Предисловие: Действие разворачивается в наше время. Какой будет копилка, пока не известно - эту тайну надо как-то развить. Это может быть и поросенок, и банковская ячейка, и чулок Дормидонтовны, и воздушный шарик с пожеланиями или желаниями, которые исполняются.
Герои осовремененные в этой саге.
Эль? Как автор решит, но я бы оставила её прежней))
Писать могут проду каждый желающий.
Соскочив с подножки вагона, Ирма потянула свой чемодан и вздрогнула, когда крепкая мужская рука перехватила его на весу, чего она никак не ожидала, и внезапно потеряв равновесие, попятилась назад. Но и её придержала сильная рука, девушка невольно прислонилась к мужчине спиной и глянула вверх.
- Том! – вырвалось у неё, - и ты тут?
- Где? – ставя чемодан у ног, с кривой улыбочкой спросил Головастик.
- Тут! – выпалила Ирма, и обвела жестом перрон, вокзал с крупными буквами «Москва».
(Или какой-нибудь Казанский вокзал, вставка автора)
- Я уже привык, - сверкнул белозубой улыбкой Том, - и ты привыкай.
Ирма фыркнула.
- Прям как кобылка с прерий! – гоготнул Головастик, - только странно, что она тебя отправила сюда поездом, а не поволокла через пространство, - его палец многозначительно ткнул вверх.
- Сам ты жеребец! – парировала Ирма, - Эль сказала мне ехать поездом и учить язык!
- Ну? – улыбон не сходил с лица Тома, - и как?
Ирма пожала плечами:
- Знаешь, ничего сложного, тем более по книге. Но я вот думала, зачем такие обороты? Чайник долго остывает или же, чайник долго не остывает – лишь бы добавить лишнее слово в речь, а смысл один и тот же. Нет бы сказать – чайник ещё горячий.
- Так и говори, - Том с хитринкой смотрел на Ирму, а та почему-то смутилась.
- Тащи уже чемодан, раз взял!
- Не замечаешь? – опять улыбался Том.
- Что? – насупилась Ирма и снова огляделась, даже осмотрела себя, машинально поправила затянутые в хвост волосы, и юркнула взглядом по своим ботинкам. Вроде все у неё в порядке, но от этого увальня можно ожидать что угодно, даже жабу в кармане. Девушка прижала руку к карману кофты.
Том подхватил чемодан, как пылинку и зашагал к переходу, Ирма двинулась за ним.
- А то, - произнес он, - что ты уже разговариваешь по-русски.
Осознание этого ошеломило девушку, она поджала губы, удивленно уставилась в спину Тома.
- Зато я думаю по-английски! – выдала она, не отставая от Головастика.
Ковбой только хмыкнул, сейчас он был одет джинсы и темно-серую ветровку, обычный городской житель, как все вокруг.
Через несколько минут, такси везло их по городу. Ирма разглядывала в окно высотки, машины, людей – в данный момент это не вызывало у неё никаких эмоций, словно она всю жизнь жила здесь.
Завтра ей на работу в офис, а Том? Она сдержалась, чтобы не задавать ему лишних вопросов, а то сочтет её любопытной.
- Эль будет иногда навещать нас, - проговорил Том. – У нас тут будет детективное агентство, поработаем.
Ирма кивнула – поработаем.
Она вспомнила беседу с Эль, ей нужна была копилка с необычным наполнением.