускался, застилая озеро пушистым покрывалом тумана. Солнце разливалось золотыми реками по темному небосводу. По узкой дороге тихо скользил небольшой желтый автобус, а в нем мирно дремали гости Города. Среди гостей у окна спала девушка по имени Ада.
Вскоре автобус начал тормозить, пробуждая спящих. Остановочным пунктом являлась гостиница под названием «Лучезарная».
Быстрыми шагами ноги в коричневых ботинках на бежевой подошве сошли со ступеней автобуса и стояли на узкой улице, ярко освещенной включенными фонарями. Девушка огляделась: каменные домики с деревянными дверями и окнами льнули друг к другу в удивительной архитектурной гармонии, в домах горел свет, рисуя узоры теней на оконных стеклах.
Гостиница «Лучезарная» горела ярче других соседних домов.
Ада направилась к ее входу. Не дойдя до дверей, из здания выходили трое. Черные силуэты легко и холодно прошли мимо девушки, сливаясь в единый поток. Лишь одно бросилось в глаза Аде, будто обжигая. Яркая рыжая копна волос. Девушку резко пронзил жар.
— Оу, прииивет! – рыжая остановилась.
Ада не сразу отреагировала, пытаясь вспомнить, сколько лет прошло со дня знакомства с этим чудом. Кажется, лет пять-шесть. Но чудо оставалось по-прежнему подростком, когда Ада заметно выросла.
— Привет, – девушка не снимала с лица рыжей внимательного взгляда.
— Ты че так уставилась? Не узнаешь? Я это, я! Гы! – и тут у Ады не осталось никаких сомнений. Это была Бесс!
«Она и правда бесовка!» – подумала про себя девушка.
— А то!
Шелл и Андрей всё это время стояли рядом.
— Эт Шелл, – рыжая скривила улыбку, – а эт Андрей!
— Не представляй, мы в курсе, твоя знакомая, угу, – Шелл скучающе закатила глаза к небу, – нам пора.
— Гы, точна! – Бесс накинула на плечо рюкзак, из которого торчал шланг от аквалангической маски, – не скучай! – махнула она рукой Аде, догоняя Шелл.
Андрей всё ещё стоял рядом с Адой.
— Да, я – Андрей. Но мне тоже пора.
На ресепшене Аду приветствовала женщина довольно эксцентричной внешности. Яркий макияж преимущественно красно-коричневых оттенков, алый глянцевый маникюр, длинные чёрные волосы, собранные в высокую прическу так, что черты лица впечатляли своими выразительными гранями.
— Добрый вечер, – дама средних лет выразила лёгкую улыбку одними уголками губ.
— Добрый вечер, – ответила Ада.
— У вас забронирован номер или вам предложить что-то из имеющихся? – улыбка всё еще не сходила с пухлых губ женщины.
— У меня бронь, – Ада стала доставать смартфон, чтобы показать данные брони. – Вот, – протянула она телефон, развернув его экраном к женщине и запястье оголилось из-под пушистого рукава свитера.
— Прекрасно, – взглянув на экран, женщина просканировала его и данные занеслись в базу компьютера. Вместе с этим дама чуть прикусила свою нижнюю губу так, что помада карминового цвета осталась на её белоснежных зубах.
В это время появилась молодая девушка одетая по форме, со скромно собранными в хвост волосами и естественным дневным макияжем.
— У нас гостья, – обратилась к девушке женщина.
— Извините, Элла. Я на минуточку отошла, – шепотом произнесла немного растерявшаяся девушка. Женщина холодно взглянула на молодого, судя по всему, администратора отеля и шепотом ответила:
— Это к лучшему, – и сразу же добавила в голос, – проведи нашу милую гостью в двадцать первый номер.
Дойдя номера, администратор отеля открыла дверь большим железным ключом, после чего вручила его Аде.
— Пожалуйста, располагайтесь.
— Спасибо, - ответила Ада и взяла ключ с плоским металлическим брелком, на котором была выгравирована цифра «21».
Войдя в номер и заперев его изнутри, девушка замерла и стала рассматривать ключ. Её удивило то, что на ресепшене всё работает по последним технологиям, а ключи от номеров самые обыкновенные. Даже какие-то средневековые. Будто ими запирали и отворяли тайные комнаты древних замков.
Ада осторожно положила ключ на тумбу, стоявшую под длинным зеркалом у входа.
«Если и весь номер в духе средневековья… Нет, на фотографиях номера были самые обычные и лаконичные, в современных традициях» - успокаивала себя девушка. Посмотрев в зеркало, настороженность развеялась. В отражении на стене лежали однотонные тканевые обои светло-серого цвета, белые высокие плинтуса добавляли свежести комнате. Да, теплый свет зажёгся сразу же, как открылась дверь.
«Датчики есть, а ключи...» – ещё раз взглянув вниз на тумбу, Ада никак не могла взять в толк, что не так с ключами в этом отеле.
«Ладно, может это особенность какая» – размышления о ключах закончились.
Сумерки за окном давно сгустились и ночь готова была объять Город. Ада приняла душ, высушила волосы и легла спать. Тонкими лучами сквозь чуть приоткрытые жалюзи лился лунный свет по всей комнате. Лучи оборвал вдруг чей-то силуэт, бросив свою тень на спящую девушку. Искушённый взгляд вцепился в то самое тонкое запястья Ады, выглядывающее уже не из-под рукава, а из-под белоснежного мягкого одеяла. Охотник без церемоний, вслед за своим жадным взглядом, вонзил острые клыками в руку девушки. Та, словно тряпичная кукла, стала вздрагивать на плоскости кровати. Глаза распахнулись. Они горели адским огнём, как и всё нутро. Яд медленно и мерно разливался по свежим рекам вен, достигая своею целью бьющего жизнью источника. Сердце чернело. На какое-то время тело обмякло, дыхание остановилось и мир Ады перестал существовать. Охотник с абсолютным, томным и одновременно ликующим наслаждением вынул окровавленные, сверкающие белизной сквозь алые струйки крови клыки из мягкой плоти жертвы, и тенью выскользнул из комнаты.
В номер двадцать один отеля «Лучезарная» зашла смерть и время замерло.
Элла смотрела в зеркало общественной уборной на свои окровавленные губы.
«Лучше всякой помады» – облизывая остатки крови, подумала опытная вампирша. Она достала маленький пузырек с голубой жидкостью и сделала глоток, тщательно прополоскала рот и проглотила жидкость.
«Ох уж эти современные тонкочувствующие люди, приходиться глотать всякую дрянь, чтобы и тень моей сущности не была ими замечена».
Элла – владелица гостиницы «Лучезарная», она же потомственная вампирша с известными румынскими корнями. Возводя очередной гостевой дом, Элла никак не могла отказаться от своих начал, и всегда что-то «своё», древнее привносила в новые века. Сегодня это были ключи. Довольно символическая деталь позволяла ей как открывать новую жизнь, так и закрывать старую. В эту ночь Элла закрыла дверь в прежнюю жизнь, и, как ей казалось, открыла дверь в новую... жизнь нашей героини Ады. Но вампирша не подозревала и не могла учесть одного. Точнее она забыла о том, что далеко не всё находится в её власти. Есть куда могущественнее силы.
И скоро она о них узнает...
Сквозь пространственные ямы, Ада летела в неизвестность. Не было ни времени, ни миров. В кромешной вечной темноте вдруг что-то засияло, в следующее мгновение маленькое белое пятно разорвалось и поглотило девушку. Ада оказалась под летним дождем, голубая акварель разливалась в материлизовавшемся небе. Под ногами шелестели ласковые травы, аромат цветов кутал в свои объятия.
— Ты рано пришла, – кто-то сказал и дождь закончился, – тебе нужно вернуться.
— Вернуться? А разве не это моё место?
— Не сейчас.
— А когда?
— Когда не останется вопросов.
Девушка молчала.
— Я провожу тебя.
— Кто ты?
— Это неважно. Ты должна спастись.
— От чего?
— От отравления. Ты проснешься не той, кем являлась.
— А кем?
— Узнаешь. Пойдём…
Ноги Ады утопали в пушистом облаке. Словно по взмаху волшебной палочки, облако поплыло «домой». Туда, где остались вопросы.
Ада проснулась и узнала улыбку утренней зари. Она хотела, как обычно, потянуться всем телом, но при попытке это сделать, почувствовала боль в груди.
— Болит не только боль (плоть), – голос всё ещё находился рядом, – болит ещё пустота.
— Что со мной?
— Ты наполовину пуста.
— Почему?
— Так вышло. Но я тебе помогу. А теперь – вставай. Наш путь ещё долог и он будет нелёгок.
— Почему нелёгок?
Этот кто-то мягко засмеялся.
— Видишь, сколько у тебя вопросов... Потому что у тебя появится ещё один друг.
— Какой друг?
— Тёмный.
Умываясь, Ада заметила бледность своего лица. Цвет глаз потускнел, но вместе с этим взгляд стал стальным и непроницаемым. Девушка стала осознавать себя новую. Холодную и могущественную.
На нижнем этаже посетители отеля заканчивали завтракать, когда как Аду голод не волновал. Но человеческие привычки всё же оставались и бледная леди спустилась за чашкой кофе. Внизу Ада встретилась с той, кто лишил её тепла. Элла давно ждала новоиспеченную молодую вампиршу. Встретившись взглядом, Ада в ту же секунду узнала охотницу. Чего нельзя было сказать о жертве.
— Что за черти? – процедила внучка Дракулы, – в тебе всё ещё течет человеческая кровь! – Элла напряглась, принимая вражескую позу.
— Ангелы, – спокойно ответила Ада. - Черти здесь – твои гости, принимай с их с почтением. Мой тебе совет, – Ада отвела взгляд и направила его на входившую в отель знакомую. Под свисающими на лицо мокрыми рыжими локонами горели огромные зеленые глаза, ищущие какие-то ответы.
Бестия, не обращая никакого внимания на белый холод, молнией пронеслась мимо холодных фигур. Прямиком к себе в номер. Её что-то неистово заботило…
- Подпись автора
Z